X



【芸能】男性が「友達になりたい男性芸能人」出川哲朗と岡村隆史が3位!トップは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/10(日) 20:53:59.45ID:wPs1VwII9
2019.02.10 09:00
https://taishu.jp/articles/-/63276
https://taishu.jp/mwimgs/2/a/-/img_2a4595d7f1af16e19e25311f82f617c4383637.jpg
出川哲朗

 バラエティ番組で話している芸能人を見ていて、この人たちが友達だったら、なんて妄想したことはないだろうか。きっと話題が豊富で、一緒にいたら楽しいはず!

 そこで30〜40代の男性100人に、「友達になってみたい男性芸能人」について聞いてみた。さっそく、トップ3を紹介しよう。

 第3位(4.0%)には同率で、出川哲朗と岡村隆史の2人がランクイン。

 元祖リアクション芸人として活躍中の出川哲朗。以前は「抱かれたくない男No.1」とも呼ばれていたが、最近では冠番組も増え、子どもにも大人気だ。

 そんな出川を選んだ人たちからは「明るくて親しみやすいし、楽しそうなところ」(38歳/営業・販売/大阪府)、「緩くてほんわかしていて、楽しいし癒やされる。嫌味がないから」(46歳/公務員/東京都)など、明るいので友達にいたら楽しそうだという意見が多かった。

 ナイティナインの岡村隆史は、『ぐるぐるナインティナイン』(日本テレビ)など、バラエティを中心に活躍中。運動神経がよく、ダンスやDJも得意と、多才なことでも知られている。

 岡村を選んだ人からは「いつも面白そうなので飽きない。小さい頃からテレビで見ているので」(33歳/コンピュータ関連以外の技術職/東京都)、「一緒にいたら一日中楽しそう」(44歳/コンピュータ関連技術職)という意見が大半だった。他には「ふだん明るい感じだけれど、実は孤独が好きな人だとネットに書いてあったので、親近感を覚えた」(34歳/群馬県)という意見もあった。

 第2位(5.0%)は、タモリ。

 いわずと知れたお笑いビッグ3の一人。多趣味で、地理や歴史に対する知識が深く、『タモリ俱楽部』(テレビ朝日系)、『ブラタモリ』(NHK)などで、その才能をいかんなく発揮している。

 タモリを選んだ人からも「知的で、博学なところ」(37歳/営業・販売/千葉県)、「ブラタモリでの博識なところを見て、話してみたいと思った」(33歳/企画・マーケティング/千葉県)という意見が多く、中には「ミュージックステーションの司会を見ていたら、面白そうな方だったから」(37歳/総務・人事・事務/京都府)と、聞き上手なところを評価する人もいた。

 そして第1位(6.0%)は、こちらもお笑いビッグ3の一人、明石家さんま。

 還暦を過ぎた今でも、お笑いシーンのトップを走り続けている“お笑いモンスター”。現在も『踊る!さんま御殿』(日本テレビ系)、『ホンマでっか!?TV』(フジテレビ系)、『さんまのお笑い向上委員会』(フジテレビ系)などの冠番組を抱えている。

 プライベートでは、ファンへの“神対応”で知られ、サインや写真を頼まれると断ることはないという。

 さんまと友達になりたいという人からは、「理屈抜きに、とにかく楽しそうだから」(38歳/研究・開発/千葉県)、「一緒にいたら絶対楽しそう」(33歳/研究・開発/栃木県)、「話が尽きなくて面白いから」(34歳/コンピュータ関連以外の技術職/岡山県)など、ほとんどの人がその面白さを理由に挙げていた。

 男性が選んだ友達になりたい男性芸能人のトップ3は、すべてお笑いタレントが占める結果となった。友達とは、やっぱりバカ話で盛り上がりたい!?

アンケートサイト「ボイスノート」調べ
http://www.voicenote.jp/
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:48:02.29ID:pbwqrjm00
タモリか高田純次だな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:48:58.36ID:MVuqEaJc0
やっぱり男ならケンドーコバヤシだろうな

酒やプロレスにバイクそして漫画と趣味の幅が広いしトークも面白いから
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:54:08.60ID:IdLsTwAJ0
>>364
在日なの新井と村本くらいだろw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:54:29.34ID:j22mp5k50
>>401
俺は近畿総合銀行の元行員て聞いたけど?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:56:50.41ID:j22mp5k50
ちょっとだけ株をやってるから
杉村太蔵とキャイーン天野っちと友達になりたい。
おいしい情報が聞けそう。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:10.01ID:wSrobw7J0
東野って見てるぶんには面白いけど、絶対友達にはなりたくないわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:22.61ID:IdLsTwAJ0
>>377
ケンドーコバヤシは分かるがカズレーザーって珍しいなw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:51.99ID:B3OFoENu0
出川ウドと合コンやキャバクラとか行ったら良さそう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:44.74ID:PXP9WES90
若林っす
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:10.89ID:3I/ePaMP0
有野
やつい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:01.15ID:YCG+txI+0
>>135
そのニュースのスレ覚えてるわ。誰かが予想してたけど、その配った人の中に金に困ってる人がいたんじゃないかって言われてた
なるほどなと思った。まぁなんの根拠もないけどね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:25.26ID:QWwdPkjW0
>>401
岡村がい頃ラジオで「親父は署長」だと口走ったことがある
それで一時期は消防署長説が有力だったけど低身長であることや
金の管理に強いという情報が岡村自身から出てきたりして現在では元税務署長が最有力の説
実際のところは不明なので関電説というのがあるならそれはそれで否定しない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:53.50ID:rdM2M59r0
>>423
なるほどなあ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:18:45.78ID:JzPtghBH0
児島
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:22:47.81ID:GsdWP+B1O
出川と岡村が3位ってヘビーリスナー多すぎだろw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:26:42.04ID:w3KocFSs0
>>301
マウント取るのは矢部の方だよ
性格が悪いから岡村はもちろん芸人やスタッフからも嫌われてる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:27:13.80ID:lx9EOHDN0
アンガールズ田中
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:28:05.25ID:SMkcefhm0
>>397
取材拒否の店でもスタッフに怒鳴られたり
壁に押されたりしてるよね
スタッフは何様だ!って書き込みがあふれるぐらい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:31:06.11ID:jtOpb3KI0
めんどくさそうな人選ばかり
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:33:40.11ID:GsdWP+B1O
さんまってプライベートでも岡村とかにお笑いとはって説教するんだぜ
オンオフもないし普通の人間なら一番関わりたくないだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:35:09.28ID:uO9lALOs0
コンタキンテ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:37:57.74ID:SpMGHsfS0
>>8
ドタキャンしそうw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:40:16.71ID:MzNPkdQ40
>>1
B層やDQNばかり調査しているからだろ
知的な人もしっかり調査してくれ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:46:27.25ID:O2bHPIUt0
出川はわかるけど岡村はつまらないだろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:51:59.77ID:jA4JW+r2O
>>1
出川と岡村さんは特に…つーか、寧ろ成りたくないかなw
タモさんとさんまは昔からの友達ならなりたいけど、今からってのならそれ程は…
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:56:55.42ID:tsmI/84V0
さんまの前でポロッと話した内容が、翌日には尾ひれついて広まってるのが怖いな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:57:40.01ID:ZH8cH15r0
アンジャッシュの児島がいいね
一緒に麻雀したい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:59:17.36ID:CO7kaXf70
藤井隆
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:03:52.73ID:yM0EJyBp0
まず「友達とは何か?」を考えさせられたな。
30、40の男が「友達」って話だろ?
素の自分を正直に出せたり、出されたりする関係だよね?

友達とは別に、「何々仲間」ってのはあるよね。昭和のセンスだと
休日一緒にゴルフ行こうとか、一緒に船釣りいこうとか。

あと30、40で友達となると、お互い家族ぐるみにならないか?
それが「本当の友達」であればさ。

そもそも友達
と何をする?夏はBBQやキャンプいったり、
たまに週末一緒に酒飲んだり。オススメ
の映画やメシ情報とか
交換したりとか。今なら一緒にオンラインゲームやったりか。

いろいろ考えたけどやっぱり実際に会ってお互い素の
自分を出さないと友達になんかなれないよなw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:06:00.77ID:4VaoSz+40
サンドバッグにしたい男性芸能人だろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:13:03.46ID:yM0EJyBp0
テレビを通してみる限り、「明日休みだし、今日は酒飲んで帰ろう」
となった時、なじみの飲み屋に居て欲しい芸能人はたくさんいるな。
その時酔った勢いで「今度遊びにいこう!」ってなって、
後日お互い若干後悔しながらも無理くり遊びに行って、
結果思いのほかすげえ楽しかった、みたいなさw
親友ではないけれど、そういうの何回かやったら
それが友達
って奴なのかもな。で、当たり前だけど、
相手もこっちを好いてくれてないと成立しないよね。

基本芸能人は実際会ったら魅力溢れる人多いだろw
それが芸能人なんだからw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:18:56.28ID:MzNPkdQ40
>>274
ちょっと前の記事でも10代で一番人気ある有名人は誰?って有ってそこでは
1位にダウンタウンが出ていたけどそれこそ大嘘だろと。
自分ならユーチューバーのヒカキンやはじめしゃちょーが来ると確実に思っていた。
吉本の裏工作見え見えな記事が多すぎ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:24:54.28ID:F1Q6Yk7x0
>>453
>>274
吉本はこの手のねつ造インチキはお手の物w

分かり易い所を上げると視聴者の嫌われ者で
在日チョンの不人気芸人のジュニアは
なぜか嫌われ者ランキングに絶対に入ってこないというw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:25:51.55ID:MzNPkdQ40
この総務省調査が最も信憑性高いと思うけどね。
特に10代ならYouTubeを見たりマインクラフトや荒野行動やフォートナイトなど
ネットゲームに熱中しているの多い。
どこかの大嘘付きは10代の人気1位は吉本のダウンタウンとか公表しているし
そういうのは吉本の工作員による情報操作や捏造がもれなく入っているから

若者の「テレビ離れ」顕著に 10、20代はインターネット利用時間の方が長く 総務省の調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549805302/
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:30:06.53ID:pB1uonWL0
と思ったら4人目にかいてある
1位のさんまは陽キャすぎて疲れるわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:23.06ID:MzNPkdQ40
>>351
今はダウンタウンを中心に吉本芸人に有りがちな「コミュ強」なスタイルが今後は
廃れていくと思うよ。
出川哲朗や蛭子能収みたいなボケ役やるけどガツガツしていないし自分へ絡んで
突っかかって来ない感じは良い。
コミュ強スタイルは完全にイジられるし笑いのネタにされたり突っかかってギャグ
だけど顔面叩いたり殴られたりするからそういうのが嫌だ。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:43:49.84ID:e+A/abV70
古市は?あいつ友達超多いぜ?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:46:47.51ID:A/XBlcxt0
>>7
完全に同意
出川は意外と礼儀正しいが、岡村はネチネチとうるさそうでイヤだ
何故出川と岡村が同じ順位なのか理解出来ん
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:14:46.13ID:Ri8i3Mt40
>>471
大吉は酒乱タイプ
悪酔いして後輩に絡み暴言吐いて説教
素だと良い人っぽいけど酒が入ると駄目だ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:20:35.32ID:6NFjeYJz0
issaとか良さそう
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:24:51.75ID:kK0k3VN00
出川は充電させてもらえませんか
岡村は旅猿
タモリはブラタモリ
この影響だろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:35:15.58ID:LomxW8xb0
さんまは自分が聞き取れなかったり相手がトークにもたついたら大声で「えっ?」って叫んで聞き返すのがイラッとする
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:39:35.26ID:hVKocbqh0
三上博史
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:53:29.19ID:TfcEfpXM0
岡村さんまーーーーーったく興味持たれてないんだね
ラジオでも聴けばまったく友人には向かないし本人も友達増やしたがらないタイプだって分かるのに

フレンドリーに見えるのかな?
岡村さんの本当の面白さもまったく理解されてないってことだ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:00:59.22ID:5pjoCwzm0
>>23
それだよな一位は
さんまとかあり得んわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:06:45.68ID:N/PweSZc0
オールナイトを聞いてた世代だと、岡村さんと友達になりたいとかありえんだろwwww
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:28:57.25ID:76ImaQ2r0
>>359
恋バナばっかするって
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:44:19.03ID:wtX4yjL70
>>480
>>482
チコちゃん見てたらフレンドリーに見えるし
プライベートでもDjで観客沸かせてるイメージあるし

ラジオ聞いてるだけなんだろファンでもない分際で
他の部分見ようとせずに本当の面白さがーとか言うなよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:58:00.66ID:HS8jI/ET0
ザキヤマと飲んでみたい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:01:56.67ID:4fqfRME40
おとなしめでカネ持ってそうなのが都合良いんだよな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:11:32.48ID:s93mfOY80
さんまは一番身近にいて同い年で後輩ながら親友と言っていい村上ショージ曰くバケモノだぞw
年末恒例のオーストラリアではあの年齢で今でもゴルフ1日2ラウンドするっていうんだからw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:30:22.80ID:K7wIBl+T0
DAIGO、小泉孝太郎、小島よしお、アンガ田中
ケンコバ、パンクブーブー黒瀬、ユージ(JOYじゃない方)
上記と友達になれたら楽しそうだ
>>479
NHK近江と林田は福岡放送局から異動でブラタモリ
高宮に住んだことあると言えばタモリと仲良くなれそう
そしたら森口博子や華丸とも仲良くなれる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:34:47.75ID:TfcEfpXM0
>>484
いいね
そういうレスはすごくいい

もっと岡村さんのいいとこどんどん表現して
あんなに面白い人がめちゃ終了とともに終わるとかありえないので
チコちゃんはすごくいい番組
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:36:34.75ID:vZ+5rm5i0
タモリなんか絶対やだ
つまんない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:57:49.87ID:STFy5ITi0
タモリの友達は草なぎだからな、毎年正月はタモリ邸に入り浸ってるらしいし
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:32:24.13ID:OS/Y1cJG0
>>282
深夜番組で瀧と卓球から「おい、お前がした事ある一番変態なプレイ言えよ」
としつこく絡まれたまりんが顔真っ赤にしてめちゃくちゃ照れながら
「バック…」と答えて爆笑されてた。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:34:49.99ID:P4wkl2VI0
キムタクがいいな
多分近い友人とかには凄く良くしてくれると思う
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:39:18.45ID:jsLgmVOn0
ドォーモの岡本先生
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:46:48.51ID:wLw0wmV+0
岡村は暗過ぎる
さんまは明る過ぎるw

出川とか澤部とかザキヤマとか春日がいい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:59:57.72ID:V0qi6qTJ0
ヒロミがいいな。
さすがに、浜田はいないんだな。
松本は性格良さそうだが。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 06:01:28.09ID:7nT+ZZ/q0
さんまさんって自分の流儀が多くて
それ以外の者は受け付けなさそうなイメージ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 06:02:31.42ID:83ORvtNA0
ヒロミは上下関係に凄く厳しそうだけど礼儀を分け前ていれば凄く良いおじさんぽくて色々話を聞いてくれそう
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 06:28:33.77ID:dwXv34Yi0
中には「ミュージックステーションの司会を見ていたら、面白そうな方だったから」(37歳/総務・人事・事務/京都府)と、聞き上手なところを評価する人もいた。

この意見からどうして聞き上手を評価することになるのか何度読んでもわからない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 06:37:24.77ID:a5EIL1no0
>>490
大阪で番組しだしてちょっと変わった気がする
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 06:43:13.84ID:Lz11M5Fg0
小峠がいい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 06:51:15.01ID:JHzNFui6O
浜田かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況