X



【アリアナ七輪騒動】 アリアナ批判してた人は、日本人とあるのに不自然な日本語、BTSファン、ある国の国旗 星に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/02/10(日) 19:32:00.72ID:UJ4XBfRZ9
ポン (@sushamour)さんが8:06 午前 on 金, 2月 08, 2019にツイートしました。
(´Д`)以前もこの様な事態が起こりましたね。

日本人と偽り、
外人の日本文化体験を「文化盗用」だと言った。
被害者はアリアナグランデ。

インスタの説明には国旗が二つあるが、
"I am Japanese"と言いながらも
この日本語である。
この自爆の後、ツイアカには鍵が掛かり
Pixivのページも消した…?

https://twitter.com/sushamour/status/1093647310901235714?s=03


Луна(ルナ)・WHY DON'T WE🌙 (@limelights_JP_)さんが3:21 午後 on 水, 1月 30, 2019にツイートしました。
アリアナの「七輪」タトゥーに関するツイートに嫌がらせかってくらい韓国勢からリプ来てるんだけどなんなのこれ?こわ

https://twitter.com/limelights_JP_/status/1090495106296115200?s=03

いちご大福@ORK♡ (@sironeko_ichigo)さんが9:56 午前 on 金, 2月 08, 2019にツイートしました。
日本が好きなアリアナに対して「日本の文化盗用してる」とか言ってた奴に賛同した人が「i am Japanese」とか言ってるけど、絶対日本人じゃないやろ。日本語不自由すぎ。BTS、ハングル語が乗ってたから韓国人なんやろな。あいつらアリアナから嫌われてるからってやる事が最悪👎

https://twitter.com/sironeko_ichigo/status/1093674819134967808?s=03

https://i.imgur.com/VbutLcz.jpg
https://i.imgur.com/oh2nNd4.jpg

★1: 2019/02/10(日) 13:08:18.14
※前スレ
【アリアナ七輪騒動】 アリアナ批判してた人は、日本人とあるのに不自然な日本語、BTSファン、ある国の国旗 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549771698/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:32:32.11ID:inma+Thi0
ニダ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:33:21.21ID:UX5PNizD0
悔しいが英語力は韓国人のが上だからな
海外掲示板での工作とかだと負けてしまう
アリアナに真実伝えたいけどマジで英語がわからん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:33:53.56ID:9IQdn7Ff0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 日本人は文化盗用とか言わんからな
      逆に日本の文化を知っててくれてうれしいと思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:02.20ID:bDW4tGv70
 朝鮮民族の持つ朝鮮文化がどのようなものであるかを如実に示していますね。
 駆除対象と言われる所以ですね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:37:14.80ID:r/nVYGnl0
ほんとに日本人をおとしめ、困らせるためには人生のすべてを使っても
何だってやるね、あの連中は。マジ民族総ストーカー。キモ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:38:17.89ID:kc3FqVhe0
別にいいんだけどただのツイッターをソースに使うようになったのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:40:24.18ID:XeYZM/2s0
要するに原爆少年団と奴らの取り巻きのチョンコはゴキブリ以下でゲスなミンジョクって事だね!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:40:29.35ID:zXePrTk60
ネトウヨがまたやったのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:40:30.09ID:nP8Qnt140
朝鮮人の姑息さが世界に知れ渡るのは良い事だ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:41:21.74ID:7A5FkNQP0
韓国はそれなりの大学だと学部や学科に関係なくTOEIC650点以上取らないと卒業できないとかやってるからな
チョンが日本より上かもしれんと思う唯一の要素が外国語習得能力
それ以外は全て日本のが上やと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:41:23.18ID:E4roNkLW0
アリアナさんは元々日本びいき
韓国は好きではなかった
もう理由はわかるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:41:49.76ID:535YgWq40
チョンってどうしてこう、分かりやすい香ばしいことすんだろうなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:42:28.18ID:77WksGGa0
コリアンか、コリアンジャパニーズだってちゃんと説明したいな。
この人誰かしらないけど。
どこにメッセージ送れるのかな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:42:45.25ID:nP8Qnt140
勝てぬなら足を引っ張れ/朝鮮人
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:44:14.29ID:XeyiCYh20
<丶`∀´> ウリは生粋の日本人だけど、日本のことをよく知らない人に使ってほしくないニダ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:45:02.52ID:zHOs4IFS0
>>1
チョンの常套手段だからな
弱者が王者に嫌がらせするにはこの方法が手っ取り早い
アリアナの側近も早く気付け
そしてアリアナに諭してやれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:45:48.21ID:ySmnprdy0
また朝鮮人によるヘイトクライムか…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:46:08.06ID:/Hjj3rX80
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01      
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:46:31.27ID:bR6w9TSU0
チョンはこんな事やって情けなくならんのかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:47:11.83ID:78RrkxRm0
都合の悪いことはなりすまし認定して目をそらすとか民度低いな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:48:59.84ID:41D1qy+E0
>>13
母国語で主要先進国の大学レベルの専門書が読める国なんでね。日本国は。

そうじゃない国は英語を必死に勉強する必要があるが。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:49:21.15ID:dgTn6uIG0
ツイートソースでスレが立つ芸スポ
地下世論誘導と広告料稼ぎが酷いですよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:49:58.88ID:1jIPsmrM0
いやーこんなこったろうと最初から思ってたよ。
ああそうだろうね
チョンのいつもの行動様式だろ?くらいにしか思わないw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:50:02.15ID:Mbtb19s30
批判って何件あったんだ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:50:19.44ID:qVX08hBD0
むしろ日本のファンと会話したくて日本語習い始めたのなら大方の日本人がTwitterであそこまで英語突ってくるわけないのわかるんじゃないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:52:18.44ID:pA5350yb0
前も誰かが花魁を更に着崩したような画像に「文化の盗用」って吠えてたけど、そいつも日本人じゃ無かった事あったな
アサヒる人やアサヒの人は嬉々としてRTしてたけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:52:39.48ID:cZVUWuxBO
>>21
ID:zHOs4IFS0は芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日の精神分裂症のババア

芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ32連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190210/ekhPczRJRlMw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:53:39.98ID:xfcEIROI0
>>1
み ん な 知 っ て る
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:54:26.71ID:n3C7P0xZ0
日本人って外人の言い間違いや片言には寛容なはずなんだけど
何年も住んでて話せないと、何やってんだとは言われるが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:55:04.61ID:6Dc45jyI0
誰か英語が堪能な人は
日本人はアリアナを責めた人らに対して怒ってる、日本人は日本文化を愛してくれてるアリアナにとても感謝してて大好きだと伝えてくれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:57:08.43ID:ADfm0Ccq0
朝日の変なコメンテーターがこのスレ見て何か言いそうな気が
また韓国のせいにしてとか、日本人の民度がーとか、どの口が言ってんだ!とか、日本が世界から孤立とか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 19:59:09.31ID:IfzwGI3j0
アリアナグランデ側は「韓国無視?差別はなかった」
https://www.huffingtonpost.kr/2017/08/18/story_n_17780004.html

数年前、韓国公演はほぼ日帰り
日本公演は数日滞在(リハーサルもちゃんと)
それが韓国人には気に食わなかったのか
事務所や本人に謝罪を求めてたんだな

この時から既に
韓国人から目をつけられてたんだろうね・・・

そもそも逆の立場で考えれば
仮に彼女のような外タレが日本公演は1日で日帰りして
韓国には数日間公演して長く滞在した場合
日本人は所属事務所や本人に謝罪を求める?

それをやるのが韓国人で、その被害者がアリアナ&事務所
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:06:40.75ID:OAvJa6PS0
チョンうぜーな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:07:16.88ID:KobgurEb0
チョンコウザすぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:07:51.40ID:xfcEIROI0
うんこ水飲みすぎておかしくなったのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:08:42.42ID:CfQRCfH60
ウリはザパニーズニダ<ヽ`∀´>
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:09:55.24ID:0a7MriKz0
チョンは根絶やしにしないといかんね
もう戦争していいと思うよ
いいチョンなんていないのがこの件でもよくわかるよ
皆殺しだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:10:31.16ID:iAr0TNgh0
>>52
発言すんなガラケークソチョン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:12:28.86ID:1Ro1S5yd0
呪いを実体化した様な民族だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:12:33.48ID:aIFUM1690
>>3
個人でどうこうじゃなくてファンクラブとかないの?
ないならこれを機に若い人作ってくれよ
それでそこでそこで日本語の方針を立てて英語が得意な人が翻訳するとかすればいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:15:55.73ID:UWERR3eh0
朝鮮人が日本人になりすまして悪さするニュースって以前も何回か見たな
今回もなんだ?
0062チョ〇はほどほどに
垢版 |
2019/02/10(日) 20:17:59.94ID:8NUHnfd80
>>13
650って二級に毛が生えたようなもんだから
日本もそれなりの大学ならそんぐらい力あるのでは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:19:07.20ID:70qg4Xt80
>>11
 
 
(゚Д゚)ゴルァ !

在日バカチョンがキムチくさい息を吐きながら、日本語を話してんじゃねーよ!!

てめーのバカが伝染すんだろ!!


大っ嫌いな筈の日本に密入国して寄生し続けて、

憎みまくってる筈の日本人名を名乗って、

口にもしたくない程毛嫌いしてる筈の日本語まで使って、

いくら負け犬民族とはいえ、プライドの欠片もねーのかよ?

ゴミチョンの雑ぁ〜魚!!
 
 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:19:44.62ID:70qg4Xt80
>>11
  
 
(゚Д゚)ゴルァ !  キムチの腐った在日バカチョン

日本に散々お世話になってる、不法入国のゴキブリ寄生虫野郎が!!

思いっきり踏みつぶされて、

脳みそと内臓をまき散らしたまま地獄に堕ちてーか?! ( 怒り )


半島のハングルサイトへ行って、

「 竹島は日本の領土ニダ!」
「 国際的な公称は東海でなくて日本海ニダ! 」
「 軍艦島は地獄島でも何でもなく、少年鉱員すらいなかったニダ! 」
「 慰安婦は、朝鮮人業者が募集して自ら志願し契約した、高給取りの売春婦ニダ! 」

って書き込んで来い!!


そして半島に戻って白丁差別に逆ギレし、

半島チョンを皆殺しにした挙句虐殺されて地獄堕ちしろ!!
 
 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:28.54ID:A9DYTkKy0
こういうのをちゃんと調べたり検証したりせずに、簡単に日本人が韓国人を差別してるとか決めつける人たちが日本には沢山いるからなあ
英語を堪能に話したり読み書き出来る人が、文化の盗用なんていう概念は日本人にはありませんって発信してくれたらいいんだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:27:43.14ID:jobISQ4D0
劣等グック以外に動機ないもんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:33:33.02ID:zuwj+aJY0
七輪ではダメだから
七環と思ったが環七っぽいし
七円では尚ダメだし
事前に相談受けても困るワードだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:34:15.01ID:nLMD9Sy70
普通の日本人は「旭日旗を使う」ようにすればいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:40:45.69ID:VZ30ZB1m0
>>71
日本人に成り済ますためならそれさえも利用するよ
やつらは恥の概念がないから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:44:21.03ID:+7MTjerM0
日本人でもファンでもないだろ
もし日本人で本当のファンなら名乗り出て証拠見せたほうがいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:44:35.26ID:znh13+z20
朝鮮人が日本人を装って悪事を働きまわるのって昔からあるよね。本当にタチが悪いわ朝鮮人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:46:57.25ID:9np0sjGB0
キムチパワー恐るべし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:48:14.26ID:Z3hyUxlw0
?「陰謀論」
??「VANK(ボソッ」
?「黙れニダァ!あ・・・」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:48:26.11ID:Xsauy/J00
>>1
文化盗用なんて言葉、この件で初めて耳にした日本人の方が多いだろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:49:08.65ID:lC37ZdV50
朝日新聞とパヨクが大はしゃぎしてた時点で犯人なんて丸分かりよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:49:55.45ID:r8SUGPuq0
ウマルの親の千羽鶴が韓国で人気のラッキースターと同じパターンw
バレバレでネットで叩かれまくると在日記者とマスゴミが擁護するのも同じパターンw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:53:29.34ID:fQLxQWND0
日本人は人に迷惑をかけない なんて幻想をいつまで抱いてるのか 
火をつけたのは仮に朝鮮人だとしてもそこに油を注いでいる日本人が大量にいるんだよ 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:56:24.25ID:O2xVE6yW0
助詞の「は」を「わ」と書いちゃうのは日本語覚えたての外人がよくやるミスだよなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:01:51.98ID:kLdw8TUV0
>>60
韓国のくさーぃ匂いがぷんぷんする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:05:34.62ID:cZVUWuxBO
>>21
ID:zHOs4IFS0は芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日の精神分裂症のババア

芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ32連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190210/ekhPczRJRlMw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:13:32.31ID:KjzWopEt0
日本に対しての憧れからくる嫉妬でしょ。じゃなきゃ某市長もレクサス乗らないし、日本に大量に観光こないだろうし。女々しくてを悔しくてに変えて歌ってろと思うわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:13.31ID:dGbEcqQD0
世界中から嫌われ蔑まれるチョンw
撲滅すればいいのに地球上から
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:18.90ID:68Tq4SBy0
朝鮮人やないか


朝鮮人やないか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:01.97ID:CCiR6nUB0
これは本人に説明はもう無理だろうな、説明の書き込みを見分けて本人が読んでくれる確率がもう低すぎる
ただただウンザリしてるだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:21:26.29ID:QFYPflql0
だいたい文化盗用なんて言葉は日常で使わないし学校でも教えてない。間違いなくごく一部の特殊な人だよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:27:18.79ID:i7aPIvvX0
  
      |  ●  ● |    知ってるw ネトチョン絶賛火病発狂中www
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:31:47.39ID:jo2rnn/I0
朝鮮人だけは殺してもいいと思う
人類全体に有害
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:33:32.53ID:2kvSeB5O0
チョッパリ気持ち悪いわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:35:02.31ID:fMyv2qhI0
>>13
なんだよTOEFLじゃなくてTOEICなのか!?
650じゃ別にどうって事ないでしよw
日本でも全学部4年生まで英語必修にすりゃそのくらい行くかな。
理科系は黙ってても、その位取れないと先行き不安じゃないのか?
文系でも上目指してるなら、その程度は基礎だと思うがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況