X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>沖縄キャンプ…開始1時間以上も前からファンが殺到!町民のおよそ3分の1にあたる約4000人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/10(日) 18:49:16.95ID:KX+ZPuMv9
大型補強を行ったJ1神戸が10日、沖縄・金城町で春季キャンプをスタートさせた。13日までの4日間、気温20度超の南国でトレーニングを行う。初日のこの日は練習が公開され、開始1時間以上も前からファンが殺到。町民のおよそ3分の1にあたる約4000人が神戸の選手バスを出迎えた。

 今季加入した元スペイン代表FWダビド・ビジャ(37)、昨季加入した同MFアンドレス・イニエスタ(34)の2人も元気に参加。ランニングなどで体をほぐし、シュート練習などを行った。

2/10(日) 16:37配信 サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190210-00000551-sanspo-socc

写真 https://www.sanspo.com/soccer/images/20190210/jle19021016350007-p1.jpg
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:27:36.74ID:nY6xgEWF0
本物の世界的な選手だからな
そりゃ見たいわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:29:21.34ID:qmiZQm1k0
>>251
万年中位なのに優勝は無理だと思う。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:29:35.46ID:Y7Ee/F390
まーた!マーク勝手に付けてるw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:31:11.97ID:54UeKrnS0
>>284
安くね?ふつうに旅行と同じぐらい?
行けば良かった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:31:18.07ID:v4HLINu40
沖縄旅行行くと分かるがドライブしてるとこんな小さな島にいくつ野球場があるんだってくらい野球場がある。
プロ野球のキャンプのためなのか。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:31:50.16ID:u8oVNZCh0
いいなー
うらやま
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:32:07.49ID:XR0gYlFA0
沖縄は他の都道府県と違ってNBAのチーム連れてきた方が人が来るだろうな(´・ω・`)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:33:09.72ID:/YV8Q1wp0
そもそも野球とかキャンプする必要ないだろ、飯盒炊飯でカレーでも食ってろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:33:21.14ID:MAKDn1z20
2月10日(日)キャンプ観衆
巨人(宮崎)40000
広島(日南)17000
ヤクルト(浦添)2500
DeNA(宜野湾)240
中日(北谷)3300
阪神(宜野座)8000
西武(南郷)5000
ソフトバンク(宮崎)31100
日本ハム(アリゾナ)200
オリックス(宮崎)12000
ロッテ(石垣島)4100

サカ豚4000匹wwwe
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:33:30.48ID:tD9EyUzY0
>>169
こんなんばっかりだよな
やきうって
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:33:41.36ID:O8xzZRGK0
>>290
沖縄人は高校野球が大好きだからだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:35:03.62ID:UDotV9R40
>>43
巨人軍って方は生活保護受給者みたいなやつばっかりだなwwwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:36:31.55ID:U4raeZzY0
>>281
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:38:00.42ID:ZztJLqix0
>>148
税抜って選手が言ってるんだが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:38:43.64ID:oldKaLe80
>>280
中身がスカスカだから
数字遊びだの言葉遊びしてニチャアってやってんだよな
ほんと
気持ちわりーよな陰キャ焼豚って
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:38:52.97ID:ZztJLqix0
4000人でドヤ顔ってサカ豚追い詰められて発狂したか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:39:21.77ID:U4raeZzY0
>>300
ソースなし!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:39:35.66ID:ZztJLqix0
>>301
スカスカなのって掠っただけで泣き叫ぶ球蹴りの骨のことだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:39:47.93ID:Xmw62pmT0
玉蹴りJapもがんばれよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:39:56.61ID:ZztJLqix0
>>303
選手会が普通に言ってるぞ
記事にもなってるし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:31.07ID:XF7lsA/80
●2019/2/9 気温

最高22℃ 最低16℃ 沖縄

最高*5℃ 最低*0℃ 東京

最高*7℃ 最低*1℃ 愛知

最高*8℃ 最低*3℃ 大阪

最高*9℃ 最低*4℃ 福岡

最高14℃ 最低*6℃ 宮崎
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:31.42ID:tiXEM+5u0
爺さん婆さんとかよく分からずにイニエスタを見て手を合わせて拝んでそうだ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:51.67ID:jOdHLGyw0
野球選手の年俸が税抜きの額だなんてのは日本でもアメリカでも聞いたことないな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:41:00.69ID:U4raeZzY0
>>306
なおソースなし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:41:18.25ID:jOdHLGyw0
>>300
>>309
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:43:27.94ID:xesxbVDQ0
>>300
やき豚って嘘ついてないと死ぬの?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:19.07ID:KBMYrAsj0
車の台数がハンパなかったわ。
中日の根尾も見に行ったけど、こっちは県外人が多かったな、女は若くて40ぐらいからか、平均年齢高めだったわ。

肝心の根尾は別メニューだったけどな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:30.31ID:r5JnhwZq0
4000人で大喜びのサカ豚

おめでとうw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:35.25ID:jOdHLGyw0
ID:ZztJLqix0
ソース探してんだろうけどないと思うよ
夢でも見てたんだろう
夢見がちだからな野球ファンは
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:50:36.08ID:epswz69V0
やきうは水増しとか平気でする嘘つきだからな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:51:05.82ID:Rbs0nprQ0
>>314
地元だけど県内の報道無しでこれは普通に凄い。

根尾は毎日テレビでやってるけどね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:51:12.75ID:z1Yerkes0
イニエスタ赤坂
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:51:47.62ID:vlLzWMcF0
>>88
芝生のダニも数えたのか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:53:18.14ID:xesxbVDQ0
>>314
お、やき豚ジジイか?
仲間のバカジジイがボコられてるぞwwww
助けてやれよ

300 名無しさん@恐縮です 2019/02/10(日) 22:38:00.42 ID:ZztJLqix0
>>148
税抜って選手が言ってるんだが
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:54:20.07ID:86++E+WR0
明日から非公開とかケチくさい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:51.60ID:nVmcFVZA0
>>321
Jリーグもそろそろ始まるし遊びじゃないから
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:18.50ID:6nqf70q30
金も人気も強さも兼ね備えたヒール役になって欲しいんだけどねえ
全盛期のレアルや野球の巨人みたいな感じ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:58:19.71ID:uMygb2mR0
球蹴り的には多いのかな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:59:22.92ID:xesxbVDQ0
>>325
お、やき豚ジジイか?
仲間のバカジジイがボコられてるぞwwww
助けてやれよ
やき豚ジジイから見てこういうバカってどう思うの?
やっぱり同じ趣味を持つ人間として恥ずかしい?

300 名無しさん@恐縮です 2019/02/10(日) 22:38:00.42 ID:ZztJLqix0
>>148
税抜って選手が言ってるんだが
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:01:00.79ID:xIw86UcM0
沖縄もサッカーキャンプに本腰を入れ始めたからね
他の県も野球は沖縄と宮崎でしかキャンプしないからってサッカーキャンプの誘致に力入れてるし
サッカーはチーム数多いからね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:01:21.93ID:nVmcFVZA0
>>324
頑張ってほしいけど長嶋監督時代のグダグダ感しかないな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:02:15.54ID:rge4ouyF0
玉蹴りはここでも水増しかよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:03:10.16ID:Z0nMk2Al0
野球で30億円位の経済効果みたいだから、サッカーは60億円位の経済効果かな?www
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:04:57.98ID:+X5ArYt/0
>>331
やき豚を騙すのってほんと簡単なんだろうな
まあ老人なんだろうけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:08:23.93ID:vKClTrG20
今日のやべっちFCのデジっちにイニエスタやビジャが出るか楽しみだ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:26.86ID:uMygb2mR0
>>326
特にボコられてなくて草
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:11:51.41ID:xesxbVDQ0
>>334

ちゃんとこのバカの意見を証明して擁護してやれよwwwww
バカジジイじゃこれが精一杯の擁護か?
334 名無しさん@恐縮です 2019/02/10(日) 23:09:26.86 ID:uMygb2mR0
>>326
特にボコられてなくて草


やき豚ってマジでバカしかいねーよな
恥の上塗りw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:13:16.40ID:N994eXST0
サカチョン大発狂ww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:13:35.29ID:xesxbVDQ0
やき豚IDコロコロ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:15:07.70ID:FKpAzlkP0
>>300
選手って誰が言ってたんだ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:16:42.63ID:w+dLBJe70
神戸のスタジアムは2万3千人で満員になるから小さすぎる
2万6千人収容出来るってなってるけど無理矢理席じゃないとこを解放しないといけないし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:19:52.87ID:V1azoWte0
>>300
この焼き豚嘘がバレて逃走したのか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:21:43.81ID:Q6q7aW+Z0
まじでヴィッセルの人気が凄いことになってるな
映像でも超満員だった
今年のヴィッセル戦はチケット取れないだろうな
サッカー人気が凄いぞ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:24:47.07ID:Q6q7aW+Z0
宣伝なしでこれだけ客集めれるのはサッカーだけだな
サッカーは人気凄いな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:25:11.57ID:fsscN9n/0
>>343
野球のキャンプ例年これだけ人集めるのすげーけど、よく練習してるだけでこんだけ人集まるな
こんだけ人いたらサインとかももらえない可能性高そうだし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:26:54.03ID:2Zw++wSh0
野球の方が人気あるのって当たり前だろ

テレビのスポーツニュースでは毎日狂ったように野球のキャンプ情報だけをやってるからな

野球のキャンプの方が見物客が多いってわざわざ言いに来る奴って、どういう感性してんの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:27:38.67ID:0E4BmaWC0
2月10日(日)キャンプ観衆
・野球
巨人(宮崎)40000
ソフトバンク(宮崎)31100
広島(日南)17000
オリックス(宮崎)12000
阪神(宜野座)8000
西武(南郷)5000
ロッテ(石垣島)4100
中日(北谷)3300
ヤクルト(浦添)2500
DeNA(宜野湾)240
日本ハム(アリゾナ)200

・サッカー

ヴィッセル神戸(金城町)4000

サカ豚wwwwwwwwwwwwwwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:28:31.95ID:JvpyYnKm0
>>348
逆じゃね
野球のが関心高いから報道多いんや
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:29:17.29ID:FEPUb7sp0
>>348
やきうとサッカーでは一番人気あるコンテンツでは完全に勝ち目がないから
マウント取れるとこで何とかマウントとって人気アピールしたいんでしょう
まあがんばれぇって感じだわな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:30:47.03ID:K7gxMDs90
自演定期
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:32:55.31ID:/U0a3KiZ0
>>348
ネットの時代なのにネットにJクラブのキャンプ情報がほとんど上がってこない
問題はここなんじゃね?Jクラブサイドが取材拒否ってるんじゃね?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:35:00.95ID:dBGoK8uO0
プロ野球キャンプは皆知ってるけど
Jリーグのキャンプとか誰も知らんだろw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:35:37.21ID:BMFuJIDKO
早くCBを補強しろよ バカ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:35:45.59ID:qNIWaT8l0
やきうのすごいとこは
何万にキャンプに集めても
何万にパレードに集めても

【SNSとかでは全く話題にならない】とこだよな
これはマジですごい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:37:15.66ID:qNIWaT8l0
>>357
変換ミスってたw
×何万に
○何万人
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:38:55.92ID:1Hcev3VY0
イニエスタなら犬井の方が上手いだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:39:00.61ID:50IDK1Gi0
たったの4000人wwwwwwwwwwwww
野球の動員なら笑われる数字だよww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:41:41.90ID:38ojHb+k0
>>360
これ>>349が本当か嘘か知らねーけど
何十年と長いことやってんのに4000人にも満たない不人気なチームもあるんだな
笑ってやろうぜ!
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:42:17.53ID:2R+N8B0A0
ヴィッセルとイーグルスのW優勝あるでー
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:43:30.75ID:Am4S/eGO0
田舎っぺは未だに野球見てそうだしな
他にろくな娯楽もないし仕方ない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:43:45.32ID:38ojHb+k0
>>300
これ誰が言ってたか知ってる焼豚いないのか?
こいつ嘘ついたの?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:46:43.91ID:xesxbVDQ0
>>367
嘘ついたというか
とんでもないレベルのバカだから真剣に言ってたんだと思うわ
ググっても出てこなくて今頃首つってんじゃねーかな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:48:12.27ID:ijC92YhC0
>>367
税抜きと税込み球団ごとに違うから税抜きに統一してほしいって選手会の要望があった気がする
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:49:07.59ID:38ojHb+k0
>>370
全く聞いたことないなー
ソースない?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:49:30.10ID:okobfNPx0
>>365
キャンプの客はたいていその県外からくるから田舎とか関係ねーぞww
現実逃避すんなwwwww
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:49:48.68ID:53b/05nH0
アジアチャンプの鹿島は俺含めて初日9人やったぞw
後から30人くらいになったが
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:50:43.98ID:PSJ5AdQE0
>>280
そんなの1日2日だけでいいんじゃね?
あとは勝手にバッティングセンター行ったり河川敷で投げてろよな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:51:10.53ID:ijC92YhC0
>>371
選手会の公式サイトあるよ
選手会の年俸調査は税抜き統一してる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:52:01.11ID:38ojHb+k0
>>369
確かに調べても全然出てこないな
まー聞いたことないもんなこんなの
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:53:05.61ID:s/H9caVG0
>>373
焼き豚って悔しいの?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:53:37.14ID:oxdZl9Kp0
>>112
野球は動員数を実際の50倍にする癖を直さないと本当に落ちていくだけだと思うわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:53:48.54ID:38ojHb+k0
>>375
http://jpbpa.net/news/?id=1493642265-877560
>>なお本年俸調査は、消費税抜きの金額で行っております。

あの………ふざけてるの?
ガチでアホなの……?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:53:52.96ID:AhqziHDW0
>>349
40万くらいの都市と5000人くらいの町のキャパ一緒にすんなよ
4000人も集まったのがすげえわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:54:27.40ID:O/gntFVr0
ロッベンならイニエスタ並みの大物といえるし、
速い・強い・上手い点取り屋として日本で人気があるし、
是非ともFC東京に来て欲しい

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/01/29/kiji/20190128s00002014338000c.html
ロッベンもJ入り本気検討、FC東京浮上 6月末で契約満了、ドイツに別れ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:55:28.84ID:s/H9caVG0
ゼロックススーパーサッカー     埼スタ  完売
キリンカップ  対コロンビア戦  日産スタ  完売
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:55:46.95ID:xesxbVDQ0
>>379
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やき豚じじいにとっての税ってのは「消費税」だからしゃあないwwwwwwwww
糞笑ったわwwwwwwwwww
やき豚ジジイマジでバカしかいねーwww
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:57:43.54ID:c9NDfwKC0
>>349
ヴィッセル以下のやきうチームが幾つかおるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況