X



【サッカー】<鹿島アントラーズ>アジア王者の風格なくJ2水戸ホーリーホックに大苦戦… 戦力流出、怪我人続出のなか21冠目への勝算は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/10(日) 13:02:29.45ID:l6urUKtv9
連覇の道は、いばらの道か――。

昨季、悲願のアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)を制した鹿島。現在地をはかるべく臨んだ2月9日のプレシーズンマッチ・J2水戸戦は、よもやの大苦戦を強いられた。王者の風格は見る影もなかった。

「水戸のアグレッシブな姿勢に面食らったところがあった」と大岩剛監督は本音を漏らした。前半は試合を優位に進め、24分にMF中村充孝の得点で先制。しかし、2分後の右CKではDF町田浩樹のヘディングがクロスバーを叩きゴールならず。追加点を奪えずに前半を終了した。

 後半は後手に回った。積極的にプレスを仕掛けてくる水戸の守備網に手を焼き、前線のFWセルジーニョにボールが収まらなくなると、攻撃を構成できなくなった。シュートは水戸の4本に対して、FW土居聖真の1本だけ。見せ場なく、試合は終了した。

「怪我人がいて、(宮崎合宿で)すり合わせができなかった選手の組み合わせがあった」(大岩監督)。昨年末にFW鈴木優磨が右ハムストリングを筋損傷。MF三竿健斗も恥骨関連鼡径部痛で離脱中だが、さらには金森健志、白崎凌兵といった選手たちも欠場。チームはシーズン開幕前に“野戦病院”と化し、望んでいた「すり合わせ」すらままならない苦しい台所事情のなかで試合に臨み、攻撃陣は1得点を取るにとどまった。指揮官も「物足りなさはある」と嘆くテストマッチとなった。

 一方の守備陣では収穫もあった。71分にDF町田浩樹が腰を痛め途中退場。高卒ルーキーのDF関川郁万が急きょ出場した。「(球際で)強く、自分の持ち味のところで勝負しろ」と監督の指示を受けてピッチに送り出された関川は、ビルドアップでのミスは見られたが、対人での強さは発揮。ルーズボールにも素早く反応して相手の攻撃をはね返し、「1対1では勝てたし、守備でうまく対応できた」と自信をつけた。
 
 現状では、昨年、欧州へと渡ったDF昌子源(トゥールーズ)、DF植田直通(セルクル・ブリュージュ)の穴を埋める“代表級”のセンターバックの獲得には至っていない。同ポジションは今季の不安材料だが、新主将のDF内田篤人は「他チームと違っていい選手はどんどん海外に出ちゃう。しかし、そうしてタイトルを取ってきたチーム。若い選手もポテンシャルは持っている」と前向きに捉える。

 大黒柱の主将MF小笠原満男が引退し、昌子、植田もチームを去った。怪我人も多く、ACLの連覇どころか、満足な戦力を整えることもできない。しかし、それでも鹿島には揺らぐことのない勝利への信念がある。幾多もの困難を乗り越えて成し得た「20冠」。逆境の時だからこそ、王者としての真価が問われる。

2/10(日) 12:53 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190210-00053982-sdigestw-socc
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:38:18.67ID:VMdC+H1J0
>>278
なんかj2オリ10と思われてるしな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:51:12.55ID:7ct9Laso0
練習試合なのにトリノがユーベ相手に空気を読まずにガチンコで来るようなものか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:51:47.24ID:NQlas5lH0
>>298
里内がどんどん新たな怪我人を作り出すよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:31.42ID:S0d5dHuO0
逆に水戸が調子良いんじゃね?

J1-J2マニアの俺は来年J1で茨城ダービーあると思う。それくらい水戸は調子良い
20%くらいの確率でJ1昇格するじゃねーかね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:00:33.91ID:btq0cL4f0
>>45
結局翔さんだな
てよくマリノスサポが言うてるもんな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:05:11.63ID:vEz13bts0
水戸が良かったんだよ
前線の二人は良い選手だった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 21:07:55.21ID:pcIXcH510
里内は水飲むな、気合いだ!、根性見せろ!のオッサンだからな
ジーコのコネがあるだけで何の資格も持ってねーよ
0310a
垢版 |
2019/02/10(日) 21:45:41.12ID:6UjbjHcg0
大卒とか即戦力いないの?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:15:45.09ID:V4mtjHhs0
川崎ボコった次は鹿島か、現状水戸が日本一ということでよろしいな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:23:03.65ID:wz6Q5Xbf0
>>142
水戸に来るか微妙だぜ
強いのは浦和コネだけど浦和からはまずないし
去年はジェフェルソンバイアーノ当たりという希望があった鹿島戦だった
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:25:28.79ID:dqwGhv1W0
ただでさえ大岩監督は選手に序列つけたがるのに序列上位がこぞって不調という
割と本気でヤバい状態らしいな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:36:20.17ID:z7IQDn590
>>300
鹿島ユースは名将熊谷監督が謎のスカウト降格されたから、ユースっ子たちが気弱になってるのかな
中村幸聖ユース監督には、順天堂大相手であっても負けて欲しくないんだが
残り7人はプロなんだし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:38:26.78ID:LK/bGFEj0
>>315
これ降格なんじゃなくて選手が流出しすぎて仕方なくスカウトに回したんだろうな
熊谷のスカウトとしての実績は並外れてるし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:39:30.67ID:c6Q2dPsy0
日立はサポーターの質が悪い柏を捨てて水戸に投資すればいいと思うんだが
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:06.08ID:z7IQDn590
>>304
水戸の武器は練習環境
アツマーレの天然芝の質は本当に日本一との評判
これがあるから、育成型レンタルの補充には心配してない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:00:48.69ID:z7IQDn590
水戸のジョーと細川は体調不良で欠場(インフルエンザ?)との事だったけど
単にジョーは寒すぎてサボっただけだろうなw
うん。それで正解だっぺ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:16:53.69ID:O/gntFVr0
>>1
>「他チームと違っていい選手はどんどん海外に出ちゃう。しかし、そうしてタイトルを取ってきた
>チーム。若い選手もポテンシャルは持っている」

安部裕葵も昨年暮れのクラブW杯で世界の厳しさを思い知らされたのだから
スタメンで出られるレベルの欧州のクラブへ早いところ移籍した方が良いのでは
欧州のクラブでスタメンを確保している同学年の堂安・冨安はもうA代表の主力だし
そうした方が来年の東京五輪代表のスタメン候補に入ってこれるしね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:25:05.78ID:z7IQDn590
>>289
>チームの型が見えてこない/【レビュー】練習試合 順天堂大戦
>練習参加している上田綺世以外はすべてトップの選手たちだったが、どういうサッカーをしたいのか残念ながら見えてこなかった

上田綺世の入団内定→特別指定→即リーグ戦投入に頼らざるをえないかも
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:26:48.82ID:3etId1hC0
>>315
鹿島のスカウト就任は栄転
鹿島の新人獲得はスカウトに全権委任されてて強化部も口出しできないポスト
そうやって昌子や安部をスカウトしてきた人が60歳だから熊谷はその後継ぎ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:39:21.38ID:Jk/iu37s0
目立つのは翔さん白崎にレンタルバックの平戸あたりかな
起点はサイドのチームだし西が抜けて
サポーターウッチーと進む高齢化の山本ってのが気になるところか

安西伊東小田あたりのパフォーマンス次第?他にSB出来る人いたっけ?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:52:29.99ID:z7IQDn590
>>324
今年中に町田の左SB起用はあるよ
あとユース上がりの佐々木翔悟(183cm)。左SB
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:53:07.06ID:uWCsjPsT0
>>285
キチガイコピペ野郎くたばれ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:02.26ID:iRC+oQI10
将軍小笠原が居なくなった
これから鹿島はブレてくぞ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:16:53.19ID:PCmnDqde0
>>282
LIXILの社長がシンガポールに資産を移そうって大騒ぎになってる原因はこれ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:23:07.64ID:0GWWSGEA0
西って昨季は結構怪我で離脱してたからリーグ戦の先発は16試合だぞ
ACLは内田が主に出てたし
言うほど西の影響はないと思う
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:28:40.42ID:YZFHzOC/0
プレシーズンなんて毎回こんなもんやろ(´・ω・`)
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:41:04.02ID:j6RrzYQT0
大岩を早く解雇しろ。
小笠原を干して優勝を逃した2年前の醜態は許せない。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:48:01.81ID:PCmnDqde0
熊谷さんのS級ライセンス取得は1年半くらいかかるんだっけ
こんなクソ制度止めちまえ
最近の受講者ほど出来が悪い。加藤絶望とか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:48:03.69ID:ztg5Itej0
大型新人だった大迫がプレシーズンマッチ水戸戦で豪快なホーム初ゴールしてからもう10年か
若手がどんどん海外流出しちゃったから今年はどうなるかな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:48:37.16ID:3u876dCu0
>>332
まさか武田の頃が質良かったとでも?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:52:53.63ID:pWKFpOVt0
相手に内容では勝っていたと言わせるのが鹿島なんだから
水戸線だって通常運転だったと思うわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 00:58:33.88ID:Y9q41Va/0
☆おおのー
やっとわかった?
今年こそ降格争いだよ。

それを言うと批判がでるけど、現実的じゃね?

大学生に鹿嶋が負ける時代だよ?
(SC-02H)
2019/02/11 00:47


毎回降格争ってるこのバカ殺処分しろよw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:01:27.43ID:Y2V5D/M10
>>325
佐々木くんはひとまず竿兄枠からスタートかな
ブエノ関川もいるし町田は若くて高身長だから
出場機会を確保してモノになって欲しいところだね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:09:22.91ID:NT9CA0Rm0
鹿島スレ行くと批判すんなって奴ばっかで頭痛くなるわ
今年の戦力と監督で本気で行けると思ってるんだろうか
選手も危機感ないし遠藤はレギュラーだしで真面目に降格するぞ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:11:12.24ID:U6JqjUAt0
補強が地味すぎたからな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:13:35.93ID:HwxZMtrY0
昌子、植田の二人共に移籍しちゃったのか
そらあ直ぐにはチーム構築できないわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:18:26.37ID:NT9CA0Rm0
即戦力補強はほぼ全員に断られる魅力のないクラブだって自覚がなさすぎ
客いない、糞サッカー、野戦病院、OB優遇の内輪組織
新日鉄、メルカリ、リクシルと金回りも怪しい
近いうちに終わるぞこのクラブ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:24.82ID:3u876dCu0
>>339
さすがに降格は現実的ではないだろうけど普通にACL圏内無理やろなぁ
なんでこんな弱くなってんだ?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:56.50ID:RpIvNkYf0
>>342
よく知ってるけど応援してるように見えないね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:33:07.79ID:PCmnDqde0
茨城県央地域では、鹿島と水戸の人気が拮抗しつつあるのは感じる
特に大洗では、ガルパンと絡めて一気に水戸が押し返してきた
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:34:31.68ID:NT9CA0Rm0
>>343
主にチーム設計が出来てないからでしょ
鹿島ってFWが点取れないからね
UMAが合わないクロスにイライラしながらなんとか二桁という
あれは可哀想だよ

>>344
信者じゃないんで駄目なところは指摘していきます
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:48.91ID:PCmnDqde0
>>343
地元の茨城で、水戸に人気を喰われつつあるから
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:50.84ID:yl03mebs0
さすがにCB補強無しは無謀だろう
新人を使ってるようではACLとかまず無理だしJも中位ぐらいだろうな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:39:55.89ID:NT9CA0Rm0
このチームはどうやって得点するかってところが整理されてないから苦労する
プレスにしてもそう
後手後手で人に付くから強いチームには簡単に振られる
普通は前から制限かけて人を掴まえるのにそれが出来てない
昨シーズンの昌子が微妙だったのはこれも大きい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:41:28.38ID:Tj/+Gy700
選手に関してはそこまで見劣りはしない
問題は監督とフロントだよな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 01:45:35.98ID:RpIvNkYf0
>>349
後手後手で無理な体勢から奪い返しに行って怪我すると
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:15:29.16ID:NT9CA0Rm0
優勝しろとは言わない
ただ現実見て目標設定しろと
せめて四冠だとか言うのやめてくれと言いたい
そしたら見てる方は今年は我慢して内容向上していくのを見守ろうってなるじゃん
なんでこの糞サッカーで四冠とか言ってるんだよおかしいだろ
金満になるか、満員にして雰囲気良くするか、面白いサッカーするか
どれもないチームが継続的にタイトル獲れるわけがない
金がないならないなりのサッカーしてくれよ
客が来ないなら来るようなサッカーしてくれよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:33:21.19ID:K2u1lW310
ACL連覇なんてJリーグのチームはどこもやったことないんだから、元からダメでしょ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:55:03.95ID:puN+smse0
果たして大岩は何試合もつかな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:28:09.19ID:S58KCImb0
納豆ダービー
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:44:37.21ID:hDUTeTDS0
どうしてDFを補強しなかったのか。ACLあるのに絶対人数足りなくなるぞ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:49:13.81ID:tzT8lagB0
試合に勝ったのに文句言われる鹿島
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:04:50.15ID:vFUlVUKZ0
さすがに今年は厳しい
下位まで落ちることは十分考えられる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:07:30.36ID:RpIvNkYf0
>>356
関川、ブエノ、佐々木翔悟
補「強」ではないか…
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:26:23.35ID:zolwB0S/0
ACL が最後のタイトルだったってことになりそうな予感
この先ずっと国内外無冠が続くとはまだサポーターは気づいていない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 08:04:30.07ID:Kz87hmDB0
サッカーって何年もかけて〇冠とかいうの?
単年度の記録だと勘違いしそう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:08:03.09ID:I1PPt0ij0
40 名前:U-名無しさん (ワッチョイ cd68-feI+ [110.233.17.131])[sage] 投稿日:2019/02/11(月) 10:02:09.75 ID:EDqLLia90 [3/3]
>>36
読んだ奴が行きたくなる情報をなにひとつ出さないで
ネガって叩いてクレクレばかりでどうやって読んだ奴を行きたくならなくできるかばかり熱心な悪臭ぐへへ
それに比べたらアル中買春移転厨なんてかわいいもんだよ
ためしに来年も俺が宮崎キャンプにでも行きたくなる情報でも出してみろ
カネすら使わないぐへへには100%無理だがw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:03:58.55ID:aWlDsTCa0
>>364
単年度と勘違いするかなw通算だと鹿島の20冠以外は特にいわないし
単年度だとシーズン前に4冠狙うとかリーグ王者なら連覇狙うとかいうね。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:12:43.63ID:RWkAxIF10
そもそも水戸の強さを知らん奴がいて腹立つ
今年はPOくらいは行ける戦力だ。他の動向次第では来年J1も普通にあり得る
ちゃんとJの事調べて無い奴多くて萎えるわ。勉強してから書け
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:12:44.41ID:aWlDsTCa0
>>352
主要タイトル(リーグ、ルヴァン、天皇杯、ACL、CWC)ベスト4以上というどうでもいい記録なら去年の糞サッカーで達成w
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:22:08.33ID:Y9q41Va/0
34U-名無しさん (アウアウオー Sa93-fSiJ [119.104.8.26])2019/02/11(月) 08:59:21.57ID:NlelHmCLa
鹿サポ離れが止まらんな
弱いからしょうがないけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:47:28.87ID:RZ2z6SIU0
>>370
俺は水戸サポだけど、そんなに強くないって。予算も少ないのに強くなるのは難しい。
俺が水戸を好きなのは、低予算でも、選手が他チーム首になったりレンタルだったりでも
みんな気合入れてサッカーしてるから。強くなくても、このチームのこと好きだわ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:00:35.46ID:Y9q41Va/0
予測も何もせずボケーっと相手を観ててウォッチャー、ボールが出されてから慌てて動く→交わされる、当然間に合わない

ベルギーでも全く通用しない植田は日本へ帰れよもうwww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:03:49.39ID:Y9q41Va/0
☆いぶし銀◆tcrNvccNtw
また今日もブログみたいに私物化すんのか?

紙にでも書いてろよ
(SO-01G)
2019/02/11 08:19
いいね!10
☆いぶし銀◆tcrNvccNtw
一日中サイトに張り付いてる奴って凄いな
(SO-01G)
2019/02/10 20:32
いいね!9
☆いぶし銀◆tcrNvccNtw
ニートの耳に念仏だからしゃーない
(SO-01G)
2019/02/10 08:22
いいね!12
☆いぶし銀◆tcrNvccNtw
漢字を間違えるのは…アレなんだから察してやってくれ
(SO-01G)
2019/02/10 05:13

荒らしだろこいつ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:20:58.28ID:Y9q41Va/0
☆いぶし銀◆tcrNvccNtw
☆論より証拠
☆鹿乃足跡◆jwXzI9XArI

超鹿板の3バカ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:32:13.09ID:bD8o9iiE0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/lkifw/42704953
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:49:21.80ID:I1PPt0ij0
99 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sac9-KaHi [182.250.242.91])[] 投稿日:2019/02/11(月) 13:34:07.07 ID:qczkdSlsa
とにかく川崎の優勝だけは阻止したいわ。最悪川崎戦は家長、小林を潰せたらおk

100 名前:U-名無しさん (アウアウオー Sa93-fSiJ [119.104.11.228])[sage] 投稿日:2019/02/11(月) 13:38:20.61 ID:0+22X9Pua [1/2]
あと剣豪の靭帯も断裂させるべし

101 名前:U-名無しさん (オイコラミネオ MM89-f1wy [150.66.78.220])[] 投稿日:2019/02/11(月) 13:45:10.58 ID:TVWHnztCM [8/8]
>>99
>>100
お前らは日大か?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:51:54.12ID:sv8EOgyf0
川崎だって主力組が水戸に5-0の負けだったし浦和なんか主力組が地域リーグ3位のチームに2-1で負けてるし
この時期の試合はあまりあてにならないでしょ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:26:11.70ID:4Xpk63Qg0
CWCでも右サイドは死んでたけど
今期も遠藤がファーストチョイスなのか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:37:32.48ID:Qy1fTs9C0
>>382
スレテンプレにNG推奨入れられてる奴の自演レスわざわざ拾ってきて何したいの?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:45:16.76ID:PCmnDqde0
>>380
長谷部茂利監督率いる水戸だって、FWジョー・FW清水慎太郎・キャプテン細川の3名を落としての1.6軍だったぞ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:11:20.07ID:IPOn+8dT0
>>390
あれ?水戸では鹿島キチとして、水戸出禁なんすけど。
いつも鹿島と比べて、「水戸はあーせい、こーせい。」言ってました。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:11:28.12ID:UdTU2kRe0
プレシーズンは苦戦するくらいが丁度いい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:59:28.97ID:4NitfIed0
ビックロック剛「全て計算通り。」(キリッ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:01:39.64ID:HoceqNyM0
蹴りあいって小学生のケンカでしたよな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 11:02:49.00ID:lqfIu0Iy0
なんだかんだで毎年安定が鹿嶋
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:33.00ID:WzpibwTz0
ACLプレーオフの相手が2018年のAリーグ2位ニューカッスルジェッツに決まりました。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:12.02ID:Nzw2/kgD0
水戸ホーリーホックのタイトルは凄いぞ北関東ダービー六回優勝、四連覇まで有る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況