X



【芸能】NGT正規メンバー公演再開 被害者・山口の復帰未定のまま 運営側との溝も深いまま…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/10(日) 07:53:28.27ID:e2q539tS9
昨年12月に男2人から暴行被害を受けた山口真帆(23)が所属するNGT48は9日、新潟市の専用劇場で約1カ月ぶりに正規メンバーが出演する公演を再開した。
被害者の山口が最初に事件について謝罪した先月10日の公演以降、正常な劇場運営が困難になり正規メンバーの出演を取りやめていた。

この日は6人が参加したが事件への言及はなし。当事者である山口の出演は未定のままだ。

運営側は正常化に向けて動きだし、山口とも先月1度話し合いの場を持ち、その後も連絡は取り合っているというが溝は依然として深い。
8日夜には、山口が有料メールサービスの登録者向けに「また劇場に立ちたいなんて言ってないです」という短い一文を送信。

これは先月、地元局の取材に早川麻依子劇場支配人(44)が応じた際「(山口が)また劇場公演に出たいと本人の口から聞いたのか」という質問に「そうですね」と答えたことに反応したとみられる。
本紙の取材に早川氏は山口のメールについて「1月に話した時に“また戻ってきたい”と言っていたので、そう受け止めた」と説明した。

騒動を思い起こさせる山口と運営側との“真逆の主張”にファンの間では再び動揺が走っている。
事件については第三者委員会の調査に委ねているが、その信頼性を疑問視する一般人のツイッター投稿を山口がリツイート(現在は削除)するなど不信感をにおわせており、
グループの立て直しにはまだ時間がかかりそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16000346/
2019年2月10日 7時0分 スポニチアネックス

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/6/46b15_929_spnldpc-20190210-0050-000-p-0.jpg
https://girllife.site/wp-content/uploads/2019/01/20190114-00000058-spnannex-000-2-view.jpg
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/01/9ce0b4747aa844e555ab1263c437ca7f-1-233x300.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggtnSGU6yGYWPFGui5epCXaw---x274-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190110-00000037-tospoweb-000-2-view.jpg
https://romeci.net/wp-content/uploads/2019/01/CapD20190110_7.jpg
https://i1.wp.com/moebranche.com/wp-content/uploads/2019/01/3180.png
https://i.daily.jp/gossip/2019/01/11/Images/11970189.jpg
http://48ers.info/file/parts/I0000489/43147b95f885a49bb39a37cf093cbd60.jpg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:01:02.38ID:ZQcMQJyP0
もう隣県に劇場ごと移動して
TYM48とかGNM48とかにしたら?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:01:30.03ID:NvJGC+V10
>>41
AKBは握手を売るビジネスで、実際には個人的な営業を容認しないとやっていけないんだと思う
枕営業までやるかは分からんが、プライベート使って飲み会に顔出すとか、電話やSNSで繋がるとかさ
そういう営業活動を否定しちゃうとAKBのビジネスモデルが崩壊しちゃうんじゃないかな
0052宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/02/10(日) 09:01:46.34ID:oCbzA91X0
>>49
で、お前は?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:02:51.27ID:C/ueDOWc0
>>50
日本でやらせねーよ
北朝鮮にでも行け
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:03:15.16ID:daQe7JIX0
さっそく新支配人が前支配人同様嘘をつく奴だとわかったところで
復帰したいなんて思うわけないだろ
運営はとりあえず首をすげ替えただけで体質が何も変わってないんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:04:02.77ID:2FnpulAR0
太野とかフッキ無いだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:04:39.66ID:LhXfxGdl0
こんなブラックな喜び組NGTのスポンサーを辞めない新潟県が一番腐ってるんだけどねw
新潟県民もクレーム出してないから公演再開したんだろうし新潟県民もクズなんだろう。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:05:57.00ID:O/gntFVr0
>>1
反日マスカレード

反日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

日本から出て行け反日砂漠
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:06:28.96ID:RUPxkXpj0
疑惑のメンバーの中にスポンサー等に性接待してたやつがいるので解雇できない
厄介ヲタ連中にチケット横流ししてキックバック受け取ってたので関係切ることができない
元支配人と愛人関係だったメンバーがいるので問題にできない
総選挙不正投票がバレると困る

こんな理由で隠し通さないと大問題になるんだろうなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:07:02.48ID:daQe7JIX0
>>56
なんせうんちぶりゅりゅ県だからな
自分たちで蒔いた種なんだから責任持って自分たちで処分しろよって話よな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:07:47.79ID:hMo+Qu7G0
山口を辞めるように持って行って最後はやれやれてか、、、可哀想に
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:07:48.23ID:Vndl7xsj0
>>20
オナニーしながらツイート見てたらいいねとかリツイートとか触っちゃったんだから仕方ないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:08:08.55ID:hO9hxVzq0
つかオタもこんなクズ連中に金を貢ぐのバカらしいと思わんのかね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:08:08.62ID:OWIAUal90
昔の人は良く言ったものだな。喧嘩両成敗。山口側にも多少なりとも非があるのではないのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:11:12.92ID:8kk4g7UY0
グレーメンバーがそうそうにTV出て掃き溜めの糞どもは公演再開
被害者一派は引退消滅待ったなし、と

とりあえずまたおまえらが大敗北したのは分かった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:11:21.86ID:QaHbSE+V0
秋豚康にどんな美味しい思いをさせてもらってんのか知らんけど
こんなんに税金がジャブジャブ投入されてるからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:12:43.93ID:sqEQxovT0
公演見に行く奴はどういうつもりなんだろうな?
「俺の推しには関係ねえし」みたいな感じか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:14:40.49ID:pnHEEblr0
見事に追い出しが成功したじゃん(笑)
一度味占めたんだからどんどんやるだろこれは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:14:54.75ID:5sGg2UUG0
ビジネスモデルを考えると太野は確立してる
何を取るかだが、銭を取るなら至極当然
接待をどこまでするかは裁量だし自由
芸能界それで成功した人間いっぱい居るし、NGを切り離せ
0071宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/02/10(日) 09:15:25.33ID:oCbzA91X0
つうか警察もシロ
取材したメディアがすべてシロ認定だと
処分もクソもないんだが。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:17:30.47ID:ccq36g4W0
支配人だった今村悦朗が説明会見しないと何も終わらねーよ
半グレ優遇して事件の原因つくった張本人だからもう出てこれないだろうがな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:17:32.51ID:Ez90jq3i0
残念だが、昨日の公演は超満員だ
さらに抽選販売にハズレても、劇場の
モニター観覧で見たいというファンが
多く集まり、現地は長蛇の列ができた

どれだけアンチが騒ごうとNGTは屈しない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:19:04.64ID:enAX7bt20
被害者の側に寄り添えないのか運営?
加害者側と同じ考えか?
マトモな責任者なら前任者が隠蔽した犯罪を
もう一度捜査し直して貰うところからやるべきだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:20:56.23ID:kgcKnCg/0
>>52
エリートてもなんでもないけど、拓大君がエリート名乗れるくらいだったらエリートになってしまうんだろうな
よの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:21:47.75ID:kgcKnCg/0
途中になった
世の中エリートだらけになってしまうわw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:23:00.54ID:sh1Plv+E0
関わったメンバーで暴行の手引きしたり、男と繋がってても
まだ応援する奴って一体何なんだ?理解出来ないんだけど?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:24:11.42ID:kgcKnCg/0
>>73
300人にもみたないくらいで満員なんでしょ?
お山の大将w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:25:29.62ID:NvJGC+V10
>>73
300人も入らん劇場で超満員って言ってもw

そりゃ何があろうとも支えるコアなヲタは千人単位でいるだろう
だけど、根本的な問題を解決しないと、CMやTVの仕事が無くなるぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:25:44.67ID:e/J3PV/z0
ここまで突っ込んだ金額考えると引くに引けなくなってる集金袋ども
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:26:59.59ID:cjtU53vn0
>>81
300人も豚がいるの?
ほんと汚い豚どもだなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:28:30.87ID:NvJGC+V10
>>80
自分も繋がって居るんでしょw

セックスまでしているかどうかはともかく、飲み会に顔出してくれたとか個人的にメールや電話くれたとか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:30:42.24ID:gdsKw0jI0
第三者委員会(身内寄りの)とやらの発表はいつ?
それの答え次第だよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:31:10.44ID:5sGg2UUG0
>>73
ファンの最大派閥のZ会は健在ですからな
100人は居るだろうし、頭の良いファンはその利点に賛同する
調教失敗はしゃーない

あとはかた真面目を排除するだけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:32:01.66ID:WFyZtyH/0
公演観に行く奴は1人残らずハンター軍団の屑どもの仲間
反社組織の一員だから公安はしっかり仕事してね
0089宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/02/10(日) 09:33:36.02ID:oCbzA91X0
ハレンチ動画なんか流す基地外を
真面目とは笑わせるはな。

バカは未だにあれは告発動画とか擁護すんのかな(笑)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:34:41.56ID:pnHEEblr0
都合が悪くなった物事を隠蔽するようなイメージしかないわ
地獄のような洗い出しがない組織は
結局信用もされない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:35:24.80ID:/dLo2BC60
>>73
名前出てくるオタの人らも最前列は健在なの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:35:51.96ID:FNlAxkSn0
非正規メンバーっているの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:38:00.67ID:NvJGC+V10
>>87
ただ、そういう半売春組織になってしまったら
どのくらいの女の子が残るのかって問題もあるよね

地元の子も多いわけだし、世間の目も厳しくなってくるし
若い研究生の子なんか、みんな逃げ出しちゃうんじゃないかね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:10.72ID:KUKTT+u4O
とりあえず脱ごう…MUTEKIデビューよろしく!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:34.35ID:Io9KItqV0
状況が全く変わっていないのに再開するの?
被害者をまず守ってやれよ
加害者やメンバーに関係している人がいなかったかはっきりしてから再開しないと、
被害者が出演できるわねなくね?

さすがにひどい話だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:40:31.09ID:daQe7JIX0
>>66
それが一番腹立つわな
ズブズブやんけ
女衒なんて言われてるくらいだから美味しい思いさせてもらっててもおかしくねえな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:40:44.54ID:7rYcIvFl0
真面目なメンバーをないがしろにするということは

ファンも何やってもいいということかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:40:55.90ID:iotRUqtx0
女の支配人なんか持っていくから、余計にこういうことになる。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:44:16.97ID:kOavqfDQ0
太客はブス専
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:44:50.47ID:M7qRP/Up0
>>102
はい不起訴
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:44:53.79ID:8PEeNY2a0
テレビとかスポンサー絡みの仕事はイメージ悪すぎてもう無理だし終わりでしょ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:49:39.56ID:Qm/SPqEr0
山口はネギッコに加入するのがいいと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:50:27.97ID:t9dswLC70
新潟駅でこいつらの歌流すのやめてほしいんだが。19時頃の帰宅時間駅通路で毎日流れてやがる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:50:49.58ID:5sGg2UUG0
>>94
賛同する一定数でやってげるだろ
パパ活と突き抜ける高収入にご理解いただける者が残ればいい

もっともトラブルを避けるならおさわりOK、舌入れNGなども明確にしたほうがいいかもしれぬがな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:55:48.56ID:lkpRB/2j0
「部屋問題」は事件の核心 いよいよ議論も整理されてきて最終段階

<以下論点整理と確認>

やはり「犯人が出てきた」と山口さんが指摘する部屋、その実際の借主(名義)は誰か?の解明は
今回の事件では、最重要となるポイント

以下、頭の整理として、
ここまで様々に行われてきている多くの人の考察・検証など。そのポイント

●犯人が出てきた、といわれる部屋の「名義」が誰かが一番重要なポイント
 @太野…メンバーである太野「共犯」が裏付けられる
 AAKS…全て終わる。 AKBG全体の問題にまで波及し大問題となる。
 B犯人…何故アイドルの寮で元太野?の部屋に犯人グループが住むことができたのか。
     不動産管理者側の証言からも、これなら今村NGT運営自体が共犯の可能性

いずれにしても、部屋の名義が明らかになればその責任も明確になる
以下、こういった状況を踏まえて更に考察

◆まず、通常のマスコミなら真っ先に聞き込みやら不動産会社当たって割り出してるはず。
この「部屋」に関して事件の核心にも関わらずまったく報道されず。あまりにも及び腰なのが疑問

つまり、、、

〇隠してる可能性が大きい。犯人名義ではない。
〇そもそも山口が事件の聴取等から帰ってくるのに、前の部屋に犯人が居る所へは戻るはずがなく。
現実に運営が何も対応していないのは不自然すぎる。他のメンバーもそのまま住み続けていた事も併せてありえない話。
〇結局、AKSが名義人というのはあまりにも問題が大きく徹底した報道規制をしいてる?
これらが当たっていれば完全にアウト NGTどころかAKS自体も裁かれる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:56:16.67ID:lkpRB/2j0
>>114

頭の悪い連中はまだ気づいて無いようやが、もう発言等がどうとかのレベルじゃない。

もしこれ以上、山口さんをないがしろにするのであれば、お金を払い支えてきたファン側から提訴すればいいだけの話

上記の「部屋問題」の考察で、いずれにしても意図的とまで疑わなくとも最低限の「黙認」にしても
法的な責務、「安全配慮義務違反」が問える状況

昨日、新潟日報で証言してくれてた 深井剛志(旬報法律事務所所属)弁護士 ※労働法務のエキスパート
https://twitter.com/TSUYOSHIFUKAI/status/1084417412190035969

今回、警察捜査も入り逮捕者まで出している事件にもかかわらず、結局AKS、NGT運営は自己保身を最優先させ、
被害者の山口さんへの配慮が一貫して欠けてきた。
更に現状においても、まだ、AKS、NGTは己を守るがために全てを隠匿、
犯人グループとプライベートでの繋がりを持っていたメンバーさえも不問にし、
計画的悪質な暴行事件での被害者となる山口さんにその責任を負わせ、結果、社会から抹殺されかねない状況を作りつつある。

AKS、NGT運営が、もうこれ以上責任逃れに終始するのであれば法廷の場で全て明らかにしてもらおう

今回の事件への対処として、喫緊の課題は、犯人グループは当然の事として、
反社会的活動を繰り返してきているファンとの関係性をまずは根絶しなければならない。
更に、そもそも今回は、現役メンバーへの暴行行為で逮捕者まで出した事件であり、
その犯罪者グループと交流のあったメンバーについては例外なく解雇することが最低条件となる。

今回の対応で強く批判されるべきAKS、NGT運営の問題点は、被害者の山口さんへの配慮が一貫して欠けていること。
そんな中で、犯罪者グループと交流していたメンバーを残すことは、被害者の山口さんにどれだけの
精神的苦痛を与えるものになるか。
これまでの事後対応においては不誠実な対応を取り続けてきているAKS、NGT運営においては
何より被害者となってしまった「山口さんファースト」を今からでも徹底して貫き、犯罪者グループと
関係のあったメンバーの徹底した洗い出しと、そのメンバーたちの解雇追放は最低条件

ここまでイメージを凋落させたNGT48を、今後、真に再建するためには、
山口さん他勇気をもって行動を共にする数少ないメンバーを中心として、新たに清新なNGT48を一から創る覚悟が必要であり
その実行無くしてNGTの再生は不可能である。
第3者委員会の立ち上げ時にもくしくも表明された真に社会に受け入れられるグループにする為にも
もう口先だけでなく姑息に逃げ回ることなく実践する他道は無い。
それすらも反故にするのであれば、もう自力での再生を期待することはできず、法廷に置いて、本当の正義を争わざるをえない状況となっている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:56:18.27ID:zvrjZ2qS0
AKS 嘘つき
今村 逃亡
早川 嘘つき
松村 バカ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:03:35.22ID:1Qy4CtDM0
>>114
常識的に考えて、転勤者が「寮」に入るってのは会社の借り上げアパートだろうに(たとえ棟で一部屋だろうと)
なんで本人たちが自分で契約してると思っている人がいるのか不思議
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:03:58.47ID:fIasxT1p0
まだ見に行くやついんのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:09:53.29ID:TDzbvnxa0
てか、結果でるまで再開だなんてとんでもない
研究生とか未成年も多いのだし

何考えているですか、松村社長
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:14:27.42ID:uoq1IcWa0
運営も関連企業もグループもファンもふくめて この状況を良しとしてる奴らって何なの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:18:09.47ID:rXxk4JX60
公演再開よりも黒いメンバーをクビにして今村が会見で袋叩きにされないと新潟県民は表面上だけでもいい顔しないだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:20:49.12ID:sh4VB73R0
正規公演とは言えないだろこれ
事件とは関係性の低いメンツによるユニット公演
チームN3やチームGとしての再開はいつになるのやら
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:20:54.91ID:g89V4rgm0
>>11
あれ隣室に男連れ込んでやってる奴に対する
リアルタイムのあてつけだぞw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:25:52.73ID:zvrjZ2qS0
強行しないとメンバーとスタッフの給料払えません
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:26:28.94ID:4nT9PvRT0
正規メンバーとは
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:33:23.13ID:LyYcGbtz0
まあ他のメンバーやスタッフも生活があるからな
需要があるならやれば良いんじゃないですかね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:33:40.27ID:7sm+yHMX0
つまり今回出なかったやつは事件の関係者ってことかな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:35:26.47ID:rsfS2FA60
真っ黒リカSHOWROOMに あったり前に出てやがった。
運営がリカなら風当たり強くても大丈夫だとアドバルーン上げたわけだ。
これで解禁するつもりらしい。
金投げてる裏日本田舎のオタ達もどうにかしてるぜ。
0137宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/02/10(日) 10:45:06.70ID:oCbzA91X0
>>126
アレは写真集撮影時に宿泊した沖縄のホテルでの配信なんだそうだが。

まだ、告発動画とか擁護しているバカがいたは(笑)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:46:03.64ID:EzscKgQo0
また戻ってきたいと??
その当時すでに戻れなかた状態?休養だったのか干されていたのか、はたまた…
辞めるつもりでいたのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:52:26.20ID:7sm+yHMX0
山口組以外で出てないやつは加害者側ってことだよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:54:53.36ID:HeHRkUqz0
かえって観客動員数が増えると思う。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:56:05.65ID:hJj1ka9q0
>>106税金も投入されているし スポンサー騙しているのも問題 アイドルと偽ってキャバクラ商法 メンバーもアイドルと騙されて応募
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:56:57.52ID:Aknhjoi40
解散しろや糞グループ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:57:49.62ID:EzscKgQo0
改善されたら戻りたいと言いたかったのでは?
なのに一ヶ月経っても厄介連中は劇場に連れてくるしで、変わらないから握手会も断ってたんでしょ?
厄介連中が来る限り戻りたくなかったのに、厄介連中の前で1人で謝罪させて歌わせて晒し者にしたくせにね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:58:40.65ID:R9q6/6Uu0
■今回の事件の大まかな流れ (間違ってる可能性有り)

2018年12月8日 NGT山口メンバー(以下,山口)がマンションに帰宅しようとした際、寮玄関前で2人組の男に詰め寄られ顔を掴まれ口を塞がれるなどの暴行被害を受けた
セキュリティ上寮内は部外者が入れないので内部メンバーの手引きがあったと考えられる
NGT運営は手引きした内部メンバーを処分する代わりに穏便に済ますよう山口に要請し、山口はそれを受け入れ犯人は逮捕はされたが不起訴で釈放される

その後運営(特に今村支配人)は内部メンバーを処分すると言ったが何も行動せず

2019年1月8日 耐えかねた山口がツイッター等で上文の流れを告白する

2019年1月9日 最初は2chも山口の嘘言ではないのかと疑うが12時頃にニュースソースが出て盛り上がる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546990942/
山口は内部メンバーが関与した可能性を指摘したが警察、運営双方の調べで(内部)メンバー関与は認められなかった

2019年1月10日 民間放送でも報道される事件になり、揉み消そうとしたのか運営が山口に謝罪させ逆に批判続出で海外のニュース記事にもなる

NGT運営側「メンバーの1名が男に道端で声をかけられ、山口の自宅は知らないものの自宅を推測できるような帰宅時間を教えた」と内部メンバーの関連性を認める

2019年1月11日 この辺でなんJがようやく動き出し、いなぷぅ(加害者グループの一味と思われる)らの特定が始まり
過去のツイートなどでアイドルの住所販売らしき事や、メンバー拘束拉致画像らしきものがあり事件の点と点が繋がりだす
更に掘り出すと加害者と運営が繋がっていて無茶苦茶やってた可能性があると判明

2019年1月12日 掘り返し作業は続き他の48系列グループや脱退したメンバー、新潟市の企業まで含め広範囲に渡り飛び火する(カオスな相関図参照)

NGT佐藤杏樹メンバーのインスタグラム2018年2月25日に誤爆うpされてすぐ消された謎の動画に暴行実行犯の1人が写っている可能性が高いと判明

文春の生放送で「(ネットで疑われている)太野さん・西潟さんはシロ!」
その変わりに加害者グループと繋がっているとされたNGT中井メンバー、ツイッターでブチ切れる
文春は加害者グループと繋がっている可能性があり基本的にはNGT運営側と同じような筋書きを取っていると思われるが矛盾する部分も出てくる

2019年1月13日 NGT太野メンバー、西潟メンバー共に「新潟警察に行って取り調べを受けたが事件に私は関与していません」というような内容をツイート

太野彩香「ジョー会なう…あー!叙々苑!(中略)言い出しっぺが忘れてShowroom(生放送)やっちゃった」と発言する動画が発掘される
ジョー会とは加害者一味が主催してる握手会の打ち上げの事らしい、これ以外にも動画は発掘され以前から加害者グループとは面識があったのではないと考えられる

2019年1月14日 支配人交代(今村は異動でお咎め無し、実質逃亡かと)運営「メンバーは誰も送致されておりません。メンバーの中に違法な行為をした者はいない、と考えております」

ようやくNGT48運営が会見を行い、風紀の乱れがあった事を認めたが具体的にどのメンバーがファンと繋がっていたか等は明らかにしなかった

スポニチの記事「捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている」

2019年1月16日 スポニチの記事「NGT暴行関与の3人山口のファンではなかった…地元から複数の証言「別メンバーの太客」」と運営とは別の見解

2019年1月18日 リクアワという48系列全体のイベント開催するも山口、太野、西潟は不参加。NGT他メン騒動から止まってたTwitter再開山口問題は完全スルー

2019年1月19日 「うんちぶりゅりゅ」

2019年1月23日 NGT運営「山口さんの向かいの部屋を加害者の男が借りていた」と発表する。運営側は当初、道で犯人グループの男に山口の帰宅時間を尋ねられて
「教えてしまったメンバー」がいる、と説明していた。それならば帰宅時間など知る必要はない等、疑問点・矛盾点が増える

2019年1月25日 山口ツイッターで本件に関する複数のツイートをファボり意思表示、この日以降ちょくちょくファボったりRTするようになる

2019年2月1日 第三者委員会が発表される。運営は当初「有識者」も含めるという話だったが弁護士3人だけで批判続出

2019年2月4日 山口、菅原、村雲、長谷川の4人のメンバーがSNSから所属「NGT48」の表記を削除。第三者委員会の調査結果も出ていない段階で正規メンバーの公演が決まった事がきっかけだと思われる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 10:58:59.54ID:zvrjZ2qS0
222 名前:47の素敵な(地震なし) [] 

ま〜だ西潟家が警察に携帯まで提出させられた犯罪者を擁護するために暴れてんのか

252 名前:47の素敵な(中部地方) [] 

>>222
盲目になってるからしゃーない。
こればかりは小林よしのりの言う通り。

452 47の素敵な(地震なし)   Mail :   

>>252
盲目というより精神安定だな
西潟が事件とボウリングの件で完全に黒だと自分でも思っているから
そんな自分を否定するために常軌を逸した山口叩きをしてる
西潟ヲタの仲間はかなり強固に「西潟はクロでアウトだ」と確信してるんだろう
確信が強いほどバッシングが過剰になるからね
西潟ヲタは哀れな存在だよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:01:35.86ID:NowGq5vq0
>>102
この犯人が起訴されなかったら
違法行為は無かったとなるんですねNGTでは
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:05:48.31ID:EzyNHNWT0
食中毒で死人を出しておいて何の対策もしないまま営業再開するようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況