X



【ドラマ】二階堂ふみ&亀梨和也、刑事コンビでW主演!木10「ストロベリーナイト−」で初共演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/02/10(日) 05:05:09.92ID:FnFMuMxl9
2/10(日) 5:00 サンケイスポーツ
二階堂ふみ&亀梨和也、刑事コンビでW主演!木10「ストロベリーナイト−」で初共演

 女優、二階堂ふみ(24)とKAT−TUNの亀梨和也(32)が4月スタートのフジテレビ系ドラマ「ストロベリーナイト・サーガ」(木曜後10・0)にW主演し、初共演することが9日、分かった。

 誉田哲也氏による警視庁捜査一課刑事・姫川玲子の活躍を描く小説シリーズが原作。2012年に竹内結子(38)が主演したフジ系連ドラ「ストロベリーナイト」のキャストとスタッフを一新し、原作小説の映像化されていないエピソードをもとに再構成する。

 二階堂は竹内が演じた姫川役を継承し、連ドラ初主演。亀梨は西島秀俊(47)が演じた年上の部下にあたる巡査部長・菊田役で、姫川と菊田のコンビの活躍を中心に描いていく。姫川の天敵の警部補・勝俣役は、武田鉄矢(69)から江口洋介(51)にバトンタッチされる。

 制作側は「二階堂さんは主人公が持つ二面性を表現しながら、底知れぬミステリアスさを感じさせる稀有な女優さん。自分は前に出すぎず、彼女を支える騎士のような存在になっていく菊田は、亀梨さんの新たなハマり役になる」と期待する。

 刑事役も初挑戦となる二階堂は「ドキドキしております。初めての挑戦が盛りだくさんの作品」とアピール。亀梨は「原作や前作の人気の重みを作品に良い形でつなげたい」と張り切り、江口も「きっと刺激的な作品になる」と力を込めた。


『ストロベリーナイト・サーガ』亀梨和也・二階堂ふみ・江口洋介
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190210-00000501-sanspo-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190210-00000501-sanspo-ent
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:45:30.95ID:i7aPIvvX0
      |  ●  ● |    今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…  AA略
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:45:40.84ID:2mwq7Avb0
>>216
後釜は吉高が良かった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:46:21.10ID:2mwq7Avb0
>>234
またジャニーズだったらブチ切れるわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:46:49.18ID:m/61vlXG0
キャストだけで見る気なくす。まー元々、小説が原作でも脚本、演出、撮影がダメダメだからまるで見る気なんてしないんだ、日本のドラマなんて。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:47:04.96ID:SrpcO4Ie0
姫川班の一番の若手である湯田役も亀梨のバーターでジャニーズの可能性がありそう
前作も湯田役はジャニーズだったし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:47:21.76ID:tPt7q9BZ0
竹内にクィーンやらせといて同じ枠で新ストロベリーナイトかよ
姫川、菊田、ガンテツはもう最初のキャストで完全に出来上がってたのに余計なことを
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:48:33.42ID:KP6cTL9x0
何でキャスト変えてリメイクするのかと思ったら小出恵介が出てたからか
制作スタッフも変わるのかな
竹内結子のときのスタッフってメゾン・ド・ポリスのスタッフだよな
(メゾン初回のセリフに竹内結子、先週もアンフェアの雪平)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:50:19.18ID:RIKUB1+H0
>>17
江口って見て「分かってないなぁ」とひとりごちてたから書いてあって嬉しい
ほんと分かってない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:50:37.00ID:z/s8Tv6/0
穴キョンベ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:51:31.84ID:RIKUB1+H0
>>127
見た目けっこう似てるからじゃない?
小出と田中
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:53:32.54ID:B0YK61OB0
ストロベリーナイトの文字を見つけて喜んでたのに物凄いガッカリニュース
竹内姫川をかエセー!ガンテツ武田をかエセー
菊田なんか亀梨のイメージ全くないわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:53:40.85ID:5nLCKxbK0
公式出た
https://www.fujitv.co.jp/strawberrynight/

>『ストロベリーナイト・サーガ』では、姫川玲子シリーズ第一作でもある表題作『ストロベリーナイト』のほか、死体なき殺人事件の真相を暴く『ソウルケイジ』、暴力団抗争が絡んだ惨殺事件に迫る『インビジブルレイン』、
さらには初の映像化となる青い仮面の猟奇的殺人鬼を追う『ブルーマーダー』など、緊迫の展開がめじろ押しのラインナップを放送。原作ファンの間でも人気の高い選りすぐりの傑作が集結します。

全作未映像化作品じゃなくて前作のもリメイクするんだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:54:35.12ID:TaPDC0fl0
レイパーの元カノ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:54:59.08ID:G97EUxAB0
キョンベを逮捕
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:55:16.89ID:eDcxZiXV0
小出の出てたドラマはダメとか新井の出てたドラマはダメとか言ってたらそのうち再放送できるドラマなくなると思うんだが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:56:14.94ID:XpH9XnCp0
だからえみちゃんねる買ったんだろフジ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:56:16.37ID:TaPDC0fl0
強姦魔のチ○ポの味は忘れられない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:57:07.94ID:UW1U+IVR0
二階堂ふみといえば新井浩史ことKyung-Sik Parkさん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:57:37.36ID:Tww3MQof0
キョンベ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:58:23.10ID:TaPDC0fl0
レイプのシーンはあるの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:59:18.19ID:DiFTkHb90
二階堂みたいなクドくてゴツい顔じゃなくてもっとシャープでサラッとした美人顔の女優が良かった
演技もねちこいんだよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:59:29.99ID:tsxa71DH0
>姫川の天敵の警部補・勝俣役は、武田鉄矢(69)から江口洋介(51)にバトンタッチされる。

101回目のバトンタッチ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:00:24.31ID:WelNlqCx0
今更ストロベリーナイトをやるとは。それも二階堂ふみって。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:00:49.21ID:3aaz1L2g0
キョンベの元カノかよw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:01:36.44ID:TaPDC0fl0
ドラマ観るとギョンベを思い浮かべそうだわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:02:03.13ID:MhuPHljE0
姫川やるには若過ぎだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:02:06.62ID:5nLCKxbK0
↓原作者コメント(偽物)
脚本やキャスティングは原作者としては「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
私やファンの皆さんは別次元の『新ストロベリーナイト』として視聴するのが正解かもしれません。
もしかしたらフジテレビのパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!

↓原作者コメント(本物)
「『ストロベリーナイト』を再度ドラマ化したいとのお話をいただき、まず私がフジテレビさん側に申し上げたのは、『前作を越えなければいけないんですよ』ということ。
決定したキャスト表を拝見し、なるほど、生ぬるい前例踏襲はしない、やるなら全く新しい『ストロベリーナイト』を作りたい、という意気込みを感じました。
同じ作品の再映像化というのは私も初めての経験なので、どんなことになるのか、今から楽しみです。特に江口洋介さんがどんな『ガンテツ』を生み出してくれるのか、ワクワクが止まりません。期待しています」
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:02:32.10ID:tDPTVTTB0
メスは二階堂ふみ嫌いな奴多いから荒れそう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:02:53.36ID:WelNlqCx0
姫川は29歳だよな、その辺りの女優で似合いそうな人を思いつかない。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:03:02.29ID:nHiP8TLR0
いちご白書でもやってろって感じだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:03:41.66ID:29H7O1fb0
えー
イメージと合わなすぎ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:04:37.86ID:XpH9XnCp0
>>279
あわよくば続編ねらいなら
二階堂ふみ起用はわからなくもない
ただ自分もいまいちぴんとこない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:04:40.78ID:y4o2DFpH0
姫川のモデル松嶋菜々子だろ
竹内から二階堂って益々イメージかけ離れるわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:05:07.53ID:TaPDC0fl0
ギョンベの次の穴兄弟は?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:06:06.86ID:gcpVEse20
>>1

どうして何度主演やっても低視聴率の亀梨が主演になれるの?

過去の月9と土曜日ドラマ、どちらも平均5%しか取れなかった不人気ですけど?

こういうのを見ると視聴率ではなく
ジャニーズがテレビ局に金を渡して主演を取ってることがよくわかる

低視聴率でも金をもらってるから
結局損しないので
ジャニーズという日本のゴミはあらゆる司会、主演を全部金で買い取ってるだけということである

卑怯なこいつらを日本で活動できなくしてやりましょう!!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:07:24.37ID:TaPDC0fl0
ベットシーンハアルの?チューは?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:07:47.36ID:f7jHlQ6q0
江口は嫌いじゃないが
武田の闇抱えてそうな妙な凄みある刑事演じられるのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:08:27.30ID:SOB2daAK0
苦手な女優とジャニタレのコンビで見ないしか選択肢がないです。
どうもありがとうございました。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:08:39.46ID:j9UBQAGa0
へー、レイパーの元カノなんだw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:11:49.37ID:gcpVEse20
ジャニーズというゴミは人気があって主演に選ばれてるわけではないということです

こいつら人気などありませんから

ファッション雑誌やテレビ番組表などの雑誌の表紙も
すへでこいつらは事務所の力で表紙になってるだけということです!

人気があって表紙に起用されてるわけではないということです!!勘違いしないように!

ジャニーズというゴミは事務所の力で主演、司会、表紙をやってるだけの卑怯なクズです!!!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:11:59.91ID:TaPDC0fl0
レイパーナイト
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:15:32.72ID:kcjCU1qh0
姫川の新人時代てことか?
最近のフジだしまさかのほのぼの婦警さんコメディになったりしないだろうな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:16:40.93ID:SOB2daAK0
>>298
お前に言われなくても見ないから安心しろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:17:06.08ID:rf304ZTF0
>>1
リメイク
GTO 反町28%→AKIRA13%
イケパラ 堀北17%→前敦7%
ウォーターボーイズ 山田16%→市原16.8%
高校教師 真田21%→藤木10%


亀梨氏ね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:18:52.60ID:1B5OvX5x0
9cmで満足できたか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:19:56.58ID:sn/ikQ1Y0
良作だったのに終わったな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:23:47.33ID:JHnQltt30
>>6
まるっきり同意。
これまで好きだったドラマの続編でも
こいつが主役になったら絶対に見ない。
トリック、スペック、アンナチュラル、
がこいつで続編されたらと思うとゾッとする。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:26:53.76ID:XpH9XnCp0
>>308
年齢がわかいから
徐々に設定に近づく
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:26:58.72ID:SI32Ps5W0
二階堂がヤクザとカーセックスしてるのを
見守る亀梨か

切ないシーンじゃなくなるな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:27:16.75ID:+rzj9ry40
リメイクが数字とれないのは当たり前だよ
新しいことできない無能プロデューサーがやるんだから
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:31:35.67ID:KumfK4bw0
アクションも演技もできるしシャープな雰囲気だし清野菜名とかどうだろう
他に似合いそうな女優結構いるのに
なんでよりによってイメージとかけ離れてる上人気もない二階堂なんだろう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:32:09.06ID:lefsZR/o0
すぐに違反キップ切る意地悪婦警の方が似合う
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:35:06.29ID:mFvW1pph0
ストロベリーナイト好きだったけどこれは見ないな何でブスとジャニでやるかなー
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:35:46.69ID:Bcl135n40
えー、無理かも。
竹内結子の当たり役じゃない。
コレじゃない感満々。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:36:07.85ID:3wZzvCq+0
塔婆マウンティングのつもりだろうw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:19.05ID:R9Wc6F5G0
原作は未読だけど竹内版は最後がひどかったなw
主人公は異常性欲者でしたって
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:42:32.17ID:vzpea4JU0
不潔なコンビ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:42:48.63ID:CBziFIBJ0
元のキャストに小出と津川だけ新キャストにして残り映像化しろよ
二階堂不潔感あって下品だからクールビューティーは無理
ただの元ヤンのヤリマンじゃねえか
しかも亀梨が菊田でW主演とかジャニのごり押しに屈してる時点で間違い無くゴミドラマ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:43:24.78ID:mewao/gZ0
姫川は竹内!菊田は西島秀俊!超当たり役だったじゃん
だから、好評で、映画にも、特番にもなったのに!
二階堂ふみが姫川なんて、イメージが台無し崩れる!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:43:49.45ID:/0uz9GFo0
ガンテツ武田鉄矢のあとが江口洋介さんって



ないわー

まだ唐沢寿明のがいいんじゃ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:45:22.46ID:NeAJRI7Q0
爆死記録更新してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況