X



【動画】<セブンイレブンの店員>おでん鍋の「しらたき」を吐き出す動画投稿!「お客様に不快で不安な思いをさせておわびする」と謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/10(日) 00:10:43.80ID:ltMKx0Sp9
大手コンビニエンスストア「セブン―イレブン」のアルバイトの男性店員が、販売中のおでん鍋からはしを使ってしらたきを口に運び、鍋の外に吐き出す様子を撮影した動画が、インターネット上に投稿されていたことが、わかった。

セブン―イレブン・ジャパンは9日、「不適切な行為だった。お客様に不快で不安な思いをさせておわびする」と謝罪した。

 同社によると、動画が撮影されたのは横浜市神奈川区の店舗で、外部からの指摘で発覚した。店は撮影に関わった2人を解雇した。鍋は動画撮影の後、洗浄されたという。

2/9(土) 23:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000071-asahi-soci
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:42:00.53ID:vScqAOws0
>>610
名前出たかぁ
あほやなぁ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:42:25.50ID:jiQSz2sR0
>>694
>>697
ごめんでも25年も離れてるしおれ美術部だし接点ねーや
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:42:27.94ID:WWqYoxPM0
>>678
どんな動画?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:43:07.37ID:otbYib+s0
お詫びもいいけどあの池沼に損害賠償させろよ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:43:09.62ID:tx0wpQG50
>>65
損害賠償って店舗のイメージ悪化も含まれるやろ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:44:30.02ID:X9s/J5PW0
玉川大学って、頭は悪いけどいいとこの坊っちゃん嬢ちゃんが行くとこってイメージだった
バイトしてるんだ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:45:51.68ID:hv1XYPLf0
くら寿司みたいに億単位の訴訟起こせよ
解雇程度じゃ抑止にならねえぞ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:45:52.97ID:NG6RjZY00
当たり前にみんなやってることだから異常だという認識がないのかもしれない
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:46:48.53ID:e6uH3Bo70
>>611
購入する迄何をされてるか不明なのよ。
非正規ばかり使う時代。
バイトは責任ないから好き勝手やる。
介護する立場として利用を検討していたが
気持ち悪いので自家製のみにする。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:46:49.58ID:v8u/clH10
最近こういうの多いけどさ、リアルでコンビニ店員で悪名高いすき家でもバイトした事あるけど
高校生や大学生だけが数人居るような時間帯はちゃんとした大人が一人居ないと駄目だわ
だいたい10代の若者が数人集まればこうなるのは仕方ないと思うわ
だって若いんだもんw

ただ、ちゃんとした大人ががっつり指導すれば嫌々ながらも従うし戦力になるもんだよ
高校生だけ、大学生だけ、ってシフトは組まない方針にすれば解決すると思うね
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:47:00.10ID:l+9m9C6M0
バイトテロってか日本人がやばくねーか
レベル低すぎる
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:49:04.31ID:mXh7m7us0
>>703
セブンはあんま無いよ。
夜中でも店長とか、責任者がいる事多いから。

怖いのはファミマ。あそこ、深夜でも一人が
多いから。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:49:11.44ID:/EpUCp7Y0
>>11あれだ、陰謀だよ陰謀
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:49:50.76ID:yCcxquGVO
>>723
たまたま今回、投稿してしまっただけで、普段から動画を取って仲間に見せて爆笑してたんだろうな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:50:13.58ID:g4gX6b8k0
小栗旬似のイケメンなのにこんなことで人生を終わらすなんて勿体ないな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:50:38.58ID:ybcywif+0
>>727
監視なしでガキだけでオペレーションやらせればバカやる奴も出てくるわな
まー高校生にもなってその程度なのが笑えないが
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:51:00.85ID:uPBZawPx0
2月にバカッターが多いってなんか因果関係あるの?
一年で一番寒くて祭り事も無くて?バカ騒ぎしたくなるとか?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:51:18.62ID:xHHdEwow0
これはかなりヤバいな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:51:40.12ID:e6uH3Bo70
>>730
セブン社員乙。
迂闊な事書かない方が社会のため。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:51:52.50ID:/EpUCp7Y0
>>28セブンは外資だからか人情もないからな
容赦なく借金背負わせて 解雇だろうな
悍ましい
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:53:08.14ID:e6uH3Bo70
>>58
気持ち悪し
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:53:54.00ID:jybzbqqw0
おでんなんて、鍋に掘り込んで煮込んでたら
いつでも好きなときに好きなだけ食べられるのに
テイクアウトするほど好きなら、わざわざセブンで買う意味が解らない
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:54:01.32ID:ybcywif+0
こういうのは解雇だけでなく裁判やって社会的に制裁した方がいい
裁判歴が残れば就職や結婚など後々影響出るからね
それを徹底すればある程度の抑止力にはなるよ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:54:41.08ID:WWqYoxPM0
>>730

今回のは、じゃあなんやねん(笑)
セブンイレブンいかねーわ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:55:11.67ID:mnzgw7cP0
もう食わないw
動画があろうがなかろうが、そんなもんだろ
外食もやめたら?w
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:56:05.01ID:e1udqYbL0
ゆとり教育の敗北やな!
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:56:36.00ID:mnzgw7cP0
それでもさ、おれはマシだと思っている
中国ン宛食えないもの入れたりするからなw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:56:45.52ID:YLw+KKRJ0
すぐに洗浄したとか寿司屋でもごみ箱から出した魚は使わなかったとか言い訳してるけど
実際ほんとかどうかなんてわからない
だいたいごみ箱から出した魚を置いたまな板をどうしたかとか言ってないし
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:57:08.30ID:/mdN0u/A0
企業はどこかが見せしめで盛大に訴えてやらないとなかなか減らないなこういうの

ついでに芸スポじゃないなこれ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:57:11.41ID:v8u/clH10
>>734
高校生が数人集まって暇になればこうなるって
忙しいなら忙しいで動画撮る暇無いだけで酷い仕事するからね
すき家なんて高校生の時間帯は酷かったよ絶対に行かないと思ったわw
すき家に限らず高校生が居るような夕方から九時までの時間帯の飲食店は避けるね
土日は絶対に高校生メインで回してるからフランチャイズやらチェーン店やらの店は行かない
絶対に
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:58:27.57ID:e6uH3Bo70
昆布と鰹節で出汁を取る。
鍋に具材入れたらより美味しくなる。
大根一切れ30円かからず。
7だと80円は請求された記憶。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:58:41.93ID:VjX7m41/0
謝罪する暇あったら訴訟起こせ
大衆はその訴訟を支持しろ
それが民度を保つ唯一の手段
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:01:37.64ID:laXvVzev0
子供の頃に聞いたおでんの不衛生さでずっと屋台もコンビニでもおでん食えなくて
最近ようやくコンビニおでん食ってみようかなって思い始めたとこだったのに
711は解雇なんて生温いこと言ってないで訴訟でもおこしてくれ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:01:39.19ID:Mg78afnh0
セブンイレブンワルイキブン
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:02:13.05ID:z+X1WUxk0
日本政府と同じやん
遺憾砲だけでは、なめられて増長するだけやろ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:02:26.34ID:e6uH3Bo70
気持ち悪い。
コンビニおでんの利用を検討し始めてこの事件だもんな。


出汁をひいて自家製おでんが一番安全だな。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:03:09.95ID:fVnlTGYQ0
これがあるから肉まんとかおでんとか絶対に買わん
くら寿司みたく法的処置取らない限り続くだろうな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:04:24.33ID:J2d2+p/70
さすが西トンキン
ここも民度がヤバい
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:04:34.02ID:Ucogb6LP0
バカは死なないと治らないからな
ボロボロに鳴るまで物理的でも良いからたたきのめしたら良い
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:04:53.61ID:eyM3tRvx0
>>1
>お客様に不快で不安な思いをさせておわびする

バカじゃないか?

客は不快になんて思ってないよ、そんな店員雇ってる経営陣こそ不快そのものだ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:04:57.21ID:3MSbI9nb0
>>754
投稿したらどうなるか想像力が無いレベルの奴だったら隠れてでもやりそうで怖いわ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:06:08.61ID:QLiVJp6t0
昔からこんなもんだぞ、おでんの中に虫入っても虫取り出して普通に売ってるの見たわ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:10:41.69ID:TAxIT/z80
こういう行為するやつは契約書に全員100万円以上の罰金でいいんじゃね
そうでもしないとなくならんよ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:10:42.85ID:qdJ9moJf0
早く刑事罰にできるよう法整備すべきだろ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:11:21.84ID:cZI1Ep7+0
かわいい女性アイドルがやったら繁盛するだろう
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:12:28.79ID:/EpUCp7Y0
>>414まあネットで名前検索なんてめんどくさいからよっぽど疑り深い馬鹿はやらないけどね
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:14:28.08ID:/EpUCp7Y0
>>438 その程度で怒鳴るな 脳みそまでハゲかお前は
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:14:51.87ID:9u9ptM6m0
学生時代コンビニでバイトしてたがコンビニおでんは絶対食わない
経験者の中ではあるある
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:16:09.29ID:aEDhyiS90
お詫びされてもしょうがないよね
まあ買わないからいいけど
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:18:16.95ID:jUllctvW0
実力行使してる分ネットの予告より悪質だろ
早く逮捕して損害賠償取れ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:18:20.01ID:/EpUCp7Y0
>>556延々は発音ちょっとむずいな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:20:07.48ID:mbcObjys0
もう外国人の方が安心できる
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:20:16.12ID:6W4jNyd90
コンビニおでんだけは付き合い以外で食ったことないしこれからも食おうと思わない
外食自体も特にああいうバイトのいそうな店はもうダメだろうな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:22:08.75ID:unc7nAJp0
これはもうダメだろ
おでんとか売るのやめろ
もともと店内臭いし、汚いんだよホコリかぶって
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:23:46.14ID:+EUQsM3+0
おまえら厳しいな
自分の中高生時代考えてみろよ
あの頃、SNSあったら俺も有名人だったな
ちなみに経験上、工場もレストランもコンビニも全部不衛生だからね
まあ裏ではとんでもないことやってるよ
あと高級だから安心ともかぎらないぜ
しらなきゃいいんだよ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:25:10.96ID:bh4o5d1VO
人手不足になってるからじゃね?
クビになってもバイト先はすぐ見つかるし
たまに不景気にならないとダメかもしれない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:25:15.91ID:QyHkoBKo0
飲食は忙しい時間帯は衛生面とか言ってられないときあるから
外食なんてきれいではない
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:25:53.97ID:xu61tgEg0
>>318
ついてるに決まってる。
でもそんなのいちいちチェックできない。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:26:15.99ID:U3B7witRO
>>774
確かに衛生管理上の問題はあるがそりゃ不可抗力ってもんだ
虫にしたってわざと入ったわけじゃあるまいし
でもこいつは「わざと」だからな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:26:16.93ID:lz7/IhUU0
佐野!一生付きまとってやるよ
一生ニートや
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:26:56.64ID:Eyc83Me50
衛生管理された完全工場内調理済みの弁当しか食いたくないな。
それぞれの店舗での調理ではトイレ清掃やゴミ袋交換やレジと忙しく兼業してたりするから不潔。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:27:22.25ID:/EpUCp7Y0
>>402読解力がなくなってるとは聞いた事はあるけど SNSの影響かねえ
SNSは一方通行で文章交換するだけで 本を読む想像力は養わないからね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:27:42.13ID:Qcd2W3/i0
>>793
移民受け入れ拡大で人数増えたらそっちの方がもっと酷くなるよ
日本の為に働く義理なんか無いからね
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:28:57.58ID:SsROt+p90
これで自炊と弁当が増えて外食とコンビニが壊滅、不況に突入なんてことになるかな。コンビニ全体が影響を受けることはさすがにないか。外食も1割くらい減る程度かな。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:29:10.06ID:E2h8irPS0
コンビニのおでんなんかどうせ虫とかの出汁が入って元々食べないからどうでもいい
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:29:36.09ID:TXaHUIDx0
SNS中毒すぎて
イタズラ系しかやらないのは幼児性の表れ
オリジナリティのある芸当も思いつきも無い
何で受けを狙うんだろう
お笑い芸人でも無いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況