X



【朝日新聞】"「七輪とタトゥーしたら…米歌姫アリアナグランデ「日本語もういい」" 記者ら「不寛容過ぎる日本…残念」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/02/09(土) 22:30:14.47ID:vgQ6OTYb9
「文化の盗用」粘着批判がトリガーだったのになかったことになっててわろた

「七輪」とタトゥーしたら… 米歌姫「日本語もういい」(朝日新聞)
https://digital.asahi.com/articles/ASM274CV6M27UHBI01Q.html 

 若い世代を中心に、世界中で人気を集めるアメリカ人歌手アリアナ・グランデさん(25)。大の親日家で、熱心に日本語を学んでいることでも知られる。だが、ある騒動を機に勉強をやめると宣言し、自身のサイトから日本語が書かれたグッズを取り下げてしまった。世界の歌姫に何があったのか。
 「(日本語の)レッスンを受けるのはやめます。情熱があって、楽しんで習っていたのに。日本に住んでみたいとも本気で思っていた。でも、もういい」
 2月上旬、アリアナさんは自身…


真鍋弘樹(朝日新聞) @HirokiManabe
言葉に不寛容過ぎる日本……
https://twitter.com/HirokiManabe/status/1093413011769847814


朝日新聞東京編集局(コブク郎) @asahi_tokyo
親日家だった #アリアナ・グランデ さんが怒っています。もう、日本語のレッスン受けるのもやめるそうです。
外国語を学ぶということや身近な外国人のこと……さまざまなことを考えさせられる、残念な出来事です。

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549613982/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:23:47.74ID:QniK64Cc0
大金積んで取材行ってこいよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:29:17.47ID:ibBRHTMu0
>>333
こっちだって寝てないんですよ!!!!!!

クソドーデもいいわボケ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:32:32.78ID:SXz8fHhx0
最近老け始めたな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:37:27.90ID:FagytYgh0
靖国神社で観光に来てた白人に日本語で文句をつけてた人は見たことはある
何人かはわからんけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:37:30.88ID:e8Eucyn50
朝日新聞もういい口一杯に悪意文印刷紙を突っ込んだまま泳いで祖国に帰ってくれ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:40:30.38ID:mYj/YjmM0
文句言ってるやつのプロフが英語とハングルだらけの日本語怪しいやつなんだが
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:44:52.19ID:mp008n6E0
せっかく勉強してあげてるのに嫌な目にあったから止めるって思い上がったガキの言い分
計算高いだけでろくな女じゃない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:46:56.19ID:f/Zp4cAU0
そもそも日本好きもプロモーション
アヴリルとかも出始めはやってたノリ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:47:04.71ID:owKfKpXz0
ビジネス親日ぶりが空回りして
日本人の失笑を買ってしまったのを
文化盗用とか朝鮮人叩きで誤魔化すのはすごく印象悪い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:49:31.16ID:r0hGJiym0
>>1
批判から批評まで全部チョンこの仕業
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:53:28.31ID:9zok/grb0
は?普通の日本人なら文化の盗用とかくだらない事言わないだろ
つか、日本人はそこまで深く色んな事考えてないわ
差別がどうとか、くだらないフェミニストとか騒ぎ立てるのは大体アホ外国人
今回のは確実に日本が好きっぽい事に異常に反応したSNS攻撃がお得意のいつもの南朝鮮人
流石、印象操作で捏造記事ばっかりの反日朝日だわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:53:57.34ID:o1CHAhZb0
残念な順
4.アリアナを責めた日本人
3.この記事書いた奴
2.日本人になりすましたチョン
1.アリアナ本人
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:55:27.25ID:kmZi5a+c0
気違いキムチ野郎が湧いて出てる
この手の日本人を騙る気違い野郎が日本人ではないということが世界的に伝わればいいんだけどね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:56:25.79ID:9lGLGqMn0
???

英語圏のやつに日本文化侵略すんな的なこと言われてぶちギレたんだろ?
欧米の上から目線のいつものアレだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:01:54.13ID:I0D/tzrc0
この人は本当の日本人ファンをよく分かっている
自分が日本語だったり、日本向けの発信をすることで純粋に喜んでいると交流を通じて知っている
それがこの件があってから突然「I'm japanese」で始まる、明らかにこれまでにはない異質な自称日本人から
攻撃されているわけだろ
さすがにおかしいことに気付くって
周りからの助言も色々入っているだろうし、そんな馬鹿じゃないって
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:06:11.99ID:cTNwVzlPO
今回の騒動を英語で伝えようとした人は居るの?

日本の置かれてる状況も含めて

アリアナに助言してる日本人のコーディネーターも
胡散臭い人みたいだなw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:08:14.55ID:KBKp6+Lv0
日本人はむしろ日本語使われたら喜ぶだろ
日本人のフリしたキチガイに騙されんなよアリアナ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:09:33.91ID:3RRM+kYm0
そもそもゆびわは指輪というより指環のほうが正しい

環七、なら問題なかった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:10:15.21ID:Kvm9EKJL0
よくわからないのは、そのあとに指とハートをアドバイスしたプロの人の意見なんだよな
七輪だったらそのあとに「具」とかつけて「セブンリング」とか読めるし
「托生」とかつけて一蓮托生の読み方で七つの指輪と運命を託すという造語でもよいし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:12:38.25ID:Kvm9EKJL0
>>355
環七、凄いいいね
日本人でいれててもセンスいいわ
文字は書式を崩せるだけ崩した乱書ぐらいがかっこいいよね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:20:50.71ID:BRCpzDXP0
朝日新聞なら記事にするために自分たちでコメントを入れ続けた可能性も否定できない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:25:19.48ID:p5yW9yJE0
間違ったままだと恥ずかしいと思うけど
ま、お好きなように
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:31:10.57ID:1xHgPHyS0
日本は他国の文化を取り入れてそれを自分仕様にカスタマイズすることで発展してきたのに
日本語を身体にタトゥーいれたくらいで文化盗用とか言うわけあるかっての
むしろ間違った文字入れて恥かいてることを教えてあげるくらいだわ
馬韓国人は日本人を騙って海外の人に迷惑かけんじゃねーよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:32:44.87ID:YfR0HDBl0
日本人の話じゃないからどうでもいい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:48:48.71ID:BY9kFdJ/0
朝鮮人と絡んで被害うけるのは自業自得だけど
アリアナは絡んでないのに一方的に罵詈雑言浴びせられて可哀そうだな

差別だの文化盗用だの無関係の他人に勝手なレッテルはって説教する正義マンって
ネット社会の闇だな

とりあえず朝日新聞潰れろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 02:52:39.95ID:Dwt+Nr3h0
どうみてもそれは違うだろという、例えばアメリカのフォーマルなパーティーに、
日本人でもない日本文化に何の接点もない奴が正装として着物着ていくとか。
こういうのがおかしいというのはわかる。
しかし今回のは文化の盗用でもなんでもないだろ。
こんなのまでアメリカで文化の盗用とかいいだしたら、アメリカにはドリームキャッチャーしか残らないだろw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:01:16.92ID:wJJSBZwV0
うちの米に移民したばーちゃんの友達が泊まりに来たのね
アメリカの肉は危ない危ないって煩かった

もう日本には帰れない歳になったと泣きながら韓国行きの飛行機に乗っていったwww
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:05:58.85ID:vKClTrG20
アリアナグランデのタトゥー

千と千尋
うたいましょう
イーブイ
七輪←New‼
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:07:49.92ID:3mCINc2+0
日本にゆかりのあるタトゥーをたくさん彫ってるのに
日本を嫌いになるなんてかわいそうすぎる
どうしたら良いんだろう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:11:18.86ID:zPPoCi4F0
>>374
そもそも刺青入れるようなアホだからね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:12:05.18ID:5KOkvp9m0
>>1
韓国人の70%は、生まれつき精神疾患の火病を患っている
これは生まれつき脳が変容しているため、自制心が保てない
つまり性欲や物欲を抑えきれず、強姦や窃盗などの犯罪行為に走りやすい傾向にある
韓国人の脳の変容は海外の精神医学会により、長年に渡る試し腹(近親相姦)と
カプサイシンの大量摂取(キムチ由来)などが要因とされている
(韓国人が同じ姓の異性との交際を敬遠するのは試し腹由来の近親交配を避けるため)

また、日本では盗み行為をパクリと呼ぶが、
これは窃盗犯の大半が韓国人の朴と李であることが由来
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:15:39.79ID:3mCINc2+0
朴李わろた
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:19:00.48ID:8gjAydoy0
waiwai再びか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:21:16.20ID:uU7Zzp8v0
日本の評判を貶めたいのはどんな連中か
アメリカ人ならよくわかってるでしょw

アメリカにはさんざん売春婦像建ててきてるからなwwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:23:58.12ID:k2KdfOfI0
文化の盗用ってワードがとにかく臭いね
日本なんて外国のものを日本流に作り変えるの大好きなのに
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:24:23.98ID:c57ykBS1O
七 輪
↓↓
指 (ハート)

多分こう修正したつもりだったんだろうな
横読みされて治まらなかったが
気の毒だが今までの日本愛に感謝するよ!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:24:33.60ID:Rb8OdGAu0
七輪に突っ込み入れるのなんてどう考えても日本人だろ
日本人じゃなきゃまずわからん
批判じゃなくて七輪はそういう意味だって教える奴はたくさんいたはず
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:25:03.23ID:99A3Za3z0
日本人って変わったんだな
ひと昔前なら外人様は神様みたいな扱いしてて白人スターなら尚更だったはずだが
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:17.69ID:bAVlQwgm0
文化の盗用だと言うから全部やめたんじゃないの?
七輪と指摘されて拗ねたのか。それはどうしようもないな。その程度で投げ出すならやめて正解だろう
そもそも七輪と教えたのは誰なのか?それが専属の日本語教師ならそいつはニセモノだw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:39:31.75ID:vKClTrG20
>>388
むしろ「七輪」だけでよかったのではと
しかし日本語の熟語での「七輪」文字があり
焼肉屋の店舗名に「七輪」もある
文字とハートマークを付け足したとこみると
気にしたんだろハートマークにするぐらいなら
「愛」とか造語にすりゃよかったのでは
「七指輪ハート」ではなく 「七指輪愛」意味はわかんなくなるけど
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:55:50.77ID:3LKC/ymQ0
自称「日本人」がやらかしてるが、ホントにそいつら日本人か?
文化の盗用なんて文言、そもそも日本にはないぞ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:57:26.29ID:1+roGgxc0
馬鹿チョンがやっただけ
こんな奴に関心を払う日本人がまずいない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:59:46.78ID:ghHGUoc30
>>1
どんな記事でも最後は「日本が残念」の結論。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:00:50.84ID:Qcd2W3/i0
>>2
Kポップって何で日本語で歌ってるんだろうね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:02:17.78ID:p9SxTIHO0
でもK-POPの奴等が日本語で歌ったら文化の盗用とは言わないんだろ?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:07:13.39ID:ttnNpdtj0
そういう事をやる奴らがいるって事が身に染みてわからないなら
朝日新聞関係者や支持者を語って
朝日新聞を上げている様で下げる様な工作を
沢山して差し上げたらいいんじゃないか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:07:28.77ID:3mCINc2+0
>>394
お前の視野が狭窄してるだけ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:24:19.26ID:GwxCjzBH0
朝日系列の日刊スポーツはAKB・乃木坂新聞を出しています
そして新井さんはAKBの大ファンとしても有名です


新井浩文がAKBの大ファンだったことも判明
2012年7月11日 14時54分

https://m.crank-in.net/news/15993/1

実は昔からAKBの大ファンで秋葉原の劇場にも足繁く通っていたという新井は、「身分証のコピーと実印」と回答。「真面目なんですねぇ」という大島のコメントにテレ笑いを浮かべていた。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:29:20.23ID:4e0F8Sy+0
こんなので日本人を騙せると思ってるのが気持ち悪い。
下朝鮮海軍と同じ気持ち悪さ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:40:12.68ID:eDBnLwcP0
>>393
日本人の為に日本語で歌ってくれてるんじゃん。韓国語で歌ったら、ネトウヨが『キモイ』って
発狂するだろ。あれだけ日本語を勉強してるだけでも、立派だわ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:42:09.41ID:eDBnLwcP0
>>382
でも、外国人がしてる漢字タトゥーは、笑ってしまう様なのも多いぞ。日本人が着てる
英語のTシャツも、外国人が見たら、笑える様なのが多いみたいだし。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:43:09.48ID:4g70yoHN0
お前ら 「タトゥー入れてるやつは不良!外人の変な漢字タトゥー笑えるw」

アリアナ 「七輪って彫ってみたw」
お前ら 「・・・すげえ!親日!」
日本人 「七輪ってwバカじゃねーのw」
お前ら 「在日がアリアナを反日にした!」
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:45:20.24ID:eDBnLwcP0
>>377
カワイイじゃん。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:47:51.70ID:+TmM82PTO
まさしく、“しなチヨソ”自身が普段から日本文化を盗用しているという自覚からしか出て来ない、歪みきった発想表現
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:48:03.53ID:85JFq1880
「sevsn rings」で七輪ね。
まぁ、この問題はアメリカ人の大多数が漢字を理解してない事と、日本と中国の違いを全く理解してない事にある。
向こうの奴らは漢字=COOLの感覚。
日本人が英語=COOLと思ってるように。
だから、スポーツ選手もミュージシャンも結構入れてるが、それが日本語なのか中国語なのかさえ理解してない。
ただ漢字を入れてればイケてるって感覚しかないから。
NBAスターのデリックローズは「忍耐」って意味を足に入れたかったが、間違って「耐心」
ジェイソンウィリアムスは「crazy」を表現したくて腕に「気違い」
しかもアリアナ程度の小さいタトゥーなんかじゃない。
向こうの奴らは大体そう。何でも適当。
そんな奴ら山ほどいるんだから、こんな程度のニュースで騒ぐレベルか?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:56:14.81ID:RHBM9IED0
七輪

それってコンロじゃね?って言われるわな。仕方ない。

七輪
指ハート

指が下って変じゃね?って言われるわな。仕方ない。

日本語使うのは文化の盗用だ

はあ?何これ。これはないわ。
これでアリアナがブチ切れたんだろ
これ書いたチョンが悪いわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:57:03.64ID:4g70yoHN0
>>406
KPOP好きなアメリカ人な
自分に都合の悪いことは全部韓国のせいにするネトウヨ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:00:42.28ID:p57CBGtP0
麻生太郎「こんな間違いはありえんだろう。俺なら恥ずかしくて自決するぞ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:01:16.08ID:RHBM9IED0
>>407
自分に都合の悪いことは全部アメリカ人のせいにするなよチョン
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:02:16.68ID:4g70yoHN0
>>409
実際アメリカ人だし
ツイートくらい読んで来いマヌケ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:03:47.14ID:T2icZINZ0
>>405
忍耐を耐心も、クレイジーが気違いも、七輪も意味は通じるからそんな気にすることでないと思うけどこんな批判的な人間が多いのはちょっとびっくりした
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:04:17.56ID:RHBM9IED0
>>410
朝鮮人のお前と同じ韓国ヲタのチョンじゃねえか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:05:20.86ID:4g70yoHN0
>>412
ネトウヨはKPOPファン=韓国人しかいない、という妄想持ちだからそう思うだけでしょ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:08:23.85ID:K8l6IQdX0
>>413
朝鮮人は英語書く=アメリカ人、という知恵遅れだからそう思うだけだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:11:24.78ID:4g70yoHN0
>>415
ネトウヨに比べれば韓国人の方がましだと思う
彼らは英語もできるし議論にもなるけど
ネトウヨはいきなり韓国人認定してきて話にならんw
病気なんだと思う
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:13:08.43ID:K8l6IQdX0
>>419
本性出したかチョン
病気はお前だよチョン
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:15:26.67ID:4g70yoHN0
>>420
ほら出たw
ネトウヨは馬鹿にしてる韓国人以下だから
英語もできずアリアナと意思疎通できないから2chで負け惜しみ書いてるマヌケw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:16:27.29ID:2uVBsyWe0
昨今の日本人のクレーマー体質もなかなかのものだし、こういうのに突っ込んでいく頭おかしいのが居ても不思議ではない。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:20:46.42ID:JENM4o0n0
中国語だと言えば良かったのに
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:22:08.13ID:K8l6IQdX0
>>421
2chってなんだ?在日チョンのお前は頭逝かれてるからそんな異物が見えてるのか?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:24:21.59ID:4g70yoHN0
>>425
アリアナと話すには英語しかないのに
意味不明なレスして頭悪すぎないか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:24:50.72ID:vScqAOws0
>>19
お前もバカだなぁ
文脈とか理解できないんだろうな
あたまわるそー
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:27:40.92ID:pVxyZeOw0
ネトウヨ「日本語でおk」
グラ「ニホンゴヤメマス」
ネトウヨ「チョンのせいニダ」
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:42:19.61ID:CVMo0idg0
>>1

いつも言葉狩りばかりしてる
朝日がそれをいうの???
意味不明

例によって朝日の自作自演だなコリャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況