X



【映画】神谷明『シティーハンター』の“ルパン化”に意欲「時々帰ってくるものになれば…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/02/09(土) 20:11:08.75ID:eLjbmiJH9
https://www.oricon.co.jp/news/2129218/full/
2019-02-09 19:22

声優の神谷明(72)が9日、都内で行われた映画『劇場版シティーハンター<新宿プライベート・アイズ>』公開記念舞台あいさつに登壇。昨年のテレビアニメ放送開始30周年を機に、今回の長編アニメーション企画が始動。今回の劇場版の公開は、1990年以来29年ぶりとなったが「オファーを受けた時は、演技のテンポとかスピード感がどうなんだろうという不安があったのですが、実際にスタジオに入って、レギュラーのみなさんの声を聴いた瞬間に戻りました」と声を弾ませた。

共演者の山寺宏一は「テレビシリーズでは、番組レギュラーという形でいろんな役で入らせていただいたのですが、今回のアニメ化のニュースをネットの記事で読んで、オレと茶風林にオファーが来るのかなと思っていました」とにっこり。「何らかの役で出たいと思っていたら、まさかの大変な役をいただいて」と感謝の思いを伝えながらも、戸田恵子がとなりにいたことから「戸田さんの横では犬しかやってないですかね。この立ち位置が申し訳ない」と『アンパンマン』ネタで笑いを誘った。

一方の神谷は「山寺さん、茶風林さん、大塚芳忠さん、山崎たくみさんのことは、我々『功労者』と呼んでいます。山寺さんがすばらしい役で完結して、僕も感激です」としみじみ。
自身が演じる主人公・冴羽リョウの相棒・槇村香の声を担当する伊倉一恵が「今回のように大変な戦いじゃなくてもいいから、ちょっとまたシリーズでやってみたいなと思いました」と意気込むと「僕も伊倉ちゃんと同じことを考えていた。山田康雄さんがやってらっしゃった、ルパン三世のように、時々帰ってくる。そういうものになったらうれしい」と語り、その後の写真撮影では登壇者全員で決めぜりふの「もっこり」を連発しながら笑顔を見せていた。

舞台あいさつにはそのほか、飯豊まりえ、北条氏、こだま兼嗣総監督も登壇した。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190209/2129218_201902090485455001549708146c.jpg
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:14:52.01ID:kdijVbIH0
>>699
>>586の理由で中国が関わらなければ、AH,も違うカタチで、CHがシリーズ化されていたろうな。

良い文化を中国に滅茶苦茶に壊され遅らされた。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:15:23.24ID:kdijVbIH0
>>704
そういえばそうだな・・・
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:17:37.74ID:FTk/IwGR0
もしやるなら泪姉さんの役を今回みたく(実質)代役でなくしっかりとを据えないと
と思ったがシティーハンターだから出す必要ないか
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:18:37.01ID:bAcoLzZI0
フランスで最近実写映画化されたように海外でも需要あるだろうからな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:22:50.06ID:8gjAydoy0
この人の声聞くと、どうしてもケンシロウでもなく冴羽でもなく
真っ先に面堂が浮かぶんだよな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:24:23.68ID:Zdl2OQJ30
>>586
>中国資本で雑誌作ったから中国人ヒロインでやらざるを得なくて

そうなんだ、知らなかった。
昨今のハリウッド映画と一緒だな。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:24:54.99ID:DQqRcAQY0
>>15
ルパンこそ三世なんだから21世紀まで活躍できてるのがおかしい
もう五世くらいになってるはずだろ
だからルパンこそ60〜80年代くらいの時代設定でやった方が良いと思う
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:27:56.17ID:DQqRcAQY0
>>90
エンジェルハートはやらない方がビジネス的にはシティーハンターコンテンツが長生きできたな
まぁ結果的に復活してるから何とも言えないけど、これが今後ルパンのように続くかといえば微妙な気がする
90年代からずーっっと続けるのが一番良かっただろうに
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:13.68ID:G2Wr2puE0
>>714
いや、エンジェルハートがあったからこそシティハンター待望論も出てきたわけで
エンジェルハートがなかったら北条司はシティハンターの一発屋でそのまま消えていたかもしれん・・・
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:31.50ID:DQqRcAQY0
エンジェルハートって正式にパラレル扱いだったのか
海坊主の人種が黒人になってるってマジかよw
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:32:06.63ID:DQqRcAQY0
>>715
そもそもキャッツアイがアニメ化もして大人気だったのに一発屋じゃないでしょw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:39:53.32ID:8gjAydoy0
>>711
うわぁぁ・・・マジか堀江さん・・・
コアミックス設立時に既に噛んでたのかな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:48:47.45ID:2ZBAZlWg0
ルパンみたいにずっと数年ごとにテレビスペシャルやってほしかったなあ…。
グッバイマイスイートハートは古きよきあのころ新宿にお別れを言った作品でよかった。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:55:36.82ID:JQ7Cji5/0
話はいくらでも作れるだろうけど、絵の質問題な
コミックは丁寧に描き込まれてたし、
絵にお金掛けて利益出せるかどうか

エンジェルハートについて語られまくってるけど、
ファミリーコンポが割と好きだったわ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 03:57:12.33ID:LOMtU7YC0
香っていらねえだろ
死んでいいわ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:01:26.19ID:7KB9/T2k0
シティハンターって少年誌というより青年誌な気がするんだが
よく当時のジャンプにフィットしたよな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:10:16.89ID:U3B7witRO
>>710
まぁ世代によるよね、俺はゲッターロボの竜馬かな
「ゲッタァァァァトマホォォォウクッ!ブゥメランッ!!」
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:38:41.65ID:XDFfM5ix0
>>716
始めは続編だったんだけど香を殺した続編という事で往年のCHファンから大ブーイング喰らって、あくまで世界観が似てる話という事になった
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:52:36.49ID:Z5xoOsEf0
>>575
youtubeでセイラ歌ってる人達見たけど
ルックスからしてあれは大衆ウケしないでしょう
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 04:56:49.02ID:Z5xoOsEf0
ちょくちょく戻ってくると
作品のクォリティ下がるんじゃね
これまでも散々スペシャルみたいなのやってたけど
どんどんシナリオクソ化してったじゃん

そういえば愛と復讐のマグナムは良かったな
今回のはどうだろ作画が受け付けられるか不安だわ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:00:46.29ID:1AXfel5W0
声の劣化ないの凄いよね
若々しいままだ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:35:49.14ID:qtuCBfzNO
>>723
当時のジャンプには「子どもが読んでも面白い劇画」を描ける人がたくさんいた
この漫画もそうだし、コブラ、ジョジョ、こち亀、男塾など

そういう漫画が青年誌との橋渡し役になっていたし
大人もジャンプを読める理由になっていた

今は劇画自体を描こうという人材がいない
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:38:05.42ID:JWW2qR8u0
シリアスラブコメでよかったのに、鬱エンドで人気無くなっちゃったね
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 05:59:24.75ID:ahZM4LTf0
シティハンターの最大の失敗って昭和独特のセクハラ下ネタだよな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 06:02:50.40ID:QtOxHC6C0
エンジェル何とかがすっかり無かったことにされてるが
俺もあれは好きじゃなかったんでまぁいいかw
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 06:11:16.75ID:ahZM4LTf0
コブラのセクハラはクールなのにな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 06:23:59.64ID:TnOFo06/0
豊口めぐみとラジオやってた頃はちょっとフガフガになりかけてたけど
見事に戻してきたな。
ちょうど毛利小五郎の件で疲れてただけか。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 06:25:23.64ID:G23JQTEx0
ルパンレンジャーみたく、?が朝鮮人になっちゃうの?! (´・ω・`)
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 06:47:50.08ID:/LC0WJ6d0
>>727
これに関してはファンGJとしかいいようがない
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 06:50:33.66ID:/LC0WJ6d0
>>741
なる前に香のハンマーで
未遂&制裁食らっているからセーフ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 06:55:05.82ID:ZRRcSkjd0
映画は2019年設定だか、中身は90年代だね。
キラキラしてるわ(*´ω`*)
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:02:07.34ID:Jv93GTDu0
パチンコ用にだろ?
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:04:34.43ID:3wZzvCq+0
結局うる星やつらのラムと同じようなものなんだろうね
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:05:28.02ID:v6FVuL1W0
2代目の声優誰になるんだろ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:06:27.42ID:3wZzvCq+0
確かに要らないんだよw要らないどころかストレス要因でしかないw

しかし1000トンハンマーがないと
ドラマの撮影隊も丸ごといなくなるんだろう wその方がいいに決まっているw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:07:02.90ID:LL5r3qTn0
現代の設定ってことは中のキャラもそれだけ歳をとらせてるってこと?
それとも歳だけ以前のまんま?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:10:15.21ID:uLqzzoDL0
ドラえもんの真逆だな
どうなんだろ、
こういう新しいファンの獲得なんか考えもしない同窓会的なキャスティング
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:15:53.52ID:/+AhSUKf0
エンジェルハートの前にやってたF.COMPOは性転換済みの男と巨漢のオナベ(漫画家)と
間に生まれた性別不明の美少女とニューハーフばかりのアシスタントとノンケ(女装癖り)の男の
ドタバタ劇で、当時はコンセプトが斬新過ぎて不人気だったけど今映像化すると話題になりそうw
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:17:12.96ID:3fyUTwt20
シティーハンター 対 名探偵コナン をやって
冴羽と毛利小五郎の声を 
どちらも神谷明の声で無理やりやらせたい
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:18:15.09ID:ftzVjndf0
冴羽さんって基本何してるの?
ルパンなら義賊泥棒、コナンなら事件解決とか
拳銃もってたからヤクザとか悪の組織とかと戦う系?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:20:22.78ID:FzUs7sQM0
エンジェル・ハート始まったから、ルパン化を作者が断ったんだろ
もったいなかったな

香は死んで、冴羽たちは高齢化ってのが作者の中のシティハンターだつたのに
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:22:17.13ID:cMVfe29T0
>>113
誰と勘違いしてるのか知らんが北条は福岡出身で大学は九州産業大だぞ
ちなみに同級生の漫画家は巻来功士な
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:27:36.35ID:PwFithCv0
>>759
よーじんぼー
じゃなかったらチラシ配りのバイト、らしい
自分の仕事のチラシも配っているが
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:31:14.91ID:THB5fz7IO
>>759
職業は何でも屋のスイーパーだよ
まあボディーガードが中心かな
初期は偉いさんが大事にしてる物を狙撃して壊す依頼も受けてたが

今回の映画だけでなくYouTubeには劇場第1段の愛と宿命のマグナムも見てるし
テレビシリーズもスペシャルも何個か見れるんだから見たらどうかね
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:33:02.35ID:sNQoPgL00
>>759
たぶん探偵業……だったと思うんだけど。
作品の当初は香の兄貴・秀幸と組んでいて、主に調査・推理は元刑事の秀幸の担当で、
実力行使が冴羽の担当だった。
でも、秀幸が作品の黎明期で死んじゃって、香がパートナーになってからは、
冴羽が積極的に働かないから、「今月はもう5000円しかない」とか言う、香のセリフがあった記憶がw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:38:59.52ID:8RrTJP5S0
>>15
掲示板なら5chがあるのにな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:40:25.70ID:XpH9XnCp0
>>756
なんでも変わればいいってもんじゃないわ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:40:30.82ID:cHNgc/za0
もっこりをギャグとして許容できないPTAの皆様がいるからルパン化はできないんだよな
そもそも銃器を都内でぶっぱなしすぎだし
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:46:35.04ID:cMVfe29T0
>>756
俺はファンだがいつまでもやってほしいって感じじゃないわ
この作品に関しては。
ドラえもんやサザエさんとは違う
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:47:03.31ID:duG/gJBX0
あのもっこりは下ネタとして露骨すぎて、当時からあんまり笑えなかったな。
女好きキャラなら、せめてうる星やつらの諸星ぐらいにしとけば良かったと思う。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:50:13.71ID:Vv5+swvW0
>>772
むしろうる星やつらはビキニの女の子がブサ男性に媚び媚びって感じなのがキモかったなあ、童貞向き
北条司の方がまだ女性をわかってた気がする
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 07:54:18.96ID:8igQk9gL0
>>763
サンドイッチマン的な

っていうか、隣の喫茶店の手伝いはしないんだな
客いないし
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:53:20.98ID:3h5IbTJp0
>>578
まだ今の方が性はましになってるよ
大正以前はセックスが娯楽で夜這い当たり前だったし
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:55:33.81ID:ZGa5ZxOJ0
映画の予告編見たが声に張りがなくなったなと思ったら72才か
そりゃ仕方ないわ
神谷明といえばかもめのパピー
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:56:12.80ID:+IOMb1dh0
主題歌が良いだけのアニメでしょ?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:06:37.37ID:KdtSebZp0
>>782
ギャラで揉めた。
トップの自分が下げると
他の声優の水準も下がるから
とかじゃなかったっけ?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:08:22.16ID:bt1BGjxn0
そんな時間はないからハードボイルド路線で1年ぐらいやってほしい
できれば牧村が死ぬ前のCHで
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:10:17.69ID:tLntZOvF0
槇村が死ぬ前と死んだ後で作風変わり過ぎ。
あれはわざとなのか、それとも路線変更したのか。。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:19:54.04ID:10vIlu5Q0
>>100
若手の声優にロクなのいないからな
ジムだらけでガンダムのように飛び抜けた才能がない
せめてザクレロやビグザムみたいな変わり種でもいたら…それすらいないし
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:21:35.56ID:+IGW02gt0
映画見たけど無難に面白かったな
行きつけの劇場比だけどお客さんも案外入ってた
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:24:33.56ID:FQtrh9b30
>>511
平和の前はサミーが権利持っててスロもパチも作ったんだけど全然駄目だったね(´・ω・`)
権利が平和に移ってシティーハンター作ったときに大当たり時にアニメのエンディング移行(ラストシーンで曲が流れ出す)をやって
その後、同社のルパン三世、めぞん一刻や他社の機種にもその演出が一気に拡がった
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:25:13.47ID:JZDtAA860
見たいけど映画館周辺で祭やってるから交通機関的にしばらく行けねえ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:29:08.94ID:10vIlu5Q0
>>797
じゃあ、挙げてみて
あと作品名も
見てみるわ。勿論森川ぐらいのレベルはあるんだよな?
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 09:31:26.05ID:11CTKvUg0
主役の冴羽獠は山寺宏一でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況