X



【名探偵コナン】「黒タイツさんがしゃべった!」 激レア場面にファン騒然、祭り状態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/09(土) 19:09:42.41ID:CzN7q+wV9
2019.02.09 11:04
https://myjitsu.jp/archives/74585
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/02/shutterstock_1067340119.jpg
(C)Paopano / Shutterstock

2月2日に放送された『名探偵コナン』(日本テレビ系)を巡り、視聴者に衝撃が走った。何と、「黒タイツさん」「犯沢さん」といった愛称でおなじみの黒子姿の犯人が、言葉を発したのだ。
この日放送されたのは、『窓辺にたたずむ女(前編)』というエピソード。番組冒頭、コナンと同じ『少年探偵団』メンバーの歩美は、路上で転び膝を擦りむいてしまった。

すると、たまたま目の前を通りかかった緑川紗希という女性が、近くのアパートで歩美の手当てをしてくれた。さらに、歩美は緑川からオレンジジュースまで振る舞われ、「キレイで優しいお姉さんだなぁ…」と心を開いていく。
ジュースを飲みながら室内を見渡した歩美は、緑川が男性と仲睦まじく写っている写真を発見。「お姉さん、恋人さんいるんだ?」と本人に質問するも、緑川は何やら外を眺め続けている。

■「初めてしゃべった」とネットが祭りに

緑川は遠くの建物を眺めながら、「へぇ…お友達が来てるんだ…」と意味深にポツリ。すると、映像は視線の先の建物内に変わり、コナン名物の“黒い犯人”が「見られた…」と焦りの声を上げた。

“黒い犯人”は『コナン』を象徴する存在だが、普段は決して言葉を発することがないキャラクター。一言とはいえ口を開いた今回は極めてまれなエピソードとなり、ネット上は、
《コナンで黒タイツの犯人がしゃべったん初めてちゃう?》
《何ということだ! 黒タイツさんがしゃべったぞ! これは記念すべき日だ!》
《声を出す黒タイツ…》
《こいつ話せるのかよwww》
《しゃべった瞬間吐き出しそうになったwww》
などといった感想が次々と投稿されて“祭り状態”と化した。

コミックスでは『犯人の犯沢さん』とのスピンオフ作品を持ち、思う存分セリフを発している通称・黒タイツさん。
いままでアニメ版で声を出してしゃべることはなかったが、今後は台詞が増えていくのだろうか。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 19:12:24.23ID:QK+AjTLl0
なんですと!?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 19:12:40.95ID:OowrKOfu0
黒タイツさんがしゃぶった!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 19:14:27.37ID:lh2SNYov0
名器度からコナンまで幅広いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 19:19:37.42ID:4pzLew+k0
のっぽさんがしゃべったという感じ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 19:23:56.05ID:xipaeLwy0
黒タイツさんは犯人じゃないのに毎回犯人役をかってでてくれる優しい人だよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 19:23:56.71ID:s6i4Vf0m0
千間のばーさんも黒タイツでしゃべってたぞ
声が悟空だったから丸わかりだったが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 19:25:49.93ID:EXmi7YP70
いや、しゃべったら声で犯人わかるだろ。
何のための黒タイツなんだよ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 19:26:24.33ID:gZGj1geA0
まだマンガみてんの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 19:45:42.73ID:4yBGe1U20
見てなかった〜
残念
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 19:49:33.65ID:oZksgqlF0
キャンプ場の閉所恐怖症放火魔も喋ってるはず
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 19:54:07.96ID:Kf4InvPZ0
>>25
だよなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 20:11:29.23ID:gl4OK88w0
二宮さん、サロンパスの仕事ください〜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 20:12:57.68ID:Q1lK8RP50
>>28
できるかな世代
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 20:13:48.64ID:qT1HnCFB0
これ男の声やったのに犯人女とか詐欺やろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 20:16:44.88ID:Jd9h3WrF0
これしゃべるの珍しいんだっけ?
いつも喋ってたような
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:22.57ID:Q8+jKSPR0
黒タイツって高遠遙一じゃないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:51.11ID:44QWOVL10
>>1
一人だけ生き残った地球人みたいだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 20:39:52.94ID:Eyu2aaS10
烏丸連夜邸での事件で喋ったろ?
それと東京タワー爆破事件でも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 20:46:01.94ID:vMZvw7Q60
ノッポさんも普段話さないけどハサミで手を切って「痛っ」って声出して終わったんだっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 20:58:47.70ID:W0oEPfGm0
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交


250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
http://dotup.org/uploda/dotup.org1764411.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 21:18:25.15ID:gl4OK88w0
>>41
全然違います。次の方どうぞ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 18:04:51.09ID:ppNbkfP80
この一話前の京都に修学旅行行った回でもしゃべってたのに、
『騒然となったファン』って一体どこのポンコツだよ?
一話前の事すら把握してないとかもう『ニワカ』ですら無いよね?
脳に障害があるレベルで記憶力が保てない人種?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:18:37.94ID:XRZ8KKjP0
tps://youtu.be/puiurzDyFSM
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 20:25:38.39ID:PT3QYw9z0
コナン見てる奴は大概アホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況