【ラジオ】雨上がり宮迫博之、『アメトーーク!』の笑わない客に疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/02/09(土) 18:18:18.06ID:tBtWmDZc9
お笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之が、5日に放送されたラジオ番組『アッパレやってまーす!』(MBSラジオ 毎週月〜木曜22:00〜23:30)で、テレビ朝日系のトークバラエティ番組『アメトーーク!』にやってくる笑わない観覧客について語った。

人気バラエティゆえに高倍率だという『アメトーーク!』の番組観覧。当然、応募してくる視聴者は『アメトーーク!』のファンであることが想定されるのだが、宮迫によると「一切笑わないお客さん」がたまにいるのだという。

その様子を「会場はめっちゃウケてんねんけど、その子だけ何かを睨みつけている感じ」と表現した宮迫。番組レギュラーのお笑いコンビ・スピードワゴンの小沢一敬から「『観覧申し込んで笑わない芸人』の方じゃなくて?(笑)」とボケをまじえて聞かれると、「いやほんま、そのくくりなんちゃうかなって思うくらい笑わない」と返していた。

あまりにも笑わないため、宮迫も収録中気になって「どのタイミングで笑うんだろう?」とチラチラとそのお客さんのこと見るのだが、それでも全く笑わないらしい。その頑なさから、『アメトーーク!』のゲストが当日お客さんに公表されることを明かした上で、「よっぽどゲストの中に嫌いなやつがいるのかも知れない」と分析していた。

2019年2月9日 11時30分 マイナビニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15997819/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/1/a105b_1223_468b9077_a1f1d519.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:19:27.66ID:OMomirtG0
お前が嫌いなんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:19:36.19ID:VKD54eUN0
笑わないだけで面白いのかもしれない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:19:56.43ID:ONInT0Oq0
周りに流されない、自分が面白いと思ったら笑う
ただそれだけでしょ。
つまらなかったんだよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:20:02.19ID:VsP+e16W0
俺も笑ったことないから
今は見てないし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:20:26.56ID:fuq7F9Ag0
ああいうバラエティの客は強制されて笑ってるもんだと思ってた
それか指示に従わなかったことに腹を立ててんのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:20:53.67ID:8G0X+QJf0
ツボは人それぞれ違う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:21:17.05ID:jTSIrdqk0
レイパー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:21:20.35ID:kuzVKpEq0
オープニングでキャーってはしゃいでる客見てマジか!?って思うのは俺だけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:21:28.83ID:3BvlFvKe0
そんなの自由だしどうでもいいだろ。
そんなことが気になるくらい宮迫は自信が無いということ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:21:30.80ID:syiO1rb60
合わなかったのかもしれないし、
そのときはそんな気分じゃなかったのかもしれない
いろんな可能性がありそうだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:21:47.34ID:yIeJjYc40
つまらなくても笑えってかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:21:55.07ID:2XQF24on0
ごめんなさい

耳が聴こえなかっただけです...
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:22:10.30ID:vW5ZG1LV0
むしろ最近笑えない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:22:18.59ID:DxCumDhT0
俺も小遣い銭くれるっていうから仕方なく行った事あったな
別に興味もないから、どうしようもなかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:22:40.51ID:rDtJeNCS0
宮迫大嫌いだけど、他の芸人ら見たくて応募したら当たったんだろうな
あの不倫のつまらない言い訳で、宮迫は完全に終わった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:22:40.52ID:3la8d7Oi0
作家希望かなんかで研究しにきてんのかな
あるいは葬儀屋なんかで絶対笑わない練習にきてるか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:22:43.43ID:HXUFUBJe0
笑わせ方のコツを必死に学んでるとかの線は?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:22:45.79ID:7TUqm9HT0
>>18
それを狙っての女観客のみだし、女の特性
笑っててコラえてとかもそうだろ。意味わかんないよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:22:54.51ID:p3Ti/lfF0
雨トークって別に面白くないけど雰囲気で笑ってる事が多い気がする
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:22:58.20ID:Yu8dd2Ya0
ワンパターンだからじゃねーかなぁ
今はもう見てないからわからんけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:23:08.20ID:5KAU3IDD0
つまらねえからだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:23:15.25ID:u/z1dar20
観客として番組作りに参加する意思がないのなら来るなっちゅうことや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:23:41.17ID:H+/7ZcaM0
面白くないからだろ
ADがむりやり笑って周りの客がその空気で笑ってる振りしてるだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:24:11.12ID:7SnQycLI0
何喋ってるのか一生懸命聞き取ってて笑う余裕がないとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:24:19.18ID:c/3bUhWt0
笑ったことない自慢する奴いるけど、笑わない奴ってセンスがない証拠だからな
面白い奴はつまらんネタ見ても自分の中で面白い要素見つけて勝手に笑ってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:24:27.22ID:VKD54eUN0
>>34
金を貰ってるわけでもなかろうに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:24:33.19ID:PKlqogBB0
笑ってる連中も別に面白くて笑ってるわけじゃねえからな
カンペで『ここで笑って』っていう指示が出てるから笑ってるだけで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:25:03.89ID:URa6Dlgy0
>>1
単につまんないんだよ。せっかく応募して来たのに笑えないとか不幸だよね。
精進してない芸人のパフォーマンスは悲しいね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:25:41.11ID:+JiQ23IY0
イロモネアの5人のうち1人は必ずいる絶対笑わないやつ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:26:03.15ID:PrD2vzSd0
>>1
純粋にサラリーマン芸人しか出てないから笑えないんだろ
村本が少し喋ればみんな笑うし、
ザマンザイもウーマンの時間帯だけ、ごちゃんのサーバーさえ飛ぶレベル
格が違いすぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:26:06.94ID:WzWqfGmL0
ネギ大好き芸人なんてどこで笑えって言うんだよ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:26:20.49ID:aQnqf80t0
土田糞之みたいな奴か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:26:21.25ID:GMz2rRJl0
最後まで笑わない一人に残ったら100万という企画あったら優勝する自信があるわ
俺はなにされようが絶対笑わないからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:26:46.29ID:nQ5wItVS0
中途半端な立ち位置で弱い立場の若手いじめてるだけやん
オモロイんかソレ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:27:08.62ID:e5mDGzB+0
おもんないだけやろ(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:27:10.68ID:M4m3at200
テレビで見てるならともかく、自分で観覧に応募して見に来てるのに笑わないのは何しに来たのかって思われてもしゃーないわな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:28:01.18ID:JFeUtsovO
編集で笑い声足してるんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:28:04.32ID:N1Efvls00
祖国に帰りなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:28:12.24ID:x2jGwnAd0
>>52
絶対に笑わない人生って楽しい?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:28:15.19ID:kvUV9NS30
付き合いできてるだけだから面白くないってだけじゃないの?
好きでもなけりゃ芸人で笑うのって、そんなに無いぞ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:28:24.85ID:Nj2lrGXU0
おもんないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:28:37.21ID:x+fx1p5K0
少なくとも観客は拉致して連れてこられたわけでなく
自ら観覧に応募したお笑いファンだろ
笑いに来てるのに笑わないって収録前に身内でも死んだのか?w
それこそレストランに入って何も注文に無いのと同じ行為だと思うけどなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:29:14.91ID:nkpFyRA50
土田がゲストだったんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:29:18.01ID:9yefzmXc0
このラジオの小沢本当鬱陶しいわ
朝鮮人の癖によ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:29:40.44ID:qwwwgZKg0
宮迫つまんねーーー!
宮迫つまんねーーー!
役者はまだマシだが、お笑いは…
つまんねーーー!
宮迫つまんねーーー!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:29:40.77ID:qtmLyOmL0
面白くても周りから見てわかるほどの表現をしないってだけでしょ
表情も動作も何も変わらなくても面白いと感じてるんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:29:43.01ID:tigq49iR0
自ら応募してスタジオに足運んでるんだろ
少しは番組に協力する意思があってもいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:29:49.98ID:p/+ExNdQ0
客のせいにすんなよ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:30:23.85ID:S4+tXvgm0
何一つ編集されてない生のアメトークで笑うってわりと少数派だろう
あれは編集と字幕と動画前提なんだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:30:48.18ID:iSgrZPm20
以前は見てたけど
内輪で盛り上がって
つまらないんだよね
宮迫も自覚しないとね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:30:53.92ID:cAPj2yjT0
どうせMAで頭悪そうな客の嬌声をかぶせるし、ええやん。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:31:01.52ID:VKD54eUN0
>>76
こういうところが松本っぽいなと思う
反省しろとも言わんが笑わないやつを責めるのは演者としてどうなんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:31:11.62ID:hyQzfTBB0
ひな壇の数人が面白いだけでお前は全く面白くない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:31:53.92ID:4S+vyHeYO
「もっと売れたい芸人」みたいな知らないヤツばかりじゃつまらないだろ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:32:09.99ID:QUuwBR0L0
7割くらいサクラ混ぜてんだろ
どう考えても客が笑い過ぎだっつーの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:32:12.21ID:9JZ6vY8M0
松本も「空気読めよ〜」とひでえ事言っていたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:32:21.41ID:8CGYmVPd0
アメトークとかめったに観覧席映らないから 別に客いらないと思うんだけどな。
いた方が芸人が張り切るんかな
月曜から夜更かしは客必要だと思うけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:32:23.06ID:TkirR6Rt0
気に食わなくなるとそんな態度になる女いるよ
宮迫嫌いだがこれは気味悪いだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:32:33.78ID:QZUWaYfT0
ダウンタウンに全く興味がない奴が友達に無理やり連れてこられて
しかも最前列でダウンタウンに弄られまくってた昔のガキ使
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:32:40.75ID:WjEC/RSM0
宮迫じゃないほうは恐ろしくつまらない
ギャグもないしツッコミもしないしボケもしないし
雛壇のやつらは「おかっぱつまんねーな」ともツッコンでもくれない
司会が上手いわけでもなくアイツは何であの立場にいられるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:32:44.87ID:Uy/WZI7y0
宮迫嫌いならそもそも行かないし
笑うのが苦手な人とか代役とかか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:33:14.03ID:eYyWdK8h0
笑いたいけど堪えるのが趣味なのかも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況