X



【フィギュアスケート】<紀平梨花>圧巻の逆転Vに米記者絶叫! 「クィィィィィィィィィーーーーーーーーン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/09(土) 17:25:33.84ID:qanGXjY99
■逆転V飾った紀平をウォン記者が称賛
 
フィギュアスケートの四大陸選手権は8日(日本時間9日)、女子のフリーが行われ、グランプリ(GP)ファイナル女王でショートプログラム(SP)5位の紀平梨花(関大KFSC)は153.41点、
合計221.99点で逆転優勝を飾った。SPでの5点差をひっくり返し、2位に14.53点差をつける圧巻の逆転劇に米の名物記者も大興奮。「史上稀に見るクイーンの復活」とたたえている。

この16歳の精神力の強さは一体どこから来るのだろうか。左手薬指に故障を抱えながらも、紀平が圧巻の演技を披露した。冒頭のトリプルアクセルを綺麗に決めると、
続くジャンプはトリプルアクセルの予定をダブルアクセル―3回転トウループのコンビネーションに変更し、これも見事に降りた。

後半もジャンプをしっかりと決め、全体を通してミスのない演技。スピン、ステップでも加点を得て、ファンから何度も喝采を浴びた。
滑り切ると、最後はガッツポーズ。満面の笑みで浜田美栄コーチとハグ。見事な逆転劇を完結させた。

全日本選手権こそ2位だったが、国際大会はこれで5連勝。見事な女王ぶりに、米のジャッキー・ウォン記者もツイッターで興奮気味に称賛している。

■米記者は絶叫「クィィィィィィィィィーーーーーーーーン」

冒頭のトリプルアクセルを決めると「トリプル・アクセル クィィィィィィィィィーーーーーーーーン」と興奮のツイート。そして演技を終えると、
「リカ・キヒラのフリースケート。史上稀に見るクイーンの復活」とつづり、さらに「いまだ無敵ではないが、非常に困難な相手となるだろう」と更なる成長の可能性も指摘している。

2019.02.09 THE ANSWER
https://the-ans.jp/news/51267/

写真
https://the-ans.jp/wp-content/uploads/2019/02/20190209_kihira2_ap.jpg
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:02:16.22ID:8/FQThGR0
>>690
ボクシングよりはるかに分かりやすいと思うな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:03:05.36ID:ON6sAylE0
>>703
なんか暗号で返されたわ
さすが超能力だな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:04:39.22ID:cN7xSKmr0
>>706
妄想ごり押ししたいなら
もっとましな嘘ついてみろハゲ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:05:05.90ID:29Xzu9g00
スルツカヤとかリピンスキーが紀平を絶賛しているのはニワカでも知っている情報だよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:05:35.61ID:Lg67FNd10
>>708
そのうち陰謀論を言い出すのが出るから
たいてい負け犬だけど
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:07:23.51ID:Lg67FNd10
金メダリストのザギトワが紀平について聞かれて答えたくないと言ったくらいだから
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:08:04.55ID:8/FQThGR0
>>705
よい子「ケツ以外もみてね」
普通子「演技に注目してね」
悪い子「ケツばかりジロジロみてんじゃねえぞ、エロジジイ」
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:08:31.02ID:f8KsJHBp0
>>704
紀平ちゃは才能にプラスして高い身体能力があるから楽しみ
鍛えてない一般男子よりはるかに筋力も心肺機能も高い
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:12:46.29ID:8Qfkl68n0
坂本がミスなく演技しても、紀平もミスなく演技したら、もう相手にならない。
ご、坂本も頑張らないと、面白くないので頑張って欲しい。。。。紀平ちゃんのが好きだけど。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:12:57.39ID:PrgMLafh0
>>482
トゥクタミのコーチはミーシンじっちゃんな
ロシアフィギュア界ではタラばぁやタマラと並ぶ重鎮
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:13:42.95ID:8/FQThGR0
>>675
アートとスポーツとエンターテイメントの融合だろ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:14:52.58ID:rZH6aevp0
>>695
浅田の恩師の山田満知子は紀平のノービス時代は魅力がなかったと解説で言ってしまっていた
今となっては山田組に見出されずに濱田という良い指導者に巡り合えて本当に良かったな
山田組恒例のパターンで技術で苦労して落ちていく選手達は可哀想
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:15:38.08ID:XlW5ydJo0
いま、この人が一番強いの?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:19:39.22ID:DPzaYnC40
>>706
マスコミ界にいる人間なら
フィギュアが実は日本でしか人気がなく
他の国ではスケオタ以外の一般人は
五輪の時に見る程度のもの
ロシア娘だって日本での方がよほど
騒がれているということは知ってるはず

だけど彼らは電通等広告代理店の
仕掛け、企画の中で報道仕事しなければならない

日本には報道の自由があるなんて大間違い
何らかの圧力や思惑に縛られてやってる
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:20:17.60ID:zcF/3Y2n0
紀平梨花の場合
歯並び直して見栄え良くなったのもデカイな
この競技は見栄えも重要だし
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:20:26.30ID:tx1bYten0
坂本や日本勢は
紀平がミスして

なおかつ
SPフリーを完璧演技しないと勝てん
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:21:34.03ID:qmjuyLG80
>>715
しかもはるかに超える、比較にもならない才能と身体能力でね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:22:24.24ID:DPzaYnC40
そういう思惑や忖度に反する発言をした人間は
次第に消されて出て来なくなる

ある意味恐ろしい国>日本
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:23:04.20ID:wn2dpuAm0
>>668
アイスショーで転んだから何なんだ?
むしろ客はショーごときでチャレンジしてくれた事が嬉しいと思うが?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:23:32.88ID:+SyPGwiF0
スレタイのせいで改行が変な感じになってた
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:23:50.87ID:8/FQThGR0
>>731
忖度国会面白いな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:24:38.38ID:2Loc/tdc0
電通がバックに付いたら海外発の記事や選手にageさせることなんて朝飯前だよ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:25:08.62ID:2d9VpjyK0
>>723
ノービス時代の成績は全然だよ。
今の紀平を考えると酷い成績。
ただのお稽古事のレベル。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:26:15.25ID:rZH6aevp0
>>729
でも浅田が山田コーチじゃなかったら
子供時代から正しい技術を教える良きコーチに出会えていたら
どんなに素晴らしかったかなと思う
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:27:04.30ID:8/FQThGR0
>>732
すっぴんで私服が可愛いからある意味得してるな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:29:17.41ID:ljTPYajR0
吉良吉影かよ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:31:08.92ID:HSxK3ywO0
なんかポメラニアンに似てるよねラプソディ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:32:40.18ID:StUQwZpN0
>>738
コーチを選ぶのも親と本人の才覚のひとつだからねえ
ラファを選んで渡米したのはいい判断だったと思うけどその後母親が病気で日本からあまり離れられないのにタラソワに付いたのは宜しくなかった
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:34:02.57ID:DPzaYnC40
>>736
電通マスコミに載せられ馬鹿踊りしている間に
様々な分野でこれまで下だった国に追い抜かれている日本
そういう工作には金惜しまないからな

国力をアップさせるような有意義なことに金使えばいいのに
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:35:41.80ID:rZH6aevp0
>>668
アイスショーで客を練習台にしてると怒るなら
ハッキリ言って若手選手の演技は大概が
ファン以外はとても楽しめるクオリティじゃない
でもそれも含めて温かく見守る空気があるんだよ若手に対しては、頑張れ未来のスター!って
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:36:03.82ID:HiH/jVjc0
>>716
良い子と普通の子が逆じゃない?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:36:26.62ID:8/FQThGR0
>>746
何かの商法と似てるな
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:38:14.64ID:Yt5yQ2CN0
>>309
団子鼻のままやん
写す角度と鼻の穴が膨らむ瞬間とキメ顔では違って当たり前
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:38:36.38ID:MtNIiLyP0
>>744
全部母親のおぜん立てでしょ
山田コーチのところは母親にコーチもどきさせてるから、ずっとその流れで
転倒すると母親にめちゃくちゃ叱られたから、回転不足でも足首をクリンとして着氷する技を身に着けたわけだ
これで万年回転不足ジャンプが出来上がってしまった
紀平は納得いかないジャンプはあえて転倒して、完璧なジャンプで着氷する癖をつけたっていうから賢い子だ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:38:38.55ID:2d9VpjyK0
>>20
フジは何がなんでも夜のゴールデンタイムに放送しなきゃならないと思ってる。
視聴率の為だろうが、生でライスト見てしまったらもうTVは見ないって人も居るだろうに。
自分はライスト見たら地上波は流し見、後はJスポで反芻する。
全滑走放送するし下位選手までインタビュー有るし、メダリストの会見までやるから。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:38:51.54ID:V1xOmKEE0
3A一回しか飛んでないのに余裕の1位はクイーンだわ
4回転飛ぶやつらが出てくるけど、ルールが変わらなければ大丈夫だろ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:39:17.69ID:rZH6aevp0
>>737
今となっては寧ろグッジョブ
山田コーチに見出されてたら浅田や村上の二の舞になってた
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:41:05.44ID:qmjuyLG80
>>738
いやどんなコーチでも、我が強く人の言うこと聞かず自己流でやるから一緒でしょう
佐藤コーチの時もあれだもん
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:43:23.62ID:2d9VpjyK0
>>57
インターハイは1月に有った。
インカレも1月。
全中はつい先日2月の初めに有った。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:45:10.18ID:685Gajm+0


やっぱ紀平上げ上げしてるのは

キムヨナグループ=公金着服の、ジャッジへの裏工作
白豚組なんだな。

常時、巨大なコンプレックスで山田コーチを叩くのを
止められない。韓国人の性。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:45:36.60ID:rZH6aevp0
>>744
なんでバンクーバー控えてるのにタラソワ選んだのかな
当時は北米とロシアってスケート界も超冷戦だったよね
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:46:27.37ID:G6xPsDjp0
>>744
五輪金メダルを目指すような選手が、シーズン中ずっとメインコーチと離れて練習するって普通に考えたらありえないよなぁ
真央もタラソワもお互い病気の家族を抱えていたから仕方なかったんだろうけど
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:46:27.75ID:StUQwZpN0
>>751
紀平は通信制の高校選んだ所も賢いね
女子フィギュア選手にとって一番大事な時期にスケートメインで時間割りできるのは大きい
まあジュニア時代全く安定感がなかったので下手したら未完の大器で終わってしまうのかと心配したけど
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:48:50.81ID:hISbo3hp0
紀平の運動神経抜群の私にやれないことあったかしら?
みたいな自信溢れる演技が凄い

トップが続くとスケートに飽きて来そう
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:49:11.78ID:G/v3MaPm0
紀平さんにケチつけてる人のレス見ると
某選手が台頭してきた時と内容そっくり
歴史は繰り返す
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:50:36.93ID:29Xzu9g00
ニワカだが紀平は3Aをマスターするのに小5から4年かかったと言ってた
去年ハンガリーだかチェコで優勝した時は3Aを跳んでたの?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:50:51.12ID:EkDNTbZV0
>>765
オタじゃないのでよくわからんけど在チョンがやたらと叩くのは浅田ってことだけはわかる
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:52:41.57ID:rZH6aevp0
>>756
佐藤コーチに対しては色々失礼だったよね、特に最後
ちょっと難しい性格してるんだろな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:52:56.42ID:W+j+++1b0
>>702
醍醐FSCを昔からみてた人ならわかるけど、
あれはここのやり方。

才能のあるアスリートなんて誰もいなかった時代に
とにかく成績をあげるにはどうするかという観点から
必死で取り組んで一定の成果を出し

その集大成が宮原で、それを本物アスリートが
とり組んだらこうなったって話し。

逆に現在はアスリート能力向上に周りもとり組んでいて
それが三原にまでフィードバックされてる感じがある。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:55:21.09ID:4PM+NSSO0
紀平は英語でインタできるようになってほしいね
コロラド?で合宿やったときも通訳いたなら早く通訳抜きにならないとダメだと思う
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:56:08.51ID:Lg67FNd10
>>767
ネット越しに相手の民族までわかるわけ?すごいね
ザイニチさんは親の仕事でわかるらしいけどネットでわかるんだ?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:56:11.99ID:uZpjw7Xv0
>>767
キムチの対抗馬に認定されるとマスゴミやジャッジが束になってつぶしにかかる
浅田時代のキムチ専用ルール改定はほんとなんの悪夢かと
スケート人気下がったからプロトコル出したりしだしたけど早くAIでジャッジ取り入れろ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:56:43.08ID:fhyv4Ile0
紀平のプロトコル見てみろ。
GOEもPCSも爆上げ。

勝たせたい選手jにはPCSで9.5もガンガンつけて
一気に5位からでも優勝させる。
坂本、三原には一切9点代は無い。
あの低空ジャンプでも「勝たせる設定」の紀平だけは
GOE爆上げ。

解説者が「クイーン」と呼んだら
ISUに金払ってる証拠。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:57:28.01ID:Lg67FNd10
>>765
村上佳菜子と本田真凜への激しい叩きもそっくりだったよ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:57:46.41ID:4KoIdbe1O
1本目はコースの様子観で手堅い順位につけ、2本目は技術とタイムを調整し、きっちり優勝を勝ち取る、かつてのアルペンキング、ステンマルクのようだ。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:59:44.41ID:NvLABQ5e0
ヨーロッパ以外の四大陸選手権って、アジアと北米以外はどこさ?
残りのところは参加賞みたいなもんだろ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:00:16.71ID:Lg67FNd10
>>779
落ち込ぼれる前の話
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:01:39.06ID:uZpjw7Xv0
キムチは日本人叩ければなんでもいいんで
日本人選手ファンのお面つけてめちゃくちゃやってるよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:01:54.16ID:Lg67FNd10
>>776
クィーンやキングくらいどの解説者だって言うよ
クワドキングは誰が金はらってたんだよ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:02:46.65ID:W+j+++1b0
紀平は高く飛べるよ。あえてセーブして飛んで全体のぷろぐらむを重視してるだけ。そこを軽々と飛んでいると評価されて高得点になる。

ハイジャンプやスノーボードの競技じゃないんだし。
日本国内だとそこを妙に重視するが、それはガラパゴス。

坂本より三原のほうに世界基準だよ今後の可能性があると感じさせた。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:03:51.96ID:uZpjw7Xv0
尻もちついて銀河点はキムヨナだけなんで
死んでも画像残るから
サッカーの審判買収も悪い試合の例として死んでも残るからね
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:04:03.31ID:qmjuyLG80
>>755
なに山田コーチをdisってんの
伊藤みどりや宇野昌磨もいるけど?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:04:09.41ID:29Xzu9g00
>>763
ロシアのトップ(ザギトワ含む)は週1通学で済むらしい
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:05:20.34ID:rZH6aevp0
>>751
山田コーチがちゃんとしないのが悪い
どこのリンクもステージママみたいなモンペ母が多くて困ってる
でもきちんと言い含めて子供にちゃんとしたスケーティングを身に着けさせる
結局それが子供の為だから
中京は子供が才能伸ばしてきた時に基礎技術がダメなせいで途中から伸び悩み苦しむの繰り返し
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:05:21.63ID:4rLWFQHk0
うーん。今回は紀平比ではキレも高さも無かったけどな。
そもそもジャンプは高くないけど、今回はとくに低めで伸びも悪かった。
怪我のせいかもしれない。
テレビも紀平ばかりにいらん時間使ってひいきするのは良くないよ。
ついでにジャッジも。

いいときの紀平の演技なら点をドンと出したら良いんだよ。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:05:37.23ID:qmjuyLG80
>>777
マオタの仕業は酷かった
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:06:24.78ID:G/v3MaPm0
>>776
解説者が貴公子とかエンペラーとか
ニューヒロインとか言う時あるけどそれはどうなってんの?
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:23.28ID:2d9VpjyK0
>>775
とにかく日本の強い選手を叩かなきゃならない人達が居るんだよ。
3A跳べなくてもトップクラスは誰でも叩かれる。
何かの大会で優勝するとここぞとばかりに叩きまくる。
更に3A持ちとなると、妬みが一層激しくなり叩きに力が入る。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:48.97ID:Lg67FNd10
>>787
その尻餅ついて銀河点のプロトコルをぜひ貼ってから言ってください
あるんでしょ?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:10:24.97ID:29Xzu9g00
>>780
オセアニア、アフリカじゃね?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:10:32.41ID:uJjMuZVW0
夫婦でフィギアスケートのテレビを見ていると
ほらっ!マンコ見て!の演技だ!というと
これだろ!といって嫁が股間をみせてくる
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:41.53ID:PeCaW24R0
この人全日本の時他の選手より歓声少なかったけど嫌われてんの?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:03.53ID:W+j+++1b0
>>791
3Aは十分高かったですよ。次のコンビネーションはあきらかにセーブして飛んだ。軸のぶれなさとか必死で飛んでないから圧倒的。高さは採点基準の1つの要素にしか過ぎない。

坂本が完璧に演技していても10点差がついていた。
これはかなり厳しい現実で考え方を変えないと今後は厳しい。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:14:22.18ID:z77NI1wV0
>>474
サッカーだバカ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:19:37.26ID:VlXPMapc0
ロシアの3Aなんて飛ぶぞ飛ぶぞ飛ぶぞえい!グリっ

だもんな
紀平の3AがGOE高いの当然
ジャンプがプロに溶け込んでていい
坂本もいいジャンプだ
あとは表現だな
日本は表現軽く考えすぎだろ滑りがよければいいって奴が多い
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 12:27:37.57ID:rZH6aevp0
>>788
宇野は以前から技術の修正に苦しんでるよ
2017年2018年にはテサモエ達のコーチの所へ
コーチ曰く本人も自覚してる繋ぎの少なさ、両足漕ぎの多さを何とか改善したい
あと上半身と足元が連動してないのも要改善とか
雑誌lifeより
ジャンプもユロスポの解説者の所で修正に取り組んだけどなかなか改善しない
大人になってからの修正は本当に難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況