X



【サッカー】<広島サッカースタジアム建設>中央公園に一本化!「建設費190億円」企業からも寄付呼びかける方針。2024年春開業★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/09(土) 06:20:58.90ID:qanGXjY99
広島市中心部でのサッカースタジアム建設に向け、広島県の湯崎英彦知事や広島市の松井一実市長らが6日、広島市内で会談し、候補地を同市中区にある「中央公園」に一本化することで合意した。

会談にはJリーグのサンフレッチェ広島の久保允誉会長も出席。「旧広島市民球場跡地」(中区)なども候補地に挙がっていたが、建設費やアクセス面などから中央公園が最も適していると判断した。

現在、サンフレッチェ広島は同市安佐南区の「エディオンスタジアム広島」を本拠地にしている。2013年のJリーグ連覇などで市中心部での建設を求める機運が高まり、検討協議会が設置された。

2/6(水) 20:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190206-00000206-kyodonews-socc

広島市中心部でのサッカースタジアム建設に向け4者でのトップ会談が、6日夜開かれ、中央公園を建設場所とすることで合意しました。

【広島市・松井市長】
「建設場所としては総合的に中央公園広場が最も適しているということになった」

6日夜開かれた、県と広島市、広島商工会議所、それにサンフレッチェ広島の4者トップ会談では、アクセス面や建設事業費などを考慮した結果、中央公園がサッカースタジアム建設に最も適しているとして建設場所とすることに4者が合意しました。
会談では事業主体は広島市、観客席は3万人規模にすることも決まり、2024年春までの開業を目指しています。
また建設資金としてサンフレッチェの久保会長がエディオンから寄付することを明らかにしました。
【サンフレッチェ広島・久保会長】
「5〜6年で30億の総額を拠出したいと思っている」
その他にも国からの交付金を最大限活用するほか、関係企業や個人の寄付金などを集めるとしています。

動画ニュース テレビ新広島
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000004-tssv-l34

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190206-00000206-kyodonews-000-view.jpg

1 Egg ★ 2019/02/06(水) 20:39
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549608226/
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:30:17.12ID:2oXWCey30
70億で190億の公共事業やれるんだからやらないわけが無いからな
目の前に120億落ちてるのに拾うなと言ってるバカが焼き豚
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:33:09.48ID:kYxSme3S0
>>116
で、なんでサンフレ独自案には、半額の補助金が盛り込まれてなかったの?
久保会長がバカだから、その補助金の存在を知らなかったの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:36:13.54ID:uZMzAwdtO
>>1
広島カープ 約223万人(2018年)
球場跡地イベント 約87万人(2017年度)
広島市安佐動物公園 約52万人(2015年)
ウサギ島(大久野島) 約36万人(2017年)
サンフレッチェ広島 約23万人(2017年)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:37:35.99ID:mL+YmvsS0
自治体の所有にする意味を考えろよ。
インフラだろ。
維持費はどうするかなんてお前らが決める事じゃねーじゃん。別に試合日以外の使い道も市が考えるさ。
議会でオーケー通ればオーケーよ。
お前らが銭出す訳じゃねーじゃん。広島に来たこともないくせに。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:37:43.30ID:git5bZpz0
つうか広島のスタジアムに文句つけるなら、盛岡の90億で新しく作る誰得の球場に文句言えよ。
誰得なんだよ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:36.11ID:S3ULxDeA0
>>124
その数字に何の意味が?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:39.52ID:h2y4mg+x0
>>122
制度が変わったんじゃないの?トトは盛り込まれてたし。

俺商売やっててかなり大勢と話するんだが、その感じでいくと10人いたらコアなカープファンが4、コアなサンフレファンが1、あとの5がライト層。
コアなカープファン4のうちサッカーに興味ないのが3、サンフレも少し応援してるのが1。サッカーに興味ない3のうちサンフレを敵視してるのはほとんどいないか、居ても0.5ぐらいの感じ。
コアなサンフレファンはカープも少しは応援してる。
残り5のライト層だが、こいつらはどちらも応援しててその濃淡はカープ9、サンフレ1ぐらいの感じ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:42.00ID:j0RFSmlT0
建設費が高騰してる時にスタジアム作らなくても……
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:17.50ID:8G0X+QJf0
エディオン全店舗で樽募金だ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:20.01ID:Alcz0huU0
なんか最近は日本中でサッカー専用スタジアムの建設が進んでる印象だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:40:04.83ID:Gr9OjI6r0
ついでにファミリープールも改修しよう
旧市内の子どもにとっては聖地なんだから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:43:59.09ID:h2y4mg+x0
>>133
あれも稼働率は年間のうち15%ぐらいだしなあ。無駄というかもう少し活用できんのかね。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:45:34.29ID:kYxSme3S0
あの場所にサカスタ建てたとしても、月に2回のサッカー以外の興業には使えそうもないな
ライブを開催なんてしたら、近隣住民かブチ切れて殴り込んできそう

ライブが開催できないとすれば、サンフレッチェからの使用料だけで維持費・改修費を稼がないといけないんだが、そんなに払えるか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:49:02.23ID:lDDdEMC30
>>134
冬にスケートリンクになったりはせんの?
ナタリーのスケートリンクがなつかしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:50:21.70ID:lobngoct0
広島は平和に関する歴史的都市として存在を世界中に知らせ続けていく責任があり、国も県も市も十分にその認識、自覚はある。

被爆都市広島を世界中に発信する手段で、サッカーと言う、世界でもっともメジャーなスポーツが、文化的には世界の人々一番伝わりやすいんだろう。

サンフレッチェと言うのは世界レベルで見れば、三流、四流のクラブなんだろうけど、サッカーと言うスポーツは超メジャーだから、小学生年代からプロまであらゆるカテゴリーの大会に海外チームを広島に招く事で、世界中の人に広島と言う存在が伝わりやすい。
広島のためというよりは、世界平和のためには、原爆ドームのあるエリアにサッカースタジアムを作る事は大いに意義が有ると思う。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:53:38.78ID:wY4dZh2x0
「日本代表サポ」が「ゴミ放置」「ビール撒き散らし」 コスタリカ戦で「迷惑行為」続発 2018/9/14 19:19

サッカー日本代表のユニフォームを着たサポーターたちが、2018年9月11日のコスタリカ戦(大阪・吹田スタジアム)で、大量のゴミを路上に放置するなどの迷惑行為を繰り返していたとの報告が、インターネット上に次々と寄せられている。
J-CASTニュースの取材に応じた観客の話によれば、「ウルトラス・ニッポン」というサポーター集団のTシャツを身に着けた集団が、試合中に周囲へビールを撒き散らしたり、座席に土足のまま立ち続けたりしていたという。

「非常に不愉快でした」
ウルトラス・ニッポンは1992年に結成した日本代表のサポーター集団。公式サイトでは「組織ではない」「気の合った者同士が集っているだけ」としているが、Tシャツなどのグッズ展開も多数。中心人物とされる男性がメディアに顔を出すこともしばしばだ。
ウルトラスといえば、いまや日本サポーターの代名詞にもなった、試合後の「ゴミ拾い」を始めた集団としても有名だ。18年のロシアW杯では、英BBCなど複数の海外メディアが、日本戦後のゴミ拾いを称えたことでも話題になった。
「ウルトラス」Tシャツ集団が、「ウルトラス・ニッポン」と同一かどうかは不明だが、そんなサポーターの観戦マナーを批判するツイートが、今回のコスタリカ戦後に相次いで寄せられた。現地を訪れていた複数のサポーターが、彼らの迷惑行為を指摘したのだ。
J-CASTニュースの取材に応じた会社員男性(45)は、代表のユニフォームや「ウルトラス」と書かれたTシャツを着た集団が、スタジアム外の路上に段ボールやペットボトルなどのゴミを放置していたと訴える。
放置されていたのは、入場待機列の場所取りで使われたダンボール数枚と500ミリリットルのペットボトルが20〜30本。ペットボトルには人数など記したシールが貼られていて、場所取りのシート替わりになっていたという。
こうした状況を目撃した際の心境について、男性は「非常に悲しいです」と一言。その上で、
「海外では日本代表サポーターは掃除して綺麗にすると言われているのに、何事だ?と疑いました。内弁慶なのでしょうか?久しぶりの代表戦で非常に不愉快でした」とも訴えていた。

ガンバサポ「私達のホームが汚される」
また、「ウルトラス」Tシャツをそろって着ていたゴール裏集団が、試合中に周囲の迷惑になる行為を繰り返していたとの声も。
この集団の近くで観戦していたという会社員男性(25)は取材に対し、試合中に背後からビールを浴びせかけられたと訴える。頭から背中までびしょ濡れになったと怒り心頭で訴える。
さらにこの男性は、上記の集団の多くが椅子の上に土足で立って応援をしていたとも指摘。自らは吹田スタジアムをホームとするJ1・ガンバ大阪のサポーターだとして、
「こういった行動で私達のホームが汚されるのは本当に許せない」と訴えていた。

こうした観戦マナーを問題する動きは、ツイッターなどネット上でも広がっており、これを見たユーザーからは、
「代表サポさん日本のスタジアムではゴミ撒き散らすんやな笑」
「ありえない人達ですね。怒りしかありません」
といった声が相次いでいる。

Tシャツ集団のこうした行動について「ウルトラス・ニッポン」側はどう答えるのか。
J-CASTニュースでは、「ウルトラス・ニッポン」の公式フェイスブックを通じて取材を依頼。
連絡をしてから10分と経たずに、送付したメッセージは「既読」状態となったが、14日19時までに回答はなかった。

https://www.j-cast.com/2018/09/14338740.html?p=all
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:54:03.03ID:lobngoct0
スポーツはオリンピックのように平和の象徴としても人々には捉えられ易い。
その意味では、サッカースタジアムは平和公園の施設のひとつとしての意義がある。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:54:27.16ID:Wp2bkMdY0
>>125
事業主が吹田市ではなくガンバ大坂が設立した寄附金建設団体だったから。
自治体が事業主でないと申請できない。
吹田市は完成したスタジアムの寄附を受ける事が所有者になる条件だった。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:54:58.80ID:wY4dZh2x0
これだからサッカーサポは...
https://twitter.com/Svetislavkun/status/1052247453553049600

>ヤフーで見た広島の原爆ドーム付近での落書きに関するニュース。
>憤りを感じるし、非常に悲しくなる…ちなみにキリル文字でЛОКО СОФИЯとあるのはブルガリアのサッカークラブ、「ロコモティブ・ソフィア(Локомотив София)」の略。ロシア語じゃない…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:55:52.81ID:kYxSme3S0
>>136
この新スタでライブを開催できるかどうかってのは、建設後の収支に関わってくる重要な問題でしょ
ここで聞かずに、どこで聞くんだよ

過去の類似スレでは、広島に3万人規模の箱がないから、人気歌手が広島を飛ばして大阪と福岡でしかライブを開催しないとか書いてる人がいたけど、実際にできるんか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:57:03.95ID:h2y4mg+x0
そんな規模のコンサートは広島では埋まらないから心配する必要ない。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:57:19.54ID:BJrqXbJi0
>>138
屋外のスケートリンクとか管理めんどそう
ってかそう遠くない場所にスケートリンクあるしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:58:32.36ID:Wp2bkMdY0
>>143
ちなみに北九州市が事業主で建設した北九州スタジアムがtoto助成金を選んだのは、
建設地が公園ではなく民間企業から借りてる借地だから。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 09:58:46.06ID:kYxSme3S0
>>147
ミスチルがエディスタ埋めてるじゃん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:00:50.54ID:Gr9OjI6r0
とりあえずコンサートの?落としは
サッカーで有名な皆実高校出身の
奥田民生再び
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:02:22.97ID:BJrqXbJi0
>>151
いっちゃなんだが、自分の2レスで矛盾してるじゃん
防音技術次第だろうし、そんなもんここで聞いて正確な答えが出るわけない
個人的には距離が近すぎて無理じゃねえかとは思うがな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:02:47.69ID:MgGZFfq80
>>136
> この新スタでライブを開催できるかどうかってのは、建設後の収支に関わってくる重要な問題でしょ
> ここで聞かずに、どこで聞くんだよ

広島市に聞いた方が確実でしょ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:03:46.08ID:kYxSme3S0
>>152
2017年8月に埋めたぞ

芝の張替のタイミングに合わせて、ライブを年に2回開催できるなら、それで数千万円の収入になる
これがあれば、維持費・改修費の計算はしやすくなるんだけどねえ
中央公園の立地だと、ライブの開催は難しいかも
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:06:11.96ID:YWyOL76+0
焼き豚の最後の居場所を奪われて発狂しているよなwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:08:45.27ID:g0wED1Hg0
旧広島市民球場のナイター時期には長年、
本川西側一帯の住民は照明と歓声騒音で頭に来てたと聞くし、
両岸の治安にも不安抱いてたと聞いてる。
ニンジンに反応し物分かり良くなった基町住民には脱帽しますw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:09:22.05ID:YWyOL76+0
やきうは人気がないんだからとっと諦めたらいいのにww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:10:11.75ID:JbJ195tY0
コンサートやるにしてもスタンドだけで芝生に客入れないんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:10:39.82ID:YWyOL76+0
>>>161
そんなに芝生に入りたいのかwwwwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:11:02.90ID:YWyOL76+0
やきうはガラガラだから一番の税金の無駄使いwwwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:13:13.16ID:mL+YmvsS0
市が所有するサッカー場なんだから、別に学生やアマチュアの試合に安く貸し出してもいいじゃん。何でプロ専用に限定せにゃならんのだ。
その分維持費を税金から支出するかどうかは、自治体の価値判断じゃ。ここで決める事じゃねえ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:13:19.37ID:lDDdEMC30
>>150
屋外ライブの良さもあるよ
さすがにこのロケーションじゃ花火の演出まではできんやろけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:13:30.76ID:S3ULxDeA0
ホント、反対なら広島で活動してれば良かったのに、
芸スポで「採算がー」とか言っても意味ないだろう。
何で負けたのか理解してない様子。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:13:50.91ID:YWyOL76+0
>>166
焼き豚よ お前たちは負けたんだwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:13:59.67ID:BJrqXbJi0
>>165
民生はカープファンだしな
ズムスタでも騒音問題はあるから弾き語りだったわけでまあ厳しいわ
ズムスタより音が逃げにくい構造にはなるだろうけど
完全に屋根が覆うわけではないしな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:14:26.06ID:lWo4HQtH0
>>132
totoが作りたくて仕方ないからね、採算性や維持費なんか知らん知らん

とにかく作るのが実績 totoの収益金で○○作りましたーって実績に書けるでしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:14:52.03ID:lDDdEMC30
>>166
リーグ規定で芝の養生がなんたらってのがあってプロが使うからアマが芝を傷つけるような利用を制限するってのもあるのよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:15:00.38ID:YWyOL76+0
あれほど毎日活動していた焼豚の行動が無意味すぎてワロタwwwwww
広島市に苦情でも入れたらいいのにwww

それすらできないの低脳に生きている意味があるのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:15:54.93ID:YWyOL76+0
広島の焼き豚は本当に使えないことが証明されただけww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:16:06.12ID:Wp2bkMdY0
>>125
>>143
>>149
なので広島市中央公園スタジアムは自治体である広島市が事業主として都市公園に建てるので、
社会資本整備総合交付金(都市公園等事業)を選択出来る。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:16:47.53ID:YWyOL76+0
焼豚は広島市に苦情の電話を入れたらどうなんだww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:17:20.23ID:YWyOL76+0
無意味な焼豚に泣いたww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:17:49.95ID:BJrqXbJi0
>>175
今のエディスタだって別にサンフレが占有使用してるわけじゃないし
そこらへんは変わらんだろうね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:19:30.52ID:lDDdEMC30
>>175
もちろん全面禁止ではない
ただリーグにつかうならプロ最優先になってアマが利用する日数や予定が限定される
ほいほいフィールドを貸し出せないので、フィールド以外の利用用途を作る必要もある
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:19:38.24ID:4LZJwyUR0
あとは費用分担だけだな
有利子負債1兆円超の広島だけに広島の負担を軽くしないと
広島市の予算は建築費はゼロだっだけに久保さん頼みますよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:19:38.93ID:+zTKYQl00
>>166
今でも第一球技場やコカスタで充分間に合っててエディスタが空けば更に需要は無くなる
稼働率を上げる為だけに安く貸すメリットも無いし駐車場代がかかる街中を借りるメリットも無い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:23:18.49ID:lDDdEMC30
これからコンペなのかな?
いつ頃までにデザインは出揃うんだろ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:23:38.33ID:Wp2bkMdY0
>>177
後、社会資本整備総合交付金(都市公園等事業)を申請しても、
スタジアム建設自体に使わずに周辺整備や周辺設備に使う条件でtoto助成金申請すればいい。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:24:19.40ID:a6uA+f9B0
県が運営主体にならない中央公園スタジアムに県が積極的に関与してバックアップ
してきたのは、中央公園スタジアム建設によって老朽化した県営のコカコーラ
スタジアムは不要になり解体更地売却して大きな利益になるから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:27:21.15ID:BJrqXbJi0
>>190
コカスタって陸上とかラグビーも結構やってないっけ
ま、陸上は織田陸やってるビッグアーチに機能集約でも良さそうだけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:27:56.35ID:e2T0kGs60
>>100
提案は
市=中央公園
サンフレ=旧市民球場跡地
商工会=みなと公園
 ↓
中央公園
時間の無駄だったね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:29:57.54ID:TujyxLe20
はい、焼豚終了
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:30:06.51ID:e2T0kGs60
>>185
残った問題は
新スタ横の団地住民の説得
新スタ建設費用分担
 ↓
5年で完成するか微妙
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:30:20.86ID:ReZRey4n0
>>190
コカスタなくなるとラグビー場も撤去になってトップリーグの試合と広島県大会もできなくなるな
新スタでラグビーする?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:30:31.59ID:QlwB6yGO0
ガキ世代はサッカー増えてるし
しかしカープ少年は永遠に不滅だし
広島では両方とも栄えていきそうだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:32:33.17ID:Wp2bkMdY0
>>185
スタジアム建設費の半分は社会資本整備総合交付金(都市公園等事業)でまかなう
周辺整備費・周辺設備費はtoto助成金でまかなう。
別々の使用内容で申請すれば良い。。
建設費のもう半分はエディオン30億寄附金とマツダ寄附金と地元企業法人寄附金とふるさと納税が使用されることは決まってる。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:34:10.38ID:JbJ195tY0
坂スタってサッカー専用っていってるけど
サッカーできるならラグビーもアメフトもできるんじゃねって思うのは違うの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:34:36.01ID:eJt8uEiv0
この場所遺跡はないんか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:35:19.03ID:e2T0kGs60
>>1
中央公園に決まってよかった
旧市民球場跡地の再開発が
やっと始まる
サンフレッチェの邪魔がなけれなもう終わっていた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:35:52.42ID:BJrqXbJi0
>>198
ラグビー兼用で設計すれば出来る
その場合ゴールの後ろの観客席までの距離が長くなる
南北に作るみたいだから厳しそうだが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:35:54.13ID:TujyxLe20
地方の税金で作った野球場どうする?いつも観客ガラガラ、野球少年激減 そっちを心配すれば
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:37:21.25ID:UiqxxVuQ0
>>79
5〜6年かかるんじゃなくて、5〜6年にかけて予算として計上するってことだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:37:49.88ID:lDDdEMC30
>>198
ラグビーの場合はインゴール(トライするエリア)の確保があるから、例えばピーススタジアム案のイラストみたいにゴール裏ぴっちり作ってると無理

あと芝生の問題
サッカーより剥げるから先述のリーグ規定云々
ハイブリッド芝ならこの問題は多少は改善される
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:39:02.66ID:Wp2bkMdY0
>>200
色んなスレにコピペ連投する必死な焼き豚
立ち退き不可のPL教団の心配でもしてろよ焼き豚
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:39:54.24ID:e2T0kGs60
>>204
Jが認めたハイブレッド芝
人工芝は5%だっけ?
剥げるね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:40:23.74ID:UiqxxVuQ0
>>198,>>201
サッカー場でもラグビーはできるよ。
イングランドでのラグビーW杯もサッカー場を使った。インゴールを6mに統一した。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:41:06.27ID:lWo4HQtH0
>>198
中央公園案だと、ラグビーアメフトは無理な大きさだと思う
いや観客席削れば出来るけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:41:11.84ID:YWyOL76+0
焼豚のネットの活動が無駄すぎてあちこちにサッカー専用スタジアムが建つよなwwwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:41:46.36ID:xdE5Q9ey0
焼き豚でもないサカ豚でもないスポーツファンとしては、
広島の中心部にサカスタが建設されることは非常に興味深い
カープ一神教の地でサンフレッチェがどれくらい健闘するか楽しみ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:43:29.62ID:e2T0kGs60
アインスタジアム
日本代表戦やるには
サッカー専用球場
稼働率上げるには
多目的球場

今の構想はどっっちなの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:46:29.97ID:gKqrsgIW0
>>97
そっち側じゃないっぽくね

大事な緑厨と騒音厨が騒いだら着工遅れるくらいはありそうだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:47:51.80ID:e2T0kGs60
>>212
サッカー協会が
今後代表戦は
サッカー専用球場のみにする
って発表しなかった?
イベントは問題ないけど
他競技は不可じゃないの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:48:06.54ID:Wp2bkMdY0
>>206
ハイブリット芝な。
神戸製鋼が使ってるノエスタは大丈夫なんだけど?
剥げる根拠プリーズ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況