X



【海外ドラマ】日本でリメイクしてほしい海外ドラマは?トップ10発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/08(金) 18:50:51.81ID:69OOdY5P9
 「日本版でリメイクしてほしい『海外ドラマ』ランキング」のトップ10が、ランキングサイト「ランキングー!」にて発表され、1位に「フルハウス」が輝いた。

 日本でもおなじみの「フルハウス」は、1987年から1995年までアメリカで放送されたシチュエーション・コメディー。突然の交通事故で妻を亡くしたダニー・タナーが、幼い娘3人を育てるために親友ジョーイと義弟ジェシーに支えられながら奮闘し、タナー家で巻き起こる騒動を描いた。「良い教育番組になると思う」「コメディータッチのファミリードラマは日本にあまりないから、見てみたい」といった声が上がっている。

 2位に選ばれたのは「セックス・アンド・ザ・シティ」。ニューヨークに住む独身女性4人の生活を赤裸々に描き、日本でも多くの女性に支持された大ヒットドラマ。「30代の女優に豪華共演してほしい! 戸田恵梨香とか」と具体的なイメージを膨らませた意見もあったようだ。

 3位は「X-ファイル」。超常現象にまつわる事件に、FBI捜査官モルダーとスカリーが挑むSFサスペンスドラマ。「日本風に怪奇現象とか妖怪でアレンジしたら面白いと思う」という日本風の超常現象に期待する声もあった。

 4位は刑事ドラマの名作「刑事コロンボ」、5位は“ビバヒル”の略称で親しまれる青春ドラマ「ビバリーヒルズ高校白書・青春白書」。6位は「ゴシップガール」、7位は「大草原の小さな家」、8位はイギリスのドラマ「SHERLOCK(シャーロック)」、9位は「Glee」、10位は「ダーク・エンジェル」だった。

 同ランキングは、10〜30代の男女を対象に1月26日に行われたインターネットリサーチ結果を集計したもの。有効回答者数は2,585名。(清水一)


2019年2月8日 12時03分
https://www.cinematoday.jp/news/N0106716
https://img.cinematoday.jp/a/N0106716/_size_1000x/_v_1549594534/main.jpg
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:24:57.02ID:9P1zLPek0
「リメイクするな汚される」って感覚は分からないな…
別に好きな作品のリメイクを日本のスタッフがしっかり作るんだったら歓迎しないか?

アニメファンでも、漫画ファンでも早々に「汚される」とか言ってる人はそんなにいないと思うけど
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:24:57.04ID:CKIO0vZlO
>>487
コールドケースのリリーの美しさは日本人には無理
吉田羊がリリーとかふざけんな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:25:03.83ID:XCQips4v0
24とHEROES
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:25:04.31ID:xEJZ3hKT0
随分時代感じさせるが本当にアンケート対象は30代までなのか?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:25:05.72ID:xGBe6LDi0
古畑は本家並みに人気出たろ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:25:12.21ID:KbDK4hEb0
>>9
>>117
その昔まさに北川景子主演で「モップガール」ってのがあったのよ
当時パクリだって騒がれた
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:25:12.85ID:wyNPpdS90
ドクターモーガンNY事件簿
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:25:53.02ID:Q55De+dV0
マイアミバイス
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:26:08.10ID:rYX8kQ0D0
ホレイショとかマックテーラーって科捜研のくせに
拳銃とか持ってるんだろw

こんなの日本で撮ったらバカにされるだけ。沢口靖子が拳銃持って
ドアキックしてみろよw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:26:22.56ID:lXlzsx6P0
ミスター・エド
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:26:36.71ID:BLzi+Ygw0
>>354
レイチェルを深きょんで
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:26:51.61ID:AWVljs/b0
セックス・アンド・ザ・シティをワクワクながら見たけどいつまでたってもセックスしなかった
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:27:09.46ID:2A3CpwUW0
日本でリメイクなんて一切して欲しくない
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:27:12.23ID:lOh+zSNA0
ベンケーシー
ローハイド
コンバット
名犬ラッシー
わんぱくフリッパー
ターザン
三バカ兄弟

リメイク希望
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:27:21.26ID:J4s3YlnQ0
>>653
いや、竹内結子の日本人役は良かったんだよw
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:27:25.74ID:H9NSrnd+0
大好きな作品を日本のセンスで台無しにしてほしいやつとかいるのか?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:27:54.88ID:El2eGJ9O0
Xファイルとかトリックやケイゾクだと思うが
セックスアンドとか日本人やとヒットしないだろ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:28:07.37ID:Vtb2OFP40
くっさい舞台用演技しか出来ない日本人にやらせたら
どんな名作も駄作になっちゃうだろ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:28:10.70ID:UmWQlLD60
24を日本独自にリメイクして69にしたらいいよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:28:21.63ID:9P1zLPek0
>>649
地上波でやってて割と身近だった世代が強いんだろ
その後はあえて金を出さないと触れられない環境になって「マニア化」が進んだ
まぁ、最近はネット配信とかで気軽に触れる人も増えただろうけど

別に「アメリカのドラマが〜」ってのも無いんだよな。正直
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:28:49.72ID:q3R4BPDA0
>>646
ほーん
日本でちゃんとリメイクされた作品上げてみ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:28:59.66ID:wyNPpdS90
>>662
深キョンの乳首が見られなきゃw
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:28:59.84ID:M7rPeWGQ0
>>645
ナンバーズの親父さんでお馴染みの人も相変わらずいい味出してるしね
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:29:11.10ID:nbzuEc0dO
>>657
そりゃ沢口靖子がドアキックなんかしたら途端にギックリ腰を患って撮影がストップするだろうしな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:29:17.73ID:To4ORiSj0
いい作品ほど、リメイクなんかしてほしくない
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:29:38.43ID:6zuUetnk0
日本版コンバットは受けない。なぜなら一階級違うだけで
生き死にの軍隊の世界ってのが日本だと受けないから。
日本は創作物で上下関係ってのを異様に嫌う。そこら辺が
実社会で良いのかもしれんけど。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:30:05.89ID:kHXAiDEm0
フランスでは創価キチガイがいると
家に特殊部隊が突撃してくるんだぜ
日本がどんだけ狂ってるかわかる
ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、単発レスで埋め尽くす
>>1
フランスでは
日本のオウム真理教の事件をひとつのきっかけとして、
仏下院(国民議会)がカルトに関して調査委員会を設置し、
報告書をまとめた。

そこでは、カルトの本質を「新しい形の全体主義」である、
と定義づけたのである。
それは、「魚は頭から腐る」のことわざのように、
このカルトの問題を放置しておくと、自由と民主主義を抑圧し、
最終的には社会全体を「死」に至らせる という危機感からである。

カルト構成要件の10項目(「アラン・ジュスト報告書」)
(1)精神の不安定化、
(2)法外な金銭要求、
(3)住み慣れた生活環境からの隔絶、
(4)肉体的損傷、
(5)子供の囲い込み、
(6)大なり小なりの反社会的な言説、
(7)公共の秩序に対する錯乱、
(8)裁判沙汰の多さ、
(9)通常の経済回路からの逸脱、
(10)公権力に浸透しようとする企て..

>>1スレを流しても目立つだけで無駄
宗教年鑑 平成25年版』より)。
【1位】幸福の科学/11000000
【2位】創価学会/8270000(世帯)
【3位】立正佼成会/3111644
【4位】顕正会/1670000
【5位】霊友会/1390248
【6位】佛所護念会教団/1240689
【7位】天理教/1209421
【8位】パーフェクトリバティー教団/934489
【9位】真如苑/909603

野党に責任が〜ってのはネトウヨじゃなくて、
カルト創価公明党と自民党から
300億円もらってる、角川電通の自動書き込みプログラムだから。
いわゆるステマな。24時間自動的に書き込み、創価カルト公明党と自民党に
都合の悪いスレは1時間以内に落とす。
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけ
そして全世界の歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒットラーだけ
第三次世界大戦で家族を皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ

野党「第三者に調べさせるべきだよ」
安倍ちゃん「絶対ヤダ」
馬鹿ウヨ「もう、野党はしっかりして!」
>>
これほんと理解できないよな
与党が、自民が、安倍が反対してるから調査が進まないのに
なぜか野党の責任になって次も自民に投票することになるロジック
頭おかしい
創価学会の人は自覚が無いけど、洗脳されている時点で人間辞めているからね
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:31:04.49ID:zBbytRlt0
>>619
>日本でスタートレックやったらしょっぱくなるだろうなぁ・・・

艦名はエンタープライズじゃなく大和かww
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:31:46.38ID:DREXUDJ50
>>668
カンサーマンやマニキュア―ドマンを
名バイプレイヤーの誰がやるとか
あと続きものの一貫した世界的宇宙人陰謀モノにしたらいいよね
「Xファイル」
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:32:05.96ID:9P1zLPek0
>>672
スーツは割としっかりと作ってたと思うぞ
「汚される」ような内容じゃ無かったでしょ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:32:16.12ID:K3E9oRid0
トランスフォーマーをトヨタ車で
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:32:16.80ID:hgNx9EV70
サバイバー

みたいな一見辛口、シビアな政治ドラマに見えて最後はやっぱり小学生の作文みたいな綺麗事で終わる話なら出来そうじゃない?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:32:21.64ID:6zuUetnk0
日本版スタートレックなら艦名は「アカギ」になりそうだが。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:32:49.80ID:v7ZJPDP90
>>21
ほんとそれ
あとウィル&グレイスも
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:33:01.58ID:awRbY7Ro0
ブレイキングバッド 主人公の嫁はなんかわからんけど松下由樹で
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:33:08.82ID:K3E9oRid0
Gセイバーをリメイクしたらいいのに
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:33:11.11ID:J4s3YlnQ0
おっさんずラブすんならおもいっきり振り切って
「Queer as Folk」やって欲しいw

腐女子から絶対な人気出ると思う。
但し過激なSEXシーン多いがw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:33:14.18ID:W4GbO/9Q0
殺人を無罪にする方法
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:33:31.07ID:YKLxOGuT0
>>211
1話で仲間の女が殺されたり殺伐としてて、とても同じ作品とは言えない
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:33:50.91ID:X+y6vaut0
>>501
記憶が確かなら、ドラマが先で映画はドラマのプロットを活かして
オリジナル脚本のバディ・ムービーにしたんじゃなかったか

ドラマ版は一話完結で映画版とはまた違った良さがあるんだよ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:34:21.76ID:V0fv4ybX0
>>660
海外原作ものの「スターウルフ」とか、スターウォーズ風南総里見八犬伝の「宇宙からのメッセージ」とか、日本SF界第一世代に「猿の惑星」みたいなやつをとやらせた「猿の軍団」とかあるだろ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:34:36.50ID:FBLrg1rZ0
プリズンブレイクやってくれよ
マイケルは池内博之
脳筋ゴリラは■■■■
マホーンは所ジョージ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:35:07.47ID:oY2668dK0
>>694

アニメ化したら確実にはやるな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:35:07.74ID:+Aq2hpG80
ママと恋に落ちるまで
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:35:14.29ID:JO77leAH0
バフィ・ザ・バンパイア・スレイヤーはいけるだろ。
むしろ日本向け。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:35:23.19ID:OtxUU15Z0
ダサくなるだけだからやらんでいい
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:35:31.24ID:b3p5hQNb0
>>353
これだな

>>1
絶対に日本でリメイクして欲しくないアンケの方が反応多いと思うわ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:36:06.71ID:54sTifhB0
巨人の惑星
ファミリータイズ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:36:10.40ID:t0w62cL50
熱海の捜査官っていうドラマ
ツインピークス感はこれが一番
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:36:24.87ID:c8+TURsG0
デス妻を港北区辺りに設定して撮りゃ良いじゃん。
女優は選り取り見取りだろ。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:36:31.99ID:iztY9w060
知られてるのが古いドラマばかりw
アメリカでヒットしたやつは
大体似たようなパクリは作られてるよね
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:36:40.45ID:H+qQR8EX0
>>711
星から来たあなたは駄作だったな
途中で切ったわ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:36:55.53ID:xaRvZJ7y0
>>655
普通に再放送して欲しいわ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:37:10.89ID:y60YsdQl0
メンタリストだろ。主人公がめちゃめちゃすぎて好き
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:37:54.31ID:K3E9oRid0
パワーレンジャーを松坂桃李主演でリメイクっす
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:38:08.34ID:f9uzALW30
>>205
独眼竜政宗
水戸黄門
遠山の金さん
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:38:31.07ID:awRbY7Ro0
LOSTとか日本人がやったら真剣に演じれば演じるほどお笑いのコントになるだろな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:38:43.70ID:FSEtTNvh0
ラッシーとか
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:38:50.07ID:sxP9llCZ0
ホーンティングオブヒルハウス
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:39:39.27ID:facZVXir0
ジェシカおばさんの事件簿
主演は市原悦子で
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:39:57.63ID:Ki4MsKjg0
>>701
古くて知らんw

メンタリストはパクリみたいなのあったような確か藤木直人が出てたやつ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:40:30.87ID:wtoJLYyi0
日本の俳優、やたらと声を張ってつまらないし、演技力もない
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:40:55.24ID:lOh+zSNA0
>>715
いいねえ
巨人の惑星
ついでに宇宙家族ロビンソンも希望
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:40:55.47ID:YKLxOGuT0
日本の文化に合わせる必要あるしな
町中でアサルトライフル使ってドンパチされても想像できん
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:40:57.69ID:zGeyEz/u0
>>586
シット・コムが日本でウケるかな俺は大嫌いだけど
やっぱり猫が好きとかシット・コムだっけか
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:41:03.73ID:K3E9oRid0
hachi 約束の犬
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:41:33.87ID:ECJeTRUq0
リメイクしなくていい
外国ドラマを日本でリメイクしたらゴミにしかならん気がする
パクって好き放題作るのとリメイクって似てるようでまったく違うからな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:41:35.67ID:nbzuEc0dO
>>700
いや映画が先でドラマの方が後

映画版の脚本を書いたジョージ・ギャロがプロデューサーになって制作していたから
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:41:40.58ID:4/IIkUcj0
役者のレベルが違いすぎる
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:41:49.44ID:6zuUetnk0
対決スペルバインダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況