【サッカー】<香川真司が選ぶ「世界最強イレブン」>海外メディアで明かした“夢の11人”とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/08(金) 15:50:39.50ID:EeLZRXyR9
日本代表MF香川真司はドルトムントからベジクタシュに期限付き移籍し、トルコデビュー戦で3分間に2得点という強烈なインパクトを残した。そんな香川が衛星放送「ビーイン・スポーツ」で、自身の考える世界のベストイレブンを明かした。

 イングランドの名門マンチェスター・ユナイテッドで2シーズンプレーし、ドルトムントではファンから絶大な人気を誇った香川。日本代表の10番としてワールドカップ2大会連続出場など、華やかな経歴を持つ日本屈指のスターが選ぶ「サッカー界最高の11人」とは――。

 GKはドイツ代表GKマヌエル・ノイアー(バイエルン)。DFラインは右からドイツ代表DFヨシュア・キミッヒ(バイエルン)、スペイン代表DFセルヒオ・ラモス(レアル・マドリード)、オランダ代表DFフィルジル・ファン・ダイク(リバプール)、スペイン代表DFジョルディ・アルバ(バルセロナ)の4人が並んだ。

 中盤から前は超攻撃的布陣ができ上がりそうな名前がずらり。スペイン代表MFセルヒオ・ブスケッツ(バルセロナ)とベルギー代表MFケビン・デ・ブライネ(マンチェスター・シティ)という二人の司令塔に、ブラジル代表FWネイマールとフランス代表FWキリアン・ムバッペ(ともにパリ・サンジェルマン)、そしてポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(ユベントス)とアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(バルセロナ)という“二大巨頭”が選出された。

 香川にとっては、この11人が現代サッカー界の“ベスト”だという。まさにゲームの世界でしか見られないような夢の顔ぶれが揃った。

2/8(金) 11:05配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190208-00169200-soccermzw-socc

写真https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2019/02/kagawa-1.jpg
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 00:37:19.39ID:7Nag96xI0
>>116
お前は説明する能力が無いな
ケチ付けるだけで誤魔化すなよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 00:40:59.97ID:Umwpb0Pw0
>>117
俺は説明した奴ではないけどw
普通に理解できたのに馬鹿が絡んでるからビックリしただけw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 00:46:28.72ID:1byhEPrI0
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/mxclk/37bb29
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 00:52:27.65ID:7Nag96xI0
>>118
何言ってんの?
ケチつけてるだけのアホだろお前は
何を理解したか説明出来ないなら理解したとは言えないんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 00:54:54.94ID:Umwpb0Pw0
本物の馬鹿って自分が馬鹿であることにすら気付けないから終わってるね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:03:34.60ID:5za5GR0K0
>>17
自分を入れないことで最大限に発揮してる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:08:18.96ID:7Nag96xI0
>>122
お前は

その二人(アルバ、ブスケツ)が同じチームにいればバルサである必要はないってことだろ

この文章が問題無いと思ってるんだな
馬鹿め

その三人(アルバ、ブスケツ、ラキティッチ)が同じチームにいればバルサである必要はないってことだろ

↑これはどうだ?

その六人(アルバ、ブスケツ、ラキティッチ、スアレス、ピケ、コウチーニョ)が同じチームにいればバルサである必要はないってことだろ

↑これは?
わかった?

バルサの重要なチームメイト二人を出して「バルサは関係ない」なんてあり得ないんだよ
アルゼンチン代表でも得点率はそんなに変わらない、だからバルサは関係ない←これなら意味は通じる

香川が出したメンバーかどうかというのはこの話の発展とは無関係
理解できたか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:09:22.07ID:7Nag96xI0
>>125
発展じゃなくて発端ね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:14:53.88ID:UH/lEoQb0
ステの高い選手とりあえず並べまくったみたいな小学生が作りそうなスカッドだな
香川ならもうちょっと夢のある芸術的なスカッド期待してたわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:23:38.79ID:7Nag96xI0
>>123
お前は自分の馬鹿に気づいたか?
反論できる?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:35:59.21ID:acnnUjuf0
否定もできひん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:02:45.13ID:jtvIeJL/0
こういうのって他のスターは選ばないけど、俺は選ぶみたいな選手を一人二人入れるのが通例なのになあ。独自の選手評なりエピソードなりを添えて。
それをしないで有名どころを選んでもなあ。。。記者も、お、おうって感じだろう。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:08:42.28ID:uBUUDROp0
香川をアンカーでベスト11に選ぶGネヴィル

https://youtu.be/dzogfrv-WUw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:19:43.45ID:n7DYMLTu0
>>19
よくある質問
特に海外で多いイメージ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 07:49:12.53ID:IxVlNkVt0
こういうので素直に答えるのが香川らしいよね。良い意味で。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:05:13.50ID:xqPznvke0
>>125
もう一人でバルサバルサ言ってろよw
香川が選んだイレブンにいない選手の名前を出してる時点で論外なんだよお前は
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:06:31.69ID:FYtgKwfj0
リトルホンダだったら当然自分をトップ下に入れてるハズ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:30:43.88ID:6Y/qcfuS0
>>140
捨て台詞で誤魔化すなよ
自分の理解力がなかったのは気づいたろ?
毎回論理的な説明が皆無だなお前は
悔しくてごめんなさいが言えないんだろ?

バルサという香川が出したメンバーとイコールではない選手たちを出して話を展開したのはおれでは無く、10と18(こいつがアホ)
で、18のアホな論理の誤りをおれが指摘したのに気付かない理解できない馬鹿たちの一人がお前なわけ?
わかりますか?

まともに反論できないなら泣いて黙ってろよ
もしくは頑張って125に対する論理的な言葉を書いてみろよ
人を中傷するのは100万年早いんだよ
能無しのゴキブリが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:38:15.93ID:8bAFD86B0
>>135
Jで言ったらイニエスタとかに聞くのは分かるがアフメド・ヤセルには聞かないだろが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:38:53.43ID:K/AzAGBs0
えーと、まず川島だろ…?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:39:14.67ID:Pm7kWWry0
意外と妥当な選出。
自分の在籍していたクラブに忖度しないのは香川らしくて良い。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:44:48.30ID:tEGMwizQO
(´・ω・`)神心が足りてる人達?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:50:57.89ID:Q8+jKSPR0
こういうイレブン入れると自分の好きな夢のイレブン入れてるだけなのに必ず守備がーとか言うバカいるよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:52:41.99ID:TTocJBfu0
もっと統一性のある渋いチームとか作れよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 13:00:42.69ID:MMBQAOdc0
ID:kXwr3j7B0
おまえが謎の展開で論点ずらして滅茶苦茶にしてるだけじゃん
勝手に話をバルサに置き換えてるだけ
>>94とか読解力なさすぎだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 13:05:01.41ID:W5LCPh250
>>150
やり直し
具体的に説明しろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:53:53.26ID:eTBoOEdd0
>>18で完結してるのにID:kXwr3j7B0がワケわからんバルサの話しを始めてんじゃん
簡潔なレスを理解できてないことに気づこうよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:34:49.01ID:LrHcHjXk0
>>153
逃げずにお前の言葉で説明しろ
何がどう完結してる?
お前のいう「論点」とは?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:55:21.36ID:ysGbnK8O0
クリロナとメッシ以外はプロ名乗る資格もない目糞鼻糞だわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:58:04.92ID:EqYdM1HK0
ブルさスポル戦は夜中の1時開始かな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:09:20.87ID:atzrOKA50
こんなのは適当だろw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:12:40.06ID:ClRSsfpV0
>>34
デルライネって何?イエニスタみたいなやつ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:19:50.79ID:QWeEs5+30
>>162
日本語苦手な人かな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 18:41:59.68ID:yjXrvvIF0
メッシはバルサ以外ではポンコツ
という意見に対しての
「アルバとブスケツがいれば問題ない バルサは関係ない」という返答がアホの返答だということが本当に分からないのかな?
「ディ・マリアとアグエロがいれば問題ない バルサは関係ない」
これなら意味が通る

メッシのバルサでの活躍の最重要キーマン二人をまるでバルサとは無関係の人物のような物言い
その矛盾に気付かないアホ数人

まぁ現実、アルバとブスケツとメッシの三人はバルサというチーム以外では組んでないので、「アルバとブスケツがいれば問題ない バルサは関係ない」という指摘はアホ返答であると同時に純粋に間違い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 21:09:52.39ID:7nfNSGNS0
この人はなんでこんな必死なの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 21:17:53.37ID:eD2ih5Oq0
ウイイレ厨かよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 21:19:25.52ID:nmp9H/xi0
>>165
未知のことなんだから正しいも間違いもないでしょ
そんなに自分を正当化したいの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 21:23:40.29ID:JyFAdj2RO
見たいが纏まらなそうだなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 21:33:26.99ID:7Nag96xI0
>>168
未知だから断定してんのが間違いだろ
なんでそんな当たり前のことが分からないの?

アルバとブスケツがいれば問題ない
↑断定してるから間違い

バルサは関係ない
↑前提が間違っているのに断定してるから間違い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 21:34:03.49ID:7Nag96xI0
>>166
馬鹿に粘着中傷されてイラついてんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:24:10.23ID:C/GcnEPe0
小学生が選んだメンバーって感じ
でもこれが正確なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況