X



【日テレ】再現ドラマの荒川静香役に水卜麻美アナ抜擢で非難轟々! 2月11日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/08(金) 14:10:08.51ID:UR8Kz6mt9
2019/02/07 17:10
https://asajo.jp/67108
https://img.asajo.jp/wp-content/uploads/2019/02/20190207_asajo_miura.jpg

 ネタなのか、ガチなのか…いずれにせよフィギュアファンとしては望まないキャスティングだったようだ。
日本テレビの看板アナウンサーである水卜麻美アナが、2月11日に放送される同局系バラエティ番組「今だから話します〜平成最後にアスリート初告白SP〜」にて、06年トリノ五輪フィギュアスケート女子金メダリストの荒川静香役を再現ドラマで演じることが明らかとなった。

 水卜アナは荒川がメダルを獲得するまでの壮絶な道をドラマ化した再現ドラマで主演を飾っており、収録本番の1カ月前からフィギュアスケートの練習を始めたとのこと。
その練習では荒川本人がマンツーマン指導を行っており、荒川の代名詞である「イナバウアー」の習得を目指したというだけに、その完成度がどの程度のものなのか、オンエアを待ちたいところだ。
しかし、今回のドラマは荒川が初めてテレビで告白する内容も含まれているため、フィギュアファンの注目度が高い。そうした向きには、水卜アナが再現ドラマの主演を務めることに不満を持っている人も少なくないようだ。

「スラリとした痩せ型体型の荒川に対して、水卜アナは小柄なぽっちゃり体型とあって、“全くスタイルが違う!”という指摘が殺到しています。実際、水卜アナの再現VTRをバラエティ番組で放送するときには、大袈裟なぐらいにふくよかな女性を水卜アナ役に抜擢していたりするぐらいですから、そんな水卜アナが荒川役を演じるということには違和感が感じられます。スケート経験がある女優を起用すればいいところを、話題性を重視して無理に水卜アナを起用したことに対して、フィギュアファンからは『いやいや、笑いとかなしで真面目に見たいのに』『一気にパロディー色が強くなりそう』『無理して水卜アナが出演する必要があるの?』『荒川さん本人主演でドラマが見たかった』などといった声が上がるなど、納得がいかないようなのです」(エンタメ誌ライター)

 ただ、多忙な人気アナウンサーでありながら、水卜アナも仕事の合間を縫ってスケート場に通うなど、再現ドラマを演じるにあたって失礼がないように努力していたことは事実。
責めるなら、この仕事を振った番組制作側にすべきだろうが…。
(権田力也)

参考
https://geitopi-com.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/geitopi.com/wp-content/uploads/2019020502-3.jpg
https://geitopi-com.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/geitopi.com/wp-content/uploads/2019020502-4.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:13:07.25ID:ZovbxKIy0
氷割れるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:13:57.64ID:pLal40bu0
水卜泉
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:14:08.14ID:K/nxZNM80
>>1
まぁでも雰囲気出てるなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:14:10.45ID:FiCJ+3d20
コントだと思えばいいだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:14:35.52ID:LkpBMyr60
下半身の画像はないの?
お股のとこみたい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:15:43.64ID:hbagTQtD0
日テレとフジテレビの女子アナのタレント化ホント嫌い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:17:02.53ID:O6oF2H/L0
2019/01/30(水) 17:59:53.36
自分はバッチリ化粧して出かけたり

双子産んだ直後から
ビール飲みながら配信してたってよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:17:50.29ID:v+zwFIte0
チョン臭い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:19:26.73ID:0jQ/BaTw0
BUCK-TICKかよwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:21:00.24ID:fAUZGEqM0
これは抜ける
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:21:41.78ID:PAfN+AdL0
真面目なナレーションでやれば、編集でなんとかなるだろ。
(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:22:52.24ID:kV7k0vrz0
>>1
日テレ無理
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:23:51.73ID:dl19iAwL0
>>水卜アナは小柄なぽっちゃり体型

いい加減こういう捏造やめろよ
水卜アナは十分細い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:25:08.92ID:3VDaFzEs0
思惑通り話題になってシメシメだろ
これで視聴率が上がれば大成功
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:26:01.61ID:+1ieJ3kX0
本人にやらせりゃいいじゃん
荒川静香なら7人の女弁護士にも棒検事役で出たことあるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:26:07.90ID:uYKz9CBZ0
この前のジャニヲタアナといい日テレのアナって本当に気持ち悪いなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:26:47.42ID:dIX9DxAU0
何だっけ?
昔いたじゃんこんなデブったスケートの選手
渡辺なんとかって人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:27:50.47ID:XAAOn03s0
きっとピエロにされたんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:30:42.25ID:fZ0yO8+A0
フジの後追いしてるだけだから何年後かに嫌われて日テレ終わりそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:33:45.41ID:fZ0yO8+A0
>>42
どっちもブス
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:37:20.40ID:vnFJz2+00
次の法則を覚えておくといい
文句言う奴はとりあえず視聴するの法則
意味わかるよな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:37:33.45ID:R4gbwKtl0
もしかしてあのハプニングも再現するの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:38:37.22ID:OXXA4aLl0
何やったってたいして視聴率かわんないし費用削減しようって感じが最近の日テレの印象
タレントよりアナウンサー使ってロケはなるべく減らす
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:51:15.00ID:4wtoq79Y0
小芝風花「……」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:51:42.78ID:QPC/0cOV0
過去5000本以上のドラマを見てきたオレが断言する。過去のドラマで主要な役を演じた一番の棒演技は七人の女弁護士の荒川静香だ、ダントツだ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:58:42.36ID:cz9fyZAH0
>>6
フジテレビですらここまではやらないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 15:05:45.49ID:Gg6zHLce0
ポッチャリって言葉は本来の意味を離れてデブを勘違いさせるから使わない方がいいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 15:07:40.70ID:dBrsRkd20
そういやぁ荒川静香の乳首ポロ画像は栗山千明の神話少女の画像並みに出てこないなぁ。前者はコラなんだろうが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 15:26:11.50ID:BfU5BSNb0
空き巣でもドラマ化してもらえるのかと思ったら演じるのが水戸泉でワロタ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 15:52:55.88ID:RBx8ytvY0
どういう経緯なんかね
言い出しっぺは誰だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 15:56:30.07ID:sYSx2bFm0
>>15
今の日テレに比べたらフジは大した事ないわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 16:02:33.53ID:lsvwh9Ja0
なんで演技もスケートもド素人の女子アナを使う必要があるんだ
それも容姿のタイプが全然違うと言うオマケ付き
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 16:04:11.77ID:8FVofVIL0
女子アナの何やってもいい感の気持ち悪さは異常
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 16:05:33.22ID:9OtNXWOO0
バラエティだから仕方ないな
ドラマなら小芝か本田がやるといいんだろうが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 16:08:37.76ID:cz9fyZAH0
>>61
フジは一応芸能人と自局アナの線引きをしてるからなぁ
芸能人自局アナ混ぜこぜなのは日テレの悪癖
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 16:44:33.20ID:5+Uchw+r0
日テレ女子アなら、普通は徳島をキャスティングする

これは水卜への嫌がらせだなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:14.71ID:M8SKyY220
この人の何がいいのか
全くわからない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:40:18.56ID:uegqJZDQ0
>>51
12000ccって自動車、ベンツやロールスロイスあたりでもなかなか無い排気量だぞ
バイクなら8200ccが最高だった気が
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:42:21.58ID:v3LDMpCb0
アナウンサーのタレント化でフジテレビだけが真っ先に叩かれるのが納得行かない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:32:34.56ID:OYJGBhxX0
恩田や浅田姉の役なら納得するけど荒川はないわー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:35:30.28ID:YvcY74x60
このデブ仮にもアナウンサーのくせに加藤に対してもタメ口で喋ってるし調子乗ってんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:39:56.78ID:TtgFePja0
100人乗っても壊れないイナバ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:44:25.33ID:8z0WAhkw0
水トちゃんやって言われたら断れないのがサラリーマン、本人に悪意は無い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:15:13.21ID:6E9l4pcv0
粗品なら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:43:46.72ID:XbsRWt7r0
>>83
正社員とバイトだからなしゃーない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:48:55.66ID:bGZWlaHh0
DBガンバレw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:56:05.22ID:2tKGxRWj0
乳首も再現?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 22:29:23.69ID:McyB79vH0
>>仕事の合間を縫ってスケート場に通うなど
まず体型を近づける努力をすべきだったねwイナバウアーの部分は映像技術の駆使でどうにでもなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況