X



【朝日新聞】"「七輪とタトゥーしたら…米歌姫アリアナグランデ「日本語もういい」" 記者「不寛容過ぎる日本人。残念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/02/08(金) 12:59:32.51ID:2y01WUsF9
「文化の盗用」粘着批判がトリガーだったのになかったことになっててわろた

「七輪」とタトゥーしたら… 米歌姫「日本語もういい」(朝日新聞)
https://digital.asahi.com/articles/ASM274CV6M27UHBI01Q.html 

 若い世代を中心に、世界中で人気を集めるアメリカ人歌手アリアナ・グランデさん(25)。大の親日家で、熱心に日本語を学んでいることでも知られる。だが、ある騒動を機に勉強をやめると宣言し、自身のサイトから日本語が書かれたグッズを取り下げてしまった。世界の歌姫に何があったのか。
 「(日本語の)レッスンを受けるのはやめます。情熱があって、楽しんで習っていたのに。日本に住んでみたいとも本気で思っていた。でも、もういい」
 2月上旬、アリアナさんは自身…


真鍋弘樹(朝日新聞) @HirokiManabe
言葉に不寛容過ぎる日本……
https://twitter.com/HirokiManabe/status/1093413011769847814


朝日新聞東京編集局(コブク郎) @asahi_tokyo
親日家だった #アリアナ・グランデ さんが怒っています。もう、日本語のレッスン受けるのもやめるそうです。
外国語を学ぶということや身近な外国人のこと……さまざまなことを考えさせられる、残念な出来事です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:49:05.93ID:CgCQrF8P0
朝日「やった!日本が叩ける!」
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:49:22.57ID:t9El91SX0
>>318
もっと言ってやれ
ここ5ちゃんでもクソ笑ってたレスめっちゃあるから
絶対掌返してる奴ここに集まってるから
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:49:23.63ID:hrJ3VnqR0
七輪は馬鹿にするより単純に可哀想になったな
まぁ嫌になったならしょうがないやめちゃえばいいよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:49:25.30ID:RWWwd+CvO
>>413
強力型戦闘隊の刺青入れてるのは最強UFCファイターの1人ですよ(ρ°∩°)
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:49:27.54ID:C4iPg9ZQ0
朝日ってこうやってフェイクニュースをつくるのか
いやぁ驚いた
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:49:27.95ID:N9yap6d20
まーた朝鮮人か
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:49:43.04ID:OxGTuDYk0
また朝日新聞が大好物の日本叩きか
死ね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:49:55.36ID:TKFQdvGC0
朝日死に絶えろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:49:56.87ID:xYOwWnWp0
またマッチポンプか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:50:04.48ID:cboyA6kh0
朝日新聞社が崩れればいいのに。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:50:09.32ID:+FH/436k0
>>2
だから「日本人が悪い」と印象付けるのが朝日の仕事
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:50:21.71ID:mHY9DjlC0
日本語の先生は「七輪はバーベキューグリルのことだよ」って教えてくれなかったのか・・・
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:50:25.54ID:lxq4EHgq0
>>466
馬鹿にするというより面白かっただけだろ
オリンピックが七輪になってるんだから
しかもタトゥー
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:50:26.39ID:6PlhQi+b0
>>472
>つぶやきは新聞社の見解ではなくリツイートも同意とは限りません

だとさ、逃げ道にもなってないと思うけどね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:50:36.84ID:JCsGsaGy0
ID:n2T7QVEm0
知恵遅れ言いたいだけの知恵遅れか、アリアナのツイートにぶっこんだナンチャッテ日本人か。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:50:40.74ID:5xA+NLpD0
まあ
日本人になりすました日本が大嫌いな韓国系が日本をディスるな!ってケチ付けたんですよアリアナさんを日本嫌いにするために!って説明しても

混乱するだけだろな歌姫だしw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:50:49.18ID:D9SMewzg0
朝日ねぇ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:50:51.82ID:j8piDSkn0
かなりイライラするな
朝日に

仲間うちの仕業のくせに
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:50:52.86ID:hcameNC+0
朝鮮併合が一番の間違い
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:50:53.94ID:L3zpy+kX0
>>記者「不寛容過ぎる日本人。残念」

いやいや、それ反日チョンの仕業だから
みんなわかてるよ
おまえも知ってるだろうよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:50:57.52ID:GSrEf0P/0
>>466
知恵遅れってワードが好きみたいだが、自分がよく言われるから他人に使ってみたかったのか?
まぁお前みたいな知恵遅れがアリアナグランデに噛み付いてたんだな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:50:59.12ID:0+RBiIcS0
>>478
これは英国圏ではstrawman sockpuppetといって知られた手口なので、論理的に説明すれば彼らは理解する

何も言わずに炎上の罵倒合戦を始めると彼らはあきらめる。まるごと蔑視する
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:51:11.58ID:+potndAj0
なんかもう救いようが無いな
これが新聞記者て、もう人間止めとるやんけ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:51:29.74ID:gQoBRaPb0
>>445
日本語でいいんじゃね?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:51:31.02ID:U3rGfK0p0
> わたしはにまんへいきました。
> "I went to Japan"

カワイイ
これを「文化の盗用」だと批判する日本人は想像できない
七輪タトゥーは笑うのとは別次元の話

>>396
> もちはあまいですそしておいしい。
慣れないうちに喉に詰まらせないか心配
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:51:31.55ID:QM/maMAy0
>>395
頭悪すぎお前
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:51:38.21ID:Pk+NryQH0
また朝日ですかっw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:51:46.33ID:pzeg020o0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:51:58.57ID:0d3Hs3Db0
てか何故にタトゥーで「七輪」?
日本語勉強するのは自分の為でしょ。
まぁ辞めるのも自分の判断やからどうでもええけど。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:52:00.78ID:1v+IFOcp0
4年も勉強して
意味も分からず漢字を
体に落書きしてしまう
真性のバカ
それがアリアナグランデ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:52:12.03ID:vwREYV3m0
>>516
じゃあ、めんどくさいので東洋人は陰湿ってことでw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:52:13.88ID:hhjL6Z/t0
だいたいの日本好き外人は韓国にも興味持つ
日本にだけ興味持って韓国には興味持たないなんておかしい
お金貰ってるビジネス親日じゃないの?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:52:35.10ID:B+bQ/6fD0
>>493
その通り
挙句の果てに勝手にヒステリーを起こすしクレーマーに屈する始末
これはアリアナ本人の問題
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:52:45.10ID:2n5vmvVj0
朝鮮人の日本人成りすましだと思ってたら朝日の伝家の宝刀マッチポンプでした
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:52:47.15ID:OxGTuDYk0
>>466
またお前がやってたことを他人に押し付けて叩いてるのか
チマチョゴリ切った時から何も変わってないな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:52:59.64ID:rNhUGZ7I0
>>514
新聞社と関係ない言っても当人の能力の無さや偏った思想示してる時点で無意味かと
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:53:14.27ID:KlT8vSYw0
韓国の焼肉も日本の七輪がもとになっている
つまり、韓国の焼肉は日本が発祥

はい、完全論破
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:53:16.96ID:ctYxuiGE0
>>501
日本の有名人に
Powerful Combat Corps
て書いてあるTシャツ着せると

強力戦闘隊wwwwwwってなんだよwww
て笑われるんやぞ気付かんやろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:53:45.88ID:TKFQdvGC0
その七輪の問題はクリアしたんだろうが
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:53:45.93ID:xYdAELAK0
そりゃ七輪は笑えるが、文化盗用云々そんな意味不明な発想は日本人には無い
今後は日本下げに励むよコイツは
居るんだよこういうアホ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:05.91ID:NAgBI2dn0
ひらがなは読み書きできるんだよな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:09.63ID:vwREYV3m0
>>541
やくよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:11.98ID:j8piDSkn0
七輪は最初爆笑してたが
「でも小型のバーベキューコンロも好きよ」って返しをみて
好感度一気にあがった

悪い中からも、光をみつけることができる娘なんだと
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:15.07ID:mHY9DjlC0
>>541
欧米に他に代替する物あるか?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:15.14ID:gGxPIfSh0
アリアナちゃんチョンに負けるな!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:19.83ID:0+RBiIcS0
>>525
英語の方が彼らは聞く
英語さえ上手ければ多少内容が間違っていても聞く
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:21.16ID:NpxxGJg+0
そもそも日本人に限らず自分の国の事を理解しようと言葉等を勉強してくれてる人を批判する事あるか?
特に日本人は外国の人に褒められたり好意を持ってるコメント見ると喜ぶと思うんだが
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:21.89ID:TKFQdvGC0
話捻じ曲げるいつもの交渉術
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:25.78ID:mr1OX6X90
日本にもツイッターやってるこの人のファン何千人何万人といるんだろ
きちんと「7つのリングで七輪も間違ってないよ、
別の意味があるだけで揶揄する方が間違ってるよ」って教えてやれよ
metooみたいなタグ作って
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:29.48ID:0DgYOKN90
>>196
なんで、日本人にそれでいいか相談しなかったんや…的な反応が多数だっただろ
少なくとも、文化盗用ってプンプン怒ってる奴は皆無だった
0559 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:32.02
そもそもネットで間違い指摘された程度で機嫌損ねて辞めるような奴はろくな奴じゃないし、批判したのは日本人になりすました韓国人で僕達は貴方が大好きですみたいなことを言って本人が信じると思うのかね?( ̄σ・ ̄)ホジホジ
いい加減、西洋人に対するその奴隷根性捨てようや、ハリウッドスターの渡辺謙が同じことやっても白人でそういう発想持つ奴1人もおらんぞ。もう一度振り向かせたいみたいな感情こそが劣等感の塊だって気付こうやヽ(*´∀`)ノ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:38.03ID:TKFQdvGC0
>>552
日本人も薄汚い韓国に負けるな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:47.54ID:d0t73DMk0
ちげーよ
チョンが日本sageでやってるだけ。

日本人はむしろどうでもいいという反応がほとんど。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:54.85ID:iB3xjKc60
日本人は問題にしていないし、
嘲笑もしていない。
日本人ですら、ときに日本語は難しいとよくわかってる。

まー批判したのは、お隣のかの国の方たちでしょうね。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:55:07.76ID:sJ7n/Vme0
>>1

お前の同類の在日朝鮮人やなりすましがやってる事はもう皆知っているから



自演劇報道は辞めとけ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:55:11.60ID:Y38l9xu90
なんだ、また朝日新聞の工作か。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:55:40.24ID:6krvA9RU0
こんな所でチョンがどうこうクダ巻いてても何もならんのに安上がりでええのう
ここで喚いててもやったのが日本人だと思われとる事は変わらんのに素敵脳みそ過ぎんだろ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:55:41.17ID:8EAwB+WW0
まあ嫉妬に狂った韓国人にしつこく絡まれるリスクを考えると
半端な日本好きアピールは危険を伴うってことなんかな
やるならそういう韓国人の頭おかしい日本コンプも踏まえてやる必要があるのかもね
まあ外人さんのやりたいようにやればいいと思うけど
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:55:54.53ID:iB3xjKc60
朝日は世間がみえてないな
批判展開してるのはお隣のかの国でっせ
このバカ者!
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:56:04.12ID:ciJ/Mqyf0
わざと?それとも日本批判出来そうだからよく知らないけど乗ってみたの?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:56:10.10ID:8A2Cw7in0
恥ずかしいから思い出したくないので日本に関連するものを全てシャットアウトする方向にいってしまったんだろ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:56:16.20ID:j8piDSkn0
>>541
七輪で焼肉くわせる店とかあるぞ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:56:19.93ID:H2TMDjHg0
>>495
マサルは大体男名だけどトオルとか性別曖昧な名前もあるし
時代によっても違うからまあセーフじゃね?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:56:35.73ID:rRY6dFyd0
>>1

裏でアカピが糸を引いていたとしても驚かないw

まぁ、いずれ真相を知ってチョンを毛嫌いするようになるww

世界中がwwww
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:56:38.71ID:EYS6p5Jk0
文化の盗用なんて言う概念がないわ
存在するのは文化の東洋だけだ
当然、朝鮮には当てはまらんがな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:56:41.91ID:hLF5IgxH0
アリアナに心無いツィートしやがってるのは 日本人じゃないのにな
明らかに朝鮮人が日本人の名前騙ってるけど それを説明するのが面倒くさいし
日本人からすると こう言う活動してくる 朝鮮人とは永遠に仲良くはなれないから
アンチ朝鮮増やす結果で メシウマだわな
でもアリアナの誤解はといてあげたい
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:56:50.65ID:0+RBiIcS0
>>561
どうでもいいよりも積極的に支持しなければならない

これは言わば"虐待"であるので他の人間は必然的にフォローが必須
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:57:29.54ID:U3rGfK0p0
>>550
それ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:57:51.70ID:RWWwd+CvO
>>545
海外も日本人も似たようなもんだなーと思いました

リングスには馬って刺青の人もいたし
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:58:18.32ID:OxGTuDYk0
>>579
やってたのはお前だろ
罪をなすりつけるな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:58:36.25ID:TS5yWyUe0
Kポップ片言日本人が攻撃→ここが大々的に取り上げるっていうこの自演感
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:58:44.06ID:w4FLn2ZD0
日本人は英語でアリアナ擁護してやらないから
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:59:07.74ID:vwREYV3m0
まぁアメリカ人も日本人英語Engrishってばかにするしな
おたがいさま
恥じることじゃないw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:59:11.10ID:OxGTuDYk0
>>586
日本死ねみたいなマッチポンプ感あるよね
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:59:14.92ID:wR+rrvUG0
「アリラン・グランデに改名するニダ」
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:59:26.09ID:0+RBiIcS0
>>577
キチガイ退治を試みて争いになると彼らは余計に引く
反論は理路整然と行い、争いになるくらいなら無視してとにかく積極的に彼女への支持表明をすること
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:59:40.14ID:NYMOBi2A0
朝日マジで酷すぎるだろ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:59:40.92ID:9ysxZ4z90
捏造で日本人痛めつけたいのは慰安婦、南京あたりから一貫してるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況