X



【音楽】DA PUMP、和の美しさを感じさせる新曲「桜」MVがいよいよYouTubeにて公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/02/08(金) 12:13:14.95ID:Tvt6YRMx9
https://www.m-on-music.jp/0000324813/
2019.02.07

DA PUMPの話題の新曲「桜」(3月6日リリース)のミュージックビデオが、CMスポットと共に解禁。収録楽曲と封入特典の情報も公開となった。

2018年に国民的大ヒット曲「U.S.A.」に次ぐシングルとして注目され、1月18日のテレビ朝日『ミュージックステーション』出演を機に、歌詞の“ファビュラス”や“生涯ファビュラス”が早々に話題になり、トレンド入りが続いている同曲。

今回の「桜」は、「U.S.A.」のイントロから思わず踊って盛り上がるような曲調とは対照的に、日本の四季と日本語の美しさで人生の流れを表現。そんな和を感じさせる世界観を、ISSAの歌唱力で見事に描き出し、思わず聴き入ってしまう楽曲となっている。

また、ダンスパフォーマンスも、激しく踊りながらも楽曲の世界観を際立たせるもの。高いスキルを持ったメンバーならではの、おのおのの魅力が重なり合いながらも和を見事に表現する“しなやかな”パフォーマンスであらたな一面を披露している。なかでもTOMOの、サビの枝垂れ桜をイメージした「サクラフィンガー」が印象に残る振り付けとなっている。

DA PUMP / 桜 MV+SPOT
https://youtu.be/3ZG72oNzpjE

https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2019/02/20190207-TR-090052.jpg

♦リリース情報
2018.12.12 ON SALE
ALBUM『THANX!!!!!!! Neo Best of DA PUMP』

2019.03.06 ON SALE
SINGLE「桜」
<CD収録楽曲>
1.桜
2.Do it!宙にジャンプ
3.桜(Instrumental)
4.Do it!宙にジャンプ(Instrumental)

<DVD収録内容>
1. 桜 – Music Video –
2. 桜 – Jacket Shooting Off Shot Movie –
3. DA PUMP in Vietnam 2019.01.19〜20 Documentary Movie
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:14:15.12ID:K4vi5axz0
伸るか反るかの一曲
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:16:10.61ID:K5MDTzL60
USA路線にすればよかったのにw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:16:47.10ID:pJi8xq0z0
さよなら一茶
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:19:29.22ID:cLh58+zi0
全く流行ってないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:20:19.36ID:cLh58+zi0
2枚目は桜で置きにいったな ダンパンプならふざけ路線でいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:21:28.09ID:cLh58+zi0
三代目路線に行ったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:23:38.56ID:It5wJI7v0
小林ISSAかよ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:24:18.39ID:dNf5GrxG0
mcatにプロデュースしてもらお
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:25:47.72ID:EB7x5VLP0
アーティストて守りに入ると和だの桜だの
に逃げ込むがダパンプは早すぎないか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:27:22.50ID:ZovbxKIy0
わかった半分買う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:27:29.05ID:1QpGNAe00
>>19
イッサはもういい年だろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:27:42.15ID:cLLpf28x0
Do it 宙にジャンプにごきげんだぜの匂いがするな
振り幅あるとこは今の内に見せといた方がいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:33:13.68ID:AwIY4WE70
>>10
あれが売れたこと自体不思議だわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:37:21.70ID:2HPTtfuH0
crazy beat gose on !
みたいな楽しい曲がいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:37:22.87ID:UxGOScF90
もっとキャッチーに出来なかった?分かりやすく子供も真似出来るように、難しい事かねぇ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:38:05.51ID:aKD9/kFG0
Mステ見てたけど、みんな_(┐「ε:)_ズコーってなってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:38:56.90ID:cLh58+zi0
まだ二月なのに桜
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:42:45.62ID:mnijuhgR0
USAほどインパクト無いな。
あんまり売れないような気がする。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:43:10.63ID:1n+wDp870
まずはUSAを良い意味で払拭することだろ
それを潮目を見ずに自ら期間切って桜シフトしたのは綺麗だった
次の流れへの下地はできたなというか予想を超えた下地で海外受けもしてる
あんな超ブームじゃなくて良いけどDA PUMPが弾けるのは夏だから期待する
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:44:46.50ID:xsTyj0JM0
この曲のイントロからフツーに
もーしもーきんみぃがーひっとぉりなーらー♪
って歌えるやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:45:53.26ID:mGVIH8F80
ん〜これは頭の中でリピートしない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:48:44.83ID:cLLpf28x0
USAが年明けて一気に古くなったとこで新曲発表は良いタイミング
テレビのCMあたり狙ってそうなMVだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:53:24.21ID:m6yfHwpb0
アルバム出す時俺ならCIAとかUCCみたいなアルファベット3文字シリーズを入れる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:54:01.97ID:3M29/Lw/0
いい曲だけどインパクトは無いな
ノリがいいだけのバカソングを期待してた人はがっかりだろうw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:54:18.78ID:UzR+NuSl0
USA路線で行ったところで前ほど売れず「別路線やればいいのにアホだなwww」と言われるのがオチだし
とりあえずはこれで良かったんじゃね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:54:58.61ID:H1mMCAHt0
「どうなんだろうね、今回は?
殆どの人がそう思ってる気はする……
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:55:23.26ID:SE96nl7o0
軌道に乗りそうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:57:40.68ID:9i7rNaNO0
和楽器バンドっぽい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:58:41.22ID:uEB7J+ZF0
おきおにプロデュースさせろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:01:56.83ID:YFtpr5Pq0
二曲目気になる
次の新曲は夏にノリノリの曲を出してほしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:05:32.57ID:kOv0wKaY0
ガチガチにマーケティング固めた感じだな。桜タイトルまで使うとは。
返り咲きの一発屋にだけはならい様、周囲が安牌探しに奮闘した感は伝わる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:06:19.53ID:9i7rNaNO0
ユーロビートから一転してポップな演歌
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:13:19.88ID:f10eGEbo0


DA PUMP

作曲:MUSOH
作詞?shungo

歌詞

Ooh…
嗚呼 凍てつくほど 意味が積もる冬
真っ二つの未来(あす)霙まじった夢
だけど必ず巡り来る時機(とき)大事なのは見極め
瞳閉じて感じれば ”秒”が見えた

フジヤマの雪月花 鏡の水面の夕陽
無常だからこそ刹那 それは美しく感無量

繚乱桜 咲き誇って宙舞って散る一切
生涯ファビュラス 啖呵切って見栄張って精進したい
かつて見たあの景色 見せたい人がいるのさ
繚乱桜 それはだって今のオレ 桜

DA PUMP 桜 ミュージックフェア!
https://www.youtube.com/watch?v=bPhyUh03GVo
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:15:30.17ID:5TUEBqfU0
大ヒットはしないだろうが、EXILE系よりマシ
コンスタントに曲を出してくれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:24:34.90ID:G7Cslb0v0
2月12日に徹子の部屋に出るね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:28:50.98ID:IRU1dmkf0
オリジナルはifが良かったからイマイチピンとこない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:32:57.84ID:3ibm7P830
ああいうノリノリギャグソングで売れた後
マジトーン曲で行くのは鉄板コース。
サザンの、勝手にシンドバッドの後のいとしのエリー。
ウルフルズの、ガッツだぜの後のバンザイ。
ただ桜はUSAと比較されたら大分弱いかな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:35:35.66ID:Zj8XzhHcO
何度も聴いたら癖になりそう
それよりDo it!宙にジャンプ が気になる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:42:08.86ID:Oz6iQeWP0
DA PUMPをYoutubeで漁ると
Like this、Thunder party、Mo fiaとか
キャッチーなメロがあって
そのセルフカバーじゃダメだったのかってなるけど
全部KENが絡んでてKIMIじゃまだ
ラップパート無理なのかもしれんと
Avexに思われてるのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:44:30.18ID:Kw9Vpqfe0
歌詞が中二病っぽい
今時期に桜をテーマにするなら出逢いと別離の切ない曲がよかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:06:36.11ID:ADEF15B20
2匹目は居なかったか
残念
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:09:59.07ID:d/HN+QhC0
もう一曲くらいバカ歌でもいいんじゃないか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:11:03.11ID:87Q3Ht7p0
>>49
さ・く・ら!!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:11:17.18ID:v9+KvYxo0
ヤオコー運動会でも感じよかったよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:13:47.60ID:OVet8tTY0
桜って曲多過ぎなんよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:14:52.75ID:L03AwXu90
うーん、これは売れないわ、
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:20:44.33ID:XsGKfVVB0
もう一回イケイケのオリジナルで勢いつけてしっとり系にすればよかったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:21:13.19ID:Z1e7xLDu0
イロモノやっても滑るだろうし正統派やっても売れないだろうし悩みどころやね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:23:17.58ID:G7Cslb0v0
サビが頭の中でループしてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:27:50.57ID:tna0zpzl0
弘前桜祭りで歌ってくれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:28:08.90ID:TL+V7TKo0
>>5
これそんなに売れないだろうけどバカがジャニーの圧力だって騒ぐんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:29:16.76ID:+uFcfeSYO
結局一発屋で終了
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:30:58.72ID:U3eq1Z4Z0
DA PUMPは何発もヒットしとるやろ



大昔に
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:31:45.70ID:vT4UdSnH0
曲もダンスも地味だな
上手いんだけども。下手すりゃ今までのシングルで一番地味なんじゃなかろうか

こういう一面を広く観て貰うには、まあ今しかタイミング無い訳だが
地味だが上手い、ってのを果たして理解して貰えるんだろうか・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:36:23.51ID:FxjyjoJb0
なんか頭に残るフレーズはあるけど2回3回聴きたいとは思わない曲
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:36:27.33ID:G7Cslb0v0
ダンスの振りにいろんな要素が詰まってるけど
ちょっと詰め込み過ぎてもったいない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:40:38.92ID:5zq2czPh0
どうしてDA PUMPはもう1回ヒット出せて紅白出れたのに寄生してきたモー娘は無理なの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:41:20.56ID:EghMH/Zc0
今度のはカバーじゃないよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:43:49.28ID:3tMtXkFf0
USAより聴ける
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:45:45.86ID:JQYiBq7u0
>>16

つまんね(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:45:59.22ID:NX39znVT0
新曲も絶賛されると思ったのにそうでもないから慌てて次の曲をUSA路線に戻しそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:47:46.96ID:cij1JClJ0
いまだにパンプといえばモワァッて歌の印象
usaよりifが代表曲だなやっぱり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:48:02.65ID:Kj/VDBnr0
受けたのはUSAであってDA PUMPではないということ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:51:27.73ID:+uFcfeSYO
ISSA以外全員違う人に入れ替わってても絶対に気付かない自信がある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:53:05.54ID:r0FdlU7u0
よくある桜ソングでしかなくて何の面白みもかっこよさもない糞みたいなレヴェル
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:55:15.07ID:r0FdlU7u0
>>98
散ったりもするぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:57:38.08ID:dqaOw1eU0
なーーーーーにを

勘違いしたか このごり押し産廃グループがw

ボーカルが下手くそで そいつ1人しか歌ってねえとか周りのハエみたいな奴らって何なの?w

振り付けのセンスもゼロで終わってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況