X



【モデル】JOY、辻元清美氏の“献金対応”に疑問「与党の議員が同じ事をした場合、そりゃあ激しく辞任しろって迫るんだろうなぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/02/08(金) 12:05:07.67ID:WhltXsnC9
モデルのJOY(33)が7日、ツイッターを更新し、立憲民主党の辻元清美国会対策委員長(58)が外国人の男性から寄付を受けていた問題に言及した。

辻元氏は同日、騒動を反省しつつも、国対委員長の辞任は「そこまでは至らない」と繰り返し、きっぱりと否定した。

JOYは「辻元議員の外国人献金問題。辻元議員は仮に与党の議員が同じ事をした場合、そりゃあ激しく辞任しろって迫るんだろうなぁ。。」とつぶやき、自身が追及されると一転、責任を逃れようとする辻元氏の態度に疑問を呈した。

外国人から献金を受けることは政治資金規正法で禁止されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000008-tospoweb-ent

JOY
http://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/02/a7f9052fd774d6501e0770d8664b3138.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:06:22.68ID:rYX8kQ0D0
こいつは確定判決受けた犯罪者だもん。
なぜ議員なのかw
恥知らずもいいとこだし、立憲民主党のお里が知れるわな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:07:27.67ID:ShyJWzty0
そろそろへこたれろよ辻元は
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:07:35.60ID:IIusr2hd0
そらそうよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:08:15.75ID:rzbjptQE0
>>4
へこたれへん!;;
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:08:28.02ID:rYX8kQ0D0
確定判決受けた中村喜四郎も立憲民主党なんだなw
どういう政党だよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:08:33.91ID:PRCLBAzc0
うるせー外国人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:09:04.78ID:9dtgcgFt0
このユージの認識は全く間違ってるわ。
朝鮮人のやったことに辻元が文句つけるわけないやん。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:09:06.82ID:2n0u4xYWO
辻元清美 発言集

2018
1月 松本副大臣の辞任は当たり前
4月 勝田局長は辞めたほうがいい。福田次官は普通は更迭
5月 麻生大臣は普通の会社ならクビ。加藤大臣は任にあらず
11月 山下大臣は任にあらず

2019
2月 直ちに訂正できてよかった。訂正したことで問題は解決した
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:09:17.17ID:NRqeNEUx0
>>1
おっしゃるとおりです
支持率に現れてますが
日本国民の多くが同じように思ってます
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:09:25.93ID:B6N4Sskq0
それなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:09:33.92ID:StsiGC2v0
心臓がコンクリートで出来ている
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:09:43.73ID:6y9voohS0
辻元清美 日本をダメにするこいつの汚い低い声をTVで聴きたくない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:09:44.55ID:fslysnzF0
与党と野党では違うんでないの?
実際に政治を動かしているのは与党だから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:09:59.32ID:Eg/EbPqI0
アベさんのお友達は疑惑があっても無罪なのに、普通の人は犯罪犯しただけで逮捕されちゃうのね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:10:13.39ID:28aNlnjf0
関西生コンもスルーだったしねぇ
ほんとあからさますぎて笑う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:10:29.85ID:PNUJfKkl0
何度でも当選させる大阪の人間が悪い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:10:29.97ID:cz9fyZAH0
最近の東スポはすっかり安倍サポだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:11:03.36ID:2n0u4xYWO
「幕引きを許さない」
「自浄作用がない」
「疑惑は更に深まった」
「永田町の論理は通用しない」
「民主主義の危機」
「国民をバカにしている」
「政治不信の責任をとれ」
「任命責任が問われる」が合言葉の
「まっとうな」立憲民主党がガン無視(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:11:03.93ID:pWEwrXjk0
セメンとけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:11:29.07ID:951zmzUD0
>>1
言ってる事はその通りなんだけど
世間に何の影響力もない3流芸能人風情のオマエみたいな馬鹿が知った被って便乗するな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:12:46.05ID:n2nbpxRG0
もし自民党の議員に政治資金規正法に関する疑惑が持ち上がっても批判は出来ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:12:48.63ID:BqTRlwl20
辻元はやめるような要職ではないからだよアホウヨw
昔の自民議員もそんな対応してた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:13:13.00ID:oSJ4q4Wg0
こんなこと言ったら地上波から干されるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:13:35.12ID:EQ7/9Km50
大阪都は

日本分断
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人国が目的ってほんとか?

ヘイトスピーチに笑える発狂
部落穢多朝鮮非人大阪

大阪都維新が選挙に負けたとき笑える発狂
朝鮮寄生蛆虫ヅラ辛坊なんちゃら
もとは辛か?

仮想通貨なんちゃら
部落多朝鮮非人ヤクザが
まぬけから金巻き上げるシステムか?
大阪都大賛成
焼き肉たむけん

日本人なら
山本なんちゃらや辻元なんちゃら
当選させないぜ
部落穢多朝鮮非人大阪
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:14:04.78ID:gQoBRaPb0
前科持ちを議員にするな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:14:05.41ID:rYX8kQ0D0
さすがにお前が言うなって言われるだけだから辞職しろよ。
さすがに辻元みたいなパヨクでも極パに入る部類が野党第一党はまずい。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:14:05.79ID:l1s7oPpN0
JOYはバカだけどいい奴
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:14:41.20ID:x8GV+NND0
だからレーダー問題には口出ししてないんだな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:15:02.45ID:bpVlcQYS0
辻元や福山や福島みずほがホントに日本の事を思う政治家か?ww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:15:21.28ID:JPk9MF8O0
JOYたまにド正論投げ込むけどハーフだけに
人種シャベチュニダって言いだす馬鹿が湧けないから強いなw

前ナントカさんが韓国籍の人間から違法献金受けてた時も
カスゴミは焼肉屋の親しいおばちゃんから献金受けてただけなのに
問題になるのはシャベツ可哀そうニダ言い出す超絶クソ馬鹿ばっかだったから
どうせ自称有識者()はアクロバット擁護で茶を濁すんだろうな。
JOYを見習えよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:16:10.31ID:9FHi1xXa0
これは、アホな高槻市民が悪いわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:16:21.81ID:K3nGIuKb0
須田慎一郎 「辻元清美に献金した外国人弁護士は公安の調査対象。コリアNGOセンターという在日韓国朝鮮人の人権に関する団体の北朝鮮側の代表理事」






ぱよぱよち〜〜〜〜ん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:16:22.82ID:g94G4E1c0
与党がやっててもそこまで叩かないんじゃないか
自分らも同じことやってるんだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:16:36.14ID:Xk7rBBl30
ナイスJOY
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:16:59.40ID:Sd/d6KoO0
当たり前のこと言ってもネトウヨってレッテル貼られて迫害される
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:17:09.58ID:R2T3iW6/0
NHKの「奥」はクソ共が仕切っているに違いない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:17:12.42ID:0qNBSE4S0
>>11
ええな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:18:10.35ID:OG9EqyJq0
いいぞもっと言ったれ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:18:20.08ID:sPCfWXa80
>>23
自分たちへの批判は許さない!

この傲慢さがウンコパヨクに支持が集まらない
原因
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:18:30.13ID:TmVDwZI00
自分を棚にあげて与党にはボロに糞言うから
万年野党なんだよ(笑)

有権者見抜いてるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:18:32.92ID:ZBo9RNbx0
いいよ、辞めなくて。
こいつかばってる無職の底辺パヨクのおかげで、自民は選挙に勝ててるんだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:18:39.43ID:Q8xmwSs60
辻元前は美人だったのに
最近見たらすっかりオバちゃんになってて悲しかったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:19:09.80ID:sJcOKotk0
>>19
やめたれw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:19:10.71ID:nismbLYg0
チャラそうなJOYにまで野党不信感が広がっているとは
相当だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:20:19.66ID:7VxyMKOa0
joyは愛国者
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:20:59.36ID:KDTFH2++0
JOYさん、野党の批判をするとテレビの仕事が無くなるけど大丈夫?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:21:15.12ID:r3EgCDpi0
セメントいて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:21:54.07ID:Ol7tooUz0
電話しても応答しないぜ。




汚い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:22:17.12ID:Z44itnUf0
ジョイはシャベツされたーとか言わないしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:22:32.62ID:E+yPAYlJ0
なんも考えてなさそうなイケメンにまで伝わる野党のふがいなさ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:22:32.93ID:FZoPmLsT0
大阪を批判するな、高槻を批判しろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:22:42.27ID:qIsrDkve0
>>1
JOY、大丈夫か?
自分と家族が生コンで固められないように気をつけてね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:22:48.17ID:+UNgUpkcO
>>55
じゃあマスゴミは野党も与党と同じように叩きまくるべきだよね
それに与党は基本的に野党側に対して追求しないよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:23:35.18ID:Nu8V24CwO
>>33
ほほう
国対委員長は要職じゃないんだ
じゃあ国対に立憲民主党の委員はもう呼ばなくていいわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:23:56.22ID:IG1Zxzvp0
JOY頭いいんだな
ワイ大卒で政治関係の学部出てるのに、与党と野党の違いパっと出てこないわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:24:00.74ID:r3EgCDpi0
役職は辞任しておけよ。
他の議員を責めていたのとつじつまが合わんぞ。
信用失くす。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:24:06.92ID:TOtlXDMM0
辻元が当選してるんだからやっぱり大阪だよなぁ。。みっともない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:24:37.12ID:wLImGP140
JOYは地元高崎大好きだからな
高崎といえば保守王国で自民が強いところだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:24:41.84ID:u1/hKjT40
JOYは昼のワイドショーに出てたっけ
番組で口止めされてることもバラしちゃえよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:24:42.36ID:xLDTuoGO0
野党時代の自民党で1万円程度で辞任した奴いたっけ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:25:00.50ID:kkE1ac5v0
想定国会審議

韓国籍の人から政治献金受けていた 与党議員三泊眼氏に対し

辻元議員「あんたはネ。外国籍、そう韓国からカネもらっていたんでしょ!!」
三泊眼議員「すでに、後援会会計に差し替えている。」
辻元議員「あんたはネ。法違反やってんやん。韓国からなに頼まれたんや!!」
三泊眼議員「頼まれたのは、辻元議員に協力してくれと頼まれただけ。一緒に頑張ろうや・・・」
辻元議員「あんたはネ。簡単に 歯に−トラップに引っかかるようでは 使いものにならん。!!」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:25:07.70ID:pJLZTzxr0
辞めないという自民党アシスト
野党はどこまで無能になるのかねぇw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:25:10.43ID:Nc74csuh0
除韓も出来〜るJOY♪
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:25:23.88ID:JYMhcSJ50
下痢三の外国人献金の対応にもなんか言えよ
前原は返金してもアウト、下村は返金したからセーフ
これなんか酷いダブスタだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況