X



【サッカー】<英警察が発表!>エミリアーノ・サラの遺体と特定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/08(金) 09:15:03.45ID:EeLZRXyR9
アルゼンチン人FWエミリアーノ・サラを乗せて行方不明となっていた飛行機が海底で発見され、機体の中にあった遺体が同選手のものであると特定された。7日に英メディア『BBC』が報じている。

 ナントに所属するサラは、プレミアリーグのカーディフ・シティへ完全移籍することが決まっていた。現地時間の1月21日、パイパーPA-46という軽飛行機にサラを含む二人が乗り、ナントを飛び立った後、オルダニー島付近でレーダーから消失し行方不明に。捜索が行われたが見つからず。そして先日、水中調査によって機体の残骸が発見された。さらに、機体の中から1名の遺体が見つかっている。

 その機体を引き上げ、遺体の回収が行われた。同メディアによると、鑑定の結果、エミリアーノ・サラのものであると断定したと英警察が発表したという。

2/8(金) 9:04 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190208-00308683-footballc-socc

写真
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2019/01/b971b57aac86b153d0ce90a96c9a7f26.jpg
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:06.24ID:FStmT+sO0
>>164
一気に闇が深くなるな

サラの代理人って他に誰担当してんだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:41.00ID:/6QKq4gV0
>>184
パイパーPA-46-310P。調布で落ちたPA-46-350Pと同系列の機体
ドーバー海峡横断の商業飛行に単発機は正直有り得ない選択。客乗せない飛行ならあるだろうけど
ttp://www.welshpoolairport.co.uk/wp-content/uploads/2016/02/e303e2027514497aaa0603a129a3eb42.jpg
事故機N264DB
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:12:31.23ID:FStmT+sO0
>>95
墜落の事故時から航空機事故ヲタが
日航ジャンボ引き合いに嬉々としてID真っ赤になるまで語ってる奴マジムカついたわ
イングリッシュプレミアはおろかリーグアンなんか絶対みたことないくせにさ
過疎航空船舶板に引きこもってろっての
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:17:58.23ID:/6QKq4gV0
>>191
代理人はウィリー・マッケイ氏。担当選手はジョーイ・バートン、ジェームズ・マクファデン、タイロン・ミアーズ、ロス・マコーマックなど
ちなみに、カーディフシティのジャック・マッケイ選手の父親でもある
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:32.83ID:FStmT+sO0
>>179
うちの地元もB29落ちて
死んだアメリカ兵と生きてたアメリカ兵がリンチされて殺されて
寺の敷地に仮埋葬されてたけど
戦後アメリカ軍が遺体回収していった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:33:03.34ID:FStmT+sO0
>>189
泣くわ
犬猫も喪の感情があるからな
飼い主や一緒に暮らしてた犬猫が亡くなると
PTSDみたいになる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:34:00.92ID:FStmT+sO0
>>194
バートン先生もか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:55:27.77ID:2Bbv9i+r0
>>187
サラの友達が本人はセスナを不安がってたのに、みたいなことを言ってた記事のことかね
無理やりとまでは言わずとも本人が好きで乗りたかったって訳ではないみたい

プレミアの移籍って補強の目玉の選手が「Hero is coming!」みたいなヘリとか高級車でスタジアムに颯爽と現れるみたいな煽り動画やったりするから
その手の撮影で代理人に乗せられたとかないのかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:03:36.24ID:/6QKq4gV0
セスナじゃなくてパイパーな
調布の時もセスナ連呼されてセスナ社がちょっと怒ってたし、気をつけた方がいい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:05:38.75ID:J1TSZn970
まあ日本じゃキャタピラーみたいなもんだから仕方ない

>>198
なるほどな
友人の話もあったんだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:38:05.74ID:sUkWUlgs0
こんな将来有望な若者を安定性のカケラもない小型機に乗せるなんて是が非でも周りが全力阻止しないとダメだろ
誰でも自分は大丈夫と根拠なく思ってしまうものだし居たたまれない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:38:13.22ID:vkHDqDML0
>>199
嘘つくなアホ
もう二十年くらい前から報道機関は
小型機をまとめてセスナと呼ぶのはやめてる。
調布の事故もセスナ機と報道した
会社は無かったが。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:42:50.17ID:arC/D8ZM0
ラニエリに関わるとすぐ墜落して死んじゃうよね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:48:14.06ID:arC/D8ZM0
>>101
海底70mらしいからね
マレーシア航空みたいな数千メートル海底じゃないから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:50:29.17ID:j6XPN8FH0
>>12
ほんと不思議だよね
俺ならちゃんと乗る前にセーブしとくから墜落する前にロードして乗るのやめるわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:51:33.07ID:arC/D8ZM0
>>109
前方が海底に突き刺さる形で墜落してるらしい
機体後方だけ見えてる形で、後部座席左側のサラの遺体だけ発見された。
おそらくパイロットは、操縦席に閉じ込められたまま海底に突き刺さってるんじゃないかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:02:23.58ID:arC/D8ZM0
>>196
うちのぬこは、先住ぬこが亡くなってから3日間、1粒もメシ食わなかった
いつもはかまってチャンなのにずっと体丸めて寝てるだけ
ぬこにも分かるんだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:07:38.49ID:X6CKEg0R0
街とかはともかく、水上に落ちたくらいでは中の人間が死なない飛行機を考えるべき
あと飛行機の足を3本にした奴は馬鹿の極み。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:46:57.47ID:bzbB1UBN0
>>195
敵地上空で爆撃してたんだから
堕ちたらまあ殺されるわな
日本人は敵国人でも仮埋葬してやるだけまだマシ、死者に対する礼節が有る
日本兵は埋葬された遺体も爆破されたからな
欧米白人はマジキチよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:43:02.06ID:arC/D8ZM0
陸上か水上かの違いで、叩きつけられるのは同じだもんなあ
0215 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:52:04.63
南米の連中はしょっちゅうこういう訳の分からん「事故」に巻き込まれて死んでるな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
アメリカと比べても治安の悪さが異次元なんだろうなヽ(*´∀`)ノ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:54:31.11ID:4TlKMu250
遺体が本人だけって、映画だとパイロットと付き人がグルで、
本人だけ機内に残して、じゃあなって、パラシュートで脱出だよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:57:11.72ID:pZi8HHeP0
フラメンゴFCのクラブハウスが火事で燃えてユース選手含む10人が死亡したみたい
辛いニュースが続くな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:58:55.43ID:T/WkRGog0
やっぱり飛行機ってリスク高いよな
結構な率で死んでるじゃないか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:59:41.16ID:kGaMgUlb0
ラジコンとかイメージするとわかるけど小型機ってあんな感じw
ちょっと煽られたら死ぬ気象とか大型機の後方気流にw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 21:02:09.24ID:IIsNEshZ0
>>101
あっちはメタンハイドレード関連とか陰謀ありまくりだからw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 21:06:39.49ID:J1TSZn970
>>215
治安じゃなくて、南米の航空業界が無茶苦茶ルーズみたいな話は
例のシャペコエンセ事故の後、航空関係者が記事だかテレビの特集だかで語ってたよ
あれも事故じゃなくて人災に近いしな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 21:20:33.86ID:arC/D8ZM0
>>222
パイロットの楽観主義な性格が災いして
「まぁ燃料もつだろ、切れることはないだろハハン」
と思ってたらあのザマ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 21:41:09.73ID:N3IKVOU/0
なんで生き物は死ぬんや
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 21:55:02.78ID:Hxlufd+v0
>>222
Uberでラテン系とアジア系で報酬に差をつけたことが人種差別と
問題になったことがあったけどやっぱり命のかかった運転ならラテンよりアジアを選びたいわな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 22:01:27.59ID:HDO+0y/D0
弟よ元気か?
僕は多分もう駄目だ、飛行機が墜落すると思う
1時間半後に連絡が無ければそういう事だ

幸せな人生だった、(両親)の事を頼んだぞ

最後のメッセージ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 00:01:02.71ID:mxxmd28n0
>>229
後でバラバラと今にも壊れそうな音がしてたらしいなその電話
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:15:16.45ID:1byhEPrI0
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/uwz/3478264848
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:20:56.75ID:vWXzI+fT0
3名乗ってて機内の1名のみ発見、他の2名は…

犯人か!?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:37:27.41ID:xwjrPYCQ0
世界三大サラ
サラ・ブライトマン
アーメド・サラ
サラ・コナー
サラ・ヘンドリクソン
高梨沙羅
サラ・パレツキー
サラ・ヴォーン
モハメド・サラ
エミリアーノ・サラ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:27:44.16ID:lbsKLNFw0
>>236
だから下は海だっつーの
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:39:11.66ID:aEokkL80O
占ってみました
Qサラ選手、今度生まれ変わってもサッカー選手したいですか?

「自己実現…展望…。過去の…伝統…先人の…業績…。自己実現の願望…個人的なものではなく…古い時代から多くの人が同じように追求してきた事柄…自分の試み…自己修練の道を志す…。遠い昔の…契約。行為をつづける訓練に入る。組織や団体…。」

これはタイの洞窟に閉じ込められたサッカーチーム少年を占った時に出た内容と同じ

願望的、過去的、団体的、トレーニング的な言葉などから、
サッカー選手をしたいとサラ選手は答えてると私は思いました
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:45:51.19ID:j4+DnNB30
スポーツ選手、元スポーツ選手関連の事故多く感じるな
飛行機移動が常だからか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:46:13.74ID:lbsKLNFw0
>>241
しねインチキ霊媒師
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:49:14.22ID:lbsKLNFw0
>>242
20年ほど前レアルの飛行機も落ちかけた。飛行機嫌いのMFイバン・エルゲラが震え上がってコックピットに突入してパイロットに闘魂注入して助かった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 04:02:38.19ID:ag00AicP0
現実的な話、遺族にとってはこれで良かったと思う
生存の確率は限りなくゼロに近い状態だったんだからこれで区切りがつくし正式に保険が降りる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 04:05:41.43ID:vWXzI+fT0
>>236
三人に絞る気サラサラないな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 04:15:20.12ID:lbsKLNFw0
>>246
インチキなのは占いも霊媒師も同じ
人間のクズきえろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 04:23:36.64ID:vWXzI+fT0
>>242
>飛行機移動が常だからか

まさにそれだろうね。

覚えてる所で現役スポーツ選手の小型機での仕事の移動による墜落事故は、
ゴルファーのペイン・スチュワート(死亡)、騎手のフランコ・デットーリ(奇跡的に重傷)とかかな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 04:24:58.30ID:aEokkL80O
サラ選手が来世サッカー選手になりたいという占い結果に何が不服なんでしょう
lbsKLNFw0は頭がおかしいのでしょうかね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 04:31:03.48ID:D0/y+6Yp0
ベルカンプは正しかった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 04:34:45.23ID:3qI1yszQ0
>>229
死を覚悟してこういう伝言が残せる人はすごい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 04:35:44.13ID:lbsKLNFw0
>>253
占いとかインチキなんだよ
お前は詐欺師なんだよ
さっさと骨になれペテン師
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 04:44:27.36ID:aEokkL80O
まあ占い結果が気に入らない人は信じなければいいですよ
サラ選手のファンや関係者だったら喜ぶ内容だと思いますけどね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 04:45:49.37ID:aEokkL80O
ちなみに昨年のワールドカップでベスト16が出揃う頃、フランス優勝を当てています
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 04:58:31.34ID:NBPV/gcX0
レスターのオーナーも墜落したしイギリス不自然に墜落続いてね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 05:29:52.77ID:lbsKLNFw0
>>258
占いで未来を予測できるなら競馬やトトカルチョで大儲けして占い師が全員億万長者になってるはずだろw
今どきお前みたいなアホに小学生でも騙されねーよw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 07:22:06.56ID:lbsKLNFw0
>>241 >>245 >>246 >>253 >>257 >>258の自称占い師ID:aEokkL80Oは詐欺罪で逮捕されるペテン師の人間のクズ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 07:36:49.62ID:TVs1PBGC0
腕利きのパイロットや整備士はデカい航空会社に引き抜かれるから
個人が所有する小型機のパイロットや整備士なんて残りカスしかいない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 07:45:10.95ID:hhn8joHg0
Googleマップで位置の共有しとけ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 08:08:59.42ID:lbsKLNFw0
墜落原因は何だろうね
整備不良かバードストライクか乱気流か操縦士の問題か
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 08:32:55.03ID:lbsKLNFw0
>>266
そう、自分の操縦桿を握りしめてたの
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:12:51.86ID:lAJ822Xl0
>>259
しかもラニエリ監督のチームばっかりな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:13:39.98ID:lAJ822Xl0
レス番飛んでるな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:43:51.38ID:4NktMgen0
ハリルが仕組んだ説があるようだね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:44:53.84ID:4z9OyYMP0
海の中に2週間もつかっていたらほとんど骨だけじゃねえのか・・・・
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:45:27.54ID:OnHHvE8l0
これ、生存者は何人居たんだ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:07:40.09ID:KdPOyBes0
ナントはサラが付けていた9番を永久欠番にするみたい
一方で移籍金払わなけれは法的措置とか…クソチームだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:34:51.78ID:EtEFP7im0
>>276
ナントが金目当てで冬移籍でエースを売り払わなければこんなことにはなってないのだ
ナントが糞
ジェノアも似たようなことやってんだよな。売り払われたエースが普通に売り先に到着しただけの違いで
勝つ気のないクラブ本当に糞だわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 12:18:56.94ID:lbsKLNFw0
>>277
お前だって一億円あげるって言われたら涎垂らして飛びつくだろ
世の中カネなんだよニダ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 12:57:32.56ID:EtEFP7im0
>>278
勝つことを放棄したスポーツクラブは糞だ馬鹿
セリエは下2つは決まってしまったが3つめはまだなのでジェノアがBが落ちやがれ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:38:06.65ID:lAJ822Xl0
>>280
3人て?

乗ってたのはサラと操縦士の2人だけだよ
前方の操縦席は海底に突き刺さってるから、たぶん操縦士はまだそこにいる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:41:21.26ID:K72qymWc0
サラが残したメッセージ実は墜落するまで録音されてるとかオチないの?
トラウマになりそうだけど最後まで聞きたいわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:46:04.48ID:lAJ822Xl0
>>282
弟の携帯留守電の用量そこまでないだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:46:42.64ID:lAJ822Xl0
>>283
パリ→ロンドンの定期便使うより5時間短縮できるから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 14:50:20.22ID:lAJ822Xl0
>>274
ゼロ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:07:33.37ID:K72qymWc0
>>284
WhatsAppだからクラウド保存じゃね(´・ω・`)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 15:40:50.93ID:dI/5hNL90
>>39
また、カーディフのメフメト・ダルマン(Mehmet Dalman)会長は23日、クラブはサラ選手に渡航の手はずを整える提案をしたが、同選手は自ら手配することにしたという。>>185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況