X



【ドラゴン堀江🌸】ホリエモンがセンター試験の自己採点結果を発表 900点満点中計653点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/07(木) 22:28:46.12ID:TZhlqV4e9
堀江貴文、センター試験の自己採点結果を発表!
2019年2月7日 12時30分

 5日、『ドラゴン堀江』(AbemaTV)が放送された。高校3年生の夏の時点で“F判定”だったにも関わらず、東京大学文学部に現役合格を果たした堀江貴文が、売れずにくすぶっている若手タレント3人をわずか半年間で東京大学に合格させるべく奮闘する、型破りな“ガチ受験ドキュメント”だ。


 堀江はセンター試験から3日後、自己採点結果をツイッターで公開。英語:171点、国語:156点、数学:96点、理科:73点、社会:157点、900点満点中計653点で、得点率は72.6パーセント。堀江は「最近の傾向だと9割がた足切り通過してしまう」とコメントしたが、世間は敏感に反応し、合格を疑問視する厳しい声も寄せられた。

 この結果を踏まえ、堀江は最強講師陣の文系担当・大島育宙(XXCLUB)と、理系担当・たくみとの作戦会議を実施。堀江に悲観する様子はなく「一応、二次試験の話をしてもいいぐらい当たってるからさ、俺だけ1人崩壊して500点とかだったらどうしようかなと思って」と胸をなでおろす。

 教科を1つずつ振り返っていく中、最大の苦手教科である数学については、3か月前に受けた模擬テストで数学1Aが16点、数学2Bが0点だったにもかかわらず、たくみの指導もあり半分近い正解率を達成できたことに「可能性が出てきた」と光明を見いだす。さらに理科は“一夜漬け”で挑み、見事7割を超える成果を出して驚異的な集中力を見せつけた。


 二次試験の社会で日本史を選択するという堀江は、“長文読解能力”と"要約力”がカギだと解説して「謎解きゲームじゃん、これって」と楽しむ余裕さえ見せていた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15987381/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/3/b314f_1585_f4679e06c269b7c2b3e818f1ae6fdfb5.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/5/e511a_1585_4c57c8ca6fe8d127e57845b576a04c77.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:29:34.20
自己採点w
嘘乙
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:32:17.99ID:CHezE7is0
文一の足切りが予想よりもかなりアップするんだろ?
この点数だと無理なのでは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:32:47.05ID:Y3sWmvMU0
こいつの信者・読者の偏差値60未満のアホ層の現役時には余裕で勝ってるから
マウント取れるだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:32:57.43ID:HcFNEHMU0
ゼンカモンのくせに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:13.84ID:7bUiqrsz0
センター試験は一応600点がボーダーラインらしいが、少なくともこれでは一流どころは受験できないだろ。
どうやって東大に入れたんだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:20.86ID:smRTmtGw0
これって毎週一人ずつ自己採点させて、尺を稼ぐつもりか?
地上波と同じ様な無駄にだらだらさせる手法とると視聴者は離れるのにね。

テンポ良い番組構成にしろよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:24.22ID:sIbWA5Jg0
ケツの穴出せよ
ご褒美くれてやるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:28.54ID:qQ+Zk+EJ0
ダメダメな日本人に他国で活躍してる姿を見せてくれよwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:50.65ID:uEQ0dBr50
他のタレント受験に比べたら頑張った方だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:02.74ID:wZAbSIYM0
数学96点て低すぎじゃね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:15.73ID:eOFLbFaz0
コンプレックス丸出しのラサール石井の何倍もましじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:22.19ID:p4DHmH4s0
>>11
東大はほとんど足切りないし、センターの結果の合否への影響もそれほど大きくないから
本番の入試で良い点とれば全然挽回できるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:36.35ID:Y3sWmvMU0
インスタで外国に和牛の魅力を広めるとか言ってるくせに
日本語ばっかで発言してるからなんでだろうと思ったが
センター171点(たぶんTOEIC受けたら640いかない)じゃ仕方ないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:37.13ID:E0uJ5PjT0
若手タレント受験させるのに自分で受けてるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:49.27ID:2Fzxx2KO0
ショボ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:36:16.85ID:sp4cSqIO0
一ヶ月ぐらいしか勉強してないんだろ?すごいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:36:17.27ID:kqQqQpJd0
メスイキゼンカモン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:36:44.69ID:sl3hkN8h0
中退とはいえ、もう一度受験するとかバカらしい。
芸大とか音大目指せよ。海外の大学とかTOEICでもいいし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:37:20.84ID:09vzc/HL0
東大出でいつまでも学歴にしがみつく奴はカッコ悪いって林先生が言ってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:37:31.83ID:+J8sjguO0
半年くらいだっけ?
片手間に勉強してこれはスゴいね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:38:26.73ID:p4DHmH4s0
確か東大の本番入試は440点満点
で、センターの800点を110点に置き換えて、トータル550点満点にする
つまりセンターで80点の差があると、11点の差になるが
これは本番の440点満点の試験で挽回できる
本番の文系数学がたしか全4問で80点
1問できるかできないかで20点の差がつく
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:39:29.94ID:m313Trjs0
英語できなさすぎでしょ、さすがに。。。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:39:47.54ID:E0uJ5PjT0
>>30
本人よりも周りが東大って目で見るから適度に利用する方が賢いと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:40:06.15ID:ekxBscJO0
勉強しかしてこなかったわけじゃなくてこの点数取れるなら自慢してもいいんじゃない?
現役でホリエモンより点数取れてない奴らもいるんだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:40:18.50ID:9RcJdgQV0
50手前で仕事やりつつこれってすごくね
あ、でも英数でバカみたいに稼げるからなんともいえんなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:40:35.85ID:IER1Q6TR0
東大受かるにはどのくらいの点数が必要なの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:40:52.00ID:LFPnEkeD0
本当ならマジですごい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:07.22ID:ZKgEaiXu0
たいしたもんだな
でも足切りよな?文一ならいけるもんなの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:10.08ID:p4DHmH4s0
>>37
まあ林も東大の経歴を十分利用しているよな
Fラン出身の名物塾講師じゃ、ここまでの需要は起きない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:13.70ID:1QLRaray0
お前ら叩いてばかりだけど、ホリエモンの年齢でセンター受け切る集中力があるのが凄いわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:19.95ID:ASdDULXH0
数IIなんて何も勉強しないで100点だったな
確率の公式なんて全く知らんのに根性で解求めて満点とか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:21.04ID:53p5Ei980
こいつって、後期の詩文型で文3入ったの?
数学悪すぎだろwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:29.54ID:jRdvySR70
>>35
おっさんにしては凄いけど、東大は無理ゲー
埼大卒の俺でさえ、センターは8割取れてた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:42.42ID:7bUiqrsz0
>>23
なんだそれで二次試験がある事柄をテーマにした論文のみだった暁には誰にでもチャンスがあるってことだな。
そんなのは文学部ぐらいのものなんだろうが。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:55.67ID:d6XGB4130
大卒だけど受験勉強的なものと長年無縁でいるとマジで忘れるからな
分数の計算ができなくなってたのは我ながら愕然とした
まぁちょっとやれば思い出すんだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:42:09.51ID:4WkZXfzI0
講師の二人も言ってたけど、みんな足切りを気にしすぎて二次受験しないらしいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:42:23.50ID:eR9t1OSY0
足切りじゃないのこれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:42:57.35ID:Qg9ITzpD0
メスイキが足りない!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:43:06.39ID:j1n5wfwD0
マラソンも意外と速かったり集中力が凄いんだよな
継続力は無いようだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:43:07.24ID:gBKTSKE50
センターはほぼ脚きりだけとはいえ一応1/5は配分あんだから
脚きりギリギリだと合格には厳しいんじゃねえの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:44:00.84ID:yhZHpb9l0
30後半になったワイ
カタカナすらド忘れする時がある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:44:06.53ID:GtfSuup90
ふつーにすげーやん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:44:06.84ID:fSsNtb2A0
結局テストでしか己の力を示せないのか
このブタは
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:44:22.61ID:vOqCjYe70
こいつ元々あんま頭良くない
本当に頭いいやつは年取っても頭いい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:44:25.69ID:i6b7gcpO0
>>35
予備校講師27歳の俺も給料上がるから毎年受けてるけど
数学190以上
英語180以上
国語160以上
物理or生物85以上
化学85以上
社会70以上
合計770点以上は余裕で取れるし、逆に取れないのに東大目指すなんて言ったら笑っちゃう
地方国公立の医学部志望の子でさえセンター85%は固く取るからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:44:42.90ID:9u/B9P7/0
これ現役で負けてるやつ
結構いるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:44:53.07ID:p4DHmH4s0
>>60
足切りギリギリでも全然挽回できるけど
そもそも勉強していないなら二次試験で良い点取れないだろうよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:45:12.75ID:gBKTSKE50
>>62
文字を書くのは単純に書く機会が全くないからマジで忘れる
読めないのはさすがにないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:45:55.52ID:5E+VMtdR0
本気で勉強始めたの12月からだよね
それでこの点数はスゴいと思う
他のタレントも真面目に勉強してるから合格して欲しいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:46:03.63ID:wZMQonqC0
二次で挽回できるっていうけど、理論上可能というだけで
センターでこの様では結局無理
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:46:55.38ID:53p5Ei980
今年は平均も高いし、この点数なら金沢とか岡山とか名市大あたりぐらいが
妥当な点数だろ?
同じ東大卒のオッサンでもこれ以上取るやつはたくさんおるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:47:42.99ID:lIB/Ye550
オッサンにしては頑張ってるやん
平均が569/900だから100点は上回ってるし地方の国公立なら受かるんじゃね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:48:24.19ID:ueYvV3A30
>>8
これじゃ絶対無理だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:49:02.02ID:vjhMZv2D0
やっぱり思った通り、かなりのアホだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:49:21.33ID:+Wb0ed0V0
ホリエモンも昔は9割位は取っていたんだろし、ちょっとやればこれくらいの点数はすぐに取れる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:49:30.91ID:Y3sWmvMU0
東大模試で全国一桁だったけど
センター試験前日に下痢を伴う食中毒を起こしてオムツしながら受験してこの点数しか取れなかった
足きりされなかったからなんとか頑張りたい

の人でワンチャンくらいの点数だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:49:41.72ID:L6eAXGaM0
英語と国語は受験生だった頃と同等には取れそうな気がするけど、数学は無理だわ
もう何も覚えてない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:49:42.44ID:g0LJylUo0
>>77
二次が英語と小論文だけみたいな地方国立なら受かりそうだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:50:52.21ID:a4iIJ7dG0
勘違いしてる人多いな
堀江は必要最小限の努力で受かることを目的にしてる
現役のときも数学は1問しか点数取れなかったらしいけど、それでも合格したんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:50:52.79ID:C/NS1Wsj0
一夜漬け羨ましいな〜

昨日のねほりんぱほりん奨励会だった人編でも
将棋の棋譜を覚える訓練してたら試験勉強は一夜漬けで暗記できるようになったって言ってたな
瞬間記憶能力って有利だな〜
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:50:58.01ID:9ZfkAkoc0
暇だよね、何やってんの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:51:33.57ID:ZKgEaiXu0
なんか20代のユーチューバーで東大のやつが試験やってみたってやつで
全然だめだったもんな 現役二、三年離れただけで

自力が違うな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:51:51.25ID:oUMX+nTx0
自己採点


はい撤収〜
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:52:15.63ID:ToIsqfNG0
2007年の全科目 数学以外満点取った京都大卒が通りますよっと笑
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:52:36.89ID:uT9dXzIm0
東大受験の点数じゃねーな

地方国立、運良く旧帝大の何処かに拾われるかもって点数
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:52:46.61ID:9usVTYfJ0
普通にすげえわ、現役から何年経ってるんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:52:52.45ID:bwpIO2Pg0
選科生なの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:52:57.13ID:hvug3VGi0
センターはずっと難化が続いているから20年前に9割取れた人でも今の受けたら7割でもおかしくないよ
特に国語が難しい
あと早慶マーチなど上位私大の一般入試も難しくなってる
推薦枠が増えたせいかその分一般の枠が減って激化
過去問、受験対策が昔より広まっているから差をつけるために問題を難しくしているのさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:53:00.25ID:8/g2aFtP0
650は3教科早慶レベルだろう。
マーチレベルで500台。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:54:07.68ID:i6b7gcpO0
お前ら東大がどれだけ難関かも知らずに地方国公立と同じ感じで話してんだな…
足切り予想は文1で595点だけど、センターリサーチの合格ボーダーラインは819点の得点率91%だぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況