X



日本語多用のアリアナ・グランデさんを「文化の盗用」と批判する人達、何故かKポップファンばかりと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/02/07(木) 21:39:38.65ID:G7IPgde/9
ソース Twitter

スタス注釈1 "cultural appropriation"とはいわゆる「文化の盗用」。アメリカの美術館で着物の展示をした時もこの論理で展示中止になったりしてる
スタス注釈2 exoは韓国の男性アイドルグループ。

それではアリアナグランデさんを文化の盗用と批判してる人のツイートを見てみましょう

not seeing exo??
@Channievv
I used to love Ariana Grande and I think a part of me always will but I can’t get with the cultural appropriation from 7 rings and now this bbq “7 rings” tattoo. Like it’s okay to like another culture but idk her interest in Japan (and Japanese) is very ignorant to me.
1:24 PM · Jan 30, 2019 · Twitter for iPhone
https://mobile.twitter.com/channievv/status/1090465864460238848


訳「私は今までアリアナを愛してたけど、もう文化の盗用に我慢できない!!彼女の日本への興味はとても無知に見えるわ!!」

この人のプロフィールやツイートを見てみましょう↓
https://i.imgur.com/O6W8equ.jpg
https://i.imgur.com/rzSXRpO.jpg

↑K-Popアイドル、exoのファンでした!偶然ですね!
では次のツイート、彼女に賛同する自称日本人さんを見てましょう

https://i.imgur.com/RrKKhSv.jpg
「私は日本人だけどYES!彼女は文化の盗用をしているわ!本当にうんざりで不快極まりない」

↓プロフを見てみましょう
https://i.imgur.com/fqcoE7a.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:19:40.36ID:V/Zm1q6J0
>>205
こんな子をザパニーズ共が攻撃してたのかよぉ。
まじ駆逐したい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:19:58.54ID:yaSNBQIO0
私日本人だからアリアナが日本びいきなのは嬉しいけどね
日本て日本人のふりした変わった国の人が混ざってるから面倒くさいんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:20:16.38ID:EYDhMien0
朝鮮人が悪意を持って使う以外だったら、何ら問題ないだろ。
朝鮮人は日本の文化が広まると困るらしい。嫌らしい民族だ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:20:37.38ID:rJR8EJfr0
本気でやってるならマジで頭おかしいだろ。
日本でも英語のタイトルばっか、歌詞も外国語まじり。Tシャツは英語のロゴばっか。
ミサンガ?等をかわいいからと躊躇なくつける。これらが文化盗用か?
そんな日本人がアメリカ人が日本語や着物使ったからといって、文化盗用だ!なんていうわけねえし、
どうみても日本語や日本文化が広がって欲しくない奴らの仕業としか考えられないよねぇw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:20:50.52ID:+UnqvfNV0
>>216
あいけね。誇り高いって書こうとしたの。打ち間違えちゃった〜。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:20:51.31ID:P0SWc87y0
あいつら日本を蹴落とす事に人生かけているからなあ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:21:07.96ID:DDny9A990
朝鮮人には文化も歴史もないからな
盗むという行為は言うまでもなくお家芸だし
盗んだだろと突きつければ相手が折れると思い込んでる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:21:17.67ID:d7/6hbxB0
僻みと嫉妬で生きる朝鮮人
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:21:21.69ID:BmQ1A0ot0
大阪なおみのアニメにホワイトウオッシュと騒いだ連中もあやしいと思ってた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:21:34.87ID:RbHb6/po0
「韓国人になりたい」で検索したら日本の若い女がたくさん韓国人に憧れてるってのはわかるわw

それを否定したらいかんだろ、それは事実としてあるんだから
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:22:20.48ID:eY8l+gmH0
なんだろなあ
もうチョンには嫌悪感しかないわ・・・

よくまあここまでゲスな人間の屑になれるもんだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:23:07.75ID:brupS8550
成りすましだったらほんとに卑怯だよな。俺はツイッターなんてやって
ないからよく分らんが、追及してくれ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:23:10.77ID:00Jp4qPN0
>>99
しかも前は日章旗のみならず、旭日旗まで自分たちのブースに飾ってたよね
日本人のフリする為に旭日旗を利用しといて、日本人差別して都合悪くなったらそれを誤魔化すための道具に旭日旗を利用、本当、日本人は反日民族と関わるべきじゃないよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:23:27.28ID:8YIbzMJS0
>>199
>>202

それが無理なんだよねえ。我らが国士はアダルトマン将軍レベルのアホばかりだから
英語が自在にできるレベルの知性がある人は稼げる仕事してて忙しいからネトウヨなんかやってないし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:23:49.09ID:vq7Hp3080
>>230
バカチョンwww
そんなチョンのステマに引っかかるとでも思ってんのかよw
なんで途上国でダサいチョンに若い女が憧れるんだよw
アホすぎて糞ワラwwwww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:24:04.69ID:+UnqvfNV0
>>236
誇り高いね。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:24:45.90ID:U5deaiUd0
>>220
そそ
だからコリアン・アメリカンが「アリアナが日本語を使ってタトゥーをした!私たちのアジアの言語を使ったのは許さない!」みたいなね
アリアナが中国語やタイ語を使っても文化盗用だと批判するかもよ
同じアジア系としての連帯感から
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:25:00.34ID:lxQUW2ni0
youtubeで見かけるコリアン連中も酷いからな、工作が
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:25:12.33ID:eY8l+gmH0
こういう事実をツイッターでもどんどん広めたほうがいいわ
若い子は5chとかあんまり見てないからな

どれだけクソチョンが卑怯な事やってるかまずもっと日本人が知るべきなんだよ

少しつぶやいてくる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:25:21.18ID:TyJOCxVN0
ステルス反日かよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:25:26.36ID:1V1Kn6NU0
>>187
日本人に成りすましてるじゃん
つーか現地の事はともかく大半の純日本人からしたら海外のスターが日本語好きでPVで使ったりするのなの歓迎するだろう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:25:29.83ID:csVs5/VG0
ソースはお前の願望か?こんなスレ伸ばして何の意味があるのか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:25:38.91ID:nl+jTe8Q0
日本人として不自然な発言だなと
思ったらやっぱりなりすまし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:25:50.82ID:VAL0GXOp0
>>168
まあ一応はアメリカで発達したポリコレ感覚なんだよ
アメリカの白人たちが60〜70年台にスピリチュアルブームにはまって自分探しでインディアンごっこ繰り広げて
インディアンの民族衣装から生活スタイルや哲学まで全部商売のネタにして流行物として消費したもんだから
その結果インディアンからすると民族文化が希薄化して民族的生活するのが恥ずかしくなって文化的に衰退するって事態が生じちゃった
これに対する反省で他人の民族文化をコスプレして遊ぶとその文化を滅ぼすから自重しようって話が出るようになった

でもこれって元々はアメリカ国内の民族的マイノリティ保護のお話であって
それなりの経済力のある国のマジョリティ集団の文化にあてはめても無意味なんだけど
ポリコレを利権化しようとする連中にとっちゃそんなことは知ったことじゃなくて
たとえばハリウッド版攻殻機動隊の原作が日本の作品でアジア的文化の世界観のお話だからと
主人公はアジア系俳優のために用意された座であるはずでそれを白人役者が演じるのは文化強奪だという方向に過激化してる
マーヴルのアイアンフィストも中国で修行してアメリカに帰って来た拳法使いの白人って設定のアメコミヒーローなのに
中国拳法で活躍するキャラクターを演じる権利は中国人のものだという謎のネガキャン食らってた
なお日本風忍者の役を韓国人がやるのは全く問題がないという扱いなのが理不尽すぎる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:26:13.36ID:967GUUME0
>>98
「生粋の」というわけですねw
日本語でも英語でも連中のやることは同じですなw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:26:34.61ID:84h9Ltz00
>>230
整形とか加工絡みでわらわらでてきた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:26:41.81ID:nl+jTe8Q0
世界で一番のクズ民族
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:27:07.71ID:0Twv9YvJ0
まずチョンはアリアナが好きで
そのアリアナは親日
おのずとチョンがやりそうな事は分かる。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:27:16.59ID:4kWewGHX0
アリアナも悪いわ
韓国の実態知らないで鵜呑みにする欧米人の象徴
だから簡単に工作に利用される
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:27:19.64ID:NpT6c1HW0
>アメリカの美術館で着物の展示 が文化の盗用?
なんで? 展示しただけでしょ?
起源を主張したりしたわけではないんでしょ?
展示したら盗用なの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:27:21.99ID:dlwIfmY80
言うてお前らは国籍の盗用じゃねえか
もうやりたい放題だなチョンは
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:27:37.15ID:lxQUW2ni0
文化を盗用して形成された国が韓国という・・・
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:27:38.15ID:la6ih/Vu0
アメリカの寿司屋も朝鮮人と中国人ばっかだし、この節操のなさって中韓の特徴だよなぁw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:27:39.03ID:ds1VGdnk0
VANK,ディスカウントジャパンを実行に
http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2005032501030727302002

(一部翻訳)バンクは25日、国際社会での日本の地位失墜などを
誘導するディスカウントジャパン運動を、4月から開始すると発表した。


これ同様
10数年前から活動してるネット工作部隊の仕業だろうね
【サッカー】<苦情殺到>「ベシクタシュ」香川真司の旭日旗論争で、韓国や中国などのネットユーザーが激しく反発し掲示物を修正★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549452982/
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:27:43.86ID:eY8l+gmH0
>>187
んなわけねーだろ

あいつら日本文化のときだけ嫌がらせしてんのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:28:13.74ID:M5W1I0BU0
有名人で金持ちなのに七輪について教えてくれる日本人はおろか
日本語が分かる人間すら周りにいないのに「ジャパンジャパン」と連呼するアイドル

それを何故か文化盗用とかいう謎の理由で攻撃しているK-poop関係者

怪しい人間しかいないので関わらない方がいいな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:28:21.32ID:j1n5wfwD0
いい質問ですねぇ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:28:26.49ID:B629zmwp0
>>230
たくさんじゃないからなw

そしてその大部分が単なるネット工作員でしかないという現実
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:28:28.28ID:8Lm7hk5Z0
アリアナに教えてあげて
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:28:30.41ID:DDny9A990
こういうところでも民族性の違いというのがでるものなんだよ
日本人は外人が和服着たり日本語でPV作ったりすると
日本の文化を使ってくれたんだーだけで終わる
一方韓国人は外人で韓流みたいな真似すると
パクったニダアアアア!で顔真っ赤、ネットで総攻撃
これが民度の高低差なんだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:29:16.61ID:Xt/kd9H10
>>1
英語得意な奴、拡散してよ。

そして誤解を解いてやってよ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:29:17.91ID:+UnqvfNV0
>>246
まぁ日本好きって言ってくれて、漢字でタトゥーまで入れてくれて、文化の盗用って意味フだよね。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:29:27.05ID:j1n5wfwD0
韓国は日本と似て非なるもの
手痛い洗礼だったが早めに知れて良かったのでは?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:29:32.99ID:eY8l+gmH0
>>255
べつに悪くはないだろ
日本好きでも日本の事情の全てがわかるわけじゃあるまいし

悪いのは姑息な事やってるチョンだけだわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:29:36.92ID:RfpUFvvU0
日本文化が外国人から人気がある事に嫉妬して
それが気に食わないから、日本人になりすまして故意に日本人が嫌われるような工作をして
「今日も日本好き外国人を1人減らしてやったぜ、ざまあw」
と喜びに浸るのが韓国人
英語出来る奴は彼女に教えてやってくれ
あと、やられっぱなしじゃムカつくから同じ手口で韓国人に仕返ししてやってくれ
目には目を、嫌がらせ工作には嫌がらせ工作だ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:29:41.32ID:nHoRbOLC0
七輪wwwwwwって煽りまくってたのは日本人だし
五輪で追い討ちかけたのは日本のオリンピック公式だろ

なんでもチョンのせいにすりゃいいってもんじゃないわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:29:51.53ID:ol+4zxS20
日本人のほうが凄いなと思う
I'm Japanese から始まるやつのツイート見ても日本語なかったりするのに
「これだから日本人って嫌なんだ」ってツイートしてるやつが多いこと。

ツイート見ればすぐにわかりそうなもんだけどバカは調べないからな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:29:52.59ID:8Lm7hk5Z0
私は2ちゃんに囚われてるからツイッターに行けないの!誰がアリアナちゃんに知らせてあげて!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:30:21.39ID:AtO/DBNP0
日本ではBTS>>>アリアナ
だからな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:30:33.83ID:Ma6QjsEJ0
日本なんて色んな文化自分たちの都合のいい様に変化させてるのに
それをまた変化されて怒るなんてよほどのアホか工作だろうな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:31:00.59ID:+UnqvfNV0
そもそもだけど、文化の盗用なんて言葉聞いたのすら生きてきて初めてだわ。文化は広がり受け入れられてこそ評価だろ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:31:05.97ID:I2Hcwgqh0
誰か英語出来る奴、アリアナに実情を伝える投稿しろよ、
このままじゃ思うつぼだぞ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:31:12.57ID:dPdg9mGU0
>>183
成りすましが得意のエベンキ族だからだよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:31:54.61ID:B629zmwp0
>>258
だから単なるステマだっての

8年前のチョンポップゴリ押しのスタートが何だったと思う?
NHK夜のトップニュースだぜ

ありもしない事を既成事実化するのは
メガマーケティングの常套手段だからな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:31:58.13ID:yXQRPkFk0
>>192
まず「文化の盗用」って何?って思ったもん
で、思い付いたのが韓国の「〇〇道」とかだったわ
実は自分らが文化の盗用しまくってる自覚があるからこそそれを理由に他人を攻撃することを思いつくんだろうなあ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:32:14.34ID:UYjMew200
まーたチョンの人海戦術か!
組織票も炎上も加減てもんがないなww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:32:14.87ID:oU0K/pw40
こいつら犯罪するときは日本人のふりするって有名だよな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:32:23.54ID:vr4lN/F90
なんかもうくだらない方向にカオス
アリアナは現在脂にのってる指折りのポップスターだけどそれだけアンチも多いわけ
だからSNSで国籍とかなりすましなのか、アンチ活動なのか判別なんて無理だろ
アリアナはわかってるよ、ほとんどの日本人が英語ができないってことは。ライブで現場で体感してんだから

ただ東京五輪の公式 おめーだけは駄目だろ。立場的にも影響力てきにもなんでお前があのタイミングでいじって茶化してるんだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:00.85ID:eY8l+gmH0
>>205
こんな良い娘を成りすましで叩いてたクソチョンまじでクソだわ

ごんとチョンクソすぎる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:10.41ID:DHqTN6y20
VANKのアカウントはディスカウントジャパンだけでなくケーポップ拡散用アカウントと兼用されることが多い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:44.42ID:dm8+1aUG0
>>218
まぁ、日本はイギリスの植民地にならなかったからね
英語は必要にならないとまず覚えない
あんたも勉強したらいい、けどしないだろうね
普段要らないから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:34:29.47ID:xOG4C7Lp0
アノ民族は劣等感が凄いんだろうな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:34:43.87ID:fL7sYOJj0
韓国人は日本のアニメや漫画の海賊版売りまくってる癖に
よく文化がどうこういちゃもんつけられるな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:34:56.91ID:q3y3v69F0
>>205
かわいすぎる
巨大なインフルエンサーだったのに
タトゥー消すスポンサーまで
出てきてしまった
新曲にも日本の車のナンバー使ってなかったか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:19.99ID:8qgXkH9o0
日本に著作権の盗用はあっても文化の盗用という意識はそもそもないな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:20.69ID:vQq1dE5v0
文化の盗用を世界で一番してる人達が何だって?

韓国は地球から無くなれ〜www
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:25.92ID:UYjMew200
>>297
まさかそんな不名誉が潔白の証明になるなんてな
心から英語できなくてよかった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:57.97ID:B629zmwp0
>>281
防弾田代団が握手ナシで
アルバムを30万枚売るワケがねーだろw
アリアナグランデは売ったが

せいぜい5万枚どまりやで実数
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:36:04.44ID:9u/B9P7/0
文化の盗用ってのがわからんな
起源主張してるわけでもないし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:36:12.66ID:eY8l+gmH0
やっぱ日本も英語の早期教育に力入れんとなあ・・・

時間だけ使って何も身につかないアホな教育やってるから外交勝負でも負ける
日本の授業でちゃんとした英語覚えた奴なんて一人もおらんだろ・・・
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:36:52.86ID:N6kADr7Q0
すごいな
他にやる事ないのかな?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:36:56.30ID:B629zmwp0
>>305
日本人が文化盗用ガーとか言うワケねえだろw
そんな発想するねえわw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:37:04.08ID:4Tza+acY0
バカチョングックとアホシナチンキーが海外でもジャパンディスカウントしてるから
無視してちゃダメだよ
2倍3倍にしてやり返してやらないと

航空自衛隊の問題もチョンを徹底的に叩き潰してやらなきゃダメ
スルーして無視してるとますます調子コクから
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:37:18.74ID:+UnqvfNV0
>>309
まぁ最初からバレてましたね。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:37:36.07ID:d/0+zRUr0
文化の盗用とか普通の日本人なら思い付くはずもない発想だから変だなって思ってたらやっぱそういうことかよw
クズすぎだろマジで
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:37:38.21ID:NY6F1yzq0
文化の盗用?なんだそりゃ
そんな日本人居るのかよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:37:56.92ID:ivAThME70
また工作員の仕業かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況