X



【映画】浜辺美波『賭ケグルイ』に福原遥、伊藤万理華ら!新キャスト発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/07(木) 20:13:21.06ID:5HRLgAaU9
 浜辺美波ら若手キャストが集結する『映画 賭ケグルイ』(5月公開)の新キャストが発表され、宮沢氷魚、福原遥、伊藤万理華、小野寺晃良が出演することが明らかになった。

 原作は、シリーズ累計部数470万部を突破する河本ほむらの人気コミック。ギャンブルの強さが階級を決める私立百花王学園を舞台に、謎多き最強のJKギャンブラー・蛇喰夢子(じゃばみ・ゆめこ)の壮絶なギャンブルバトルが描かれる。昨年1月にドラマ化され、まもなく「賭ケグルイ season2」(MBS/TBS)の放送も控える。映画版には浜辺のほか、高杉真宙、池田エライザ、矢本悠馬、森川葵らが出演することがすでに発表されており、今回新たに映画版に登場するキャストが明かされた。

 映画では、池田ふんする桃喰綺羅莉(ももばみ・きらり)率いる生徒会に戦いを挑む夢子たちに対し、新たに“非ギャンブル、不服従”を謳う白装束の集団「ヴィレッジ」という新勢力が登場。組織のリーダーである村雨天音(むらさめ・あまね)役を、ドラマ「僕の初恋をキミに捧ぐ」に出演中の宮沢が映画初出演で務める。その村雨を慕う「ヴィレッジ」の幹部・歩火樹絵里(あるきび・じゅえり)役には、ドラマ「3年A組−今から皆さんは、人質です−」に出演している福原が抜てきされた。

 元・乃木坂46の伊藤が演じるのは、制服を着崩して紫色のコートを羽織る学園のアウトローな存在 犬八十夢(いぬはち・とむ)。髪型を大胆にベリーショートにして、手下を従えて学園の賭場を次々と破壊する謎の生徒役に挑む。そして、season2にも出演する小野寺は、夢子やヴィレッジの周辺を嗅ぎまわり、日々スクープネタを探す学園の報道倶楽部所属の新渡戸九(にとべ・きゅう)にふんする。

 本作は、原作者の河本がシナリオ原案・監修として参加し、監督を英勉が担当。出演者には、ほかに松田るか、岡本夏美、柳美稀、松村沙友理(乃木坂46)が名を連ねている。(編集部・大内啓輔)

宮沢氷魚(村雨天音役)コメント

今回映画初出演ということで、決まったときはものすごくテンションが上がりました。一度「皆の上に立つリーダー役」を演じてみたかったので、村雨を通じてそれが現実になったことが嬉しいです。
クールであまり感情を表に出さない村雨ですが、誰よりも仲間思いなところに日々感心しながら演じました。撮影現場はとても明るく、共演者の皆は年齢が近いこともあって、楽屋トークもかなり盛り上がりました。ぜひ劇場でご覧ください!

福原遥(歩火樹絵里役)コメント

もともとこの作品は一視聴者として楽しんでいたので、お話を聞いたときはとてもびっくりしました。私もこの世界に入れるんだ! と素直に嬉しかったです。
オリジナルキャラということもあり、不安もありましたが、監督が自由に演じさせて下さり、どんどんいろいろな歩火樹絵里が見えてきて、みなさんと一緒に作り上げていきながら楽しく撮影することができました。今まで以上に狂っている『映画 賭ケグルイ』早くみなさんに観ていただきたいです。

伊藤万理華(犬八十夢役)コメント

キャストのみなさんの熱量に圧倒されてファンになった作品なので、自分自身も新キャラとしても、ついていけるか怖かったです。新境地で、修行に行くような気持ちで挑みました。犬八は、映画が終わってもみなさんに可愛がっていただきたいです!

小野寺晃良(新渡戸九役)コメント

今回、新渡戸九役を演じました小野寺晃良です。新渡戸九は自らギャンブルに狂うというよりは、見て狂うという三人称視点で語るような役です。オーディションで役が決まったときはとても嬉しかったです。
しかし監督から「おっさんぽく」と言われたときはとても困惑しました(笑)。ですが、新潟の新渡戸部屋で監督と面白おかしく「こうしてみようか」「面白かったよ」と声を掛けてもらいながら楽しく撮影できたのもよく覚えています。明らかに実年齢とは離れた仕草、所作などに注目して観ていただけたらなと思います。



2019年2月7日 7時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0106680
https://img.cinematoday.jp/a/N0106680/_size_1000x/_v_1549445279/main.jpg
宮沢氷魚、福原遥、伊藤万理華、小野寺晃良 - (C) 2019 河本ほむら・尚村透/SQUARE ENIX・「映画 賭ケグルイ」製作委員会

https://youtu.be/a3YstvakoSU
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:14:35.99ID:Qoarv66z0
浜美枝かと
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:15:29.13ID:Mu62vw560
アニメでは品の無い描写が多々見られたが、
実写となるとその辺りは抑えられるんでしょうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:15:56.37ID:7fyMpo4x0
>>1
54歳オヤジですが、ファンです
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:17:16.35ID:bIIcrb9y0
30過ぎのオバサン感
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:19:52.52ID:xB7wyKVu0
パチンコの釘をコンコンコンして「俺かぁぁぁ」とかいうやつだっけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:20:46.51ID:e21sW2BZ0
>>6
ドラマ版も主演同じだったけど、実写系にしてはわりと頑張ってたぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:22:13.86ID:E0uJ5PjT0
漫画原作は舞台と登場人物が中高に偏り過ぎ
実写化の企画時点でほぼ9割が笑えないギャグになってしまう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:24:37.33ID:We9RzYqf0
咲はよかったけどこっちはイマイチやった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:25:50.42ID:R9AxiBNX0
全然知らないけど万理華って子、コケが好きそうな顔してる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:27:15.85ID:QFJ2GcVn0
伊藤万理華はあさひなぐで一番いい演技してたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:29:42.55ID:OC4ZZBQG0
浜辺さんも福原さんも好きだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:34:22.92ID:ykSVLgTV0
ちょっと穴が見つからないほどの逸材、浜辺美波
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:37:05.89ID:9tTcJfbq0
乃木坂の至宝の松村沙友理ちゃんと伊藤万理華ちゃんが共演か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:38:38.29ID:FXXaj0J50
まいんちゃんまいんちゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:39:29.13ID:XZxP5UqPO
ウメッシュのCMの馬鹿女、賭けグルイの岡本夏美なのかよ。
ってことはCMの馬鹿女は演技なのか凄いな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:43:04.68ID:b65rM1jH0
棒演技の秋豚メンバーが絡んできたので台無しだなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:43:54.07ID:BojU8is40
映画オリジナル展開かよ…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:44:38.51ID:N5qx5QvyO
>>1
>監督を英勉が

一発屋の原作クラッシャーじゃんこいつ(笑)
一気に期待が薄れるなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:45:25.11ID:LoQzC0i50
凝ったセットいらないし制服と遊具用意すればすぐ撮影できるし1週間で撮影終わりそw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:48:45.18ID:EBHRmKQz0
アニメの第1シリーズは見てないが、今放送中の第2シリーズよりドラマの方が良かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:56:50.04ID:un5aI30s0
>>23

シーズン2のあとに映画だぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:58:08.15ID:+Nv43CyS0
咲のほうがだいぶよかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:58:52.93ID:sIJ6dUO30
福原遥と浜辺美波がモデルやってた頃のキラピチはまだ家にいっぱいあるな
昔から知ってる子が今も活躍しているのを見るのは嬉しいものだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:02:17.13ID:ctL69YZbO
元乃木坂の伊藤は傷だらけの天使のチョイ役以来で楽しみだが
>>1見たら乃木坂の不倫カスまで混ざってんのかよ
せっかくの浜辺美波の作品が汚れちまった最悪
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:48:54.38ID:xqYNj+Gi0
福原遥の件は去年の秋ごろにネットにリークされていた覚えがある。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:51:27.77ID:xqYNj+Gi0
>>14
ドラマシーズン2では出演があるみたいだけど、映画のキャストには入ってないな。
たぶん、すめらぎに裏切られ白髪になったところで引っ込むのかと。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:53:32.19ID:iUKwuk1k0
夢子ちゃんが絶頂に達してコカンまさぐるシーンありですか?
美波ちゃんがアレヤッてくれたらタマラナイです!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:03:05.07ID:xqYNj+Gi0
今回も、キャストの最年少は浜辺美波なのかな?
撮影時期は唯一の現役JKかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:16:38.99ID:Sx+MPAgx0
全然今やってるアニメと登場人物違うけどどっちがオリジナルなの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:52:29.07ID:xqYNj+Gi0
>>64
自分は実写の後にアニメを見た。
でも、今やっているアニメの方は気持ち悪くて1回目で見るのを止めた。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:06:35.73ID:yuKdgfqD0
>>28
あんなのただの飾りです以下省略
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:09:34.10ID:2r0Iie/R0
浜辺美波、森川葵、池田エライザ、柳美稀
松村沙友理、伊藤万理華、、、

意欲的なキャスティングだなぁ。。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:20:36.49ID:CAqNHvUn0
はまみな売れてんなー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:33:03.95ID:9mf/O4GT0
オリジナルストーリーなら見ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:41:18.16ID:RMsxJegG0
乃木坂が乗っかって来ている時点で見る気無くす
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:45:08.18ID:S+FG4qum0
まいんいらねえ
声がダメだわあいつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:50:02.38ID:x97EfyRa0
この作品の浜辺美波は魅力的すぎる
賭けグルイの浜辺美波見たさに映画も必ず観に行く
前ドラマシリーズの浜辺美波の猫仕草演技は最高に萌える
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 02:58:19.75ID:gzfcWtj20
乃木坂っていろんなとこにでてきてウザイジャニーズみたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 03:38:31.96ID:hbagTQtD0
>>70
ワクワクするわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 04:32:56.84ID:NaAmxbjb0
>>1
まいんさんしか分からん
むしろまいんさんだけでいいんじゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 04:33:47.21ID:NaAmxbjb0
>>37
屋上
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 04:38:29.09ID:oHCooWXo0
桃喰池田かよねえわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 10:41:59.58ID:bWV+7Cob0
いとうまりかめっちゃ好きだわ
乃木坂では異質だったんじゃないの
完全にアーティスティックな路線でしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 11:36:00.05ID:w8LWqVNP0
高校生の役はせめて10代使え
浜辺美波以外コントにしか見えない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:00:40.39ID:z+BgC4zS0
喰がついてる名前が一族って何か違和感。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:35:32.13ID:T8nCtMQm0
>>26
ちんちくりんだから相対的に頭がデカく見えて残念
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:29:32.17ID:R6jXmUy20
中川大志と松田るかで豆皇!キャスティングすばらしい!
なのに映画に中川の名前が無いだと?!
オリジナルキャラなんていらないよ
スクリーンで豆皇をガッツリ見たかったよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 15:14:57.36ID:ghecYwt00
何でねらーって浜辺美波絶賛してんの?
俺は咲のヴィジュアルしか認めないかんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:43:46.73ID:0iOEuZUd0
美波ちゃんとまいんちゃんの絡みだけでいいわ
他のゴミいらね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 21:45:12.14ID:xSfyRAY30
>>98
浜辺の乳が……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況