X



【サッカー】<浦和レッズ>天皇杯決勝で危険行為...罰金200万円とけん責処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/07(木) 19:08:43.96ID:0WT+xNK89
浦和レッズは7日、日本サッカー協会(JFA)より罰金200万円とけん責処分を科されたと発表した。

処分対象となったのは、2018年12月9日に埼玉スタジアム2002で行われた天皇杯JFA第98回全日本サッカー選手権大会決勝のベガルタ仙台戦。クラブによると「施設利用の手続き、施設の公平・中立な利用の義務、および施設の適切な使用の周知徹底義務に違反した」として、罰金200万円とけん責(始末書提出)の処分を受けたと報告した。

その義務違反にあたるものとして、JFAは3つの違反内容を記している。

「浦和レッズは、試合前日に、主催者に無許可でサポーターをスタジアム内に引き入れ、応援物品の持ち込み及び設置作業等を行わせた」

「浦和レッズのサポーターは、左右のアッパースタンド最上段から地面に垂らしたロープにビッグフラッグをくくり付け、選手入場時にこれを引き上げてこれを掲揚した。当該行為は、重大な事故を引き起こす可能性もあったが、浦和レッズは主催者に事前に許可を求めることをしなかった」

「浦和レッズのサポーターは決勝戦の開始前及び終了後に、発炎筒等に着火し、浦和レッズのチームバスに向かって振りかざす等の危険行為を行った。浦和レッズはサポーターの危険行為を防ぐための適切な措置を講じなかった」

JFA規律委員会は、上記3点が「懲罰規程3-6(チームによる著しい違反行為)」ならびに「天皇杯 試合運営要項 第29条(参加チームの責任)」に抵触すると判断した。

同処分について浦和は、「日本サッカー協会のみなさま、ベガルタ仙台に関わるすべてのみなさまをはじめ、多くの方々にご迷惑・ご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪。そのうえで「再発防止に向けて競技運営担当の本部長を変更する等体制を見直しいたしました」とし、今後の再発防止策を以下のように記した。

「大会主催者とのコミュニケーションを深めること等により、大会主催者と協力して観戦者や選手等試合に関わる全ての方々の安全確保に努めます。ファン・サポーターとの対話機会を今まで以上に設けてコミュニケーションを深めるとともに、ファン・サポーターに対して、施設の適切な利用等を周知徹底するよう努めます」

そして試合時の運営については、「不測の事態に備え、警備体制を強化して参ります」と記し、「今回の事象のうち、発煙筒等の使用につきましては、各種法令規程に対し、絶対に違反することがないよう注意喚起を図って参ります。また、クラブスタッフに対しては、当時の競技運営担当の本部長と部長に対し厳重注意を行いました」と報告した。

最後に「浦和レッズは、『SPORTS FOR PEACE!プロジェクト〜〜〜誇りあふれるスタジアムを!』の実現に努めるとともに、浦和レッズ理念の宣言にある『サッカーを初めとするスポーツの感動や喜びを伝え、スポーツが日常にある文化を育み、次世代に向けて豊かな地域・社会を創っていく』ために全力を尽くし、引き続き安全・快適で熱気ある満員のスタジアムをつくって参ります」と、再発防止のうえで安全なスタジアム作りにまい進することを掲げた。

2/7(木) 18:50配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00010013-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:10:42.36ID:BVHobOpG0
「チッウルセーナ反省してま〜す」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:11:56.70ID:9t4bZGKu0
ビジュアルがダメなんて


そもそも中立をうたうのなら決勝のカードが決まってから場所を選べよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:12:16.27ID:/stAPXzU0
優勝剥奪しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:13:42.89ID:qC/6DanN0
浦和失格でベガルタ優勝にすべきだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:14:07.53ID:LXEF4gsj0
そんな無法地帯になってるのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:15:09.79ID:3jQYEBQ60
サポも会社もまさに劣頭(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:15:47.12ID:g3ruynox0
中立地開催のはずなのにいつものホーム感覚で設営させたったこと?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:15:53.45ID:30qngyQx0
>>1
<Jリーグ制裁金ランキング>
1位:浦和レッズ 2900万円+無観客試合←new!
(1000万+1000万+500万+200万+200万) + 無観客試合(約1億円の損害)

2位:大宮アルディージャ 2000万円
↑4年間58試合11万1737人水増し

3位:柏レイソル 1400万円(1000万+200万+200万)

4位:ガンバ大阪 1200万円(1000万+200万)

5位:FC東京/サンフレッチェ広島/ヴィッセル神戸/フロンターレ川崎(※我那覇) 1000万円

※参考:原辰徳 1億円
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:16:24.57ID:30qngyQx0
6位:横浜Fマリノス 800万円(500万+300万)

7位:湘南ベルマーレ 600万円

8位:愛媛FC/グルージャ盛岡 500万円/清水エスパルス 500万円(200万+300万)

9位:V・ファーレン長崎 300万円

10位:ベガルタ仙台 200万円

11位:鹿島アントラーズ/アビスパ福岡 100万円

※参考:原辰徳 1億円
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:17:45.92ID:QnRm4kg90
不祥事のデパート浦和劣頭w
<2018年の主な不祥事>
鹿島戦で警備員の胸を旗竿で殴打
神戸戦で浦和ユース出身同士が情報漏洩

<2017年の主な不祥事>
大宮戦でサポが緩衝帯破壊
大宮戦でサポ複数がチケットレス入場
大宮戦でサポがフラッグ投入れ
鹿島戦でサポがスタッフ暴行
鹿島戦で口臭い
鳥栖戦でサポがボランティア暴行
済州戦で選手乱闘
川崎戦でサポが怒りのユニ&タオマフ投入
川崎戦でサポがアウェイでバス囲み60分
新潟戦でサポグループ同士が内ゲバ
札幌戦で顔面スパイクで赤紙
タリー戦でLegend山田暢久氏の契約解除
上西戦でサポが殺害予告
上西戦でサポが事務所凸
元ユース選手がアビスパで契約解除処分

<2016年の主な不祥事>
広島戦でサポがペットボトル投入
広島戦でサポが相手選手に水掛け
広島戦でサポが騒いでアウェイでバス出発遅延60分
脚大戦でPK戦時に大旗禁止エリアで運営妨害
木白戦でサポ がペットボトル投入
木白戦でサポが警備員に暴行
鹿島戦でサポがカイオに「黒人死ねよ」ツイート
神戸戦で監督がピッチに侵入して執拗に抗議し退席処分
川崎戦でスタッフがボールを蹴り入れて遅延行為し退席処分
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:17:55.78ID:+9EbqT2r0
まーーた劣頭か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:18:12.67ID:6Zr02XCE0
ゼロックスがまた同じ問題だからね
アウェイ扱いの浦和がなぜかホーム側

マスコットの総選挙結果発表もなぜかアウェイ扱いの浦和側
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:19:48.42ID:ovWxhn2j0
東北復興だかの企画で生演奏に来た中学生でなんか揉めたのもこのカードだっけ
なんかあんのかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:20:20.47ID:kz3xnyYc0
民度低いダサイタマーを許してやってくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:21:44.95ID:DSIPcYU60
JAPANESE ONLY
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:21:52.86ID:NDBshHqi0
>>23
天皇杯はあくまで中立扱いで運営しないといけないのに、
運営の埼玉のサッカー協会が浦和に配慮しすぎるんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:22:40.04ID:koQh8byJO
本音:ブーイングで面子を潰された田嶋の私怨。ただの嫌がらせ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:25:43.39ID:2SrRbpS40
>>18
よく読めよ
やきう脳ってやっぱりバカなんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:26:24.88ID:AZaE1cH30
発煙筒なんて未だにやってる奴いるんだw
駒場改築中に大宮でドライアイス使ってやってるの見たわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:27:28.94ID:AzWiaWH/0
陸の孤島で試合を開催して帰国難民を生みかねない鹿嶋も罰しろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:27:39.72ID:Onmp5m3V0
ボートレースのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに不正外部連絡!
ボートレースでは八百長を防ぐめにレース中の外部連絡を禁止しています。

妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈

愛人だった20代巨乳グラビアアイドルにTwitterで暴露されてます。

Twitter、後藤翔之/R


https://i.imgur.com/asdtzZT.jpg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:36.19ID:3WpdrcMa0
いくら問題を起こそうがさすが浦和や!でおしまい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:53.22ID:yGuDjJn20
>>4
お前はアフォか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:31.10ID:NGVY5Fy20
あの吊り下げフラッグあぶねーと思ってたけどやっぱ許可取ってなかったのかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:37.77ID:0tAnzU890
>左右のアッパースタンド最上段から地面に垂らしたロープにビッグフラッグをくくり付け、選手入場時にこれを引き上げてこれを掲揚した

>決勝戦の開始前及び終了後に、発炎筒等に着火し、浦和レッズのチームバスに向かって振りかざす等の危険行為を行った

ホーム側に許可を獲らなかった浦和に罰金とけん責処分を課す事に異論はないが
どっちも大した問題じゃないわ
サポが何をやるのか把握する事と安全対策を獲る事が重要なのであって
試合を盛り上げる行為をいちいち禁止してたら興行として衰退するだけ
むしろこの件で反省すべきなのは試合と大会の運営側だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:31:17.57ID:bZhZGfDj0
>>31
やきうって反社会的組織に1億渡した奴が監督してて、それを温かく迎え入れるような世界なんだよ。
バカだから焼豚って呼ばれてんだよ。
生暖かく見守ってやろうぜ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:31:34.20ID:yGuDjJn20
◯ーイズがうんこなだけ。

それを一生コントロールできない劣頭。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:33:31.13ID:Tfbri5160
>>31
千葉ロッテファンだけど、普通に浦和酷いな。サッカーファンに忖度するわけでもなく。発煙筒は外国ではあるそうだが、日本の消防舐めすぎだわ。浦和と兼任する人いるけど、東京メッツでやって欲しい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:46.77ID:TLz0/OUs0
>>31
よく読んだらやはり
アホーターが発煙筒焚いてたわけだがw
サカ豚は日本語も読めないかw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:36:22.34ID:yGuDjJn20
>>28
ふつーに考えて、劣頭が勝手にやってるだけだろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:36:51.73ID:jH5MJH/k0
槙野と100円で握手会
2万人余裕 笑
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:37:11.72ID:XeMqPBe80
ツイッターで槙野の呟きのコメント欄みると気持ち悪いことになってゆ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:38:38.87ID:30rLgQsW0
さいスタ開催半年剥奪だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:41:07.51ID:TLz0/OUs0
>>42
アホーターって何度注意されても
同じこと繰り返す、学習能力のない
馬鹿の集まりなんでしょ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:41:20.34ID:jH5MJH/k0
汰木とハグ500円
汰木に頭ナデナデ300円
健勇のウインク200円
200万などちょりーすっ!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:43:52.58ID:UUjwEfy10
こういう所が日本の駄目なとこな
規則の為の規則になっててその本質的意味を深く考慮しない
実につまらなくさせてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:44:59.91ID:dgv9NHmY0
天皇陛下をなんだと思ってるんだ糞劣頭
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:45:17.89ID:D06lkxDP0
田嶋のデブ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:46:45.85ID:zIs+Csy20
レッズは組織がキチガイだな 
何度やっても反省しない 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:47:02.80ID:bZhZGfDj0
>>54
やきうのように傷害、暴行、器物損壊、覚醒剤、脱税のような法律違反、さらに不倫、外国でポイ捨て、反社会的組織に1億寄付とか倫理違反するよりはマシじゃねえの(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:50:38.29ID:Qa2m2vy50
浦和の日常
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:53:21.98ID:LPXdEV750
中立地のはずのスタジアムが特定クラブに肩入れするのは八百長行為なんじゃないの
ただでさえここ数年カップ戦の決勝が浦和のホームスタジアム開催で不公平なのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:55:49.40ID:9XHduNqD0
JFAがちゃんと取り仕切れよ
本拠地とはいえ浦和主催じゃないんだから好き勝手にさせてるのがおかしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:56:37.39ID:KROulo410
>>67
吹田や味の素でも決勝やってますよ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:57:33.55ID:yGuDjJn20
奴らはゼロックスでも、また悪さすんのかねぇ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:59:41.86ID:SZ9s0iCd0
まーた罰金刑かw
ほんとサポの糞さにかけては20連覇ぐらいしてるだろ

発煙筒とか爆竹とかピッチ乱入とか選手への暴力とかメダル強奪とか全部こいつらの得意技
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:01:02.34ID:bZhZGfDj0
>>66
やきうのように傷害、暴行、器物損壊、覚醒剤、脱税のような法律違反、さらに不倫、外国でポイ捨て、反社会的組織に1億寄付とか倫理違反するよりはマシじゃねえの(笑)

焼豚さん、逆に↑これ全部国内の野球選手が起こした事ですよ。
それとも世界の野球選手は殺人犯してないんですか?
あっ、世界がないのか(笑)失礼。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:04:47.13ID:KZtO1pnw0
吹田でやれよ。
中立は保てる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:05:59.02ID:wsR+BB480
まぁ決勝当日はさいたまシティーマラソンあって
さいスタで試合やって欲しくなかった市無視して
強硬に試合やった協会が悪いんだけどな

中立考えても味スタ辺りでやれやハゲが
所詮銭勘定しか考えてねぇくせに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:08:19.47ID:Z98uu1v90
浦和はいつも問題起こすよな
国内だけでなく、韓国の斉州相手にも問題起こしてAFCに罰金食らった
国際的に問題視されてるチーム
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:10:38.20ID:d0QAKaqe0
まーた浦和か
弱い癖にいきがるから嫌われる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:10:41.86ID:hmQhde6p0
流石はレッドチーム
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:15:44.92ID:ZJySI4/k0
>>14
キムジホンこと、金本知憲(ヤクザに8億の資金援助)はどうしたよ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:17:34.89ID:ZJySI4/k0
>>16
だからキムジホンはどうした?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:20:15.38ID:tmEW4drl0
>>14
>>19
毎年どころか毎試合問題起こしてるやんレッズサポってw
罰金くらってるのも関東のチームばっかりやな
ここまで下品なのは関東人位しかおらんて。
こんな屑民族を何万と日本に寄生してると思うとゾッとするな
どうにかして関東人を朝鮮に追い返す事できんのかねぇ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:20:52.93ID:iJZYK7Aq0
サポーターが勝手に暴走してるだけかと思ったらチームもグルだったのかよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:21:14.70ID:d0a+HUbQ0
>>83 強盗殺人で無期懲役  

女性は小川の依頼を断ろうとしたが、小川は土下座をして
3万円を借りようとした。それでも女性が断ったことに逆上し、
突き飛ばして気絶させた。小川は居間から現金175万円を奪い、
更にその発覚を恐れて、気を失った女性を車に乗せ、約3km先の
桶川市内の旧荒川に投げ入れた。その後、奪った現金で
ヤミ金一社からの借金十数万円を返済した。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:24:18.06ID:DSRO8zGT0
開場と同時に準備した。それが出来るのは浦和だけ。
浦和サポは本当に凄いと芸スポで豪語していた人たちまだいるのかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:24:18.95ID:2C2Ymt7R0
日本No.1のサポーターと選手を持つクラブ(下品さで)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:24:26.94ID:PM3B6p2L0
>>47
日本語読めないってお前の事じゃんかよ発狂した焼き豚ちゃん(笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:27:00.44ID:B6QHwHlE0
一度でもJ2に落ちると、サポの民度がここまで落ちてしまうのだといういい見本
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:30:44.06ID:ogBYqy7h0
天皇杯は無失点で制覇してるから、派手なイメージとは逆に堅守の規律がしっかりしたサッカーではあるんだよな

全試合クリーンシートって地味に凄い記録だぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:30:59.41ID:XE/r7s6G0
>>88
スタジアムのスタッフに話通してるから問題ない
文句つける仙台サポはアホだって偉そうに語ってたよな
屑どもは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:34:04.23ID:iWidAXLT0
後付け感がww
田嶋にブーイングした報復だな

まあ発煙筒は仕方ないと思うが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:35:31.34ID:NGVY5Fy20
>>94
散々劣化鹿島言われてたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:35:52.11ID:BIlRfuzS0
浦和はKリーグに行った方がいいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:36:10.31ID:oce91rAR0
試合後のインタビューで宇賀神が「浦和のホームでやる怖さを見せつけることができた」みたいなコメントしてたの覚えてるわ
中立地がたまたま本拠地だったってことを理解してないなと思ったがクラブ側がこういう違反するんだからそりゃ選手もこんなこと言うわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況