X



【音楽家】自称ドラマー、ひき逃げ容疑で逮捕、飲酒の疑い 被害の男性は全身を強く打ち意識不明の重体 東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/07(木) 16:13:08.30ID:IFRGU2Os9
2/7(木) 15:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000042-mai-soci

 自転車を押していた男性(73)を車ではねてひき逃げしたとして、警視庁城東署は6日、東京都江東区、自称ドラマー、小松英之容疑者(54)を道交法違反(ひき逃げ)容疑などで逮捕した。男性は全身を強く打ち意識不明の重体。小松容疑者からはアルコールが検知され、同署は飲酒運転の疑いがあるとみている。

 逮捕容疑は6日午前2時15分ごろ、江東区亀戸9の国道交差点を左折した際、横断歩道を自転車を押しながら歩いていた男性をワンボックスカーではねて重傷を負わせ、逃走したとしている。「事故を起こしたと思っていないが、状況から間違いない」と容疑を一部否認しているという。

 同署によると、小松容疑者は男性をはねた後、国道を逆走して現場から逃げた。3時間後に警察に出頭した際、アルコールが検出されたという。小松容疑者は「運転していた時は飲んでいない」と供述しているという。【安藤いく子】
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:13:49.74ID:yQMR8q2p0
やくざなドラマー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:14:05.67ID:vpfBXfFC0
【2010年頃以降】事件やトラブル起こした男性俳優
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
三浦翔平
佐藤健
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要
細川茂樹
山本裕典
小出恵介
新井浩文 ←new!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:15:03.75ID:dOv7t1vf0
自称自宅警備員のみなさんこんにちわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:16:35.70ID:tNFoxeWf0
アラマー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:17:33.91ID:tKwoqNv00
緊急ひき逃げで緊急逮捕されたのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:17:37.26ID:lLYnui0k0
全然知らんからググったらジャズとかコンテンポラリー系のフリーのドラマーかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:20:44.64ID:6UFzEEKj0
自称って確認取らんの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:21:51.02ID:Q8ed+5lM0
自称アムラー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:23:29.77ID:qDj4Q9zN0
吉澤ひとみよりはマシだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:24:00.95ID:jhpt85QH0
森高?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:24:31.84ID:jIoPYh8w0
どういう状況だと「自称」じゃなくなるのかね?(・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:24:40.84ID:umK2idRS0
なんで73歳のジジイが夜中の2時に自転車おして歩いてるんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:24:51.50ID:Tks2GmSC0
54歳か、氷河期じゃないな、死刑で(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:26:20.96ID:mwU7AlAL0
百叩きの刑やなドラマーだけに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:27:08.62ID:ntPkirNt0
ドラマーは音楽家じゃないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:28:53.21ID:CSETF6PI0
男女平等だから吉澤並に曝さないとな(義務感
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:30:06.62ID:m4KU2GXg0
私の彼はドラマ〜

太鼓た た き
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:30:31.98ID:Ij7hQXnZ0
>3時間後に警察に出頭した際、アルコールが検出されたという。
>小松容疑者は「運転していた時は飲んでいない」と供述しているという。

悪質だなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:30:45.46ID:ISZlOU+70
私の彼はドラマー
た い こ た た き
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:32:17.52ID:M5GisGLP0
こいつ一旦戻って家で飲んだフリして出頭したな
クズ野郎
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:33:12.24ID:+VjnjXw40
徘徊GGアタック
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:34:07.29ID:I12/wAvq0
ヤクザなドラマー♪
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:34:37.23ID:vDGb6xkQ0
>小松容疑者は男性をはねた後、国道を逆走して現場から逃げた。
>3時間後に警察に出頭した際、アルコールが検出されたという。
>小松容疑者は「運転していた時は飲んでいない」と供述

刑務所行きで。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:35:44.09ID:MBJKtBiZ0
俺らはドラマー
やくざなドラマー
ハンドル握れば
轢き逃げするぜ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:36:02.88ID:7l5CvJdi0
気が動転して家で飲んでしまったって作戦な

もう飲酒の有無関係なくひき逃げは一律で重罪にしないと飲酒の奴はみんな逃げるぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:36:42.61ID:WbWE0SWM0
世に名が出てるバンドのサポートメンバーだったりするとその界隈では知られてるよね
ライヴ中にメンバーとして紹介されるし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:38:02.34ID:xGGihySU0
吉田豪は秋田犬ならぬ秋元犬

ワンワンワワン
NGT事件は犯罪行為じゃないんだわん

【悲報】 吉田豪 「NGT48事件は犯罪行為ではない」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547393548/
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:39:17.29ID:Ewa/sgbs0
>>21
冬場のホームレスは昼間に寝て夜起きる
なぜなら、夜に寝るとそのまま凍死するからだ
被害者がホームレスかどうかは知らん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:39:57.91ID:KbD/ea2q0
ドラマーな展開希望
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:40:51.70ID:00hMPDYc0
自称ドラマー

石原裕次郎だな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:41:25.81ID:UpnM3wRC0
最近は朝ドラしか観てないよ。
民放で一番最近に観たのは半沢直樹。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:42:05.74ID:gnTd+2Uh0
>運転していた時は飲んでいない

飲酒運転バレるから逃げたの明白なのに
お前らみたいなゴミクズだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:46:37.40ID:RTKA1E550
そういや年初の暴走で意識不明になった人
どうなってんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:49:25.19ID:2HFPtuGG0
それかしき写真ググるとあるね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:49:44.61ID:sfjiD3wE0
マジか
山口最低だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 16:53:59.84ID:g6fB9cgj0
勝った
運転時に酩酊状態か
警察は調べようがない
これで罪が軽くなる
大勝利!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 17:06:51.94ID:Jg0GDK7U0
ドラムで飯食えてない趣味レベルじゃねーか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 17:26:07.47ID:7nmPIDjT0
実際のところ飲酒事故で逃げないのと
素面で轢き逃げとどっちが重罪になるんだ?
飲酒の罰金が高額化する前は
轢き逃げの方が重かった気がするが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 17:42:26.88ID:chy26T0p0
ドラムだけドラマーってのがよく分からない

ギター→ギタリスト
ベース→ベーシスト
ピアノ→ピアニスト
ドラム→ドラムニストじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:03:08.92ID:Q8ed+5lM0
>>64
シング→シンガー
ドラム→ドラマー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:15:44.63ID:Fbo/bwjW0
♪オイラが酔っぱらえば
 ジジイを轢くぜ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:30:25.21ID:0pbbS2cD0
運転してる時がシラフなら気付かない訳ねーだろ死刑にしろこんなクズ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:45:37.05ID:9s77eLGt0
>>4

山下がトラブル起こした 誤
トラブルを冷静に止めた人物 ○


週刊ポストの記事を全て読んだが、証言している女性本人は”山下だけは冷静に二人を止めているだけだった”とはっきり証言している。
山下は一人冷静に正しい行動をしたことが証明されている。

記事全容


持ち去ったのではなく、その場で錦戸を撮影したカップルと錦戸が口論になってるのを冷静に止めて話し合いを促したのが山下。

二度、口頭で止めたが撮影をやめなかった為止む無く静止した。
その後芸能人の卵のカップルのうち男の方だけ残り店に戻って承諾の元、撮影された動画を削除した。
すべてフライデー、文春が報じてる内容であり、週刊ポストには女性本人が出てきて山下は口論を止めていただけという流れを話してる。 店の人の証言も載せている。
その時男の方の携帯は返したが彼女の携帯だけ行方不明になり、翌日見つかった携帯は無傷で返されている。
誰も傷ついてないし何も壊されていない。
それだけの小さい騒動を、タレントの卵のカップルに知恵をつけた男性が金銭目的で”三日も経ってから”「一定時間携帯を使用不能にされた(壊れていなくてもそれも器物破損として届けを出せる)」被害届を出させた。

高額な金銭要求をされているがジャニーズは断固として拒否していると文春は報道。
山下が対象になったのは、口頭で止めたあとやむなく女性を静止した映像が防犯カメラに映っていた、それだけの理由。明らかな巻き込まれ事故。
そして店で話し合いがされていたこと、その場で動画は削除されていたこと、男の方の携帯は返して彼女のを返さない理由も勿論ないことから
故意に持ち去った事実はないとされ、警察は犯罪性はないとする、全件送致(調べて非がないとされても手続き上検察に書類を送付する義務)のための送検と発表している。

この証言はジャニーズ事務所と争っている最中に出たもので、事務所が守りたかった錦戸亮の方は悪く言われているので、もちろんジャニーズが書かせた記事ではない。

女性本人証言
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/06/a357460d82ba3874103c37cb2e849233_3510.jpeg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:46:11.62ID:9s77eLGt0
>>4

山下→普段から周囲からも穏やかで怒ったところを見たことがないと言われている人物。お酒に強いので、飲んでもいつも冷静で変わらないとも周りから言われている。
   普段無断撮影されても、全く怒らず、神対応である人物。
https://up.gc-img.net/post_img/2019/02/Y5KJAHd1E6cf62y_zI1oJ_160.png
https://up.gc-img.net/post_img/2019/02/Y5KJAHd1E6cf62y_Phjx4_161.png
巻き込まれた後、錦戸赤西と交流を断つ。その後、問題が起きたことは一度もない。


錦戸→昔から短気で怒りっぽく、酒を飲んだら気が大きくなる酒乱と本人も周囲も認めている。機嫌屋であり、対応にもムラがある。酒が入っているときは悪いケースが多い。
騒動後も、瑛太とキャバクラで暴力沙汰や、去年にも不倫問題。相変わらず問題行動を起こしまくっている。


普段の人間性で、はっきり結果が出ているし、届けを出した女性本人の証言(「山下は冷静に止めているだけだった」)に納得がいくのが自然。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:53:28.73ID:Ggak/v9w0
>>21
ボケて徘徊か酒が切れたかじゃね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:53:29.27ID:IRvutDf60
じゃあ僕は消防士!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:56:08.26ID:IRvutDf60
>>69
>機嫌屋であり、対応にもムラがある。

なんだよ機嫌屋って機械屋みたいだなw
それ言うなら気分屋だろうが。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:27:54.45ID:T2VKa0b90
and moreってバンドはフェス常連なのに
見たこともどんな音楽かも知らない(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:31:14.63ID:UWkFZ2jK0
>>75
かなり古くからやってるから、どんな感じなんだろ?
洋楽のCD100枚くらいもってるけ俺も
未だに聞いたことないんだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:34:37.13ID:tViDco3U0
>>76
CD100枚とどんな関係があるんだ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 20:49:14.95ID:sFaEdO6u0
めっちゃ近所だ
ちょいと信号が複雑で信号無視になりやすいので
白バイがよく張っている交差点
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:11:07.05ID:98MDvzcn0
>>27
その人、突然ブログお休み宣言してるな
密な関係だったんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:15:01.34ID:bv9UwpO+0
>>2
これを見に来たがまさか>>2で出てるとは…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:23:23.80ID:9mLliD9N0
自称するならドラマーよりもギタリストって言った方がカッコいいだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:25:52.54ID:KXMha3Bt0
多分インディーズの人なんだろうけど、自称って書き方に悪意を感じるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:44:06.93ID:UWkFZ2jK0
>>78
ありがとうございますっっ!
長年の謎がとけまんた!
まじリスペクト
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:34.85ID:K2YbA3lc0
>男性は全身を強く打ち意識不明の重体

ドラムを叩けよ・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:14:01.66ID:xZ0AI9Pv0
だからさっさと酒を禁止にしろって
こういうクズしか飲んでないんだからよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:19:57.41ID:4UOYBQQs0
ググッたら腕のいいアマチュアって感じ?
プロなのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:42:28.18ID:bvUVWmXY0
54歳にもなって自称ドラマーね
結局無職ってことだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:17:10.98ID:gU7sDM0a0
日本で一番有名なドラマーって、やっぱりYOSIKIか?
世界で一番有名な日本人ドラマーは神保彰かな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 02:05:15.20ID:X2THz3gh0
>>93
世界一有名なのはよよかじゃね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 06:16:10.18ID:Gav4kMTf0
>>27
最後のババアがかみさんか。気の毒に。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 06:17:24.87ID:E63V4q3q0
あ〜れ、のびちゃった〜い!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 06:26:31.53ID:vigO08Jj0
>>1
おいらはドラマーってか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 06:58:40.64ID:80iJlj/o0
はっきりとしたブレーキ痕がなければ、これは事故ではなく犯罪として扱うべきだ。
走る凶器の操作に於いて、前方不注意は、立派な殺人未遂。

人ごみで、目を閉じて、包丁を振り回せば、どうなるか、知っているはずだ。
自動車での前方不注意は、免許が必要な道具だけに、それ以上の凶悪犯罪だ。

死刑。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況