X



【芸能】過去の悪事も暴かれる?たむけん×ラーメン店騒動、社長の個人情報も流出で“やりすぎ”の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:39.39ID:GIkop95Q9
 1月22日、大阪市内にあるラーメン店の公式Twitterが、来店したお笑い芸人のたむらけんじと従業員が写った写真をアップ。そこで、「マイク、カメラなかったらおもろ無い奴でした」と投稿(すでにツイートは削除済み)して物議を醸した。

 たむらはこのコメントに関して4日、「えっ?うそでしょ? 気持ち良く写真も撮らせていただいたお店にこんな事言われる事あんの? ちょっとびっくりなんやけど」と反応。店側は6日にようやく「社長の私に全て責任がございます」と謝罪したが、炎上が収まることはなかった。

 「謝罪をするまでの店側の対応が悪かった。一般人の罵倒リプに対して、“もっともやして〜”や“きもいねん”などと、かなり攻撃的な返信をしていたため、ネットユーザーの怒りは収まらなかったようですね。騒動になる前にも、飲食店の口コミサイトで低評価をした人物に対して罵倒を浴びせるコメントもしていたようですし、ネットの使い方を間違えている典型です。匿名で個人でやるようなことを店のオフィシャルSNSでやるなんて、客商売としては自殺行為ですよ」(SNSに詳しいライター)

 真偽のほどは別として、社長の行動や情報については、SNSで暴露され続けている。

 「もともとバイトで働いていたという人物が、社長とのLINEのやりとりや会話をメモしたものを公開。また、社長のフルネーム、顔写真、携帯電話の番号などがすべて特定され、拡散され続けています。ネットで公開されているものばかりなので、仕方のないことかもしれませんが、さすがに“やりすぎ”という声もありますね。たむらのファンでもないし、一生関わることがなかったであろう店に対して、ここまで怒って、罵倒を浴びせて、情報まで拡散する……改めてネットの怖さを痛感しました」(同上)

 最近、くら寿司の店員やすき家の店員などが不適切投稿をアップし、大きな話題を呼んでいるが、彼らもまたフルネーム、通っている学校、彼女とのツーショットなどがネットで拡散されている。今回の一連の騒動で、自分のためではなく“人を晒すために時間を使える人が多い世の中”だということを実感した人も多いのではないだろうか。

引用について
たむらけんじ公式Twitterより https://twitter.com/tamukenchaaaaa

2019年02月07日 12時50分
リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/53481050/
https://images.npn.co.jp/article/1/2/50/53481050.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:07.38ID:umK2idRS0
たむけんはこれどうやって責任とるつもりなんだ?
お前が始めさせた事なんだからちゃんと収拾させろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:35.27ID:l7Z1C1mw0
たむけんなんかもうどうだっていい。
問題はあのクソ店。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:19.99ID:ISzeecU90
そもそも炎上するようなネタなのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:56:01.13ID:lWGBNBaZ0
個人情報?
本人が垂れ流してただろうが

どうなろうがしったことかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:57:02.77ID:vHbW7J7J0
たむけんの事なんかよりも普通の一般客に喧嘩売りまくったことのほうが問題の気が
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:01.93ID:ZdZdEwrH0
最初に暴力的に設定して、
組み替えられて引き返しが付かなくなったんだろうねw
おまけに誤魔化せなくてむちゃくちゃでしょ・・・・。
話は作る作るw
本性そのままにw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:06.97ID:el5xDjFr0
>>1
自分で公表してる情報を流出とは言わないやで。
日本語勉強して来い、アホバカゆとり。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:43.20ID:imPW0iF40
●麺家いさむ
大阪市西区北堀江1-9-9
店主:塩谷修宏 [ Shiotani Nobuhiro ]
※Twitter、Facebookの発言は店主本人
https://i.imgur.com/VLH3ySp.png


●麺家いさむ運営会社
株式会社Up lift(Up lift)
大阪市西成区玉出東1-5-14
代表取締役:塩谷修宏 [しおたに のぶひろ]
設立:平成29年8月10日
資本金:500万円
法人番号:8120001207715
会社法人等番号:1200-01-207715
https://i.imgur.com/4RERcCk.png
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:48.27ID:ZdZdEwrH0
当初からの予定どおりにフォローのお仕事が非常に的を得ていて。
ここ何年間おかしいやら、感心するやら。
傑作w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:00:28.33ID:VFjuKA1hO
下旬に大阪行くからこの店覗いてみるか、いや食べないけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:00:58.76ID:ZdZdEwrH0
その敗北感は予想されているので、
必死に上の階のアホもどきが使用されている。
それが集団の本質w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:01:24.30ID:SVuWQC8+0
このラーメン屋がクソなのは解るが、たむらはたむらで客商売してるのに煽り耐性がなさ過ぎる
タレントとビジネスの線引を曖昧にし過ぎてるから無駄に敵をつくるんだよなコイツ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:02:39.43ID:GfymZv7+0
流出いうか…コイツの場合、自ら大放出やからな…>>1
自分で油かぶって火の中に飛び込むスタイルやねん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:03:38.65ID:ZdZdEwrH0
集団ストーカー人員はフォローされている事で助けられているなどとは思っていない。
どれだけ一般市民から損失を出すのかが仕事になっている。
野放しにするべからず。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:04:15.36ID:zjNfkVj30
モットヤレ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:04:29.14ID:ZdZdEwrH0
それだけはかなり濃ゆいだろうなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:04:44.17ID:kDpRr5RN0
「あのお笑い芸人さん、素ではそんな面白い人じゃないよ」云々なんて
半ば冗談も含めて、これまでも普通に口にされてきたような話じゃん。
なんで今回の件で炎上しちゃうの?
5chとか、ネット上では普通にそういう話が飛び交っている。
なのになんでそのラーメン店の人だけがこんなに叩かれちゃったの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:05:59.60ID:DYEKat570
炎上商法狙うなら辻ちゃんみたいに上手くコントロールしないと
消し炭になっちゃうよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:06:14.82ID:ZdZdEwrH0
....フィクションで済めばいいけどw
信用まるでなしw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:07:18.86ID:kDpRr5RN0
叩けそうな人が見つかれば誰でもいいんじゃないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:07:30.44ID:umK2idRS0
>>21
マジでたむけんクソだわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:08:55.36ID:u4QQ7KtW0
そうだぞ店は「被害者」お前らは「加害者」反省して謝罪しろ
はよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:09:17.15ID:5MWlK3ra0
>>24
そこは発端にすぎないから
この店主は何もかもを煽りすぎた
ごちゃんのノリを店名、実名晒しているTwitterでやるとこうなるわな
ごちゃんでも煽りに反応するやつは執拗に粘着してるからわかるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:09:34.00ID:kDpRr5RN0
炎上商法になるようなコメントでもないでしょ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:09:52.82ID:w2a207QQ0
「個人情報」は全部自分から出していってたんじゃなかったっけか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:10:03.41ID:J04PBx2K0
タムケンが来たのがよほど嬉しかったんだろうな
調子乗ってくだらね〜ツイートしたら思いっきり滑ってぶっ叩かれたという話
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:10:58.40ID:j17VsvND0
自らネットに情報載せてるのがアホ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:11:42.08ID:rKRzqdAX0
ムロ死ねや!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:12:13.51ID:uEbOT9GY0
本当に面白くもない芸人に絡むからこうなると
さんまやサンドなら絶対にこうならない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:13:46.97ID:umK2idRS0
1.店で味の感想を聞かれて「おいしいです」ではなく飲食店経営者らしい面白い返しが出来ていたら炎上しなかった
2.普段は面白くない奴と言われて「俺酷い事言われた」と晒すのではなくお笑い芸人らしい面白い返しが出来ていたら炎上しなかった
3.炎上しているのを見て「みなさんもうやめましょう」ではなくお笑い芸人らしい面白い止め方が出来たら炎上しなかった

3回も炎上をとめるチャンスがあったのに悉く外すたむけんの外しっぷり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:15:50.05ID:u4QQ7KtW0
>>40
そんな返しを「おもんないたむけん」に要求するお前の外しっぷり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:17:25.59ID:GZWUeTAo0
お前ら馬鹿か?
たむけんは
良識人のふりをしつつ
最大限燃料をくべまくるという
テクニックを行使してるんだよ
鎮火させないよううまくやってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:19:39.41ID:Um9fL4n00
>>40
そんな書き込みしているとさらに炎上するぞ?
もう、今回は素直にすっこんどけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:22:51.57ID:JFnnGesWO
>>43
だな
火力が落ちてくると「消さなきゃ」って言いながらウチワで扇ぐ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:23:53.81ID:uEbOT9GY0
麒麟川島の先週のラジオで
最近出来た近所の気になるカレー屋に行き
開けた途端、客は誰も居なくて
ヤバそうと思ったらしい

店の女店主
「サッサと食券買って奥に座って!」
凄いなこの店と思いながらも
カレーが美味けりゃ良いかと座る

出て来たカレーは甘口で口に合わなかったが
なんとか全部食べる

店の女店主
「食べたらサッサと帰って!」
本当に凄いなこの店は
二度と来るかと思い帰るが
途中モヤモヤ感が止まらない

その原因が
「カレーは甘口なのに店は辛口ですね!」
そう突っ込めなかった事に反省したらしい
同じ芸人でもたむけんとは差が有り過ぎる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:25:06.79ID:u4QQ7KtW0
>>44
まあ、店がボケて見せたのに
ツッコミが炎上ってのもなんか違うけどな
大阪人だろ店主
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:25:28.41ID:ICWGFgwd0
笑いとれて良かったな
おもろいのが好きな社長も本望やろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:26:38.21ID:ErDKP8nc0
何よりも代表の人がこの騒動の中心にいるのがびっくりなんだが…

会社を経営するにあたって危機管理能力低すぎだろ。このツイートしたらどうなるかとか分からないのかな?想像力の欠如というか、上に立つ資質ないのは明確
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:29:56.45ID:h8MIfOnR0
喧嘩売り続けたんだからとことん自分が堕ちるか相手追い込むまでやれば良い自業自得だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:31:45.78ID:9HeVc5Lu0
もうたむけんはおさめようとしてたし場外でしょ
それでも煽ってたのは店長本人
凸される事ないと思ってナメてたんだろうけど思った以上にやられてビビッて謝罪したのかな?
きっかけはたむけんだけどバカが見つかって炎上してるだけの話だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:39:44.45ID:qvggFKKB0
獅子舞の恰好してないと面白くないんだってば
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:43:40.08ID:yD1M9TIB0
たむけん罵倒ラーメン店、無言電話が1日1000件以上!「午前3時、4時ぐらいまで鳴りっぱなしです」 [2/7(木)]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000101-sph-soci

 番組では同店を取材。取材中に無言電話が鳴りまくり、
今週月曜日以降、店への電話は1日1000件を超えているという。
店主は「午前3時、4時ぐらいまでは、鳴りっぱなしなんですね」と明かし
「大袈裟でなく1000件以上はかかっていると思います」と話していた。

 こうした現状に店主は「原因を作ったのは僕かもしれないけど。
電話は違うんじゃないかなと判断しています」とした上で
「軽率な行動を取った私が悪いです」と反省していた。

 番組の取材によると、店は昨年1月に開業。ラーメンの学校で基礎を学び、
飲食店で働きながら経営のノウハウを習得し、資金集めに奔走し開店にいたった。
SNSについて店主は「あんまりSNSは触らなかったんですけど、
自分が作ったラーメンがいろんなSNSに上げられていることに対して、
最初は軽い気持ちでやっとったけども、だんだん、自分ものめり込んでいって、
過激になったところは反省せなあかんところです」と明かしていた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:50:09.52ID:InkHQSLW0
過去の悪事は自らが公表してるやん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:53:18.72ID:tkkTrk+f0
普段の行い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:54:52.47ID:JCgOuQaQ0
なんか事情も分からずにほざいてる的外れな奴多いな。

たむらを含む客達にケンカ売って、煽って炎上させて、
俺はお前ら匿名とは違う! っつって自ら本名と住所を晒して、
勝手に自滅した。

全てラーメン屋の独り相撲なのに。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:57:41.81ID:RUqgIIok0
今のネット民はなあ。昔のにちゃんねらーなんか賢くてモラルがあってユーモアもあったのにな。これもゆとりか、はたまたインターネッツの普及のせいか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:59:10.00ID:4dRTcRqd0
>>1
度を越えた態度をとるからこうなる
無言電話されても文句をいう資格ないわ

店閉めて出直すんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:59:46.06ID:iE0rVAP10
クソ不味い店の閉店マダー?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:01:08.55ID:khlalPg40
自分でばらしたんだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:02:05.05ID:tkkTrk+f0
>>62
今は人減った、10年前なら
店前でオフ会とか自宅撮影
凸し放題、
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:02:15.35ID:tlUWCPOm0
お笑いファンも一般人で所詮店側なのだから批判は自分に跳ね返ってくるのに
お笑いタレント側に付いて店に特攻してるのはアホだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:03:42.76ID:4dRTcRqd0
謝罪の態度が相変わらずふんぞりかえって
「あーどうもすいませんね」みたいな言い方してんのな

そりゃ収まるワケないわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:08:04.90ID:lGtku1VX0
吉本批判するやつはこうなるでの見せしめだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:09:48.50ID:17sebDJM0
まあバカなラーメン屋が一軒潰れようが世間に何の影響もないからな。
ひっそり閉店してどっかで再開するだけだろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:10:44.19ID:MhZQYFdT0
従業員が客の悪口を世界に配信するなんて絶対ダメ
しかも名指しで
てか店主じゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:11:10.35ID:lZqML+Gk0
ここの店長は普段から客からのTwitterに暴言を吐きまくってるんだな 病気だろコイツ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:18:21.17ID:7YVMVhld0
>>74
まあ口は悪いけどラーメンに対する情熱は本物みたいやしな
正直このラーメンは食べたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:26:45.92ID:zIZWNxRS0
チンピラが営業してるラーメン屋なんだろうな。
もうちょっと謙虚になれないのかね?
たむけんがおもろないのは認めるが。
ナイトスクープで「チャーー」の顔は
こいつあほやなって思うよ。
眼糞鼻糞。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 14:52:39.64ID:u77d/PX/0
クソラーメン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 15:24:12.15ID:+VcYYW170
大阪人、東京メディアと吉本発のノリがいいイメージに困惑 「笑いを期待しないで」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/98

(支持の多い意見)
・東京メディアって「東京は大阪に興味がない」て言う割に、低俗な大阪ネガティヴ特集ばかりやる
・東京マスコミにあまりにも強くイメージ操作されてるように感じる。
・東京マスコミが常に偏見の「ザ・大阪」のイメージを求めているからだと思う。
・東京メディアが北浜や中之島などを映さずに道頓堀や通天閣だけを撮るっていうのはわりと有名な話だよね。
・東京発のメディアによって大阪はいつまでも昭和的な雰囲気の都市に仕立てられている。
・東京ではテレビの作ったイメージをマジで信じきるほどおバカが増えたのか?
・東京のテレビとかで流れる「大阪」は、ミナミとか西成が中心だからなぁ…
・大阪で取材する時は下町で、東京で取材する時はハイソな街で。
・大阪人=ノリがいい、派手なおばちゃんとか東京のテレビでイメージ作りすぎです。
・東京発の大阪人のステレオタイプなんて、地元からしたらええ迷惑でしょう。
・よくも悪くも東京は歪な村社会って事になるんですかね
・対抗心を持ってるのは、常に大阪を貶め続けないと気が済まない東京人なのだろう。
・東京人がほとんど地方出身者であるように、大阪人のほとんどは地方出身者。
・東京のテレビ番組等の誇張された内容がイメージとして定着してしまった最悪のパターン。
・ケンミンショーは下品な喋り方の下品な服を着た大阪のおばちゃんタレントばかりインタビューしてる。
・ケンミンショーと吉本が大阪のイメージを勝手につくりあげた
・ケンミンショー観てると、偏ったタイプの大阪人しか出てこない。人選んでるだけじゃないって。
・ケ○ミ○ショーの影響大きいね
・ケンミンショーなどの偏ったメディアのせいでしょう
・ケンミンショー見てても、スタッフからの振りでされている感を強く感じる。
・船場育ちの人間ですが、「吉本」の人達が使うような下品な言葉は聞かないですね。
・吉本芸人などが使う関西弁は、地元でもまず使わないような品がないもの
・反社会組織吉本興業の影響
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:32:24.64ID:VFjuKA1hO
>>87会社設立が平成29年で一年ちょい前がもう昔になるんかwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:42:45.12ID:nZfYRtis0
たむらけんじはつまらない上に最低だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:50:39.79ID:vZo+TVnaO
>>75
客以外にも自ら一般人に絡みにいっけディスってたのにはドン引きした
店主、フジに取材されてたけど
ネットなら何言ってもいいってのもあってネット世界にのめり込みすぎた、そこは反省する
って言ってたけどこれも違和感あったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:21:22.82ID:GgsiGYcX0
最近客叩いてる飲食店店員のSNS多すぎ
しかも、そんなこと叩く?レベル
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:33:29.82ID:YcHnkobg0
事実なんだから、やり過ぎっていうことはないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況