X



【女優】橋本マナミ 愛人キャラ予想させなかった「愛実」時代、ブレイク前の純朴さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2019/02/07(木) 11:52:23.76ID:IFRGU2Os9
2019.2.6
https://www.zakzak.co.jp/smp/ent/news/190206/ent19020610189-s1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190206/ent19020610189-p2.jpg
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190206/ent19020610189-p1.jpg
まだ”橋本愛実”だった頃の1枚(撮影/橋本雅司)

 いまや「国民の愛人」として大人っぽいセクシーな魅力が人気の橋本マナミは、中学1年生のときに全日本国民的美少女コンテストをきっかけに芸能界入り、16歳で水着グラビアデビューした。写真家の橋本雅司氏が、当時の思い出を語る。

 * * *

 橋本マナミちゃんと初めて会ったのは彼女が高校2年生の時。まだ「橋本愛実」だった頃です。2001年に『Bun Bun Bum』(ワニブックス刊)をオーストラリアのケアンズで撮ることになったんです。

 当時の彼女はちょっと垢抜けない純朴な女の子という雰囲気でした。それは悪い印象ではなく、飾り気のない素直な子だなと感じましたね。

 彼女はとても純朴でウブな感じが佇まいからにじみ出ていたんです。デビュー当時はまさか国民的愛人キャラなんて、大人っぽいセクシーさで人気になるとは思いもしませんでした。今の人気もそのウブさが残っているからこそじゃないかなと僕は思っています。

 素直さだけでなく彼女の芯の強さとプロ意識を感じさせるエピソードがあります。

 2004年に撮影した『夏、の、果、実、』(音楽専科社刊)のロケで、水着での撮影でした。彼女が勢いよくジャンプしたら、ブチッと横紐が切れたんです。それも下の水着が。アンダーショーツもつけていなかったようで丸見えになっちゃった。現場には男のスタッフもたくさんいるから絶対恥ずかしいはず。それでも彼女は笑顔で、しっかり撮影を続けたんです。すごいプロ根性だなと感心しましたね。僕はファインダーの外で起きたその瞬間は見ていないんだけどね(笑い)。

 ※週刊ポスト2019年2月15・22日号
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 11:53:14.97ID:ud/aq1rP0
2なら2月にみんなにいい事ある
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 11:53:50.51ID:dtXM/ezG0
目をいじって不自然さが老いとともに出てる
ヤリマンコだしね
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 11:55:02.18ID:VRdl2YkZ0
枕営業界のカリスマ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 11:55:04.47ID:q2lRIlHu0
>>1
写真ちょっと老けて見えるね…
付き合ってきた男はエグザイル系、やんちゃ系だし
とても純朴には…
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 11:56:20.71ID:f5kJRLw20
結局チヤホヤされたいだけだろ

この容姿ならある程度の資産家捕まえて芸能界引退出来るだろうに
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 11:57:49.00ID:dtXM/ezG0
>>8
プライベートじゃ普通に彼氏おるで
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 11:58:56.89ID:AP7+FHpj0
キャラじゃなくて愛人関係あったんだろ?
テレビで自分で言ってなかったっけ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:03:19.30ID:U2rUwoW/0
えらい変わったな
整形でもしたみたいだ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:03:22.15ID:ui0LG5tD0
テレ東の深夜ドラマに出てた時は
真面目そうだったなぁ
綺麗なのに売れなくてもったいないなと思ったら
数年後、変なキャラ付けで売れて
なんか複雑w
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:04:38.41ID:psjEUcWf0
目が違いすぎない?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:04:56.67ID:h9mKLt/C0
頭悪いのに弁えずに突っ込んだコメントしてみたり、なんかいろんな面で自己評価バランスのおかしな人なんだなと思う
壇蜜にはなれない人
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:05:47.80ID:dE5cG1IYO
美人ギャルには甘いな、お前たち(笑)
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:10:58.18ID:zcW7kHD20
橋本マナミはあれで結構芝居上手いぞ。ソースはNHKBSの金田一シリーズ「悪魔が来たりて笛を吹く」の女中役
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:11:04.13ID:68B0AG7Y0
そう言えば写真家にあなたは28歳か?アラサーになったら魅力が出て売れるようになると言われたとか
それが現実になったね
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:11:27.56ID:kh1xZV1d0
顔がシワシワでお婆ちゃんみたい。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:12:51.42ID:lQcpcHbM0
こいつが愛人キャラって設定だけはマジで理解できない
すぐにプライド傷つけられて周囲にくってかかるし頭もよくない
壇蜜が愛人ってのはすごくよくわかる
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:13:00.81ID:Dd1vpShS0
>>21
この垂れ具合は最高!
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:13:18.04ID:ItyslGL80
老けて見えるし何より頭が悪い
壇蜜の下位互換
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:13:28.22ID:BojU8is40
なんつーか根っこにおばさん的明るさがあるんだよね

壇蜜の陰な感じとは対称的に
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:14:00.58ID:dktDDDt+0
壇蜜ブレイクでこの路線行けるって気がついたんじゃないの
その前はどうやって芸能界生きてきたんだろう
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:16:40.72ID:L/M8Wotb0
やりてえ エロ過ぎる
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:16:55.85ID:C9+C3RDg0
>>1
もうおばあちゃんみたい
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:17:53.63ID:1FXosWZa0
なんか汚いんだよなー
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:21:24.26ID:F7gUcQ120
やっぱり十代がいい
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:22:27.28ID:wGo+mc890
見る分だけにはいい女だろうが喋るとぼろが出る
コメンテーター系は酷い
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:24:47.64ID:aa+iXqY80
橋本マナミがブレイクしたのはわかるわ
壇蜜のようなちんちくりんと違って
体つきがエロくて本当にエロいもんな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:27:06.39ID:bfVWEHa80
>>49
まったくエロ感じない
なんか汚いんだよ、清潔感がない
肌に触りたいと微塵も思わない
壇蜜は舐めたい
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:29:52.36ID:OzpWFVS1O
下品で不潔感しか感じないし老けすぎる
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:35:07.02ID:0QaFhgxv0
愛人キャラ忘れたいだろうな
今は女優なんだからw
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:36:41.90ID:34ZQKBBI0
>>5
ただ、これでは売れない
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:38:04.69ID:tWuK1wB60
もう手遅れかもだが早く乳首みせなさい!!
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:41:26.76ID:XZxP5UqPO
日除けした肌じゃなくて元から色白ってだけで価値がある。
白人の色白とはエロさが違うんだよ。浜辺美波や小芝風花も
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:41:37.15ID:ePJOo7rw0
ぬるいイメビばっか出してたからな愛実名義の頃は
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:44:09.01ID:jNUfOgb10
素人目にも「良さが出てくるのは20代後半以降だろう」と見えてたのに
それを見抜けなかったオスカー
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:52:37.90ID:9EDy+UG/0
本名・細川愛実だと美少女コンの大先輩・細川直美と被るため母方の橋本姓を芸名に。
オスカーを出てから名前をカタカナに。
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 12:55:19.93ID:Swuuwrdn0
バカでほうれい線が出てるようなおばさん顔なのになんでこんなにテレビに出てんの?
枕なの?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 13:05:57.08ID:/1nIrpDH0
オスカーでキメセク逮捕された人も清楚キャラだったな
芸能界入ったら変わる
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 13:12:24.60ID:qevtbjwI0
>>5
目をいじったのか
言われても同一人物に見えないな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 13:14:00.70ID:aa+iXqY80
>>51
橋本マナミはTシャツとデニム姿でもクソエロい雰囲気出せるけど
同じ格好を壇蜜がしても全くエロくないからなあ・・・
ちんちくりんで背が低くてスタイルも悪い
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 13:24:35.24ID:mHKy0mNy0
>>49
お乳の分厚さやヒップの肉感のレベルが違うからな、橋本のはリアルでセクシーな峰不二子
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 13:32:02.86ID:9riiNKUE0
壇さんは豊胸がね…
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 13:33:43.91ID:LfMy/9Vn0
魅力ゼロ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 13:49:48.75ID:ZBMopywN0
なんでこの人偉そうなの
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 14:12:38.74ID:68B0AG7Y0
ええーw壇蜜さんはAVもどきに出ていてヤンキー座りでパンツ見せたり、アナル見せたり、下ネタ発言したりと下品と言えば下品だけどwそこが受けてきた

スタイルはマナミさんの方がいいし天然で健康的、そこまで盛っていないw
どちらも色気はあるけれど、対照的な全く違う魅力があって
比較しても仕様がない感じw
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 14:35:37.77ID:8zlJjHvi0
本人が言ってるだけでこいつの話し下手さで愛人はねえだろとしか思わん
いい歳したおっさんが耐えられると思えん
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 14:57:34.01ID:DBirJXg90
>>81
なんか凄く勃ってくるんですけど(*´Д`)
やっぱたくさんセックスして出てくるラインは一味違うんでしょうか?(*´Д`*)
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 15:16:41.07ID:UrDSfQ+s0
覚醒剤密輸で中国籍の林伯珠(22)二審も実刑、
懲役8年・罰金300万円

「大阪の西成シャッター街が中国ガールズバー街になってる
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 15:31:49.58ID:KJijGU8t0
変に若作りしないのは好感が持てる喋るとすぐバカっぽさが滲み出てしまうのが残念
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 16:07:15.06ID:hqMbJAF30
>>2
ありがとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況