【ネット炎上🔥】たむけん罵倒ラーメン店、無言電話が1日1000件以上!「午前3時、4時ぐらいまで鳴りっぱなしです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/07(木) 08:49:38.49ID:IFRGU2Os9
2/7(木) 8:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000101-sph-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190207-00000101-sph-000-1-view.jpg
たむけん罵倒ラーメン店、無言電話が1日1000件以上!「午前3時、4時ぐらいまで鳴りっぱなしです」

 7日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)でお笑いタレント・たむらけんじ(45)について「カメラなかったらおもろ無い奴」などと揶揄(やゆ)するツイートをした大阪市内のラーメン店での騒動を報じた。

 騒動のきっかけは、同ラーメン店が1月22日にツイッターで「先程『たむけん』さんが来店されました!」とつぶやき、たむらと記念撮影した画像をアップ。さらに、この投稿にリプライする形で「マイク、カメラなかったらおもろ無い奴でした」と投稿。すでに当該ツイートは削除されている。

 ラーメン店の社長は6日「ツイッターを含め各種SNSの更新は全て私が行っており、社長の私に全て責任がございます」と報告。「この度は、私の軽率な言動ならび行動によりたむらけんじさんに不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

 また、SNSなどでたむらとの写真が出回っている従業員について「現在出回っている、たむらけんじさんと映った写真に関しましては、いち従業員であり、ツイートをした者ではございません」と説明した。

 ラーメン店のSNSには「めっちゃ失礼」「閉店待ったなし」「たむけんに対して失礼すぎんだよ」「ラーメン作る暇あったら謝罪しとけや」などの批判が続々と寄せられ炎上状態となっていた。

 たむらは5日に「ネットの皆様へ もう、やめましょう。僕に対するお言葉はこの後もありがたく頂戴しますが、向こうへのお言葉はもうやめましょう」と事態の沈静化を呼びかけていた。

 番組では同店を取材。取材中に無言電話が鳴りまくり、今週月曜日以降、店への電話は1日1000件を超えているという。店主は「午前3時、4時ぐらいまでは、鳴りっぱなしなんですね」と明かし「大袈裟でなく1000件以上はかかっていると思います」と話していた。

 こうした現状に店主は「原因を作ったのは僕かもしれないけど。電話は違うんじゃないかなと判断しています」とした上で「軽率な行動を取った私が悪いです」と反省していた。

 番組の取材によると、店は昨年1月に開業。ラーメンの学校で基礎を学び、飲食店で働きながら経営のノウハウを習得し、資金集めに奔走し開店にいたった。SNSについて店主は「あんまりSNSは触らなかったんですけど、自分が作ったラーメンがいろんなSNSに上げられていることに対して、最初は軽い気持ちでやっとったけども、だんだん、自分ものめり込んでいって、過激になったところは反省せなあかんところです」と明かしていた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:58:37.51ID:g6jXXyX70
>>79
そんな言い訳したところでな
なんの弁解にもなりやしないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:58:42.02ID:xzFVJwq50
芸能人がきっかけで店が潰れたら縁起悪すぎて仕事減りそうやな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:58:47.31ID:3E3NGzQm0
>>72
ジャップはキチガイが多い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:58:56.41ID:TWNxiGrd0
最初に謝ってツイート消して大人しく麺茹でてりゃこんなことになってねーだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:58:58.28ID:0rPNnzM80
暇なバカがいくらでもいるからな
バカな書き込みした店主と同じぐらい軽い気持ちでやってるんだよ
攻撃の口実を与えた自分を恨むしかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:59:03.54ID:iF2fidu20
批判に対して煽ってたんだから自業自得
今さらしおらしく反省しても手遅れ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:59:35.55ID:mdazJFGQ0
無言電話で嫌がらせ、煽り運転で嫌がらせとか
おかしな奴が多すぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:59:47.67ID:2CeblZFA0
煽った結果だね
賢い人は初めから予測つくようなことしない
炎上したかったんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 08:59:55.25ID:3E3NGzQm0
>>82
キチガイジャップすぎるだろ。電話してるやつら
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:00:02.93ID:AzWiaWH/0
イタ電と非通知でイキってる奴が一番引くわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:00:03.14ID:e21sW2BZ0
むしろあそこまで煽り倒しておいて
何故こうなると思わなかったんだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:00:03.38ID:F+tbh1kV0
>>1
タムケンあざといな
この展開読んでのこれだからな
被害者ヅラからの鷹揚に構える的な
ギャグで店に返してそのやり取りを第三者が見ての炎上が理想の展開なんだよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:00:08.97ID:P6Vqy3L30
>>85
気持ち悪いので絡まないで
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:00:11.09ID:vnNaFQPP0
ラーメン屋に襲いかかる暇人連中
クズの代名詞だが
これが日本の裏の日常だ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:00:58.24ID:cLiYL6ka0
店潰れそうだな。
自業自得だから仕方ない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:01:07.91ID:YEDFAFWp0
ラーメン屋の店主がどれだけクソかなんて関係ない
集団で必要以上に石投げ続けてる奴らも同様にクソってだけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:01:08.85ID:3E3NGzQm0
>>88
大阪は日本人がめちゃくちゃ多い地域だからな…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:01:12.46ID:kku054Ev0
>原因を作ったのは僕かもしれないけど。電話は違うんじゃないかなと判断しています

こんな事言うからだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:01:23.88ID:aqD6dqtW0
>>65
店側がお願いして写真とったのにそれをアップしてバカにするとか人間としてありえない
面白くないのは皆知ってるんだからわざわざ改めていうこともない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:01:28.55ID:0LQmR3lK0
非通知ならバレないと思ってる奴いそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:01:39.89ID:sNeJDU8T0
>>92
> でも客だよ?プライバシーで食事に来てくれた「お客さん」だよ?

せやろか?

666 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/02/06(水) 14:41:13.67
このラーメン屋のよこのなんちゃらキッチンいう店、探偵ナイトスクープに出てたな
夜道が怖い男とかいう、、
って調べてみたら、これ、たむけん行ったやつやん

789 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/06(水) 21:42:53.85
>>666

https://i.imgur.com/nHKkvo3.jpg
https://i.imgur.com/bvHYcjt.jpg
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:01:40.90ID:HdiBuS9m0
たむけん店潰してその立地を焼肉屋で奪う予定なんかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:01:46.97ID:W0JT4TGA0
こういう嫌がらせ行為に何日も費やしちゃう連中が一番理解できんわ
住所や電話番号曝されると一斉に飛び付くんだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:02:02.19ID:cuctdusV0
たむけんのファンなんか居ないだろうに、
本当にただの嫌がらせなんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:02:13.79ID:KXMha3Bt0
>>7
なんJ民とケンモメン
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:02:18.17ID:3E3NGzQm0
>>111
こんな気持ち悪いことジャップしかしねえよ馬鹿。
在日に転嫁しようとすんなゴキブリジャップ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:02:19.10ID:j1xM05yq0
10日もすりゃ飽きて電話収まるよ
稀に本当に頭おかしい奴に粘着されることもあるが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:02:19.69ID:fv1TTE6V0
騒動は置いといて、ここのラーメン見た目旨そうなラーメンに見えてしょうがない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:02:48.47ID:OkomQq3c0
このご時世番号さらしてイタ電とか気合いはいってるのう
そんなもんナンバー表示になって廃れたとおもっとったわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:02:50.43ID:KVm+u2YZ0
暇だなあ

やりすぎは業務妨害になるかもな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:02:53.16ID:12vpgBZS0
SNSで炎上してるケースをキチンと認識していれば
あふぉなtweetして炎上することも無いだろうに・・・

まぁ、このラーメン屋が潰れても生活に何の支障もないからどうでもいい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:03:09.26ID:u4QQ7KtW0
典型的な炎上商法なのに潰れるわけないじゃん
テレビにも紹介して貰って宣伝効果抜群だし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:03:12.64ID:PAN7OpUv0
陰湿いじめ社会やん。みなさんネットに煽られるのは自制しましょうね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:03:13.39ID:A/Ccio6v0
>>11
もはや、たむけんの件だけじゃなくて
対応やお客さんへのコメントで炎上してる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:03:13.73ID:ZBMopywN0
これ、逮捕あるやろ
イタ電したやつら

わざとモジュラー線抜かないでいるやろ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:03:16.15ID:RHviFhKQ0
つまらん芸人のタムケン、叩かせる為にツイートしたくせに偽善者ぶるし
こんなツイートする店長もクソ。弁解の余地ない
無言電話とかで嫌がらせして、自分のストレス発散してるくせにまるで正義の鉄槌下したみたいに満足してるやつもくそ

結論として全員クソ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:03:18.79ID:2hceXfXa0
>>7
ジャップだろ。


>>14
もろジャップだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:03:20.63ID:guPxOYwN0
昨年1月開業って
まだペーペーの部類じゃないか。
で、もう潰れる運命か。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:03:22.71ID:sNeJDU8T0
>>122
66 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/07(木) 08:57:05.36 ID:3E3NGzQm0
キチガイジャップwwwwww

77 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/07(木) 08:57:56.44 ID:3E3NGzQm0
>>65
お前日本伝統食のウンコ食いすぎて脳障害起こしたジャップだろ?

87 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/07(木) 08:58:47.31 ID:3E3NGzQm0
>>72
ジャップはキチガイが多い

99 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/07(木) 08:59:55.25 ID:3E3NGzQm0
>>82
キチガイジャップすぎるだろ。電話してるやつら

109 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/07(木) 09:01:08.85 ID:3E3NGzQm0
>>88
大阪は日本人がめちゃくちゃ多い地域だからな…

122 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/07(木) 09:02:18.17 ID:3E3NGzQm0
>>111
こんな気持ち悪いことジャップしかしねえよ馬鹿。
在日に転嫁しようとすんなゴキブリジャップ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:03:34.55ID:OLyNvwno0
たむらへの「部外者は黙ってろ」が全て
楽しみを奪うなって意味なw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:03:40.18ID:uGM2msyg0
自ら自宅の住所公開したら
そうなるわな

そこまで晒してでも訴えたい
たむけんに恨みがあったのかなって思ったら
ただ単に防犯意識がないバカでした

他の客も煽ってたし、たむけんのことがなくても
遅かれ早かれ潰れてただろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:03:46.21ID:zTGjTAKS0
当事者でもないのにこのラーメン屋よりも電話してお店に迷惑かけてるやつの方がはるかにむかつくんだが?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:03:46.47ID:2hceXfXa0
ジャップは頭おかしいのが多いからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:04:17.24ID:5Zae0Br40
なんかその後の煽り倒してたのが原因の半分以上はあるのに
そこを書かないのな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:04:21.42ID:ZBMopywN0
>>143
石橋建設コースだねえ
わくわくするわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:04:30.49ID:mjjGS3gC0
たむけんさーこれじゃテレビで使ってもらえなくなるよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:04:40.10ID:3Tv/ZZGw0
ラーメン屋は閉店しろ
たむけんは引退しろ
これがいちばんよろしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:05:05.65ID:2KlUqzrs0
同じレベルの争いなんだからいいじゃん
飽きるまでやってろ
どっちにもつく気はないわ
最初に自分からSNSで不特定多数に発信したのだから上等だろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:05:21.75ID:2hceXfXa0
>無言電話が鳴りまくり

な? ジャップだろ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:05:23.62ID:9uZPqjcV0
吉本興業、人海戦術で必死だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:05:25.97ID:uGM2msyg0
>>57
大阪はうどん文化だから
他の地域ほどラーメンに情熱かけてない

美味しいうどん屋なら
いくらでも紹介してあげるで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:05:28.09ID:e21sW2BZ0
>>65
・たむらが今後自分に関わらないで下さいっていうツイートに対して「はいはい。」
と全く反省しているように見えない返しをする
・ちゃんと謝れという意見に対して、煽りまくるツイートを何十件もする
・以前から客を馬鹿にするような発言や暴言を繰り返ししていたことが発覚

ここまで油に火を注いだケースってなかなか無いよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:05:39.65ID:2hceXfXa0
ジャップは世界一陰湿な民族だからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:05:51.11ID:MqW7c8wT0
たむけん
怖いな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:06:00.98ID:iCY8jbFQ0
>>122
早よ半島帰れ糞チョン
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:06:01.72ID:/RCtfTwr0
一番業務妨害でやばいのは電話してる奴らじゃなくなりすましの新アカだろうな
アンダーバーが無いやつ
あれはアウト
明らかに偽計業務妨害罪
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:06:09.94ID:z/o3g0T20
ラーメン屋が酷すぎて指摘されてないけど、たむけんの方が相当ヤバいと思うけどな
リプ返したら炎上する事をわかった上でファンネル飛ばすとか、心底腐ってるだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:06:12.01ID:vmq+fsdL0
たむけんが大人の対応したせいで株が上がりやがった
おもろないのは事実だし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:06:21.05ID:hy1mPZMq0
おもしろくないたむけんが全部悪いのにラーメン屋は大変だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:06:26.12ID:ccEAMMBM0
これ調べたら判るだろうし営業妨害で逆に訴えられるんじゃないの
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:06:32.05ID:IZt4fpe10
第三者が騒いでるていうけど
ツイッターで、その第三者を積極的に攻撃し、煽って
当事者に引きずり込んだんのは店主だろうw
自業自得としか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:06:35.56ID:fikNN/Jr0
ラーメンの学校w
イタリアの専門学校で靴作り覚えたどこぞの馬鹿息子みたいだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:06:45.44ID:u4QQ7KtW0
でも現実は炎上商法でラーメン屋繁盛
たむけんおもんない奴再認定だろ
なんだかね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:06:53.90ID:zmZPe3xq0
>>1
まあもはやたむけんどうこうって関係ないよな
店長の人柄のなせる業だろうよ
たまたま芸能人だからこんな大規模になっただけで
いつか似たようなことになってたんだろうと思うわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:07:06.30ID:PYvnxnjX0
>>143
それ
当事者じゃない奴が一番悪い
ネット蝗
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:07:14.88ID:Qql9FRZO0
はいはいって感じ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:07:17.50ID:BT7eYkXu0
>>136
「偽善者ぶる」って何だよ?
善人ぶる(本当は善人じゃない)のが偽善者だろ。
偽善者ぶってんだったら「本当は善人なのに」って誉めてんじゃん。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:07:19.71ID:zGPea14q0
たむけん恐ろしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:07:20.98ID:sNeJDU8T0
137 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/07(木) 09:03:18.79 ID:2hceXfXa0
>>7
ジャップだろ。


>>14
もろジャップだな

144 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/07(木) 09:03:46.47 ID:2hceXfXa0
ジャップは頭おかしいのが多いからな

153 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/07(木) 09:05:21.75 ID:2hceXfXa0
>無言電話が鳴りまくり

な? ジャップだろ?

158 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/07(木) 09:05:39.65 ID:2hceXfXa0
ジャップは世界一陰湿な民族だからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:07:28.41ID:c0EAz78a0
>>146
それ以前にも一般客に対する
ディスりコメントも酷かったのが
発掘されてるから
もう収拾つかないんじゃ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:07:31.80ID:clcm5wtc0
>>57
けつねうろんに勝てるラーメンが無い。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:07:33.68ID:Vqa0g8JB0
バカですか?
たむけんもラーメン屋も
つまらんし
どーでもいいっての
直接的に電話するなよ生活まで脅かすなよ
Twitterでやれよ!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:07:37.20ID:2hceXfXa0
>>154
日本人が根拠なく必死に在日に擦り付けようとしてるな。
やはり無言電話してるのは日本人どもで確定か。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:07:44.57ID:G2DXOWwg0
>原因を作ったのは僕かもしれないけど。電話は違うんじゃないかなと判断しています

いやそうだけど、これ周りが言うことであって当の本人が言うことじゃないだろ
なんで自分の時だけまともな常識を振りかざすのかと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 09:07:52.21ID:qJF4lD7i0
で、どこのラーメン屋?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況