X



アリアナ・グランデ、ミスを責め立てられ…「日本語」を排除した理由がなんだか切ない… ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★
垢版 |
2019/02/06(水) 20:37:53.13ID:Jb6YA4uj9
アリアナ・グランデ、「日本語」を排除した理由がなんだか切ない…
https://front-row.jp/_ct/17248361

アリアナ・グランデ “七輪”タトゥー騒動で日本愛連投「移住したいと思ってた」

新曲『7 rings(七つの指輪)』を記念して「七輪」と漢字のタトゥーを入れたアリアナ・グランデ(25)。その後、修正したものの「間違っている」という指摘が続いている。そんなアリアナが、責められるが故に日本への愛を明かした。

アリアナ・グランデの日本を愛する思いは日本語の勉強だけにとどまらず、今年1月に公開した新曲『7 rings』のミュージックビデオにも日本語を多数登場させた。先月には新曲リリースを記念して「七輪」というタトゥーを左の手の平の人差し指と中指の下に入れたが、それは「日本のバーベキューグリル」だと指摘を受けてしまった。するとアリアナは「小さなバーベキューグリルも大好きよ」とツイッターで言及し、あまりの痛さに「七つの指輪」というすべての文字を入れることはできなかったと説明した。

その後、アリアナは日本語の先生のアドバイスを受けて「七輪」の下に「指」と「ハートのマーク」を入れて修正したが、このタトゥーも一部の人から「日本のバーベキューの指」「七輪指」と読めてしまうと再び指摘されることになってしまったのだ。

そんなピンチのアリアナを救おうと、「LaserAway」という会社がアリアナにタトゥー除去のオファーの手紙を送ったという。芸能情報サイト『TMZ』によると、アリアナが1年間会社の広告塔になることで、無料で施術を提供するうえ、150万ドル(約1億6400万円)の報酬が支払われるそうだ。

当のアリアナ・グランデは『TMZ』の同記事をリツイートし、「あなたたちみんな、私のことを構わないでいてくれるなら、100万ドルあげるわ」とジョークを投稿。しかしタトゥーに対する批判の声に、アリアナはこのように答えている。

「私は何度もハートの(タトゥー)をしているわ。それから、もっと正確になるように先生の助けもあって直したの。私が漢字の読み書きができないのは明白よ。私にどうしてほしいっていうの? 愛と感謝があったから入れたのに。私に何を言ってほしいの?」

「こういうミスをしても、とりあえずカッコいいから気にしないって人がどれだけいると思う? 私は超気にしちゃうの。私にどうしてほしいの? 何を言ってほしいの? マジで。」

「もうほとほと疲れちゃったわ。笑 人を傷つけたくないの。このアプリ(ツイッター)にいる人たちって人を許したり、純粋なミスをした人に優しくする方法を知らないのよね。みんな自分のことばかりで他の人の気持ちなんて考えないの。無意味よ。だからこの話はもうしない。」

「(文化の)盗用と感謝には違いがあるわ。日本人のファンは私が日本語を書いたり、日本語の服を着るといつも喜んでくれるの。でも、もう日本語が使用されているものは私のサイトから全て削除したわ。」

さらにアリアナ・グランデは、あるユーザーから「グッズなどに日本語を入れたり、CDのカバーに日本語を入れて長年文化の盗用をしてきた」と責められると、「(日本語の)レッスンを受けるのも辞めるわ。日本語の勉強は本当に私に喜びを与えてくれるもので、夢中になってることなの。本気でいつか(日本に)移住したいって思っていたのに。でも、大丈夫。良い一日を」と返した。

アリアナ・グランデは日本語を学ぶことで喜びを感じ、いつか移住したいと考えているほど日本への愛が深いもよう。しかし、今回のタトゥー騒動でアリアナはかなり傷ついてしまったようである。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190205-65926143-techinq

前スレ
アリアナ・グランデ、ミスを責め立てら…「日本語」を排除した理由がなんだか切ない…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549445898/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:38:56.89ID:v+hccDsd0
おまえら!
B T S が 来 日 し た ら 殺 せ !
絶 対 に 殺 せ !


アリアナ・グランデの仇を取るのだ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:39:09.37ID:Jb6YA4uj0
なりすまし朝鮮人の仕業
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:39:15.75ID:piBBiMV90
えええ
日本人としては歓迎なんですけど何故
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:40:13.33ID:R93q8CgN0
まぁ、一つの些細なミスをネチネチと叩き続けるのって

日本人っぽくていいよね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:40:28.76ID:1zhoTbu30
誰だよ?こんな外タレ知らんわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:40:57.16ID:H/FjCUCB0
最近の米国では日本文化を嗜もうとすると
「文化の盗用」「weeaboo(日本かぶれへの蔑称)」
というレッテルを貼られ叩かれる

チョンやチャンも加担してるだろうが何より異文化排除したい米国人がポリコレを掲げながら叩いてる

逆に日本人が異文化を受け入れ過ぎなのかもしれない
ハロウィンとかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:41:02.15ID:+5zpOnJE0
自国の文化のことなんか興味もなく、全然理解の無い日本人が文化の盗用なんて書き込むと思えないなぁ
おとなりさんが成りすまして書いたとしか思えない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:41:21.11ID:yEaVPZKA0
>>2

ネトウヨ「東京五輪はチョン」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:41:24.74ID:dUzcHQjN0
アリは殴らんで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:41:51.37ID:aZzMbdo90
日本語を文化の盗用とか、かの民族が使いそうな文言だな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:42:39.33ID:NqvF475l0
生粋の日本人だけど日本最低だと思うわorz
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:43:09.17ID:Cw+7Uhx60
普通にアメリカだ、移民系かも知れんが

こーゆー問題しょっちゅうやってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:43:21.70ID:C33jyXLR0
韓国系アメリカ人  中国系アメリカ人の

餌食になったアリアナ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:43:58.35ID:mUrVmGjj0
え〜、何でこんなことになってるの?
今回の一連の流れ好きだったのに…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:44:01.89ID:WpRepkyC0
日本は海外の文化を魔改造しまくってるから文化の盗用とか言わないしピンとこないよな。
文句言ってるのは彼の国のなりすまし日本人なんだろうか。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:44:08.08ID:1Cv7fImR0
>>1
入れる前に日本人に意見求めれば良かっただけなのに…
こんな大金持ちでもこの失態なんだから、
そりゃ庶民の外国人はオモシロ文字タトゥー入れちゃうわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:44:09.27ID:kL0H9Lle0
Jap糞すぎてやばい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:44:52.48ID:m73yDY2G0
ヒトモドキってだから嫌われるんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:44:54.67ID:5xdUoAY50
経緯を知っての七輪なら寧ろキュートってなもんなのが日本人
指摘以上の事をしてるのはザパニーズ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:45:07.29ID:IcVG65ol0
日本人になりすました朝鮮人の嫉妬嫌がらせ工作だろ
誰か英語得意な奴教えてやれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:45:11.21ID:piBBiMV90
>>24
最近はパーティーで白人がチャイナドレス着ても批判されるらしいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:46:03.84ID:m7Cb29KsO
アリアナのファンは教えてやれよ!あなたを批難・批判してるのはフェイクジャパニーズだって
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:46:28.11ID:uEmF55Vq0
>>9
日本人のこういうミスは許さないけど
外国人のこういうミスは許すよ?
知らないんだから間違えて当然だと思ってるからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:46:38.75ID:pl8zLqbg0
文化の盗用って指摘をしたのは誰なんだ?
日本に文化の盗用の概念は無いのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:46:51.81ID:zJokBsUk0
アリアナはアメリカを侮辱した映像が公開されたからな アンチの数はジャスティンかアリかというくらいアンチが多い
お前らも日本をバカにしたタレントの映像が流出したら死ぬまで叩くのと変わらん

ちなみにアリアナの裸はこれ
幼児体型

https://i.imgur.com/yGzBkwl.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:47:05.74ID:s/Mnxa0C0
>>17

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣勢感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:47:06.05ID:ohYc8nIb0
よくわかんないんだけど、これは日本人に怒って日本語のレッスン辞めるって言ってるの??
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:47:10.56
>>1

日本全国民「アリアナちゃん最高」😘
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:48:03.21ID:vg/enCEk0
中国漢字で七枚戒指ってかけばよかったんじゃないか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:48:55.88ID:C33jyXLR0
誹謗中傷したのは、日本人に成り済ました韓国系アメリカ人なのに・・・

それを、日本人と勘違いして

嫌気をさしたアリアナ・・・・ 誰か 真実を教えてあげて〜
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:49:01.79ID:OTmo2abz0
手のひらとか敏感な所にタトゥー入れるの滅茶苦茶大変だったろうに。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:49:07.65ID:6thKV2zR0
手のひらとか敏感な所にタトゥー入れるの滅茶苦茶大変だったろうに。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:50:02.22ID:1pvJwNBC0
>>46
ロリコンの俺には最高やん♪
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:50:16.00ID:C33jyXLR0
世界にいる

朝鮮ゴキブリ

駆除しなければいけない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:50:46.91ID:1Cv7fImR0
>>53
ヘイトスピーチ
母国で暮らし母国語を使う生活に戻りな
日本はお前のような人種差別主義者外人は必要としない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:50:57.01ID:MZ4+yfm10
新曲を買ってあげるのが一番の答えになるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:50:57.78ID:HzItmNez0
ひどいな
こういうことでアリアナを責める日本人、マジでいるのかよ
しかも責め方がしつこい
アンチやろ、絶対
日本人て日本の事好きな外国人には優しいで
アニメ好きな外国人アニメファンに日本のアニファンとかめっちゃ優しいで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:51:23.91ID:hNZOcdOF0
日本語て確か世界で2番目とか3番目に覚えるのむずいんだっけ?
アリアナった頭良いんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:51:30.76ID:RyPhMsfs0
いいよグッズに日本語使っても
フリー素材だし
残念すぎるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:52:02.97ID:CD7OdKPm0
チョンのせいにしたいっぽいが五輪公式アカウントも乗っかって馬鹿にしてたんだよなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:52:10.80ID:9oFJ1Sbi0
来日したとき韓国の滞在時間より長かっただけで随分叩かれてたからな、日本好きを言い過ぎて嫉妬買ったんだよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:52:30.46ID:5blsEHtT0
前スレで”なりすまし”ってワードに過敏に反応する人がまだいるのか見に来て見ました

まだいるかなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:52:44.11ID:sPypbiVR0
>>69
何で日本人って決めつけてる?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:53:01.44ID:zJokBsUk0
>>70
意思疎通くらい話すのは簡単
単語言えばいいだけだし発音記号も少ないから
文章書きこなすのはムズイ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:53:16.03ID:3pJ5rNX90
ちょっと何いってるかわかんない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:53:21.58ID:MIvYRbux0
「I'm japanese…」と前置きして文化盗用だの何だの批判してるんだよな
「生粋の日本人だが‥」で2chに投稿してきたチョンと同じ構図

しかもk-poopのファンでもあるとか書いてる、アメリカの音楽を盗用してきたk-poopのファンとかw兎に角チョンはどうしようもない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:53:34.63ID:7VCm84TI0
気付いて良かったじゃん
japの性格がわかったなw
来てたらこんなもんじゃないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:53:52.10ID:bIG0fKhc0
リングが5個なら五輪なんだし
七輪でもいいじゃねえか
陰湿すぎるわジャップ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:54:05.61ID:u0yPwIap0
アリアナちゃん(´;ω;`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:54:22.82ID:Ij9a7NTu0
>>29
なるに決まってんだろ
日本語間違えたのをどのこSNSでもバカにしまくってて
アリアナ日本嫌いになるだろうなと思ってたよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:54:31.61ID:R93q8CgN0
まぁ、逆の立場で考えて

日本のアイドルが手のひらに「コンロ」ってタトゥーしてたらアメリカ人は爆笑するんやろ?

自業自得やで?グランテ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:54:53.53ID:CT1Oy9970
日本はアメリカで日本文化広めようとやってるやん
それを邪魔してきたのがチョンだったことがある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:55:13.62ID:NAK4elPI0
日本人ちょっとしつこいね
みな呆れてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:55:20.73ID:C33jyXLR0
韓国系アメリカ人

は、アーティストが着物を着ただけで

火病おこして 文化盗用だーなどと

イチャモンつけるからなー

ほんと、嫉妬・劣等感ハンパない民族だよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:55:24.12ID:Bch/AOMf0
日本が好きって言ってくれる外国人をバカにして追い込む日本人なんていない。
いたとしてもそれはただのキチガイだ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:55:25.52ID:R93q8CgN0
>>87
言うても手のひらにサンマ焼く道具のタトゥーしたら

イジるな言うほうが無理やんw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:55:30.92ID:XL/BG4C80
日本語分かってるうえで叩いてるということは在日だな

だから在日は帰国させるべきなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況