X



【野球】なぜか“妻への批判”が殺到? 中日・松坂大輔が永住権申請のため米国へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/06(水) 18:14:53.51ID:BbxU2qis9
移籍2年目のシーズンに向け、春季キャンプに臨んでいる中日・松坂大輔。
5日、その右腕が永住権申請のため一時渡米することが球団から発表され、各メディアによって広く報じられている。

報道によると、4日の昼ごろにキャンプの練習を切り上げた松坂は、その翌日の5日に一路米国へ。
到着翌日から申請の手続きを進め、それが終わり次第帰国・復帰する予定であるとのこと。
また、松坂はここまでスローペースでキャンプを過ごしているが、これは一時渡米を見越した対応であったという。

昨季「6勝4敗・防御率3.74」の成績を残したこともあり、今季への期待が更に高まっている松坂。
現在開催中のキャンプでは、根尾昂と並び立つ人気を誇っており、3日の練習後にはサイン会を開くなど、ファンサービスにも精力的に取り組んでいた。

そんなスター選手が、キャンプを一時離脱するという今回の一件。これを受けたネット上には、「離脱したのはそういうことだったのか」、
「松坂さんいないとショックです」、「とにかく無事に行って帰ってきてください」といった声が寄せられている。

一方、今回の件に関しては「完全に嫁の意向だね」、「旦那が日本で頑張ってるのに妻はアメリカで悠々自適か」、
「この奥さんはどうも好感が持てない」といった批判が、前述した理解の声を上回る勢いで寄せられてもいる。
松坂の一時離脱・渡米を、倫世夫人(元日本テレビアナウンサー)の意向によるものと勘ぐっている人も少なくないようだ。

松坂の日本球界復帰後も、子どもと共に米国に残っている倫世夫人。
生活水準の高い街であるボストンに住んでいることや、高い学費を払って子どもたちに英才教育をしていることを理由に、
複数の週刊誌から様々な“レッテル”を貼られ続けている。

先に書いたような批判コメントにも、こうしたネガティブなイメージが影響していることは想像に難くない。
ただ、今回の一件は松坂家がこうと決めたことであり、個人的には外野がとやかく言うことではないとも思うが…

http://dailynewsonline.jp/article/1681477/
2019.02.06 11:40 リアルライブ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:17:09.42ID:bbRNj1wM0
子供と会話ができない松坂(´;ω;`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:19:28.34ID:3K7lymSR0
オフにやれないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:21:32.01ID:0cPj5Chv0
 ウーマン松坂も今年限りだろうからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:22:57.29ID:Q4KzAzBQ0
あんたはおめでとうとは言えないよ!て美輪明宏に結婚発表時にブチキレられてた巨乳のサゲマンバカ嫁かぁw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:23:57.17ID:Q4KzAzBQ0
松坂はドラゴンズ投手陣の大黒柱じゃんw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:24:05.34ID:6DJ+X1V60
>>7
中日のエースだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:24:16.48ID:8lEp1CvK0
日本国籍からアメリカ国籍になるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:24:48.49ID:oTDS8pF20
辻を叩く鬼女を 血眼になって叩く 弱い男が批判してんのか〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:25:06.65ID:Myv2p1md0
何故か嫁のせいで成績落ちた事にしたがるヤツが多いよな、結婚してからWS制覇&WBCMVPなのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:25:09.24ID:Q4KzAzBQ0
あのバカ嫁が日本大嫌いで戻ろうとしないからなぁ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:27:08.78ID:/PiWqh+h0
引退して投手コーチやるだろうけど日本在住だろうしな
英語出来ないからMLBコーチとか無理だし
節税対策以外の何物でもない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:27:56.44ID:Q4KzAzBQ0
>>16
喋れない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:29:15.56ID:JDtfqAIS0
出稼ぎ大輔って揶揄されるね此れから(笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:29:39.33ID:Me6wExv30
松坂が18歳の時に唾つけた年増の女子アナだっけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:30:50.29ID:Q4KzAzBQ0
>>13
あのバカ嫁と結婚せず日本球界にいたら300勝はしてたぞw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:31:02.35ID:JKjo9Dka0
そんな英才教育でマット2号みたいなのが出てきたら面白いのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:32:00.18ID:6QFK0sYI0
そりゃ日本を捨てられるなら捨てるでしょ
上が腐ってる上に将来も明るくないし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:34:03.92ID:e2oJMbmN0
野球じゃなくて勉強で英才教育か
それだとアメリカの方が環境は数倍いいだろな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:34:10.52ID:qtj99i9A0
せめてオフに済ませとけよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:34:45.86ID:Tq7FzCXq0
松坂は嫁選び失敗したな
同じ女子アナでも古田イチローとは偉い違い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:35:06.80ID:g8HthVbc0
グリーンカードはシチズンじゃないぞ

住んで働けるビザの一種で、選挙権とかがないだけのビザってやつ。

今回は更新に行ったんだろ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:35:16.71ID:Q4KzAzBQ0
昔の女子アナのBBAて、野球選手しか知り合う男がいないと言い張ってたよね?w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:36:13.06ID:M6nJWuhE0
なんで、この時期なのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:37:06.41ID:JKjo9Dka0
>>25
子供産まないんじゃそっちも大失敗だろ(麻生
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:39:27.62ID:GwLJhZRK0
グリーンカード(永住権)取っても、確か年の半分以上(183日)米国に滞在しないと失うはずだけど、奥さんや子供が米国にいたら問題ないのかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:40:21.43ID:OPcBSmN10
貴乃花と同じ臭いがする
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:41:23.85ID:2CajU4rV0
おっぱい婚
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:43:02.41ID:z75Tebq40
中日で野球やるの認めてくれてる時点で悪妻とは思わんが、
まあ叩かれそうなキャラだわな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:43:44.50ID:39TTdZfM0
>>30
ビシエドもシーズン中に呼ばれた時あったし
期日の指定できないんだと思うよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:44:37.15ID:OxvLgzaL0
>>11
どの道アメリカの大統領にはなれないからアメリカの国籍取得する事にメリットないのでは?
アメリカの国籍取得する時に従軍の宣誓しなければならないしね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:46:56.90ID:OxvLgzaL0
>>17
もしそれが本当なら子供が日本でタレントとなる道は閉ざされたね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:48:27.53ID:OxvLgzaL0
>>31
(生産性)がないのです
杉田先生
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:49:24.12ID:OJYADdlB0
日本は北に核撃ち込まれる可能性高いから、アメリカ永住権あった方がいいだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:52:53.38ID:Rz+DShyl0
>>39
富永一朗の書く女みたいなおっぱいになってそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:53:38.64ID:Q4KzAzBQ0
野球選手は儲け話と女子アナには気をつけないとなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:55:05.65ID:qzPu9MQq0
松坂の愛人である上重の発言。
「結婚するの怖い」「今まで他人だった女性と生活していく自信がない」
「男友達と一緒にいる方が楽しい」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:56:17.22ID:2rFJcoab0
なんでキャンプが始まった2月に行くのかい?
1月にいくとかじゃダメだったのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:56:53.70ID:fYeQOn0OO
なぜか?の意味が解らない
日本に戻って来た時から言われている事なのに…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:57:46.18ID:N7T7gPe10
あの嫁のために身代わり出頭までしたのにな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:13:29.76ID:JwWSD8Ih0
よく貼られてるグラビアのオッパイは衝撃だった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:13:58.52ID:/K3LbyHY0
45歳か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:14:21.61ID:I7eIORky0
モテない若いガキの時に年増の柴田の色香に引っ掛かったツケだな松坂
ババアの誘惑ガマンして若い嫁ゲットしとけば良かったのにな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:16:50.05ID:Kd08Rasn0
11月〜1月まで何してたんだよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:19:54.15ID:z75Tebq40
噂だと期日指定されるそうだよ。松坂大輔をあんまりいじめないで欲しい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:24:25.72ID:nhzb2CpP0
>>14
普通だったら、大学の同級生とか職場の同僚あたりの、話が合う人と結婚するのに、
銭ゲバ女は、年下の横綱とか、年下の松坂から、金だけむしり取って、
精神的には満たされてないから、ひたすら浪費する人生だよな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:28:21.57ID:hDXNhL5D0
推測するに嫁は松坂をATMとしか考えてない
柴田倫代には、人間的な情を全く感じない

松坂が3年間、日本であれだけ苦しんで笑いものにされても
近くで支えようとしない。自分と子供がセレブでいることしか、
考えていない、クズ嫁
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:29:18.50ID:PJBFMkGF0
松坂が黒岩に身代わり出頭させて犯罪者になったのも
現嫁のとこ行く途中で起こした事故だったっけ
0062
垢版 |
2019/02/06(水) 19:30:14.58ID:Ti1ziKyZ0
巨大ATMだね
亭主元気で留守が良い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:31:56.01ID:kyZt/8zw0
松坂が現役やめたら離婚しそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:33:04.10ID:nhzb2CpP0
>>61
ロケットのマンションにお泊りしてる時に、駐車違反とられて、身代わりしてもらったんだよね
あれで一気に人気が落ちた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:33:07.83ID:l6O289Fl0
嫁がアメリカに住みたいだけだからね
永住権確保したら離婚あると思います
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:33:41.79ID:wEkLuINj0
>>17
しゃべれないわけないだろアホか。母親は母国語だけ使って接するのが
バイリンガルにする鉄則。それやらないと大坂みたいになる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:37:50.07ID:EO9Oz8hx0
申請するのに今の時期じゃなきゃダメなの?
キャンプ前にやっとけよとは単純に思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:37:55.88ID:y2R0KdKR0
>>19
あのでっかい乳で、野球しか知らん二十歳過ぎそこそこだった松坂の大輔をたっぷり受け入れたんやwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:39:09.51ID:EO9Oz8hx0
>>66
しゃべれないって
松坂が英語でしゃべって会話しようにも、あんたの下手糞英語が移ったら困るって話させないらしいぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:46:19.98ID:wEkLuINj0
>>70
全然関係ないだろそれ。それなら父親も日本語で話をしてるはずだが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:47:21.29ID:IhgoHy7R0
三大ロケットの異名
・クレメンス
・松坂の嫁
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:48:40.05ID:9YbyMXym0
引退してからやれよ
松坂は身勝手すぎて嫌いや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:48:48.34ID:EU8got2g0
ロケットおっぱい

しぼんでもーた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:49:14.86ID:EU8got2g0
>>6
虚言癖のオカマはほっとけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:53:00.13ID:G610tZmA0
>>68
申請しにいくのではなく、申請はしてあって、突然この日にサインしに来いと呼び出されるの。
2月にずれ込んだのはだいたいトランプのせい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:53:02.70ID:wbQH7vlH0
ロケット乳の傀儡
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:54:37.98ID:PJRa4oay0
嫁選び間違えただけ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:54:50.63ID:2OGrKd2l0
交通違反を妻のせいにして逮捕されたクズ夫婦。もう忘れたか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:58:45.32ID:2Ys2jEVj0
なんで嫁叩き。
寄ってたかって支えてもらわんと仕事できんのかね男って。
家族には家族の人生あるのに。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:58:57.79ID:9cj85TyX0
>>1
反日チョンマスカレード

反日リアルライブ
在日デイリーニュース

取材ゼロ妄想だらけのチョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:01:14.19ID:noLHD6LH0
高校から怪物と称され才女と結婚し稼ぎも一流で人生おう歌できるのかと思ったら
単身赴任強いられ、故障して首の皮一枚でなんとかな奴がいる一方
アホな子だけどけなげに牧場でコツコツ働いてた経歴の崖っぷちアイドルと結婚したら
作るメシもうまくて成績もしっかり残せるプロ野球選手もいるんだから世の中わけわからんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:02:59.75ID:hBoVTbQ40
叩いてるのは主婦だろどうせ
知性、金持ち、美人、巨乳
勝てる要素1つもないから妬んでんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:05:22.06ID:JKjo9Dka0
>>82
そのへんのリーマンの話じゃないぞ
こんな体一つで何億も稼ぐアスリートは
パートナーが支えるのは自分や家族のためにも当たり前
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:05:57.87ID:rOVzRRy/0
むしろまだグリーンカード持ってなかったことにびっくりなんだけど
MLBにいる間かつトランプ以前なら右から左で取れただろうに
いま未成年の米国市民の子どもを根拠にした親のビザ申請が落とされまくってるんだが…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:07:50.41ID:9xKpaNZG0
嫁と子供を無理矢理アメリカに住まわせたくせに
自分が日本に戻るからって日本に呼びよせるほうが自分勝手だろ
だったら最初から一人でアメリカに行けばよかった
親の都合で振り回されて言葉もしゃべれずいじめられる子供の身にもなれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:09:44.27ID:x/R5eU+B0
ロケット乳での洗脳結婚
アホやで
もう垂れた乳も触らせてもらえんのやろな(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:10:42.08ID:C14iSQBJ0
なぜか?なんて誰も思ってないという
伊良部みたいになってないだけマシか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:12:07.08ID:tfvBLaEv0

0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:19:37.47ID:tF7Mp5v50
>>59
悔しいのう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:21:33.48ID:tF7Mp5v50
>>93
なら嫁の金だけでボストン生活出来んのかね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:23:33.29ID:tF7Mp5v50
>>66
ガキが日本語喋れないと記事になってたぞw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:24:01.02ID:9TlRherq0
世界最高の学術都市ボストンでエリート教育
アイビー・リーグ進学に向けて鼻息は荒い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:25:51.46ID:7K6ITENU0
米国の全国区アナウンサーは中西部から出るのがかなり多いらしい
田舎なのになぜかというと米国で一番英語の発音が
良いかららしい 日本じゃこんな事はあり得ないよねw

つうかニューヨークの英語はかなり聞き取りにくいらしい
ちなみにNHKの英語講座だの二ヶ国語放送だので働いてる
米国人は俺の知る限り西海岸出身の人が多分多いのも聞き取りやすさも関係してるかも

何が言いたいかていうと松坂の子供のボストンの
英語はニューヨークの近くだし日本人には聞き取りにくいのかな?
まあトランプもニューヨークだけど、聞き取りやすいし個人差もあるんだろうけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:27:06.21ID:8K+QzPC+0
>>7
今年松阪が10勝するくらいじゃないと中日は最下位もかなり高い確率であり得る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況