X



【芸能】嵐の崩壊を招いたのはファン?ハッシュタグ「大野くんの夏休み」に批判殺到!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/06(水) 17:54:09.12ID:BbxU2qis9
1月31日発売の「週刊文春」が、活動休止を発表した嵐に関する記事を掲載した。同誌によると、大野智は過去、プライベートで心の内を明かしたことがあったという。

「2016年の4月、大野は港区の会員制バーを訪れ、カラオケを熱唱しながら『もうアイドルは嫌だ!』と絶叫していたそうです。
大野といえば、その前年、元女優の夏目鈴との熱愛がスクープされましたが、後日、ジャニーズ事務所がわざわざ記者会見を開いて
『申し訳ない気持ちでいっぱいです』『もう会うことも一切ございません』と、カメラの向こうのファンに頭を下げさせました。
ですが一部ファンはライブで『裏切り者』『消えろ』と書いたうちわを作成し掲げるなど徹底批判。
これらの騒動により彼は精神的ダメージを受けたそうですから、プライベートでは本音を叫びたくなってしまったのでしょう」(芸能記者)

他の嵐メンバーは交際が発覚しても、お咎めなしにもかかわらず、大野だけは女性と別れさせられ、世間に謝罪。そんな彼の気持ちを考えると、休止理由として「自由な生活がしてみたい」と明かしたのも無理はない。

そんななか、さらに大野を追い込む活動がファンの間で広がっているという。

「嵐の休止発表後、ツイッターではファンの間で『#大野くんの夏休み』と、今回の休止はあくまで、一時的な休みであるという意味のハッシュタグが大量に拡散されているのです。
しかしこれが逆に大野を追い込むのではないかと世間では批判が起こっており、『なぜファンは気付かないんだ?こういうのが嫌で辞めたんだろ』
『これ以上、彼を苦しめないでほしい』『戻って来いと圧力かけるのは、ブラック企業の上司と一緒。ファンは自分のことしか考えてないのかな?』と彼を心配する声が相次いでいます」(前出・芸能記者)

本当のファンならば、大野がゆっくりと休めることを願ってほしいものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1681237/
2019.02.06 07:15 アサジョ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 17:54:46.75ID:lY+Qcifd0
ジャニオタキモい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 17:56:32.84ID:6DJ+X1V60
大麻くん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 17:56:58.11ID:JwWSD8Ih0
大野は彼女の犬や絵をグッズにしてヲタに売りつけてるから謝罪ぐらいしておかないとだめだったのでは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 17:57:30.43ID:Xp3w/Ymd0
学生時代の友人が大野のガチヲタで、去年だったか大野主演の映画が上映されてるときに
「あと少しで動員数〇〇超えます!是非お近くの映画館へ!」アピールのメールが酷かったな
もうウザくてウザくてドン引きした覚えがある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 17:57:46.69ID:9LutbCsY0
何を今さら
ポスターに平伏とかしてる奴等だぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 17:57:58.16ID:b7eZ+DDwO
嵐の本心なんてファンが解るわけない。ファンが知ってるのは仕事部分
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 17:58:52.30ID:w6mMHnaS0
嵐は全員身長が平均15cm高かったらもっと人気でた
櫻井翔とか大野智とか身長180はないと違和感ある顔立ちしてるもん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:02:06.39ID:pM+sfyVP0
>>5
CD代はCDの代金、チケット代はコンサートの代金
それ以上のものではないってなんでわからんのかね
それ以上の責任なんて発生するわけない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:02:10.70ID:WFeJsWZr0
大野はだいたい趣味感覚でアイドルやってるわけだからプロフェッショナル求められても違うんだよ
本人は微妙なジャニーズグループで気軽に活動し30手前で引退くらいで満足なつもりだったのに天下極めたからいい迷惑だろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:03:40.28ID:Np69KbJhO
大野ヲタって基地外ばっかりだもん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:04:13.52ID:Y2bVR2wt0
文春はガセばかり
それでいなぷぅと新しい地図の飯島とズブズブ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:05:28.25ID:zE6rgyOZ0
いなぷぅ砲ソースいらない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:06:19.28ID:iOS0EOTS0
ファンは本当盲目だと思うよ
最初はそうでなくても生活の一部というかそこが生きる上での楽しみというか救いのようになっていったらいざという時こうなるんだなーと
SMAP解散騒動の時身近なスマオタ見てそう思った
嵐ファンは身近に居らぬというか辞めた子ばかりだけど
本質的には同じだろう
まぁこれはアイドルファンに限らずだけど
依存は良くないよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:08:02.01ID:GWwX7Ixg0
>>1
このハッシュ作ってるのが40過ぎのババアなんだよな

怖すぎるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:08:40.22ID:CuOo6TGE0
活動休止発表以来お通夜みたいな雰囲気で仕事してる女社員がいるけど
何言っても悪い方に受け取るんだよな
みんな腫れ物みたいに扱ってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:08:53.41ID:5O4Y7CbY0
こいつ今でも大麻やってるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:12:18.49ID:CuOo6TGE0
>>24
大麻君は大野なんてしないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:14:29.59ID:Y1UWPb8e0
あのハッシュタグはだめだよなぁ
トレンドにあったから見たら気持ち悪かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:15:04.91ID:SJtF/rFS0
なんで嵐のファンは、がいきちなんだ?

妹が番組製作しているんだが、嵐を誘導するときには男が基本なんだって。
野外からスタジオへの誘導を、やむを得ず妹が代理でやったときには何か投げつけられて軽い怪我してた。

ちなみに他のジャニーズでは注意喚起はないという。どうなってんだ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:15:31.08ID:lEiykNBh0
>>16
ハッシュタグに参加したり感動した人?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:17:05.49ID:lEiykNBh0
>>20
あの解散騒動とこの休止宣言は別物では?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:19:40.50ID:OGZkBsSt0
40近くになって
ヒラヒラの服を着て
口パクで冴えないダンスをして
ババァにキャーキャー言われるのは
まともな男なら拷問
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:20:26.80ID:5RnatvIP0
やっぱジャニオタが一番ヤバいな
アラフォーになってもまだアイドルから解放してくれないとは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:20:45.19ID:aay3q0aq0
大野のヲタはガチで頭おかしいやつばかりでびっくりする
平気で他のタレントや俳優叩いて
大野くんがいちばん才能あると思い込んでる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:21:51.05ID:U6hBGlZn0
>>12
そんないい加減な馬鹿のためにジュリーが感情丸出しで売ってきて他の蛇にが被害にあって気の毒だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:22:05.36ID:zCZVG+bj0
男でも女でもキモオタの最終目的はなんなの?
絶対に永久に100%自分の彼氏彼女にはならねーのはわかってることだろ?
永遠に他人のままなのに貢ぎ続けるのはなんでだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:23:43.90ID:IKmvWBQj0
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「自由な生活がしてみたい」『もうアイドルは嫌だ!』ってよく言ってたし、
智に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
伝えたくて 伝わらなくて 時には素直になれずに泣いた季節を 越えて 今とても輝いてるのが智だしね。

プライベートでは本音を叫べばいい。
私達は智の音楽=愛を支えるから。
百年先も 愛を誓うよ 君は僕の全てさ。

遠く伸びるそれぞれの軌道もしもいつかまた出逢ったら
きっとその時はもう一度笑い合おう

嵐がもう一度嵐を巻き起こしに来る時
みんなが笑い合える日が来るのを待ちます。
それがアラシックとのFind The Answerだし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:24:48.39ID:xaRRJkAK0
あのタグは大野オンリーヲタでないゴコイチが多かったぞ
大野ヲタは2年後は一切会えなくなる事に動揺しててそこまで達観してない方が多かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:25:39.73ID:GnHHArJj0
なつやすみwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:26:48.67ID:YYvNChZC0
終わらない夏休み思い出した
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:31:06.90ID:nBiUkw4C0
休むまでに3年半かかるわけだから、早々に戻るわけがないよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:33:24.26ID:192lJu/10
>>33
40越えて自由になっても芸能界に残れば
コンビニのチキン下品に食って坊さんのコスプレやらされる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:35:22.11ID:xWA4JJv20
大野なんか追っかけて何が楽しいのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:41:31.38ID:a6fA4rsE0
ヲタは
勝手にメンバーの「絆」をどんどん強固なものにしてっちゃうからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:44:11.79ID:SXcZJkde0
こういうファンって人間性に問題感じるわ
相手にいつまでも独身子ナシを望んでたりわりと1人の人間としては見てない気がするけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:44:34.70ID:/x+nWsnt0
ソロの仕事全然してなかったみたいだしグループの仕事なんてそんな多くもないだろ
それで自由になりたいって人間として終わってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:49:55.06ID:XiakXXfS0
ジャニの中でも嵐のファンが一番過激らしいけど
なんでそうなったんだかな
ちっちゃいおっさんグループなのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:54:12.23ID:EQwZIpxY0
>>10
その2人べつに長身顔に見えないけどな
櫻井なんて「(実身長より)もっと低いのかと思った」って感じ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:01:06.77ID:Y2DjJYU/0
>>40
ここは専門板じゃないんで
ゴコイチとか使わずに一般ねらーにもわかる言葉で書き込んでくださいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:04:38.85ID:XKVqkUqq0
大麻君お休み中はどこ行って大野吸うんだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:10:08.83ID:peB074sG0
>>35
まあ過激な大野ヲタはジャニーズ3大アンリーの1つと言われてるからな
他は木村アンリーと光一アンリー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:28:00.44ID:+gFBvJnaO
>>37
感情なのか?
タレントがどうだろうが売れると考えたほうに投資するだろ、誰であっても
それが被害というなら、その他のジャニってのがとっとと事務所を辞めればいいんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:35:38.47ID:nwiX6CDW0
ジャニオタってこういう気持ち悪い表現とかポエム好きだよな
まあ面白いけどさ見てて
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:37:29.13ID:htABnJhi0
>>52
ゴコイチってのは嵐5人全員平等に大好き!5人一緒でこそ価値がある!って思ってる人たちの事です
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:03:11.71ID:9cj85TyX0
>>1
反日チョンマスカレード

反日アサ芸
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:03:54.32ID:IKmvWBQj0
>>33
デビュー時はスケスケだったから
透けない服着れて喜んでるよ
アラシックは嵐の全て
百年先も愛を誓ってくれてるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:24:24.24ID:j6vIbTkG0
>>55
アンリーがわからん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:27:17.59ID:WzsEECsb0
夏休み明けて仕事仕切り直しても嵐に戻るかは本人次第やから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:28:34.00ID:ySmpHncu0
夏休みの小遣いやらなあかんからグッズ販売増やしてくれとか言うてたな
きもい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:33:07.67ID:wuas+vD60
vacation→long vacation→ETERNAL vacation
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:44:24.90ID:IMTZGACg0
>>56
えげつないやり方ってことでしょ
事務所副社長の立場でありながら嵐しか見えないみたいなおばさんだったんだから
大野さっさと辞めてたら事務所もこんなボロボロにってなかったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:46:46.75ID:IMTZGACg0
>>58
ゴゴイチにこだわってるから
まだ相葉や二宮が番組持ってない時代に櫻井が有吉と番組やると決まったときに嵐ヲタ達にフルボッコだったのは怖かったわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 21:01:29.71ID:yth+OKJa0
>>64
オンリー:他メンバーに興味なし◯◯だけ(オンリー)好き

アンリー:他メンバーが嫌い(アンチ)で◯◯だけ(オンリー)好き
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:19:54.39ID:vKu4ma6z0
ファンならいい年なんだから老後も幸せでいてもらう為にさっさと結婚して子ども作って幸せになってほしいものじゃないの?
一部のヲタこわすぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:19.46ID:q03vLJiO0
こんなヲタだから嵐からも嫌われて切り捨てられるんだよ
もうグループ活動しないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:47:31.51ID:htABnJhi0
>>69
今回も穏健派は夏休みタグ作って早く帰ってこいって圧力かけるくらいだけど
過激派は大野一人が我慢すれば5人でずっと続けられたのにと怒りまくってるし
狂信的で怖いわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:59:13.75ID:NCoEcphs0
>>77
穏健派でもそれって…
会見の表情と言葉聞いてずっと休んでていいよって言えるファンはいないのかよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:18:49.45ID:IkLQUfOLO
大野はせっかくファンに誠意を見せて辞めようとしてたのに、メンバーとファンに道を塞がれたような形だな。

同僚から「説得」という名のパワハラ受け、辞めたい時に辞めれない超ブラック会社だけど、大野の意思1つで、ずっと濁して結局戻らないっていう選択肢もある訳だから、速攻で結婚して、4年でも5年でも休んでりゃ向こうから切ってくるよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:35:05.72ID:kyb6wJjL0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 01:36:36.50ID:3lsd1NX10
たしかに何で大野だけ別れさせられたんだろ
しかも相手は無名タレントなのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:02:04.64ID:DFwfBcJc0
大野くんの夏休み
ファンは本人の気持ちも考えずアホみたいなキャッチフレーズ作って大野のこと馬鹿にしてるのかなと思った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:08:46.61ID:DFwfBcJc0
本人にしてみりゃ夏休みとかそんなゆるゆるの決断じゃなかっただろうに
そういう気持ち悪い世界に嫌気がさして消えたくなったんじゃないのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:13:07.83ID:DFwfBcJc0
でもあの歳で2年後+何年か休んだら復活したとしてもビジュアルの劣化は避けられない
しかもブランクがあった分ビフォアーアフターの落差の衝撃が大きそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:14:08.47ID:kUIqAAMk0
>>14
ブラック事務所だろジャニーズは
パワハラ恫喝恐喝脅迫しまくってはヤクザ使って脅すこと大好きなメリー喜多川副社長のいるジャニーズ事務所は超絶ブラック事務所だろ

反論できるか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:16:46.16ID:l6vxahpR0
ぶっちゃけ事務所に対する大野の乱だよね
事務所はSMAPに続いて嵐も大事にできなかったわけだ
思うにマッチとかいう現役実績のゴミがデカいツラしてることが所属タレントへの仕打ちの不満を煽る原因になってるだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:20:44.55ID:lRtrjwjj0
>>72
横だけど、アンリーが何か分からなくて、でもやっぱり分からん。
なんて言うか、タレントが好きなのは理解出来る、でもそれ以外が嫌いって言う心理が分からん。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:30:16.51ID:Rdk1N9Ix0
>>39
これはエターナルのつもり?
それとも新たなネタ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:38:35.70ID:ndZWsYs10
ジャニババアって頭おかしいからな
でも自分でジャニーズアイドルやるって決めたんだから自業自得
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:39:58.50ID:tUUNKhC70
>>6
学会員みたいだな
うっぜーw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:40:00.55ID:jlw0TOZH0
大野なんて何も考えてないよ
そもそも解散口にしたのも休みたいからバイト辞めるフリーターみたいなもん
ただ嵐の他のメンバーが休みたいだけなら辞めなくてもいいと言ったから辞めないだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:44:40.19ID:tUUNKhC70
>>50
長年、SMAPの下として押さえつけられてたので
それこじらせてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:46:46.81ID:jlw0TOZH0
いなぷぅはジャニーズには疎いらしいから文春も作文しか書けない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 03:00:55.11ID:0PBOGlCZ0
スキャンダルは他のメンバーにもあるのになんでいつも大野だけ酷い目に合うのよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 05:03:58.32ID:50bzXvAXO
>>97
大麻のせい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 05:11:28.03ID:1K4AWlMD0
俺が大野ならこんな事務所辞めるわな

そこまでやって初めて男らしいと認められる
やめなきゃ所詮はジャニ、で野郎からずっとバカにされる人生が続くわけだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 05:15:04.83ID:b71kusbY0
>>90
嵐は全員歌が上手い
↑これに反論する人間は嵐ファンにとってはアンチだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況