X



【真中瞳】NHK「まんぷく」でまた脚光 東風万智子に“再改名”のススメ 2019/02/06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/02/06(水) 16:15:19.29ID:9JJw1dWw9
公開日:2019/02/06 06:00 更新日:2019/02/06 06:00

 いよいよラーメン作りがスタートしたNHK朝ドラ「まんぷく」。スープが完成し、ラーメン作りも佳境を迎えたが、先週の放送で話題をさらったのは、小野塚真一(大谷亮平)の再婚相手・本城好美だった。演じたのは女優・東風万智子(39)。

 ネット上では「どこかで見たことがある」「久しぶりに見た」「ホクロに見覚えがある」などのコメントが目立った。それもそのはず、東風の旧芸名は真中瞳だからだ。

「真中は1999年のバラエティー番組『進ぬ!電波少年』でデビュー。久米宏さんに寵愛されて『ニュースステーション』のスポーツキャスターにも抜擢されましたが、キャスターとしての評判はイマイチでした。
その時、『ニュースステーション』の裏の枠で放送された、日本テレビ系の連続ドラマ『メッセージ〜言葉が、裏切っていく〜』に出演したことで、業界内の評価が急低下。半ば、“干された”形でフェードアウトしていきました。その後、2006年に事務所を辞めて海外留学したようです」(芸能関係者)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/246929

次へ >>
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/246929/2
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/246929/3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:16:05.16ID:N4VFLDiw0
誰だよ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:16:34.73ID:9ZjQzxq30
そういえばこの人も突然消えたタレントの一人だよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:17:26.74ID:Fvietz960
こちまちこ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:17:54.89ID:OUynjJaz0
ヒガシカゼマントモコ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:18:09.36ID:KswzLaCz0
こんなクソだせえ名前よく受け入れたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:18:31.94ID:ijn/SQZI0
こちまちこ

こち ま ちこ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:19:10.33ID:wyjjvLEu0
そもそも事務所辞めて
「真中瞳」が使えなくなったから改名したんじゃないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:20:37.59ID:FwhcQHeO0
真ん中瞳
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:20:50.48ID:MtVnfFWy0
相棒にもでてた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:21:25.90ID:cTqRp2qq0
上から読んでも下から読んでもこちまちこ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:22:42.86ID:mlTv+AZl0
好きな顔だったので、干されたんだったらAV行ってくれてたら最高だったんだが
女優復帰でも歓迎だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:22:52.17ID:XEzJ0CZV0
>>8
左右対称
わかっちゃった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:24:15.08ID:ofahq4nZ0
明日の相棒にも出るね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:25:06.27ID:ylm4Tkfv0
本名が万智子だから
東風ってのはそこから持ってきたんだろ
回文になる様に

真中瞳ってのはナベプロが付けた芸名だから
辞めたら使わせて貰えない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:26:32.23ID:ylm4Tkfv0
もう今の名前にしてから10年以上経ってるだろ
割とすぐに復帰してるから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:26:56.05ID:O+p0mFyX0
もう電波子でええやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:27:46.25ID:9qlDMqMV0
>>8
アナグラムだったのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:29:07.65ID:ylm4Tkfv0
CMだのバラエティだのに出なくなっただけで
テレビドラマには昔から出突っ張りだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:29:43.93ID:4/fCbl6m0
あーーーーあれ真中瞳だったのか!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:30:30.47ID:MZhJ+78B0
知らない奴とカプセル入って生活してたらSEXするかどうか検証する奴だっけ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:31:07.75ID:vtT1eZVy0
主演の昼ドラ「聖母・清美物語」は好きで毎日観てたぞ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:31:58.80ID:m1kuVqF60
眞中瞳なら文句岩連だろ
はよ戻せ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:32:50.43ID:Zqn7Ck800
と、東風ぅ…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:33:15.45ID:82sRPpsl0
>>49
まあじゃん(なぜか変換できない)好きなのかと思ってたよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:33:32.84ID:bvXlZNWi0
>>31
とんぷうくらい読めるよ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:33:34.29ID:GeDpv2cU0
>>49
まったくしらん
 
そもそも事務所ともめたから干されたとおもってた。
ナベプロだったのか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:33:34.75ID:9qlDMqMV0
>>35
伊藤は去年彼女が出演した舞台の脚本書いている
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:33:57.06ID:4/fCbl6m0
ついでにとんちんかんにいなかったっけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:33:59.72ID:VnwXmcM40
NHKのドラマでも主演してた記憶がある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:34:38.73ID:g71nszhL0
そうかこれ皆読めるのか
欧州育ちだから虐められて辛いわ(つらいわ)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:34:46.73ID:ylm4Tkfv0
ナベプロにいた頃だったら克子姉ちゃん役でレギュラーだったのが
今は真一の新しい嫁で単発ゲスト
貰える役柄の格は落ちたしCMも無いけど
干された時期なんて全くない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:35:18.07ID:GeDpv2cU0
>>63
なんか違ってるよな。
なんか難病でも経験したかのような。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:35:34.40ID:jDAqrRvg0
チューヤンは香港に帰ってその後引退したんだっけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:35:54.51ID:VPtRj5MQ0
犯罪以外で干されてるだけなら
そのうち戻ってくることも
あるわな。
ヒロミとか。
伸助待望論なんかもあるしな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:36:05.40ID:8lP1f9B10
お水の花道で一色紗英の後釜だったのに美貌も演技力もまったく適わなくて評判落ちたイメージ
一色紗英も芝居はうまくなかったはずなんだが五月さんは合ってたんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:36:42.24ID:22mu6n6v0
電波少年で生き残ったのは有吉だけだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:37:02.53ID:ByEkX7kZ0
のんちゃん韋駄天むりか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:37:20.37ID:MJjMzcZ10
遅いわ
今話題なのはあの謎の踊りを見せたモデルの壇蜜だろうが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:37:31.47ID:EiFlN6np0
ドキ ドキ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:37:56.30ID:JLgWTNYm0
可愛かったのに消える時は一瞬だったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:38:06.86ID:g71nszhL0
黒子(ほくろ)がキツすぎるんだよね
オーストラリアに逃げた時に取っとけば良かったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:38:42.09ID:aDuXTqE00
my name is tonpoo
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:38:59.19ID:vWo5d1QdO
>>29
今日だよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:39:11.35ID:GeDpv2cU0
>>70
千秋だけのような、有吉も一時期消えてたし。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:40:05.27ID:JLgWTNYm0
>>81
千秋も電波から出たのか
ノンタンといっしょかと思ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:40:53.83ID:ACDpeaDp0
>>69
一色紗英と比べるとあれだが
真中瞳は美人だとは思うが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:40:54.80ID:F20B85or0
世界三大まちこ

広瀬麻知子
麻衣マチコ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:41:05.28ID:GeDpv2cU0
>>77
むしろ黒子以外にとくに特徴のない顔だったということが
今回わかった。黒子までとったらもうだれかわからなくなる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:41:40.11ID:zf5NXTHC0
>>56
東風(こち)
南風(はえ)
までしか知らんかった。
西風(ならい)
北風(あなじ)
日本語は奥が深いな。
意味は知らん。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:42:58.71ID:eNF03f9l0
この芸能評論家「民放から声がかかるかも」って
馬鹿じゃないのw
NHKの方が遅いじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:44:13.53ID:vWo5d1QdO
>>70
一応、いとうあさこ黒沢も
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:44:33.23ID:qezgx+d00
>>10
それは電波少年のケイコ先生
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:45:56.69ID:44X7YaLj0
なんか垢抜けなくてダサいんだよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:46:12.64ID:OAgTMAWN0
真ん中瞳のままでいいのに。覚えやすい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況