X



【乃木坂46】生田絵梨花、“美スタイル”で女性ファン急増「細いのにメリハリのあるスタイルがすごい」 写真集購入者の3割が女性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/02/06(水) 16:01:40.00ID:C5TJTf2w9
先月22日の22歳の誕生日に発売した2nd写真集『インターミッション』(講談社)が、初週17.9万部を売り上げ、オリコン週間本ランキングで「女性ソロ写真集の初週売上歴代1位」を記録した乃木坂46・生田絵梨花。
本作の大ヒットにはさまざまな要因があるが、その一つに美しいプロポーションを惜しげもなく披露したことが挙げられる。

生田といえば、乃木坂46の中でも“お嬢様”キャラとして知られており、これまで大人っぽい一面を見せることは少なかったが、写真集ではヘルシー&セクシーな美ボディを解禁。
同性からも「細いのにメリハリのあるスタイルがすごい」「女性らしいラインが素敵」「憧れのスタイル」と羨望の声が寄せられた。

これまでアイドル活動以外では、ミュージカルなどの舞台を中心に活動していた生田だが、写真集をきっかけに女性ファッション誌にも進出。
1月30日発売の『anan』で初めて女性誌ソロ表紙に抜てきされると、美しいくびれと腹筋を披露して新しい魅力を発揮した。

写真集の出版元の講談社の販売担当者は「大手全国チェーン書店の販売データによれば、写真集『インターミッション』の購入者のうち、3割が女性というデータが出ています」とコメント。
3年前に発売した1st写真集『転調』と比較しても、大幅に女性読者比率が上昇していると明かした。

生田は写真集発売に際してのインタビューで「これまでは、“優等生”とか“お嬢様”みたいな限定的なイメージで見られることが多かったけれど、この写真集をきっかけにいろんなイメージを持っていただけたらうれしいし、どの活動でも自分で自分を決めつけずに挑戦し続けたい」と語っていた。その狙い通り、まさに新しい魅力を開花させて支持層を拡大中だ。

本作は今年110周年を迎える出版元の講談社の歴史において、女性ソロ写真集として史上最多となる22万部でスタートし、直後に5万部の重版が決定。
公式ツイッター【@erika_newyork】ではオフショットやメンバーが写真集を見ている動画などを公開し、早くも2019年を代表する作品との呼び声が高い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190206-00000304-oric-ent

生田絵梨花、“初のランジェリー”ショットにも挑戦 女性も憧れる抜群スタイル披露
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/dsvg/nm/dsvgf-pwrwkt4DK_YWw63KKBc81jqgjhbQOkQkpSNrQ.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/NTf3/nm/NTf3Twi0kQUrR5a6u5TJHB1rXLSBNjNDfffyCVx9xqY.jpg

生田絵梨花セカンド写真集『インターミッション』より
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/nv9L/nm/nv9L2U_QNGocodcD3XEPIF_Ci3MF4hIx_4IxSWzOS9g.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/BR4Z/nm/BR4ZwufWl-S4NGSUMuQrX7SCIRzSVH9lt-je9xF_scw.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/wprB/nm/wprBc_iBNG_YsQxxnMYk6B4KY8H0RN0tplkH1EzIjOY.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/-dby/nm/-dbygKvE6_UrCEUguyk6YRd3GYwTHyQkG5RejZm_xMk.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/qeWW/nm/qeWWYP74EVE_-zjFLWJPJSiuAdQQCR8MjVe6_3nlLkc.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/XDL8/nm/XDL852gBrn1iug1uxXle8COkKYt87kx9h3VyQhQ3ZZI.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/HCIP/nm/HCIPL41rz5H4aCueTktdpMpYpBtMq_Hzl2gE6wSLDjQ.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:02:18.98ID:QDUGpfN70
下着まで出すのか…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:02:57.60ID:/KMM+RgF0
絵梨花!膣内で射精すぞ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:03:14.38ID:OUynjJaz0
AVなら需要あるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:03:44.89ID:FG3T19LG0
ソープなら指名するレベル
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:04:11.58ID:93DABlF60
こいつの顔って宮里藍みたいな濃い原人顔だから好きじゃない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:05:35.90ID:aDuXTqE00
写真集購入者の4割が自社買い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:07:15.22ID:QDUGpfN70
乃木坂ってなんで急に脱ぎまくってるの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:07:17.07ID:LqvAbcs10
>>1
どうやって3割を調べたんだか…。

乃木坂って、いつもこれがお得意だよな。
例えば、「握手会でも女性多いよ」や、
「女性ファッション誌に出てるので女性ファン多いよ」などね…。
でも実際は? そう、気持ちの悪い中高年ばかりw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:07:34.40ID:9Tv+mcif0
フォトショップほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:08:05.29ID:GgDdf4W90
京セラドーム4日間落選祭りの乃木坂
アリーナツアーすらできないAKB

なぜ差がついた?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:08:37.79ID:CTmbCJ/f0
モーニング娘。の生田衣梨奈のがすべてにおいて上
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:08:40.54ID:nvNiseAZ0
少し修正を抑えてくれたらもっと良かったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:09:03.09ID:UtBNOaaA0
いくちゃんいいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:10:08.03ID:Xny2MLW80
スタイル良すぎ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:10:09.30ID:JPhomyhH0
女性「誰?」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:10:30.40ID:EvNnWLpx0
ギャル顔の白石ならまだしも、この子の下着姿の写真集を女が買うとは思えない
性別女に設定してあるおっさんが買ったのでは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:11:00.73ID:nD0X0Vo40
この子をブスと言ってはいけない風潮
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:11:06.33ID:Ch5bo3C70
まあ男のオナネタに使われてますとは言えないわな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:11:15.13ID:gKmHek7g0
>>24
旬の差でしかない

AKBはもうデビューして13年経つ
乃木坂は7年

乃木坂ももう一期生が卒業しまくりやからそろそろけやき坂に旬がシフトしていくんちゃうか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:11:20.87ID:bH+KfznF0
秋豚気持ち悪い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:11:59.88ID:2xKTcSMP0
國村隼にそっくりなアイドルか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:14:33.68ID:Zr2JbXUK0
清純派の下着でベット写真集にオタク大興奮で、秋元爆益
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:15:26.44ID:MXScZCuy0
エロい。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:15:42.64ID:X/S/qLBZ0
>>21
>どうやって3割を調べたんだか…。

「大手全国チェーン書店の販売データ」って書いてあるじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:16:29.86ID:C3i6NB7U0
太客はブス専
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:16:42.12ID:HI+9U1UA0
の、の、乃木坂、いくちゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:18:53.17ID:9Tv+mcif0
Z会みたいなのに食われてると思うと悔しいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:19:16.16ID:dWSKwYOu0
フォトショ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:19:25.28ID:ns52wYyh0
白石とは何だったのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:19:30.43ID:Wxu4dM3Q0
男は好きな女の裸みたいのは理解できるが女は何すんだろ?スタイル良い女の写真なんかネットに腐るほどあるやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:19:40.26ID:BjFjsKXT0
>>19
山本美月の写真集ならあるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:20:39.08ID:nC85x1Rx0
たまーに握手会に来てる女オタとかの画像出てるけど3割はどうなのかね?
そんなに女性人気あるなら女性限定お渡し会でもやればいいのに

ま、やらんだろうけどw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:21:21.42ID:06fxLt9c0
まあ頑張って課金してくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:22:27.78ID:sIMV7KwO0
なんでこんなに可愛いんだよ・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:23:06.86ID:rqxqzgxE0
会社に似てる子がいる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:23:59.27ID:Wzo+pGEx0
やっぱりおっぱい目当てだったんだ…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:25:24.25ID:eh1BLabaO
インチキデータ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:25:43.29ID:3NmZHQN10
この子可愛すぎる
育ちもいいし
ブラの上からおっぱい触りたい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:26:02.20ID:CeH7w7CN0
女子人気欲しいからって必死やな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:26:42.09ID:Y+GTHQCS0
写真集買うようなヲタ20万のうち女性が5万なんて別に驚くような話でもないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:27:03.41ID:zNwkNOok0
不思議なのは女性アイドルを応援する女性ファンは多いのに例えば嵐とかSMAPとか
男性アイドルを応援する男性ファンってあんまりいないような
男性アイドルのライブに男性ファンが声援を送ったり写真集を買ったりとかあまり聞かない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:27:25.31ID:vRk18tAu0
> 「細いのにメリハリのあるスタイルがすごい」
> 「女性らしいラインが素敵」
> 「憧れのスタイル」

フォトショップの勝利(´・ω・`)ノシ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:27:29.08ID:ZN/d3WVs0
最終的にエロを売りにするのはお約束だなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:28:09.31ID:eh1BLabaO
急に人気になったのかな
不思議だねぇ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:28:25.24ID:fMs5gm/d0
>>24
AKBのコンサートって純AKBの出番はほとんどなくて
派生グループの出番の方がずっと多いっていう特殊な組織だから
ファンほど行かなくなって今に至る感じ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:29:47.48ID:11OHP3UQ0
女も写真集見ながらオナニーするの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:30:53.03ID:fkajYKxx0
>>7
誰が誰か分からん・・・詳しい人教えてください
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:31:00.08ID:RKXqalv50
この写真集は抜けるの?抜けないの?
抜けるなら今日帰りに買って帰るが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:31:41.85ID:b7eZ+DDwO
>>24
可愛い子少ないし古臭いしグループ名も漢字の方が良いのかな。
秋葉原48か秋葉48にしたらどうか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:32:06.49ID:nC85x1Rx0
ムーミンやパタリロで抜けるんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:32:54.57ID:8JOAogjf0
>>7
中段左端の子は最初から仕上がってたんやな
女受けいいのわかるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:34:14.48ID:ae0VWsKg0
こういう顔面センター顔は男ウケよくても女ウケ悪い
高畑充希とか前田敦子とかも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:34:16.36ID:Xc2nmhPK0
>>12
それだな。周りで買ったやつ一人もいない。こじはるなんかはフォロワーの女も数人買ってたから売れてるんだなと思ったけど
乃木坂は数字だけ嘘くさい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:34:58.39ID:PzHb+u/L0
>>83
こじはると白石麻衣は女人気あるのわかるけどこの子は謎すぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:35:24.95ID:1VQG2rQQ0
>>84
これがゴリラなら
キミの母ちゃんはフナムシだぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:35:33.10ID:RKXqalv50
>>79
レビュー見たらほぼ絶賛されとるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:35:35.45ID:QCA2hDQK0
普通のエロ本も三割くらい女買ってるんじゃね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:36:23.04ID:iDRycpQc0
>>1
この写真で2〜3ヶ月前くらいから何回も同じ立ててるよな?スレ立て人は業者なの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:36:55.69ID:LUWlu6Yz0
正直言って、この写真集は男がオナニーする用の写真集だから女が買ってもつまらんやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:38:01.67ID:QKQhKjcBO
>>48
クッソどうでもいいが「なかずとばず」ってのは
×ぱっとしない
○機会を伺い待つ
って意味らしいぜ
今週のネプリーグでやってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:38:54.38ID:h3b6g34x0
モー娘。の生田衣梨奈は こいつに潰されちゃったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:38:57.70ID:q8XVR//90
>>64
男のアイドルなんて多かれ少なかれ王子性追求するから
そして男に共通するのは本能的に王子性のあるものを生理的に嫌うから
男子フィギュア嫌いな男が多いのもそれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:40:47.17ID:LCaVlxL50
これはちょっと欲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:41:54.61ID:nC85x1Rx0
女だったら女アイドルの写真集買うくらいならその金でランチ食べに行ったりしない?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:43:59.78ID:ns52wYyh0
>>69
小芝?これは抜ける
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 16:50:33.10ID:hNZOcdOF0
ビキニ写真が1ページしかないのがな
結局、Twitterで発売前に出てた方がエロ度は全然上だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況