X



【芸能】ラーメン店から暴言を受けたたむらけんじ 店員とのやり取り明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/06(水) 09:45:30.13ID:BbxU2qis9
お笑い芸人のたむらけんじ(45)が、が、プライベートで訪れたラーメン店のツイッターから暴言を受けた件について、食事後の店員とのやりとりを明かした。

大阪市内にあるラーメン店のツイッターは4日、たむらと店員が一緒に写った写真がアップし、「マイク、カメラなかったらおもろ無いやつでした」などとコメント。
たむらは自身のツイッターで「えっ?うそでしょ? 気持ち良く写真も撮らせていただいたお店にこんな事言われる事あんの? ちょっとびっくりなんやけど」
と怒りをにじませ、店のツイッターが炎上する騒ぎが起きた。

その後、たむらは「ネットの皆様へ もう、やめましょう。僕に対するお言葉はこの後もありがたく頂戴しますが、向こうへのお言葉はもうやめましょう。
皆さんの大切な時間を費やしてまでやる価値のない事です。ご理解よろしくお願いします」と呼びかけ、沈静化を図った。

しかし店側からは謝罪や反省の言葉もなく、批判の声に対しても挑発を続けている。
たむらは「僕は『ラーメンどうでした?』と聞かれたので『おいしかったです』と答えてその後に写真撮らせて頂いて帰りました。それだけです」
「僕何も批判してないです。おいしかったですってゆうて写真撮って帰りました」と店でのやりとりを明かし、理由もなく罵倒されたことに困惑する様子を見せた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15981122/
2019年2月6日 9時6分 日刊スポーツ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:34:39.39ID:7ltzWlkb0
>>642
営業妨害嗾けてるんだから十分報復ではないのかな
この人もなだめてるようだけど間違っても第三者じゃないからな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:34:56.62ID:CWtTDVtS0
グーグルマップで「麺屋いさむ」を検索したら凄いことになってるぞw
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:37.31ID:XRZ9xEHQ0
そこのラーメンクソまずかったと言えば終わる話なのに
芸人が気持ち悪くておもろないケンカするなよ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:50.75ID:nqtG9u/Y0
かといって面と向かっておもろない奴やなぁが正解でもないし
おもろない奴やなぁと言えない社会はもっとあかんし

結局どうやって、たむけんに失礼なくおもろないと思ってましたという真摯な気持ちを伝えればいいのだろうか?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:51.46ID:8efuPcwM0
>>580
この量で、具がカボチャのスライス一枚とうっすいチャーシュー
一枚だけ。
消費税抜いた800円でも高いわな。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:32.91ID:DACNautO0
どうでしたかと聞かれて美味しかったですとか
芸人として最低の回答だろ
写真も普通の笑顔で撮ってるだけだし
こいつ芸人としての自覚あんの?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:33.73ID:VVrNBVf60
>>627
それでいいんだと思う。
ツイアカ消して制裁を受けたから

ただ、あそこまでツイ民を騒がすならもうちょっと踊ってもらいたかったけどね
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:36.12ID:rRn3fokW0
>>623
日本語の返しとしておかしい
「カメラがあっても〜」の「も」は何にかかってるのかご説明ください
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:37.14ID:oPozHr0A0
バカッターみたいな奴らだって面接ではまともだし客の前では猫かぶり

裏表の顔使い分けてることすら気付けない奴らはただのアホ
自分に愛想良いからこの人はいい人だとか思い込んでる奴自体がまずあほだよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:37.26ID:bfooCsGO0
もうたむけんは関係ない
サンドバッグ見つけたネット民との戦いなんや (´・ω・`)
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:12.94ID:/gHz9iDY0
たむけんは面白い事が仕事だからな
ラーメン屋に置き直せば
ラーメン不味かったです、てツイートされたようなものだから気分悪いわな
しかも、べつにラーメンを出した訳でもないんだから
訂正を求めるわな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:20.97ID:llnOvgqS0
もうTwitterアカウント削除して逃走してるとは思わんかった
逃げ足速いなwww
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:29.25ID:sxy7g6ij0
しかし店側からは謝罪や反省の言葉もなく、批判の声に対しても挑発を続けている。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:59.79ID:QQd+jkiV0
>>648
仮に営業上手くいかなくなって報復受けたとした時に悪いのってどっちなの?あれくらいの事で怒るつまらない芸人の田村が悪の元凶って解釈でおk?あなた目線ね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:38.00ID:GdDHimvp0
>>1
別にたむけんの事は好きではないけど、このラーメン屋はマジでクソだわ
大阪には美味いラーメン屋なんて幾らでもあるから、こんなラーメン屋に先なんてないよ
客を見下してしてツイッターで罵倒する様な店などさっさと潰れてしまえ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:58.40ID:U4lxRNxL0
>>3
お笑い芸人としてはギャラが発生しない状態で
芸をただ売りしたら駄目だろ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:59.31ID:1D7CE48t0
>>1
つーか、たむらはクズだからなにか裏あるわ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:01.15ID:PzdE3hm60
もうたむけん謝ってよ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:13.21ID:55AEK6SQ0
>>655
頭おかしいの?
芸人として店行ってないだろアホ
キャバ嬢のオフに「接客態度なってねーな」とかイチャモンつけてるキモオタ並みのカスだろ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:17.62ID:9NhF+/dz0
もうねお店の言う通りの人間だって自分から広めたようなもの
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:49.76ID:A5x2V/N5O
たむけんがラーメン屋のオヤジに嫌われてるだけの話なんじゃ?
仮想通貨の恨みとか( ̄▽ ̄)b
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:16.07ID:QQd+jkiV0
>>652
伝える必要がないんだよなぁ。飯屋で不味い飯出されたら何も言わずに残して帰ればいいだけのこと。どっちにしろ口に出すことではない。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:28.26ID:eTe9V8S30
>>652
置物みたいな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:41.24ID:nw7ecFON0
こんなん炎上商法どころかマイナスにしかならんだろ。
なんで店主はこんな事するのか意味不明だな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:48.41ID:2WIPlwG/0
>>647
これおもちゃにされてるな
みんなが住所で遊んでるから場所が変わって低評価見れない
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:53.51ID:55AEK6SQ0
>>661
何この寄せ集めのセンスもない不味そうなラーメン
馬鹿が作ってそう
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:00.59ID:GAOTRnzi0
>>581
別に日常生活の中で面白い返しなんて要らんねん
そういう「いつも明るく」「ハキハキして」「お茶らけて」「みんなの人気もの」みたいのは凄くサブい
クラスに数人必ずいた全く面白くないのにギャーギャーやかましいうれしがり
ギャグとかやっちゃうタイプ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:15.40ID:VpQFAC6D0
ずっとおもろい事言わないといけないとか、アホですか
アホですね
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:17.20ID:WJih2E7R0
>>7
えっ、この騒動を見てここのラーメンが食べたいって思う知恵遅れがいるの?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:22.23ID:eTe9V8S30
>>659
たむらのふぁんねるあになりたない
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:09.61ID:0RDr5i4i0
お笑い芸人と言うよりかもはや商売人の思考
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:16.47ID:eTe9V8S30
>>683
食べたいで
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:38.81ID:LP08Se6q0
>>655
タダ働きとかあほか
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:43:11.07ID:IeBBTIbJ0
>>652
プライベートは普通のノリの芸人なんて、いくらでもいるよ。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:43:28.53ID:26gCvjIQ0
>>661
酷すぎワロタ
ガチンコで佐野に0点つけられるわ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:43:48.56ID:0gjl7GVFO
ラーメンなんか食いに行ったお前が悪い。店員に謝れ!たむけんのくせに生意気だ!
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:43:53.95ID:AuP4bFUS0
フンドシ一丁で行っていればこんなことには…
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:43:58.55ID:rRn3fokW0
>>661
筋多すぎだろこのマグロ
のど越し悪そう
それとも白けりゃトロの脂だと勘違いしてくれると考えてたのかな?
いずれにせよ客をバカにしてるな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:32.51ID:swDtJMks0
ホントなんだから
たむらは真摯に受け止めるべき
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:57.49ID:Tw4p2v7O0
客が来なくなるってよりバイトが来なくなるやろ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:43.27ID:nqtG9u/Y0
>>674
まず言論の自由がかるからそうもいかんだろ
何事も臭いものに蓋してるだけではより良くならないしな

食べ物に関しては食べログでうまいだけじゃなくて、ちゃんとまずいと書いてくれる奴もいるから信頼できる情報にもなるわけで
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:47:25.51ID:U4lxRNxL0
>>698
獅子舞かついで
胸に「今日は日本そばの気分」とか書いて
ラーメン屋に凸とかしたらそれだけで面白い
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:47:47.38ID:oPozHr0A0
まだ書いただけ本性見せてるだけ偉いだろ
本当の悪人は目の前だと愛想良くして裏でぼろくそに悪口言いまくってヘラヘラおとし入れてるからなwww
いかに悪人だと気づかれなく良い人を装って人間を騙すかが全てなんだろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:48:00.54ID:BES/umpl0
たむらはカメラ回っててもおもろ無い奴やん
客として行って写真撮らせて芸人として否定されるのはお気の毒やけど
軽く流さんとストレス溜まるだけやわ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:48:19.24ID:IeBBTIbJ0
>>137
ちょっとネゴシックスっぽい顔つき。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:48:37.04ID:Ak/0DdMy0
このラーメン店には近づかない方がいいね
自分も何を言われるか分かんないから怖いし
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:48:40.97ID:3xFpzkVC0
>>703
言論の自由ってお前が思ってるのと違うと思うよ?
何でも言いたいこと言って良いって免罪符じゃない
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:49:34.31ID:dUvb4SfH0
まあ1読む限りではこのラーメン屋は頭おかしい
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:49:43.93ID:93fEfpnY0
プライベートでメシ食ってる芸能人に何期待してんだか。
そんな時にサインだ写真だと頼む方が無礼。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:51:16.61ID:GdDHimvp0
>>677
食べログでは割と高評価みたいだな
まあ今回の件で下手すりゃ食べログからも削除されるかもしれんが
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:00.26ID:jDHhsrzy0
暴言って、つまらん言われただけだろ
素直な感想が暴言かよ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:01.09ID:QQd+jkiV0
>>703
>>674
まず言論の自由がかるからそうもいかんだろ
何事も臭いものに蓋してるだけではより良くならないしな

言論の自由って相手を批判していいって意味ではなくね?あとこの場合店主が田村のライブに行ってる客ってわけではないから、臭いものって表現がおかしい。田村は店主から見て本来ならありがたいただの客ね。

食べ物に関しては食べログでうまいだけじゃなくて、ちゃんとまずいと書いてくれる奴もいるから信頼できる情報にもなるわけで

食べログは食べた物を美味しい美味しくないって評価していい場所でしょwwwてかその感覚でよく普通に生きてこれてるなwwww
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:12.05ID:rRn3fokW0
>>661
あと今気づいたけど850円の税込が910円って計算おかしくね?
8円省くなら最初から税込910円でいいだろ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:14.52ID:PieVKgth0
ラーメン屋ならプライベートでもラーメン提供しろ
って言う奴はおらんのはなんでだろうな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:14.72ID:oPozHr0A0
頭が悪いから人の本性が見抜けないんだよ
DV受ける女も同じ
頭が悪いから見抜けないんだろ

人の悪口吹き込んでくるやつがいたら自分がいない時は別の奴らに自分の悪口吹き込んでると思ってたほうがいい
自分だけ悪口言われないわけないからな
目の前では愛想いいから悪口言われてるとはアホは気づかんだろ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:15.48ID:Jv/QIPqJ0
電話の中身は話してくれませんの?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:18.68ID:1D7CE48t0
クズたむらが何か店でやらかしたんだろ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:35.23ID:XDizy1KO0
思想的なものが気に入らなかったんじゃないの?
店主がネトウヨだったんだろ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:58.17ID:NDmpmwC30
事実を言われて切れるなよ半端もんw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:53:21.21ID:cI0B7Xw/0
>>571
「診療を行っている場所と密接に関係する」ってことで、
自宅兼医院で夜中起こされても文句は言えないようだけど、
勤務場所から離れたプライベート全般にわたっての義務はないんじゃないかなぁ

>応召義務は,医師が医療施設で診察をする場合のものですので,
>乗客である医師が機内ドクターコールを無視しても応召義務違反にはなりません。
http://www.iryoukago-bengo.jp/article/15648986.html
>「診療に従事する医師」とは「自宅開業の医師、病院勤務の医師等公衆又は
>特定多数人に対して診療に従事することを明示している医師」をいうと解されており、
>「応招義務」は、診療を行っている場所とは密接に関係するが、
>医師身分に付随する義務ではないとされている。(略)
>緊急事態が発生した場面で、医師が自発的に行う診療(援助)活動で起こった
>医療上のトラブルについては、わが国では「緊急事務管理」について定めた
>民法第 698 条が適用され、医師の責任は大幅に軽減されている。
>すなわち、このような事態で法律上の義務がないのに、
>いわば自発的に診療行為を行った医師は(略)
http://dl.med.or.jp/dl-med/teireikaiken/20161012_2.pdf
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:53:32.97ID:1/D7gdYU0
>>3
悔しいですっ!

こんなもん程度かな。
たむらけんじとの写真なんて無意味。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:02.84ID:55AEK6SQ0
>>700
想像以上だなw
やばすぎるわこいつw
この店長は何歳なんだろう?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:15.79ID:gNjpB/020
塩谷、見てる?
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:30.54ID:ld+Ark9s0
とりあえず店名はよ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:50.45ID:zokhL5Y40
美味しかったです。写真も一緒に撮ってくれた。
これで批判ツイートする訳ない
タムケンの態度がよっぽど悪かったか店主がキチがどっちだ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:55:34.69ID:hECfgiGB0
ちゃーやらんかったたむけんが悪いわ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:55:39.64ID:sGIwUv+O0
>>731
どう考えても後者だろ
バイトの告発スクショ見る限り
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:56:12.46ID:GdDHimvp0
>>697
つまんね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:56:13.70ID:n/a3IgIZ0
ラーメン食べると頭が悪くなるっていう一例
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:56:20.60ID:GAOTRnzi0
基本的に面白いやつって人間嫌いだろ
人間大好きでコミュニケーション大好きみたいなやつはクラスの人気者にはなれるが
決して面白くない
>>84や今回のラーメン屋のような奴がそれだ
ダウンタウンの松本も昔はどうみても人間が嫌いそうで面白かったのだがいつしか人間大好きに
変わって結婚して子供まで生まれちゃってもはや全く面白くない
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:56:58.29ID:5DBWxL3x0
>>717
芸人はプライベートでギャラ発生しなくても知らない人相手に面白いこと言わないといけないの?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:57:05.19ID:nqtG9u/Y0
>>709
ああ、はいはい。綺麗ごとに逃げて一番頭が悪い反論だと思うよ。思考停止してる
なんとなく失礼で片づけちゃいけないから、じゃあどこまでを基準とするの?って話してるのに

言論の自由の制約の範囲で言えば、おもろないって言うこと自体は全然法的に許容されるレベルなんだから
ネットで言うなってこと?もっとメシもださずにぞんざいに扱ってからおもろないって言えってこと?
それはそれでさらにおかしい結論になるしな...
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:57:26.86ID:WOITGFCF0
これアスペかなんかなの?
告発ツイ見たけどバイトちゃん割りとしっかりした考えの子みたいやから店長が頭完全におかしいやん
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:57:52.55ID:U4lxRNxL0
>>724
逆に安倍総理の悪口言ったら、なんかサービスって店があったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況