X



【NHK】上原光紀アナウンサー、NHK「ニュース7」キャスターに抜てき…メインは瀧川剛史アナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/06(水) 02:53:04.18ID:qWmQ3clG9
2/6(水) 2:46配信
 NHKの「ニュース7」(月〜日曜・後7時)のキャスターが4月から一新され、平日担当キャスターに上原光紀アナウンサー(27)が抜てきされたことが5日、分かった。メインキャスターは瀧川剛史アナ(37)が務める。

 関係者によると、2017年4月からメインキャスターを務める鈴木奈穂子アナ(37)とサブキャスターの高井正智アナ(38)は3月末で降板する。鈴木アナは昨年妊娠しており、4月以降に産休に入るとみられる。

 後任の上原アナは、17年4月から東京アナウンス室に配属され、「おはよう日本」でスポーツキャスター、昨年4月から「ニュースウオッチ9」のリポーターを担当。「―ウオッチ9」のメインキャスターの桑子真帆アナ(31)が不在時に代役を務めるなど、全国区での活躍が評価された。

 学生時代にフィールドホッケー部に所属するなど大のスポーツ好き。16年のリオ五輪中継では現地キャスターを務め、卓球女子団体で銅メダルを獲得した福原愛(30)のインタビューで、涙ながらに感動を伝える姿が共感を呼んだ。才色兼備で「次期エース候補」との呼び声も高い。

 瀧川アナは現在、平日正午のニュース番組のキャスターを担当しており、4月から“NHK夜の顔”となる。「タッキー」の愛称で親しまれ、爽やかな笑顔が印象的だ。安定感のあるアナウンス力にも定評がある。

 「ニュース7」では鈴木アナが17年ぶりに女性のメインキャスターに抜てきされたが、4月から男性アナの担当が復活することになる。なお、池田伸子アナが4月から同番組の土日・祝日キャスターを務める。

 ◆上原 光紀(うえはら・みつき)1991年、宮崎県生まれの27歳。慶大法学部卒業。2013年にNHK入局。新潟放送局、広島放送局を経て、17年4月から東京アナウンス室に配属。好きな食べ物は和牛ステーキ、さくらんぼ。特技はフィールドホッケー、スキー、絵を描くこと。同期に赤木野々花アナ、保里小百合アナ。

 ◆瀧川 剛史(たきがわ・たけし)1981年、奈良県生まれの37歳。早大政経学部卒業。2004年、NHK入局。京都放送局、沖縄放送局を経て、東京アナウンス室に配属。「おはよう日本」のキャスター、「NHKスペシャル」のナレーターなども担当。同期に鈴木奈穂子アナ、井上あさひアナ、守本奈実アナ。趣味は熱帯魚鑑賞、読書。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190206-00000031-sph-ent
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:03:33.19ID:9OdCNZQAO
報ステの富川と一緒でキャスターよりリポーター向きだよ上原さんは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:03:41.99ID:etTGuvS+0
鈴木さんファンとしては残念…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:04:42.78ID:uvLG3RF90
前の五輪で現地でレポートしてたな。

身長は推定158センチ。

背が高そうな顔して普通の身長。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:04:47.28ID:9oQ6kPkf0
ニュースチェック11は続行かな
あのおばさんと男になってから見てない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:06:31.92ID:S3EJEhGX0
> 才色兼備で「次期エース候補」との呼び声も高い。

才はともかく上原光紀を「色」と見る視聴者はひとりもいないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:11:11.56ID:LFOMkZSt0
ついにタッキーがエースになるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:16:03.42ID:JTiWvx0f0
ののかはおやすみ日本専任になってくて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:16:55.57ID:kfrvtpS00
NHKって神奈川出身の女子アナが異様に重用されてるけど偶然か?
上原、桑子、鈴木、和久田
他にもいた気がする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:17:37.03ID:8rMjjuE30
井上あさひは結婚かなぁ〜合原明子が好きw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:19:34.88ID:FNeLsrgM0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
                 
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg                                      
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:20:56.77ID:6z7o39ay0
>>24
スポーツは後輩の副島萌生が決まっちゃったからな
でもこれからバリバリの報道畑進むわけだし良かったんじゃね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:23:31.49ID:gY3kcpvK0
小郷さんが出産前にメインキャスターやってなかったっけ?
土日祝だったけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:27:13.26ID:Wi2eW6KW0
NHKの女子アナより民放の女子アナのほうが見てて安心感がある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:28:47.16ID:Zqn7Ck800
奈知子も地元で育児しながら仕事してるわ
ぬぽこも松山に帰っておいで( ^ω^)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:31:56.84ID:wWW+3Hle0
>>20
嬉しいが15分とは短いな

それより一番変えなきゃいけない21時台がそのままって
どういうことだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:32:43.73ID:Zqn7Ck800
>>21
元だけど っ神田愛花(横浜人)
地方局勤務を命じられて「田舎暮らしとか絶対無理です」と速攻で退職
正規採用でNHKに入って地方勤務しない奴なんかいるわけないだろと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:35:24.15ID:Y3wLDM6N0
桑子が思いの外ビッチだったからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:37:26.10ID:n0P12WP20
まゆゆがエースじゃあなかったのか?
後輩に抜かれるとはな!

やっぱり御嶽山事件が尾を引いてるか?
あれはリアタイで観てたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:38:12.73ID:jUgHkM8e0
AV女優顔のアナウンサーだな
最近きれいになったと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:40:35.44ID:y4jrHBZ00
顎がゴツい人だっけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:41:29.28ID:X0/9jv/V0
絶対眉毛だと思ってた
タッキーってよく分からんけど
優遇されてるよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:44:34.22ID:K1sh/mv50
NHKのニュースもバラエティ化してきたよなぁ
ニュースウォッチ9なんてこんなふざけた投稿インスタでしたあとに深刻な顔して虐待のニュース読んでるからな
違和感しかねーわ
https://www.instagram.com/p/BtTQa3Pn-gs/
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:46:21.20ID:hw1OHitH0
アゴ姉さん出世キター
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:48:08.32ID:BaOkieQG0
>>33
確か江崎史恵も何度も転勤拒否して
アナウンサーやめてラジオに飛ばされたんだよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 04:08:09.51ID:TRHkhwqB0
>>12
だって 妊娠してんだよ。今の時点でも なんか不自然。あさひさんのほうが ずっと イメージいいわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 04:08:29.33ID:cwVqiCgq0
この人期間は短めだったけど広島ローカルで見たことあるわ
広島局は出世コースかなんかか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 04:10:45.84ID:TRHkhwqB0
>>23
あさひさん最高。でも21時台で ゆっくり じっくり見たい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 04:16:09.40ID:b7gUCzA40
えらい若返ったな
顔浮かばないけどそんな優秀なの?7時とはいえすごいね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 04:29:27.04ID:hQbWRCUZ0
桑子外せよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 04:36:40.98ID:baA6Whwd0
この人は首相や官僚や財界トップを
いざとなれば一言で釘を刺せるたり
世論を導けるだけの話術や
深い知識教養とか持ってるのかな
むだに組織だけ大きいから
とりあえずメインは見映えがする
女性でも起用するってなるのかな
音声合成ソフトが充実してる昨今
アナウンサーって必要か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 04:42:28.28ID:N45eSivRO
鈴木のドヤ顔がウザイから今すぐにでも代われよ
平日をあさひ
土日を池田さん
これでいけこれで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 04:47:27.83ID:65QFVgc00
>>47
もう局としては復帰はNo thank youなんじゃないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 04:49:22.61ID:Ti3pC4SU0
あさひの尻
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 04:51:45.88ID:8d3HvE1T0
上原って見応えのある男顔で好きだわ
以前はスポーツ番組でよく見かけたのに、いつのまにか政治記者みたいになってた
レール敷かれてた感
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 04:54:21.10ID:U4EGHoOP0
新潟からここまできたな
荒木師匠も新潟組 與芝も
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 04:55:02.31ID:wLw1cti50
公共放送なんだし国際チャンネルもあるんだから
安倍首相の動向をしっかり伝えてほしい
安倍首相が命懸けで特亜と戦って世界をお守りくださってるから
オレたち日本国民や世界の人たちは生きていられるということを
ちゃんと世界に知らしめるべき
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 04:56:19.27ID:dINTwnF80
この人なあ。
リオ五輪で赤木さんと一緒に五輪キャスターやってたけど
圧倒的に赤木さんの方が聞きやすいのに対して
上原さんは妙に緊張した感じで聞きずらかったイメージある。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:05:19.38ID:NuzJGoRu0
>>1
それでこないだの暖かい日のニュースウォッチ9で
アイドルPVみたいなスケート場取材映像作ってたのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:09:10.87ID:fvKh5//Z0
>>2
的確ww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:12:13.29ID:NbBofK5C0
わくまゆは朝の女王に君臨し続けるのか
今度は誰が粛正されるのだろうか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:13:13.30ID:fvKh5//Z0
>>50
広島に限らず基幹局はそうよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:18:57.40ID:fvKh5//Z0
うちの嫁さんも美人美人言ってるけど、好きじゃない顔だわ

そのくせ自信だけは漲ってる雰囲気が鼻につく
もっと自然なのはいないわけ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:24:12.96ID:+8L8TtIH0
NHKニュース7のアナウンサーで真っ先に思い浮かぶのが森田美由紀
次に思い浮かぶのが武田真一
ちなみに3番目に思い浮かぶのが畠山智之

それらとは別にここ10年ぐらいの間で
NHKニュース7が1時間以上の放送になったのは
天災と選挙のニュースだったような
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:25:11.63ID:6z7o39ay0
>>70
リオに一緒に行ったのは澤田アナ
赤木ののかは東京のスタジオで五輪特番の司会してた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:39:28.22ID:fvKh5//Z0
>>81
自意識過剰大学だからね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:41:51.55ID:eHVsT1Nm0
ケツは評価するがまったくノーマークだったな>上原
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:43:31.96ID:vzG+b3DO0
井上さんや桑子さんと同じくとりあえず広島ローカルで修行積んできてってアナ多いな
それでいうと次は中山果奈さんが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:51:25.20ID:K76rIY9G0
要は実力ないからタッキーの補助が必要なんじゃ?
震災起きて上原さんで対応できるのかね?
守本さんとかのほうが適任じゃないだろうか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:56:39.20ID:0XDHv2IQ0
上原はニュース読み下手でオリンピックもボロボロだったのに大抜擢だな
中等部からの慶應育ちだからNHKお得意のコネ人事だろうけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:59:16.09ID:NhVLjAZW0
アゴ→アゴ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:00:34.70ID:s5P9IVHH0
桑子と同じ匂いがして苦手
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:03:28.17ID:6MBUr8rU0
最近の民放女子アナは元タレントばかりで見る気しないからNHK頑張ってほしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:04:16.28ID:HAAu6qq50
>>62
そういう自分の意見系は民放でいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:06:05.32ID:JfYoYkmY0
こいつ枕してるだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:08:24.10ID:fKIPSy3V0
>>88
芋姉ちゃんの初任局は長野な
当時長野にいたが、本当に芋姉ちゃんだった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:15:42.98ID:ES/BQdhn0
>>96
あさイチ内の9時台を含む定時ニュースを担当しているアナのうちの誰かだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:19:15.11ID:bIIT5rzQ0
上原さんキンチョーしてカミカミのイメージしかなくて
下ッ手くそだなあって思ってるんだけど
少しは上手くなったんか?
鈴木さんは朝の頃から好きだったな。元気な子を産んで下さい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:19:47.49ID:Hcnz2fmY0
のし上がっていけるのもゴリ押しして得する奴がいるんだろうな、枕込みで。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:26:37.30ID:4Qm3I81o0
リオで杉浦にパワハラされまくって何度も泣きかけて、途中から引き離されたよな
杉浦は根っからの性悪女
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:26:49.23ID:WjKLvIBL0
上原アナはおはよう日本担当のとき、実話だか大衆に「番組終了後、局のトイレで毎日オナニーしてる」って実名で書かれてたよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況