X



【芸人】たむらけんじは「マイク、カメラなかったらおもろ無い奴でした」 罵倒ツイートでラーメン店炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/02/05(火) 16:45:46.33ID:6WDYsYQ/9
お笑いタレント・たむらけんじ(45)が5日、ツイッターを更新。
自身を「カメラなかったらおもろ無い奴」などと揶揄(やゆ)するツイートをした大阪市内のラーメン店がネット上で炎上していることに「もう、やめましょう」と沈静化を呼びかけた。

ラーメン店は1月22日に公式ツイッターで「先程『たむけん』さんが来店されました!」とつぶやき、たむらと記念撮影した画像をアップ。
さらに、この投稿にリプライする形で「マイク、カメラなかったらおもろ無い奴でした」とつづった。

このツイートに対し、たむらは4日夜に「えっ?嘘でしょ?気持ち良く写真も撮らせていただいたお店にこんな事言われる事あんの?ちょっとびっくりなんやけど」「びっくりしてます」とショックを吐露。

すでに当該ツイートは削除されているが、店のアカウントには「めっちゃ失礼」「閉店待ったなし」「無礼な発言しといて謝罪も無いとか幼稚園児以下やん」などの批判が続々と寄せられる事態となった。

“炎上”を受け、たむらは「ネットの皆様へ もう、やめましょう」とツイート。
「僕に対するお言葉はこの後もありがたく頂戴しますが、向こうへのお言葉はもうやめましょう。皆さんの大切な時間を費やしてまでやる価値のない事です。ご理解よろしくお願いします」と呼びかけた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000112-sph-ent

問題のラーメン店のツイート
http://pbs.twimg.com/media/DynVGXsU8AA-P8b.jpg
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:03:50.83ID:c6CWuvGR0
大阪から北部九州ってキチガイしかいないよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:03:51.75ID:5yBnhtoT0
>>153
なにがおかしな社会なの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:03:55.10ID:502xCAOE0
こんな奴としか思ったことは全くない。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:03:59.82ID:Bkk2TDE70
正確には「マイク、カメラがあっても」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:05.11ID:rn+mVius0
なんでこうも
常識が欠落してるクズが
増えてるんだろう?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:10.25ID:RUUzso9g0
この店のツイッター見たら今むちゃくちゃ他の一般民煽り倒してるな
炎上売名目的にしても飲食店でこれは大胆すぎるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:20.65ID:sCQMjy8B0
普通のセックスだったとか言われたさんま見習えよ
ネタにもならん形で表に出すな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:32.81ID:Fk43JUIN0
>>129
暇なラーメン屋なんやろうな 忙しい店はそんな暇ないやろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:40.84ID:WzmtFXoi0
1周年、もてばええけど
いかにもマズそうな器で食べる気失せるようなセンスだし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:43.91ID:iyzLYiIW0
失礼なのは置いといてカメラあってもつまらないだろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:43.91ID:52wqT5su0
タイガーアイは虎の眼
芽が出ると言われ男の出世石です
金運上昇 財力向上にも
たいへん縁起が良い石です
虎の持つ強い波動で
邪悪な物を跳ね返すとされます

http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/15078069.html

タイガーアイは「色違いの水晶」です。
「キャッツアイ効果」があり、光に透け
キラキラして綺麗です。
写真より日中、外で見る方が断然、美しい石です。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:44.22ID:wAx8LdBT0
普通に頭おかしいヤツだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:54.17ID:ez25vi/v0
芸能人ってデフォで素人いじり勝手にして金儲けしてるんやし
素人が逆やってもええやろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:59.46ID:nxxVhkzf0
>>129
店主馬鹿すぎてウケるw
お前ら遊びたおしてやれよw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:05:07.54ID:3rXCRptj0
>>171
こいつの場合面白くないのが芸だから見せてる事になるんじゃないか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:05:19.81ID:52wqT5su0
タイガーアイは虎の眼
芽が出ると言われ男の出世石です
金運上昇 財力向上にも
たいへん縁起が良い石です
虎の持つ強い波動で
邪悪な物を跳ね返すとされます

http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/15078069.html

タイガーアイは「色違いの水晶」です。
「キャッツアイ効果」があり、光に透け
キラキラして綺麗です。
写真より日中、外で見る方が断然、美しい石です。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:05:32.07ID:nmLtWSo10
水曜日のダウンタウンに出るな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:05:40.98ID:52wqT5su0
タイガーアイは虎の眼
芽が出ると言われ男の出世石です
金運上昇 財力向上にも
たいへん縁起が良い石です
虎の持つ強い波動で
邪悪な物を跳ね返すとされます

http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/15078069.html

タイガーアイは「色違いの水晶」です。
「キャッツアイ効果」があり、光に透け
キラキラして綺麗です。
写真より日中、外で見る方が断然、美しい石です。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:05:45.54ID:2QpLdmnV0
>>2
これが結論

こんなおもろない奴が何でテレビに出続けられるのか
焼肉コネだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:05:52.24ID:mXRm/7fM0
>>139
ああ、あとなかやまきんに君も関西では完全に噛ませ犬扱いやのに全国ネットやとなぜか「面白い人」扱いされてるんが笑えるな
これは統計で出てるんやけど、リズム芸とか絵的な芸風の芸人の割合は関東の方が多いんやで
これはまあ当たり前で、関東の芸人がまず考えることは「売れること = とにかくテレビ出ること」やからテレビ映えするような芸から入るんは必然
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:05:57.85ID:W/SB+dtR0
カメラ回ってるところでは爆笑をかっさらいますもんね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:05:59.99ID:52wqT5su0
タイガーアイは虎の眼
芽が出ると言われ男の出世石です
金運上昇 財力向上にも
たいへん縁起が良い石です
虎の持つ強い波動で
邪悪な物を跳ね返すとされます

http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/15078069.html

タイガーアイは「色違いの水晶」です。
「キャッツアイ効果」があり、光に透け
キラキラして綺麗です。
写真より日中、外で見る方が断然、美しい石です。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:06:17.68ID:g20yURjN0
で、正義漢の復讐で店をいじめ倒すんだろ
最後は閉店まで追い込むパワハラも真っ青の悪事で後はしらぬ顔。これが批判されるいじめ社会の源だよ
やってる正義の使者の当人は自覚すらないのが救えない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:06:26.81ID:9NrWj2VE0
マイクカメラが無いところで面白くても一円にもならないからな
たむけんプロ意識の塊だな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:06:41.35ID:1OSlei940
水曜日のダウンタウンの立ち位置がおかしいよな。
本来ならたむけんは、ドッキリかけられてる側。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:06:43.00ID:NiYdxsmv0
>>109
たむけん悪くないのに擁護する必要ないじゃん?
当たり屋の痛い素人が有名人にアタックしただけ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:06:48.06ID:KH4e1/Oj0
>>45
食えない芸人を飲食店で雇ってるんやから
そんなこと言ったるなよw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:06:49.10ID:YGUgQRae0
芸人にもオンオフくらいあるだろうに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:06:51.28ID:VGyqJ6c+0
>>159
叩かれなくても潰れるよ
たむけんおもろないってよく言ってくださいましたって来店する奴なんかいねえからw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:08.14ID:fmJrS6gu0
おもろくないよりも
たむけんのイメージは、仮想通貨で
知り合いをハメる人のイメージ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:13.80ID:803JyJWl0
関西ローカルローカルでは毎週火曜に
商店街で見つけたおばちゃんを日帰りツアーに連れて行くコーナーやってるわ
ど素人のおばちゃんが番組を盛り上げるという画期的なやつ
たまに見るけどなかなか面白い
たむけんじゃなくておばちゃんが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:20.86ID:UQbGp/Z50
明石市長の発言も、関西人からしたら
言いがちでそこまでひどくないとか言ってたな

言葉狩りは結局芸人の首をしめるんじゃね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:21.29ID:7Pk87JAY0
ナイトスクープから降りてほしい
コイツの回は寒けする
面白くないんじゃなく、なんか怖いよコイツ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:31.55ID:7k1XbA990
また負けたのかお前ら
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:39.51ID:2pfTvi2D0
これはこのラーメン屋がいかんわw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:40.60ID:RdAJmhFa0
こいつギャグつまんねえし強欲な守銭奴さが面に出てて嫌いだけど
今回のは店側のツイート、相手は芸人とは言え失礼すぎるだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:47.33ID:IsuFvik30
写真まで一緒に撮ってもらって言うことじゃねえよな
誘導しておいて止めとこうって言うのもあれだが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:47.62ID:uSXZ6vlp0
カメラとマイクが有ったら糞面白くない吉本芸人やん。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:51.78ID:lYDfPxW90
たむら が おもしろいげーのーじんだたら
「マイク、カメラなかったらおもろ無い奴でした」
こんなことつぶやかれなくてすんだのに・・・

全部たむらがわるい

「えっ?嘘でしょ?気持ち良く写真も撮らせていただいたお店にこんな事言われる事あんの?ちょっとびっくりなんやけど」
わらわせられないたむらがなにひとのつぶやきにぼやきかえしてるん あたまおかしい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:08:14.32ID:RfH9Edbu0
>>203
もう人手不足で年末閉める様な店だぞw
あかんのやろ
年末閉めて、2月とか暇な時期に開けるセンスのない事してんのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:08:33.11ID:0sqbFZ800
〈中井貴一・佐々木蔵之介主演映画〉武正晴監督の最新作 ボランティアエキストラ募集 第一弾!
https://cinepu.com/membo/d23181/
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:08:37.30ID:mmsC3j1g0
馬鹿ッターたるゆえん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:08:49.68ID:N45AINCQ0
面白くないってのは個人の感想なのに
なんで炎上するの?
映画見て

退屈だったはOKなのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:04.13ID:o4ljhARH0
いやラーメン屋渾身のボケツイートだろ?
マジレスの嵐の波がTwitterにもか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:16.06ID:PHCF3jz/0
凸してる奴らの喧嘩買ってるツイート続いてるけど乗っ取りじゃなくてマジなん?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:35.45ID:qSeSqtpn0
人間性と味は比例しないし、ラーメン自体はめちゃくちゃ美味いのかもしれん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:41.09ID:VDWjn6pF0
>>129
やばいなこいつ
ネットに毒されたノリを持ち出すのは中学生まで
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:49.31ID:A4wk9cdO0
ラーメン店を「もう、やめましょう」
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:00.04ID:k57OOb5U0
たむけんやっぱ嫌いやわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:09.53ID:RUUzso9g0
お前らこの店のツイッター見てみろよ
これは失礼とか馬鹿とか言うよりキチガイの部類だぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:24.68ID:a7GrNd5G0
たむらが通用する大阪ってどれだけレベル低いんだよw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:28.59ID:1OSlei940
ラーメン屋のボケがボケにならないのが、たむけんのおもろ無いところ。
絡んじゃいけない。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:30.63ID:DTWHT39t0
ツイッターで煽りに来てる連中と喧嘩しとるw
たむけんより面白いわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:32.82ID:pFCK8Pg90
客の悪口は絶対に外に漏らすな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:33.84ID:HN6WwLV10
むしろ本人にとってはオイシイやろ。
お世辞で面白いとか言われる方が本人も酷やろ。
すべり芸なのは本人も自覚してるし、世間も認知してるでしょ。
騒ぎすぎやねん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:35.57ID:MelJ4dSP0
ちゃあ〜、と言ったらチャアシュー麺無料にして欲しいわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:36.60ID:wimUg5NI0
ラーメンが美味すぎてボケるの忘れてました!
次は面白く食べに行きます!
みたいな反応がくるとでも思ったんかな?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:38.11ID:L7OzA7gP0
>>61
麺屋いさむめっちゃ性格悪いな
商売してる人間のセリフじゃないわこれ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:38.66ID:mIg060gp0
吉本の芸人は、日頃からあのキャラと思われて
実際は違う為に誤解を受けやすいんは事実。
プライベートでも、そこそこ人当たりがいい人の方が売れてるのも
事実だろうけど。

大体ずっと同じようなキャラなのは、さんま位だろうな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:52.08ID:ImKwYV2B0
>>242
まぁ履歴見る限り一般人や他店貶めるスタンスのレスが多いから本人だろう
たむけんの事も後で叩く為に写真一緒に撮ったんだろうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:11:13.22ID:pWvM4zbj0
>>114
おめーたむらだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況