X



【芸能】イモトアヤコに『イッテQ!』スタッフのイジメが「胸糞」「もはや怖い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/05(火) 16:33:15.19ID:PawBwNrU9
http://image.dailynewsonline.jp/media/7/c/7cadb0ce0872c82030841d4e6b1275fda4de2c4e_w=666_h=329_t=r_hs=cf0213edd9aae9329f6f876da396c992.jpeg

2月3日に放送された『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)でのスタッフの行動に、視聴者から非難の声が殺到している。

この日の番組は人気企画『イモトワールドツアー』を放送し、イモトアヤコが中国・ハルビンへ。1月の平均気温がマイナス19℃という極寒の同市で、名物イベントという寒中水泳に挑むこととなった。

本人は「やりたくない」と露骨に嫌がっていたが、出演中のドラマ『家売るオンナの逆襲』(同系)の番宣ができると聞き、渋々ながらもこれを受け入れることに。
「1メートル泳ぐごとに1秒の告知タイム獲得」というルールのもと、早速スクール水着に着替えていく。

しかし、プールは屋外のため、イモトは入水前から「寒い!」「ヤダぁぁぁ!」と大絶叫。
飛び込み後もプール脇のはしごへ一直線に向かい、記録は6メートルに終わってしまった。

“リアクション”を撮りたい名ばかりの告知
プールから上がったイモトは現場スタッフに抱えられ、上着をかけられながら暖かい小屋へ。すると、番組スタッフがすぐさま駆け寄り、「イモトさん6秒! はいスタート!」と告知タイムの開始を急に宣言した。

イモトは寒さのため咳き込むばかりで、一言もしゃべらないまま告知は終了。その後、“泣きの1回”で計12秒の告知タイムを得たが、2回目もプールから上がってすぐにスタッフが駆け寄ってきた。

当然、2回目の告知タイムでも悶えるばかりで、まともな言葉をほぼ発せなかったイモト。すると、ツイッターには、

《スタッフがイモトに塩対応過ぎて見てて不快になる》
《それを笑って撮ってるのももはや怖い》
《イモトいじめの度が過ぎてて胸糞》
《嫌がらせに近いわ》
《これが面白いと思ってるの? ショーアップしたイジメみたいですごく不快》
《イモトかわいそ過ぎるだろ…》

など、スタッフの対応に苦言を呈するツイートが続出した。

同番組はヤラセ騒動後も高視聴率を維持しているが、このまま“信頼の回復”をホッタラカシにして続ける意向のようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1680230/
2019.02.05 11:00 まいじつ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:34:10.32ID:+5S9bb3d0
16.7% 19:00-19:58 NTV ザ!鉄腕!DASH!!
18.4% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!


アンチが頑張ってたけど日テレノーダメージでした
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:34:42.64ID:l0ThQ15S0
やらせにマジになる馬鹿共www
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:34:53.21ID:0GiMjJXQ0
イモト以外つまらないし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:35:10.31ID:FVHsaF0P0
バラエティってイジメばっかしてるよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:35:45.97ID:YQ9P/qjV0
イジられ芸に批難きたら、こいつら飯食えなくなるんやで?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:36:28.10ID:yDqS4KdF0
中岡の扱いも相当ひどい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:36:32.06ID:AOlSNKbe0
ほんとお気持ちヤクザはうぜえな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:37:25.81ID:MKTR5Jx90
>>1
エロ(手越)が一言
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:37:26.74ID:VDWjn6pF0
>>7
それが狙いかもしれん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:38:31.91ID:M0FRjwWQ0
そもそも笑いって「いじめ」の要素で作ってきたもんだから、大変だなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:38:47.77ID:dhm1hMpk0
バラエティーの「いじめ」が子供達の悪ふざけのモデルになってることは確か
それをどう考えるかって時期かもね
社会もそこに存在する人間もこれほど幼稚になってしまったらね・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:39:11.02ID:eUra447X0
イモトも態度悪いから好きじゃない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:39:58.80ID:Kcl7hms+0
それしかイモトの生きる道無いやん
ブスだし下品だしつまらんし、見る価値ないだろ
だから見ないけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:40:43.09ID:oCzCFTz+0
下手したら心臓麻痺で死ぬやつなのに危機感のないスタッフだな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:41:27.03ID:OcwamFpw0
お金は本物かが一番気になった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:42:36.20ID:VGyqJ6c+0
イモトって一応お笑い芸人だろ
笑ったこと無いけどw
これはおいしい仕事じゃねえか
何言ってるんだバカどもがwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:43:18.89ID:0ucIFZWP0
>>1
芸人は美味しいと思ってるんだけどねW
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:43:21.54ID:eRI/jIub0
いとうあさこさんとイモトさんはどストライク
結婚したい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:43:25.76ID:ql7+Qgla0
胸くそに思うのも不快とつぶやくことも自由だけどイモトかわいそうはやめてあげなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:44:08.85ID:LthsTB960
イモトの年収知ってからも同じこと言えるのかなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:44:14.94ID:XV9Zrd0r0
イモト本人はおいしいって喜んでるのに何言ってるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:44:32.24ID:KRFxyacM0
どうせヤラセだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:45:04.71ID:DaczDGJv0
オンナ出川枠
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:45:06.04ID:gfrYjK1n0
一番芸人に迷惑かけてるのがこういう空気読めないモンスター視聴者だわなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:45:09.19ID:rch3ZTmu0
お笑い番組見て言うことじゃない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:45:10.32ID:9OVRZUI60
じゃあイモトに何ができるんだ?話がうまいわけでも顔がかわいいわけでもない、体張るしかないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:45:15.54ID:Mq2fQhrP0
視聴者「ダチョウ倶楽部は他の二人が上島さんをいじめてて酷い」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:45:36.36ID:zB0hseg60
台本通り
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:46:29.47ID:9rKT0F3w0
ヤラセ騒動の辺りでスタッフが結構入れ替わった感じは凄いする
塩対応が面白いと思ってるだけのスタッフが増えたようには思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:46:41.88ID:vrnDQ2YZ0
そんな事より宮川探検隊はよ!普通に祭り企画より面白いんだから
一つ、二つ企画ポシャっても他でターンオーバー出来るから強いわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:46:52.75ID:gZZORIw80
イモトはああしないと笑いがとれない。
スタッフの計らいに感謝してると思うよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:47:22.44ID:kES9iOrh0
そろそろイタリア人と結婚してもいいだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:47:25.47ID:mn78D4540
日テレの社風だよね
わざと人が嫌がることを強要して嫌がる姿で笑いをとろうとするのは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:47:42.91ID:Qpzm6fQr0
出演者はみんな激怒してる
全員辞めるだろう
あの内村も怒ってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:48:56.38ID:aftghlOq0
こういう嫌な気分にさせられるのが嫌だからTVなんて見たくないんだがな…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:50:07.37ID:sCQMjy8B0
かわいそうかわいそうといって芸人の食い扶持を潰す作戦
大昔はちいさい人たちがそれで収入源失ったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:50:14.00ID:j391E/QI0
五月蝿い連中はテレビ見ない方がいいのに、何で地上波見てるんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:50:40.68ID:Hn9QH9h90
まぁ出川が言ってたよな
共演者、スタッフにイジッテ貰ってナンボでここまでやって来られたと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:50:44.06ID:KWs1fvcX0
そもそも事前にスタッフが打ち合わせなり下調べしてる上での演出だろ
バラエティをどんだけ真剣に見てるんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:50:46.12ID:Z++n4p/70
アホやなぁ
こういう文句を言ってる視聴者が納得するような演出だと
芸人イモト本人が死ぬほど悔しがるんだよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:51:28.11ID:2SHK+rCD0
最近イッテQ叩きが一部のマスゴミで流行ってるのかね?

昔と変わらんことしているのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:51:40.28ID:4ZQqu3//0
芸なんてないイモトのぼやきが一番面白いんだよ
イモトの首締めるなよほんと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:51:42.97ID:dxdrBGuf0
宣伝です
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:52:49.97ID:lOlrRQ+60
>>5
作ってる奴、出演してる奴どっちも朝鮮人だからそれが面白いと本気で思っているんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:53:07.51ID:lynAjzt30
ああいうので時間稼がないと本当に面白い企画って考えて実行するのたいへんなんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:53:33.03ID:/MT6BZl+0
出演者もオーバーアクションしてるし
お約束のネタだろ
今は見たまんまがイジメや虐待に見えたらダメなんだな
もうリアクション芸みたいなのは全滅だろよ
出川のザリガニ芸さようなら
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:55:08.31ID:q57NVZK20
出演者に苦痛を与えて面白がるようなバラエティはもう流行らない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:55:14.05ID:SP4mLDwH0
イジメというよかヘタすると死ぬだろこれ
チャンネル違うとはいえ老人火炙り殺人事件からなにも成長してねぇ
海外のお祭りを捏造したりこの番組なにがしたいねん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:55:45.52ID:Faw2wfSr0
そんな寒いとこで泳ぐとかちょっとしたアクシデントで死ぬレベルだろ
流石にやりすぎじゃね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:56:34.33ID:ORXLEpBX0
元々こんなもんだったろ
そもそもこの番組で売れたんだから、売れたからって対応変えるのおかしいだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:57:22.51ID:YQZ4grXb0
内容は別にいいんだけど
もういい加減マユゲ太くしなくてもいいと思うの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:57:48.37ID:N0r2q6lm0
出川でさえイジメだと苦情が来る時代
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:57:59.98ID:9TlpESLPO
番宣が目的なら普通に告知するより視聴者の印象に残ったと思うぞ
イモとはスタッフに感謝するべき
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:59:04.40ID:vNIP559Y0
いやイモト的には丁度良いいじりだったと思うけどな
綺麗に喋った告知より
興味引いてたじゃん?
もう大ベテランって感じだから
白々しいリアクションも増えてたしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:00:22.24ID:qLd1m2fu0
ドタバタ喜劇+見世物小屋みたいなもんかねえ

いい、悪いは別にして
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:00:44.20ID:AfTsSJkE0
なんだかんだ言っても結局見る奴が見いるんだなって感じ。
抗議するのもいいけど、結局一番やるべきなのはその番組を視聴しないこと。
視聴率上がればスタッフが調子に乗るだけなんだから。
胸糞番組視聴どんどん切っていったら残ったのはニュース番組だけになったわw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:01:18.00ID:R5wuyD/K0
いいリアクションですね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:02:00.89ID:XE+wQtuM0
いつもの光景じゃないのか?
と思うけど最近もう見てないからわからん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:02:04.33ID:h/U5Ulv/0
>>1
反日チョンマスカレード

反日まいじつ
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:03:55.17ID:hcR6DP/X0
最近、石崎出ないな。
絡みが見たい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:25.22ID:vHqKAv+R0
エベレストに行って死んでもらわないと今までヨイショしたツケが帳消しにならない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:05:24.59ID:j98hKlrB0
※脚本通りです
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:06:34.54ID:ZtR0Rykj0
去年からイッテQ叩いてる黒幕はNHKな
大河の視聴率伸ばすため
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:11.78ID:K+OJ7pO10
自分の中での芸人って漫才師のイメージ
今の芸人は一応笑いも取れるタレントって感じ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:19.49ID:nhgfUK6N0
>>8
なあ

なあ

なあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:08:10.56ID:kF4WKWYC0
牛乳キラキラ受けてからいろんなとこでキラキラしてるけど、嘔吐見るの苦手なんで見なくなった
それだけじゃなく、なんかテコ入れしないとジリ貧になりそうな気もするなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:08:15.46ID:R7VC9hAh0
うるさいだけを芸と勘違いしてる芸人とスタッフと視聴者
まとめて消えてくれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:08:49.39ID:b/9IioAb0
イモトってそんな奴だったんだ
見損なったわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:03.35ID:Sl95Vxnk0
日テレの芸人イジメは今更じゃん
実況でたしなめてもつまらん奴いるみたいな反応しかされたことない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:14.36ID:OgkWq0QF0
叩こうとしても無理
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:21.98ID:vPP82Our0
なんかもう時代がテレビに合わなくなってるよな
飯食ったり便利グッズ紹介する番組しか作れねえわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:10:50.25ID:oDwBAZjw0
この前は中岡が凍死しそうになって今度はイモト
心筋梗塞で芸人が死ぬまで続ける気かな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:11:00.85ID:uP4pmxNG0
寒そうだったなあ、イモトの体は頑丈なんだろうけど
真似して心臓弱い人とかやったらイチコロじゃないのあれ。

途中イモトの体拭いてくれてる中国のお姉さんが
優しく拭いてくれててちょっと和んだけど
2回目はいらんよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:11:37.62ID:+6NxWqTM0
ADへの対応見ていたらわかんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:12:18.70ID:mBAcj1k/0
長年の付き合いでスタッフとタレントの距離が近くなりすぎた結果だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況