X



【サッカー】<中島翔哉>なぜ欧州ではなくカタールへ?決断の理由をブログ説明「自分の意思で決めたことに対して後悔はしません」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/05(火) 09:00:26.38ID:8cDTut2o9
ポルトガルのポルティモネンセからカタールのアル・ドゥハイルへ移籍したことが3日に発表された日本代表MF中島翔哉は、移籍を決断した理由や、欧州ビッグクラブではなく中東のクラブを移籍先に選んだ理由について自身の公式ブログで説明を行っている。

 ポルティモネンセでの活躍で大きく評価を高めた中島に対しては、欧州の有力クラブなどが獲得に関心を示していると盛んに噂されてきた。プレミアリーグのウォルバーハンプトンが一時は中島の獲得に近づいていると報じられていたほか、ポルトガルの名門ポルトや、スペインのセビージャなどが特に具体的な移籍先候補として報じられたことがあった。

 しかし移籍先となったのは、一般的には欧州クラブからの「ステップアップ」であるとはみなされない中東のクラブだった。チャンピオンズリーグ(CL)やプレミアリーグなど、世界からの注目度も高い華やかな舞台で中島が活躍することを期待していたファンの中には、今回の移籍を残念に感じる者もいたかもしれない。

 4日に公式ブログを公式した中島は、こういった見方に対して「僕自身も様々なニュースが流れていることは知っていました。その中でニュースを見ている方やいつも応援してくれている方々が今回の移籍に関して少し誤解をしているかもしれないと感じています」と述べた上で、移籍を決断するに至った思いについて説明している。

 まず中島は、アル・ドゥハイルへの移籍はポルティモネンセや代理人ではなく「自分の意思で決めました」と強調。ポルティモネンセに対しては強い感謝の思いを表し、「僕の中でまた戻ってきたいと思えるようなクラブです」と述べている。

 その上で、移籍を決断するにあたっては「お金や名声、リーグのレベルやチームの知名度ではなく、一般的な知名度やレベルを一度忘れて、自分の目で見て、自分の中でそのチームの強さを決め、自分のプレースタイルに合っているかどうかを見極めること」を何より重視していると中島は語る。

「CL等の大会自体には大きなこだわりはありません」としつつ、それよりも移籍先が自分に合っていることや、「一番楽しそうだなと思えるプレースタイルであり、普段の生活でも楽しいと感じる環境であること」が重要だと中島は語る。実際にカタールを2回訪れてアル・ドゥハイルの環境を熟考した上で、自身のサッカーを楽しめる場所、家族とともに幸福に暮らせる場所だと判断したとのことだ。

「もしかしたら甘いと言われるかもしれないですが、僕はこれから先ずっとあくまでもサッカーは楽しいスポーツとしてやっていきたいと思っています」と中島。「自分の意思で決めたことに対して後悔はしません。そして、これからも必ず自分の中のサッカーのレベルを上げて行こうと思っています」と述べ、自身の決断について理解と応援を求めている。

2/4(月) 17:08 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190204-00308215-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190204-00308215-footballc-000-view.jpg

【サッカー】<中島翔哉>“アジア史上最高額”選手に!移籍金44億円なら韓国エースFWソン・フンミンの約37億7000万円の記録更新
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549262905/

Egg ★[] 投稿日:2019/02/04(月) 18:13
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549313149/
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:48:42.92ID:HlsX45Y+0
>>574
だから本職のボランチがいないからこそ
ツリーにするなりい3バック(5バック)にすんだろw
攻撃の枚数減らしてカウンター狙いの戦術に変えるって事も分からないのかよw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:48:57.04ID:lQ37gTpA0
全部FC東京が悪い
FC東京で全く輝けなかった中島がFC東京出てあれだけ開花した
その成功体験が中島の決断の理由
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:49:37.69ID:HlsX45Y+0
本職のボランチ足りなきゃアンチフットボールに切り替えた方がいい事すら分からない馬鹿がいるとは・・・
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:49:53.53ID:7txmKDxo0
格であぐらかくとかないから
金であぐらかいたのは中島
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:49:56.29ID:xU8ttw0s0
>>579
日本代表も海外派よべるぞ
拒否権がクラブにあるからこれから交渉
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:49:56.56ID:es4RpMqK0
中島個人の立場にたてば十分理解できるが
代表には呼ぶなよ
カネも名誉も取らせたら代表人気、つまり日本でのサッカー人気はどんどん下がるぞ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:02.33ID:f9b/uje20
>>561
>>572
おまえ、アホなの?
死んどけw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:20.54ID:OM9nhOvq0
ソン・フンミンが羨ましいデスマスダww
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:33.04ID:/d8fO/dL0
>>562
糞食いトンスルGOOK♪
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:51:13.91ID:NMNTA2Zd0
>>549
大陸別選手権はその大陸の国だけ、強制的に招集できる
南米選手権は南米の国だけは強制的に選手を招集できる
日本は別大陸からの招待国なので強制招集は出来ない(欧州組も国内組も)
なので招集にはクラブの承諾が必要

それを踏まえて

南米選手権は欧州リーグがオフの6月に開催されるので
リーグ開催中のJリーグ組より、欧州組の方が招集のハードルは低い
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:51:33.78ID:ixq9vAJz0
>>582
東京っつーかJにいるときはずっとショボかっただろ
他のチームだったら活躍できたかは微妙
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:51:52.72ID:NMNTA2Zd0
>>580
>1年に2回大陸大会出る場合、クラブに招集の強制力持たせられるのは片方だけってルールが有る

↑これデマ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:52:12.05ID:/d8fO/dL0
>>570
糞食いトンスルGOOK♪
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:52:19.23ID:CrBDE0n80
本人の勝手だが代表的にはマイナス
レベルの低いリーグでプレーしてプラスになることはない
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:52:27.16ID:GXCoCcM+0
>>568
それを言ったら柴崎だってサイドハーフの選手なんだが
柴崎をロングパス要員としてボランチで使うなら1人でボランチ出来る長谷部みたいなのを置かなきゃ無理だろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:52:30.15ID:f9b/uje20
>>585
拒否権ある時点で誰も呼べないって話してんだぞ、アホ

>>581
おまえ本職のボランチじゃないからダメだって言ってただろw
自分のレス見直してこい、カスw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:52:48.60ID:WRHIScYC0
おそらくロシアリーグみたいな感じだろ、カタールリーグって
金で名選手かき集めてるしアフリカ人大量に帰化させてるから
想像より遥かにレベル高いような気がする
日本戦見ても国挙げての強化は上手く行ってるようだし
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:52:53.49ID:wDBF4Mw00
まあこの程度の成績しか出していない選手が数億貰える所に行けるのなら金銭的には大成功
だけどサッカーキャリア的にはステップアップの道が閉ざされたどん詰まりのルートに入ったのも確か、勿体無いと思うのが正直なところだな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:52:54.80ID:GNidhGRu0
ルールしらんやつに優しいな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:53:09.89ID:Lkja4g1v0
代表に招集するかしないかは監督さんの権限だろうて ファン投票のオールスターでないんやから
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:53:17.53ID:fFAObdPi0
>>580
詳しい解説ありがとうございます

ランキング下位の日本がハンディキャップマッチかあー
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:53:27.86ID:NMNTA2Zd0
>>587
中身の無い反論乙w

具体的に反論できないのか?馬鹿
言語化できないのは馬鹿の証拠だぞ?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:53:37.72ID:9e+8siBI0
十番は香川に戻した方がいい
さすがにトルコのほうが格上
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:53:38.76ID:/d8fO/dL0
>>588
糞食いトンスルGOOK♪
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:54:34.09ID:eEyX6RgL0
フッキみたいなタイプなんだろ
キャリアよりもお金を取る
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:54:36.49ID:xU8ttw0s0
>>598
だから上に書いたがカタールなら出す公算が高い
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:54:44.40ID:NMNTA2Zd0
>>577
他国でA代表の試合に出た選手は帰化してもその国のA代表には成れ無いんや…
整形して個性偽造すれば(ry 
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:54:56.91ID:f9b/uje20
>>581
アジアで日本代表が5バックとかw
死ねよ、ニワカw

ほら、首吊ってこい
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:54:57.12ID:kXyj1JAH0
日本のサッカーなんて大概メンタル雑魚スタミナ雑魚なんだから
消去法は論外としても海外のやる気出るとこでヒーヒーやるだけマシだろ面倒くせぇ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:55:05.70ID:/d8fO/dL0
>>606
ポイチを首にする方が先なw
頑張れ!
ハナホジの時は出来たやんけwww
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:55:09.26ID:zdLv9kXS0
すまんがトルコ上げは笑うから止めろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:55:21.51ID:BSY9Jxmw0
>>596
だからカタールリーグがレベルの低いゴミなら
この前アジアカップでカタールリーグ所属しかしないカタールに負けた
日本の欧州組ってゴミ以下になるんだが
お前のその理屈だとさ
お前はこの前ゴミのカタールに負けたゴミ以下の日本代表欧州組は一生代表に呼ぶなって意見か?
そうじゃないと理屈がおかしい
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:55:46.02ID:Q6Ic5VPl0
>>597
さすがに塩谷よりは本職だし、それでも守備が弱点なのは確かだがだから遠藤と組ませてるんだろう
攻撃専と守備専でダブルボランチは日本サッカーの基本になっちゃってるからしゃーない
今の欧州はオールラウンダー並べるのが基本になってるが、そんな中盤日本にはおらん
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:56:11.34ID:Ofx7HTva0
中東ってどこだかは、給料高額で貯金しようにもお金持ちだせない、そこで金使えって所あるらしいが
それなら高額でもうれしくないじゃん、って思ったおぼえある
まぁもうこの年で中東とか、余生みたいなもんだな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:56:13.15ID:/d8fO/dL0
>>610
金を取って何が悪いのか?
中島はプロだぞ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:56:38.02ID:Hn9QH9h90
ある意味、長友同様のサクセスストーリーを作ったよな
サッカー少年たちに充分な夢を与えてるだろう
チビでもビッグクラブで活躍出来る、 チビでも4億稼げると
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:56:53.98ID:+NM8y2T00
先人たちを裏切ったな
代表ユニを背負う資格なし
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:56:59.61ID:aQtKFYxI0
カネを優先って清々しいプレーヤー🥺
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:57:06.65ID:9e+8siBI0
アジア杯休んで移籍に備えた結果がこれだ
香川だったらシーズン犠牲にしてでも代表に出てた
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:57:11.67ID:Lkja4g1v0
日本の10番なんて大して重みねーわ
日本のエース カズ11番→ナカタ7番→本田4番 歴代エース10番でねーし
つーか7番の方が人気あんじゃね 
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:57:20.08ID:BSY9Jxmw0
>>606
中島を代表に呼ばないってのはどうか知らんが
香川を呼ぶとか冗談は顔だけにしとけ
あんなゴミこそいらん
それなら東京オリンピック世代もっと呼んで来い
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:57:52.46ID:HlsX45Y+0
>>598
だからさー本職のボランチが足りないならボランチの数を増やすか守備の枚数増やすしかないだろw
そうなると3バック(5バック)かツリーにでもしてアンチフットボールやる方が勝機はあるって言ってんだけど
お前サッカーにわかだろ?ww
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:58:19.36ID:BSY9Jxmw0
>>620
投資して配当だけ一生もらえばいいじゃん
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:58:21.42ID:aQtKFYxI0
カタールの次はシナのCリーグだろうね🙄
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:58:34.28ID:sIIGeYam0
サッカーはW杯と欧州CLが全て
この大前提わかってないニワカ多すぎ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:58:38.98ID:Hn9QH9h90
>>620
海外の口座にドル建て入金だろ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:58:53.32ID:jLx+MSWI0
>>628
トルコの三大クラブのレギュラーを馬鹿にできるほどの選手なんかいねーよ 去年はそれなりに出てたし
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:58:54.92ID:+NM8y2T00
>>624
顔真っ赤だぞ中島信者
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:58:57.95ID:zdLv9kXS0
中島は向上心より金選んだんだよ
それはそれで結構だけど代表的には微妙だわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:59:17.11ID:HlsX45Y+0
>>614
本当に勝ちたいならアジアだろうがなんだろうが
勝に拘るサッカーをすべき。日本はアジアでは一番強いかもしれないけど
圧倒的な強さって訳でもない。怪我人でボランチが足りないなら足りないなりの戦術が必要
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:59:23.03ID:BSY9Jxmw0
>>626
香川はロシア終わったあと移籍しろって空気を無視して
自分の意思で残ってベンチ、ベンチ外のゴミだぞ
こいつこそ無能
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:59:23.65ID:Q6Ic5VPl0
金もそうだが

・4大にしがみついて下位の降格争いクラブで縦ポン糞サッカーしながらサイドで労働者やる
・相手のレベルは格段に下がるが、名将ルイ・ファリアの下で組織的な攻撃サッカーで思う存分攻撃の特徴を出す

この2つでどっちが伸びるか、楽しいかって考えたんだろ、割と悩ましい選択だわこれ。実際原口も宇佐美も対人守備が身についた代わりに
はっきり言って攻撃力はJ時代より下がってアジア相手にすら足元微妙になったからな。そりゃ試合で試せねーんだから感覚鈍るよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:59:31.89ID:rfu2F+Q40
>>628
他に代わりになる選手がおらんやん
どの選手もダメな点を上げたらキリがない。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:59:35.03ID:fnNT3jaS0
>>3
その通り。彼のような人生観を持つ若者が出てきたのは良い事だと思う
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:59:56.31ID:/d8fO/dL0
>>622
チビでも活躍できる、チビでも稼げる!は
サッカー普及の為に重要だな。

野球も、立浪みたいなチビでも2000本安打打てるというのが
希望になってる。
中島みたいなチビでも、年俸4億!
これはサッカー目指す子供が激増するわな。

大体、ようつーばーwとかいうのが人気ってのも
金が動機なんだから。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:01:27.50ID:jLx+MSWI0
金目当てはいいけどあまりに若いんだよね、叩いてる奴は期待していた奴だろう
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:01:32.97ID:/wADYQv60
日本代表でサイドバックから転向して成功した例って戸田くらいだよな。
あれくらい狂犬なら守備が安定するんだよなぁ。
そして何気にパス精度もそこそこあったというねw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:02:17.79ID:/d8fO/dL0
>>640
それ。中島は良い選択した。
王様プレイ出来たら楽しいだろ。
茸だってスットコでやってたじゃんw

>>635
はあ?まだ途中出場1回だろw
どこがレギュラーだよwww
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:02:18.07ID:es4RpMqK0
親孝行とか無理やり美談にしようとするなやw
すでに二人分以上の生涯賃金は稼いでるだろうし、ただ単純にカネを選んだだけ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:02:22.77ID:GNidhGRu0
コパは相当でかいよ
なんせ中島にとってガチでハイレベルの試合WC本番まで無いんだから
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:02:40.06ID:KciPQJT30
中島も芸スポくらいチェックしとけよ
ポルトガルはヤバい国だと俺も散々書き込んでたのに
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:02:50.37ID:EqD+n9tk0
>>1
それなら最初から海外に行く必要もないよなあ
国内で社会人しながら草サッカーが一番楽しいだろうよ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:03:02.58ID:Q6Ic5VPl0
>>638
ていうかポイチは合宿で仕込める五輪世代には自分本来の戦術である3バック仕込んでるし
番組でも本当はそっちやりたいって言ってる。A代表だと4バックは期間少ないし、
たぶん発言権ある主力組が3バックなんてできないってまたザックの時みたいに文句言ったんだろう

ポイチはあれで割と頑固だから、たぶん東京五輪終わったあたりで徐々に適応できないA代表の連中外して
3バックできる五輪世代と入れ替えていくと予想してる。堂安より上の選手なんて幾らでも現状居るのにあれだけ拘ったの見ても、
アジアカップは本番ではなくあくまで東京五輪のためのテスト。実際富安出てきて大成功ってとこかと
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:03:08.31ID:aNKHKJG70
楽しくサッカー出来て家族と食っていける方選びました
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:03:24.29ID:HlsX45Y+0
>>645
現代サッカーだとガットゥーゾみたいなタイプのボランチって需要ないだろ
柴崎みたいなピルロ劣化版みたいなボランチも需要ないし・・・
現代サッカーはオールラウンダーでサイズあるボランチが好まれる
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:03:34.27ID:9e+8siBI0
そういや香川も十番なったとたん怪我して
その前の中村はワールドカップベンチだし
やはり代表の十番は呪われてるんか
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:03:42.98ID:aNKHKJG70
家が貧乏だと金で動くのはしかたがない
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:04:05.44ID:WRHIScYC0
監督がルイファイアでスタッフにバルサ関係者もいるんだろ
色々吸収できるだろうし口利きでビッグクラブ行ける可能性も無いわけじゃない
中島もそういう条件面を色々計算してカタール選んだんでしょ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:04:24.21ID:ixq9vAJz0
残念だなー、くらいの感覚ならまぁわかるが
裏切り者め!金の亡者め!もう二度と代表に呼ぶな!みたいなこと言ってる奴は
さすがにこの機会に自分を見つめなおした方がいいぞw
アイドルに恋人発覚したら発狂する人種と一緒で相当やべぇから
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:04:43.85ID:/d8fO/dL0
>>647
何嫉妬してんの?w
醜いねえww

銭闘力は、プロには必要な資質。

中島叩いてる馬鹿の99.99%は年収1000万もねえ馬鹿w
中島はその40倍稼ぐけどなww
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:04:50.82ID:OM9nhOvq0
>>589
>>595
>>607

ガチの糞食い日本伝統食ウンコGOOK!
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:04:59.24ID:Lkja4g1v0
別に金で選んでもいいんじゃね 薄給のブラック企業に敢えて入りたい人は少数派だろ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:04:59.95ID:NMNTA2Zd0
>>651
森保は田嶋と広告代理店の言いなりになる気がする
選手選考は監督の選任事項じゃなくなってるから
代表強化部の口出しが厄介
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:05:04.17ID:/1UDVsUR0
代表の顔である10番の選手がカタールリーグだと格好がつかないというのはあるな
つまりテレビCMや観戦ポスターやゲームのパッケージに登場する選手がしょぼいリーグ所属の選手だと一般受けが悪いのではないか
そういった商業的な弊害が中島のカタール移籍によって生じてくるだろう
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:05:13.08ID:/wADYQv60
>>651
広島知ってるひとが聞くと
「それ実質5バックの奴やで」
って話だよなぁ。
対戦した各チームからアンチフットボール呼ばわりされるアレw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:05:57.39ID:/d8fO/dL0
>>650
>国内で社会人しながら草サッカーが一番楽しい
これで年俸4億払う、社会人チーム、又は草サッカーチーム、または企業を教えてくれw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:06:35.26ID:YcMxFoJt0
どこな人生を描きたいかなんて、本人の自由でしょ。どんなリーグでもうまいやつはうまいし、下手なやつは下手
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:06:41.39ID:NMNTA2Zd0
>>653
現代ジャンケンではグーとチョキとパーは需要無い
何にでも勝てるグーチョキパーが…みたいな暴論だぞそれ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:06:51.41ID:yOwZxgzE0
実際名門に入っても他のスター選手にレギュラー取られたら意味がないしなぁ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:07:23.03ID:HlsX45Y+0
>>651
主力がもし、3バック無理っていうならツリーにでもしてボランチの枚数増やすべきだったと思う
まあ3バックやるとしたら富安、吉田、昌子でWBが酒井宏樹と長友なのかな?
個人的には左WBで原口はありだと思うんだけどね
日本はワールドカップの事見据えるならアンチフットボールを極めた方がいいと思う
攻撃的にやるには世界と差がありすぎるよ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:07:24.62ID:9e+8siBI0
Jリーガーは稼ぎ少ないしな
稼ぎ多いやつは大抵欧州リーグ経験者だし
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:08:35.22ID:/d8fO/dL0
>>659
糞食いトンスルGOOK♪
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:08:46.98ID:NMNTA2Zd0
>>663
あれ森保じゃなく森崎考案の戦術だと広島サポから聞いたけど…
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:03.15ID:Hn9QH9h90
ルイファイアは契約が切れたら欧州で監督やるだろ
その時に引っこ抜いてくれる可能性は大いにあるな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:11.23ID:WRHIScYC0
>>665
リーグで決めるのはアホだよな、塩谷も中東でレベルアップしてるし
経歴だけで決める無能な面接官みたいなもん
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:22.94ID:HlsX45Y+0
>>663
アンチフットボールってそんな悪いかね?
俺はモウリーニョのサッカー好きだから別に良いと思うんだけどなw
強者がアンチフットボールするのは批判されても仕方ない部分あるけど
ワールドカップだと日本は弱者なんだからアンチフットボールを極めるのはありだと思う
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:24.56ID:Q6Ic5VPl0
>>667
リーグやクラブの名前だけで選ぶから
代表も試合勘0のベンチ要員をレギュラーで出さざるを得なくなったり、
降格争いのなか労働者やってるだけの選手が増えちゃったから、割と結構示唆に富む選択したと思うんだよなこれ

欧州の空気を吸えば上手くなれる、欧州の空気を吸えば上手くなれるって
念仏唱えてるようなのが代表にも居るから結構耳に痛い話だけど
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:45.27ID:Lkja4g1v0
代表の顔が10番はないでしょ 日本では
カズ11番 ナカタ7番 本田4番 歴代エース10番というわけでもねーし
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:57.47ID:/wADYQv60
>>672
でもそれをやろうとしてるって事でしょ。3バック(実質5バック)やるってことは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています