X



【評論家】宇野常寛氏、キンコン梶原に激怒「本当につまんないやつ」「やってることがテレビ的なイジメ芸の縮小再生産」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/02/05(火) 06:46:59.73ID:xqbCD1td9
評論家の宇野常寛氏(40)が、「カジサック」名義でユーチューバーとしても活動するお笑いコンビ、キングコングの梶原雄太(38)からイベントで「失礼な絡み」をされたとし、怒りをあらわにした。

宇野氏は3日更新のツイッターで、「昨日のイベント、芸人のカジサックが僕と僕のチームに失礼な絡みをして来たのでウンザリして途中で帰った」と出来事を報告。
梶原はその場で「みんなが面白くなるためにした」と釈明していたそうだが、「彼の『みんな』に僕らはなぜか入らないようだった。お前には軽蔑しか感じないと告げて出てきた」と不快感をあらわにした。

続けて「こういうヤツがいるからイジメってなくならないんだなと痛感した」と宇野氏。
「端的にせっかくテレビ的から離脱してネットにステージを移したはずなのに、やってることがテレビ的なイジメ芸の縮小再生産で、本当につまんないやつだなと思いました。彼には注目してたんですが、がっかりです」とつづった。

その後、宇野氏は、梶原から所属事務所などを通じて「芸人として当たり前のことをしただけだから特に謝罪しない」というコメントを受けたことを報告。
「弱い人やマイノリティに石を投げて、自分を持ち上げるのが彼の考える『芸人として当たり前のこと』らしいです」と皮肉を込め、「カジサック、現場では慌てて(イイワケしながら)謝っていたくせに、大組織に守られると途端に態度がデカくなるんだと思った。本当ガッカリだな」「とりあえず二度と僕に近づかないで欲しいわ」と嫌悪感たっぷりにつづった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00470010-nksports-ent

宇野常寛氏
http://pbs.twimg.com/media/DwCaHUxVYAABZpO.jpg

★1=2019/02/04(月) 13:36:32.12

前スレ
【評論家】宇野常寛氏、キンコン梶原に激怒「本当につまんないやつ」「やってることがテレビ的なイジメ芸の縮小再生産」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549263154/
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 06:50:19.33ID:kCh4ArJl0
梶原がなんかこのことで言い訳生配信するみたいだな
そこでも金にしようとしてるってとこがもうね
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 06:50:48.35ID:2yapRXpC0
陽キャとコミュ障陰キャのわかりやすい争い
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 06:53:58.13ID:O16Vc7JX0
動画がないのでは判断しようもない
せめて怒ってる側がどういう内容だったか説明しないと
怒りをぶちまけられてもジャッジのしようもない
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 06:58:46.07ID:For0GEDi0
梶原の動画タイトル見ただけでも分かるけど
テレビの芸人と有名youtuber にすりよっているだけ

つまり梶原なんかとの仕事引き受ける方も悪い
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:04:14.12ID:M9EdXYb70
現場で謝罪してるのにツイッターで広める必要あるのかな?
実は梶原の動画再生回数に協力してるのか?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:05:17.19ID:7ePrLiEl0
何やったかわからんから何とも言えんな
場合によっては怒る方がおかしいって事もあるし
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:08:16.16ID:PA3He2nH0
◇Souchi @Souchi93267444
 企画は面白いと思いました!
 ただスニーカーをゴミ袋に入れる姿が人によっては
 ショッキングな映像に見えたのかもしれませんね。
 これからも応援してます。

◇やまやま @YPATP0VXajx0m56
 私は応援してます!! 応援してる人もいるんです!!
 頑張って負けるなカジサック!!
 私は不快ではなかったですけどそれぐらい注目されてて
 凄いなっていい意味でとらえました。
 あれで靴に落書きしたとか水浸しにしたとかなら引くけど、
 ちゃんと保管してたんだし、面白かったですよ。

◇Tommy/パワハラ退職療養中 @Tommy83924
 梶原さん悪くないから!マジで!
 テレビ悪くしてるの、正直宇野みたいなアホやから。
 いちいち間に受けずにしないと、身がもたないよ。

◇ちあき @hksender
 私もほんとそれは思いました
 宇野って誰?って思って見てみたらなんかキモかった
 自分に酔いしれて売名してんの見え見えでした

◇刷ると @kouzi7750
 勝手に収集している靴を履くとか・・
 これは、収集家からしたら最低最悪の行為
 袋に詰め込むのも、雑すぎるし
 物によっては、価値も落ちる最低だわ。
 ただし、宇野さんについては宇野さんも荒らしな人なので
 謝罪とかしなくていいです。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:08:54.57ID:3CTAWBf+0
俺たちの納めた税金を詐取してた奴だからな



こいつと河本は国民の敵
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:11:16.39ID:MY3coRv90
トーク系でなく、バラエティーイベント系に出した方に文句言えばと思ってしまう
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:12:25.30ID:A5mZCMbdO
梶原は確かにそんなに面白くない
でも、宇野も言葉を生業にしてるなら、言葉で打ち勝てよ
「いじめだ!」という言葉の兵器で相手を攻撃してる時点でお前の方がつまらない
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:13:09.07ID:MTFBvtVC0
>>1
梶原のチャンネルは速攻で興味なし登録したな
芸人としての面白さやネタじゃなくて人の善意につけ込んでチャンネル登録者増やそうとしてるカス
有象無象のYouTuberは生暖かい目で見れるけど梶原だけは存在自体消えて欲しい
河本クラスの不快感
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:13:59.71ID:viHy7b4b0
チャンバラ合戦なんておもくそバラエティな企画にノコノコ出といてバラエティ的な煽りされたらキレるのか
どうしようもねえ人種だな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:14:42.60ID:MBYOhM/i0
クズ共同士で潰し合っててクッソワロタw
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:14:46.62ID:buBEKsF/0
何やったんだか分からんからな。
僕のチームってことは、宇野の関係者と梶原しかおらんのか?

宇野も自分の空気の読めない極論をネットに叩かれて
それを理不尽なバッシングとか言うような低能だからどうでもいいけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:14:46.87ID:nPcbrXKN0
それよりみんな
無駄なし まかない道場見ようぜ
あ ガッツンガッツンツリリンコと
あ ガッツンガッツンパッカライナw
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:17:52.44ID:MBYOhM/i0
吉本のタレントってクズしか居ないな
害悪でしかない
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:17:59.27ID:ca0/TSbM0
芸人たちから嫌われてるからYouTuberをやり始めたんだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:18:02.89ID:viHy7b4b0
何やったか書けばいいのに頑なに詳細を明かそうとしないからな
明かしたら最後誰も擁護してくれなくなるのがわかってっからな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:20:38.47ID:PZfYRM9N0
宇野って少し前まで「文明評論家」を名乗ってた奴やね(呆笑)
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:23:15.24ID:uJL5Hi5a0
しらんやつと面白くないやつの言い合いw
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:23:45.47ID:nFjtX8tU0
何があったのか調べてもよくわからん
ホリエモン節分祭り運動会、みたいなアホらしい催しがあって、チャンバラ大会みたいなのがあって運動できない宇野がいじめられた、と。
そんな感じ?

なんや、そのアホみたいなイベントは
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:25:20.69ID:PKTK7xdr0
>>30
こないだそれ見て照り焼きチキン作った
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:26:20.81ID:51QrOwiv0
>>7
それを本人に言ったら「クソリプ送る前に自分のクソみたいな人生よく考えろ」とか言い出すぞ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:28:58.28ID:xKptdnYC0
キンコン梶原は性格良くないと言われてるし自分もあまり好きじゃないけどそれ以上に宇野の方が基地がいだよ
どちらかと友達にならなきゃいけないなら梶原の方がマシ
それくらい宇野はイカれてるし一緒にいたらぶん殴ってしまいそうなのが想像できるw
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:29:58.23ID:FzeEv/Wn0
宇野は言い訳はいいから仕事放棄したことを早く謝罪しろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:30:01.77ID:BeK2aJMW0
判断厨の多いことw

それはそれとして、
相手にどこまで踏み込んでいいかがわからずに踏み込んでしまうことが問題。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:35:05.16ID:DkuDJP2f0
>>43
これ

けど梶原に腕があればこうならなかったし、
あんな芸風なのにちょいちょい上からいこうとする感じとか、だめだとおもう
陣内も動画内でそれは言ってた
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:35:34.45ID:zbhVK16r0
>>42
本人て何?
単純に客観的事実不明の中で言い争いを見せられてもコッチはポカーンなだけ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:35:49.74ID:FFxQD7NC0
面白おかしく返せないお前がつまんねー奴だろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:36:21.78ID:qeWwvNQy0
>>46

「チャンバラ大会で弱そうですね」

よもや、この発言までも踏み込んではいけない、
とは、誰も思わないんじゃないかな。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:36:34.78ID:IX8OXAV70
>>20
だからそういう今回の事の真相を誰かまとめてくれよ。

まさかこんなしょーもない小物同士の小競り合いに緘口令なんかないだろw
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:37:19.99ID:LG/oxUUu0
高田純次が清川虹子の宝石を食べたときは、清川と高田の力関係が明らかだから意外性とおかしみがあったわけね
梶原が例えば明石家さんまの愛車や松本人志の筋トレ用具にいたずらしてお釈迦にするなら、まだしも良かったのかもしれない

しかし、それでもそういうのはもう時代錯誤な雰囲気ではあるが
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:38:03.71ID:VDWjn6pF0
>>49
なんか弱いやつが調子乗ってるように見えちゃうんだよな梶原って
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:38:14.93ID:a2+oZraT0
言っとくが、宇野、お前も政府や安倍首相の擁護とかしてるときは
コイツと一緒の顔してるからな。
鏡見てみろ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:39:07.95ID:IX8OXAV70
>>34
何か最近流行りの「煽り運転されました!」って被害受けたドラレコ動画投稿する割には
何で煽られたのか、肝心のきっかけになる場面が編集されてる、みたいなのに似た話だな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:40:11.99ID:e1iUOov30
知名度のある芸能人は「自分は一般人なんかよりはるかに格上」とか普通に思ってるから
態度に傲慢なところが出て、接するの不快な思いすることが多い

ただ、宇野がスッキリ降板になったのは
視聴者アンケート投票コーナーでコメントするたびに
「ぶっちゃけどうでもいんですけどー〇〇▲▲ですよね」と毎回言ってた本人に問題がある
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:41:04.87ID:GoJN1HB80
>>1
梶原嫌い
ヒロシの方が100倍マシ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:41:43.57ID:LbD3pwDC0
何がなんだかよくわからんがこいつのこの反応もつまらんぞ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:41:49.15ID:ZV3UeK0C0
弱そうとか言ったらブルブル震えて帰るとか
こんなもろい生き物にどう接したらいいねん
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:41:49.42ID:7w6iEoMr0
吉本芸人は日本の公害みたいなもん
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:41:50.12ID:C+C1AfSu0
見てもないのに判断のしようもない
キレて怒ったほうが正しいように見えるから
状況も分からずそっち側擁護するのも
いじめと似たようなもんだろうし
梶原が勢いにまかせたうざい絡み方している姿は目に浮かぶようだけど
チャンバラごっこみたいな舞台らしいし
俺の流儀に合わせろやっておっさん同士がマウント取り合ったようにしか思えない
お互い嫌いだろうし俺もこいつら嫌いだし世の中それでいいのでは
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:44:57.37ID:v3b4l0o70
>>41
すまん説明が足りなかった。

宇野にツイッターで「経緯を説明しないと伝わりませんよ」 って伝えたら逆ギレされてる人がいたって事。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:45:51.56ID:a2+oZraT0
梶原マウンティングゴリラとウッホ常寛の不毛な戦い。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:45:52.76ID:MgHbAQ7d0
>高校のときは結構人間関係に対して政治的に振舞っていたりして、
>グループの「ナンバー2兼参謀」みたいな感じで、
>汚れ仕事担当のフィクサーである自分に酔っていたりもしたわけですよ(笑)。
>17歳童貞の考えることだから許して欲しいんですけど(笑)、相当イタい自己像に酔っていた。
>男子校で女子居なかったし、受験勉強も嫌だったのでそういうことにしか頭を使わないわけです。
>集団を維持するためライトな村八分を指揮したり、適度な外敵を設定したりしていました。
>それで守られた濃密な空間や、楽しい思い出もたくさんあったし、
>それはそれで一生の財産だと思っているんですけれど、

因果応報よのぅ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:45:58.47ID:KMMSGuXF0
そもそも何こんなのに期待してたの
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:49:37.65ID:PG2M6IAa0
ヒカルやラファエルみたいな炎上系のユーチューバーと
絡んでばっかりの梶原からしたら
相手が反論してきたらしてやったりなんだろう
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:50:31.16ID:50IUyRmw0
初めはおもろいと思ってたんだけどさ家族を売り出した
ここまではまぁ〜目潰れるけど ヒカル?のあの祝儀表で受け取るなよ

と 思った訳よ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:50:44.13ID:+nacLx/Y0
宇野のテレビコンプレックスは異常
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:58:13.45ID:ccICqtxO0
梶原、心入れ替えたように振る舞ってるけど
根は全然かわってないもんな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 07:59:07.18ID:VDWjn6pF0
>>73
関係ねーけど炎上系ってもう流行らないんじゃねーかな
youtubeがラファエルのチャンネル消し去ったということは公式の方向性を示したことになる
ちなみに去年から海外炎上系youtuberも同じ処分を受けていてそろそろガイドラインの変更がある可能性が高い
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:00:52.90ID:N+3kVHCP0
テレビにせよインターネットにせよ、嘘ついてもダメなんだよ
ありのままを認めて言えなかったらタレントとしては価値ゼロ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:04:05.12ID:XILyeGuq0
ホモっぽいやつがラーメンつくるチャンネルすこ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:05:25.28ID:zbhVK16r0
>>78
自分に中身がない人って
外界で勝手に起きてくれる物事に対する「反応」しくらいしかウリがない
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:07:40.26ID:hb5H0H560
>>50
本人が誰かもわからないのかよw
その程度の頭で波、毎日ポカーンとして生きてるんだろうな
俺もそんな飾りみたいな頭を持って生まれたかった
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:08:28.60ID:IQZDUkbW0
プロレスつまらん
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:08:37.25ID:A8Ub/XiI0
カジサックって言っても
他の吉本芸人が出てくれるからやれてるだけで
一人だけだったら登録者数1万人も行かないと思う
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:09:17.35ID:4P1Z65Do0
パンツマンとニューヨークみたいなやつか。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:10:04.22ID:zbhVK16r0
>>87
SNSって不特定多数の人たちに向けたメッセージなのに
仲間内とかクローズドなサークル内で愚痴こぼしているようについ錯覚するんだろうね
使い方を間違っている好例として参考になるw
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:11:51.32ID:50IUyRmw0
コラボってさ・・・
ネタが無くなってやる事だろ?
もうコラボしか無いって・・・www
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:11:51.33ID:IX8OXAV70
スッキリは宇野のことをもしかしたら古市や落合陽一や箕輪厚介、津田大介や前田裕二あたり
と同じノリでコメンテーターとして使ってたのかもしれんが、この辺とは全然毛色が違うわな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:12:25.83ID:3b8ZuA+C0
むかし、893利用で、いじめ芸や私腹を肥やしていた奴いたなぁ・・。
TV局は クスリ漬け芸能社や893フロント芸能・芸人を使い。
コンプライス云々を平気で宣う。
警察OB・政治家なども反社会組織の守護神として、顧問などの職に就くことが多い。
世の中 悪がはびこる。 
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:19:18.28ID:sCOaHSuS0
>>95
気に入らないならそういう仕組みを国民が壊せばいいんだよ。
日本は民主主義なんだぜ。

現状、覚醒しない国民が悪い。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:20:54.37ID:xvqH1QEg0
>>96
ホリエモン万博の
チャンバラ合戦だよw
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:21:05.00ID:AxYryNX60
お笑い芸人なんてそんなもんじゃん。

期待する方が間違いよ。

弄りって苛めをモジっただけだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況