X



【野球】中日「サイン、転売しないで…」ネットに人気選手グッズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/05(火) 06:15:48.80ID:PawBwNrU9
プロ野球中日は4日、沖縄県北谷町などでの春季キャンプで、転売目的で選手へサインを求めるファンがいるとして、
球団公式ホームページ(HP)で「このような行為には決して及ばないようお願いいたします」などと呼びかけた。

HPでは、「今後、行為等が見受けられる場合は、球団としては、本意ではございませんが、サイン等のファンサービスを制限させていただくことも視野にいれております」と訴えた。

中日は今月1日から約1カ月間の予定で、1軍は北谷町で、2軍は読谷村で春季キャンプを実施している。
昨季、カムバック賞を受賞した松坂大輔投手やドラフト1位新人、根尾昂内野手ら注目の選手も多く、キャンプ地には連日、大勢のファンが訪れている。

朝日新聞の調べでは、4日午後9時現在、インターネットのオークションサイトなどで、
松坂投手の直筆サイン入りユニホームが約1万円〜2万5千円で出品されているほか、根尾内野手や与田剛監督のサインボールなども数千円で販売されている

http://news.livedoor.com/article/detail/15974688/
2019年2月4日 22時11分 朝日新聞デジタル
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 06:18:04.30ID:Gh5wQ2xa0
結論
買わなきゃいい
そもそも、直に顔見て書いてもらってもいないサインに何の価値があるのだ?
金出す奴の気が知れない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 06:24:07.41ID:Gh5wQ2xa0
>>7
最終的な買い手が壊滅すれば消える訳でしょ
高い金出して買うような奴を世の中が軽蔑すればいいだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 06:29:11.89ID:ocGS9kvb0
サインなんて会った記念に貰えたら嬉しいぐらいで、オクで買うとか理解出来ん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 06:29:22.90ID:aXeFdFi+0
落合の後、人気がないのは
監督や選手のファンサービスが悪いせいだって
殿様商売やってた球団の体質を棚に上げて
叩いてたころと隔世の感があるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 06:29:28.66ID:/7P74qaJ0
真似て自分で書けばいいじゃん。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 06:32:21.43ID:JEyndUDP0
いい加減転売やめろっていうのやめたらどうだ?
商社とか全部解体してからいえよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 06:33:22.62ID:1rYioo0A0
ファンに買わないでと言え
売るやつにはなんも響かないよ
ファンじゃないんだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 06:36:27.40ID:GQZgErZ10
  _[ドラコンズ]_
`/\\\\\\\
//┏\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリ」
{ニ中ニ}| ∧,,∧  サインあるよー
{ニ :: ニ}|(´・ω・`)
{ニ日ニ}|(つ と ) 
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 星野千一 松阪
""""""""""""""""""""
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 06:46:50.73ID:Mw3q4lCW0
サインに選手名と背番号を書くから転売価値が出ちゃうんだよ
日付と○○さんへ(ひらがな)だけ書いておけば充分思い出になる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 07:14:19.96ID:vJSrFHV70
ナイキが転売禁止って書かれたシューズ作って高値で転売されてたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 07:15:07.67ID:st3Z8QSL0
中日に高値がつく選手なんかいるっけ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 07:32:09.29ID:9eBO7iyO0
サイン複製の達人の中国人を見てからは転売品に興味無くなったなぁ
元のサイン色紙を一目見ただけでその場で手に持ってたサインペンでスラスラと
書いた本人ですら本物か判別できないくらい上手にコピーしてやがったw
とんでもない技術持ってる人いるから中国人はコワいわw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 07:39:30.88ID:XvVgWtEn0
>>15
そうやな。そもそも球団が転売に等しい事やってるからアカン
なんでもかんでも記念に仕立て上げて10万以上すつんやで、もうアホかと。

まっ、ワイはサインは自分で貰う事に価値があるとおもっちょるから転売品は買わんけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 07:42:21.12ID:9DgbJu6P0
ネットでチケット買うと216円の手数料を取るちうにち
窓口で買うと手数料はかからないのになぜ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 07:50:45.29ID:JY9aRluV0
誰かのサインで自分の名前の所をマジックで黒く適当に消してヤフオクに出してたのあったなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 07:51:00.53ID:w+EZczTV0
油性ペンで身体に直接サインすればいい。ファンなら喜ぶだろう。転売屋は悲しむだろう。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 07:52:38.41ID:mNfEUOSK0
どう見てもファンじゃ無いだろって奴が何回も何回も並ぶんだってな
そら嫌にもなるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 07:53:41.43ID:XvVgWtEn0
ちうにちだけの問題でもないしな。
Deなんてひどいもんやで?転売ヤーになるにもファンクラブや年間シート購入せなアカンのやから。
ハマスタの転売チケはだいたいヤフオクかメルカリだけど、ヤフオクはちけっとの購入する権利を販売するからアカンねん。
メルカリは割と親切な料金の人おるけど。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 07:55:56.24ID:VKXt8V4y0
球団の公式HPでサイン色紙やサインボールを買えるようにすればいいと思うの。
売り上げは野球人口の減少防止活動に充てるとか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 08:01:03.24ID:d3DUi5wQ0
サインは本物か見分けるのも問題化してるから、出品出来なくするしか手がないぞ
マネしてる偽物も多数あるだろうからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 08:08:14.29ID:4xT2gjXB0
>>36
ようジャンボ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 08:28:31.98ID:w8s7Da600
中日に人気選手なんかいないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 09:11:25.08ID:/BkORFpo0
中日に人気選手そんなにいたかな…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 09:18:41.98ID:FlBeDBi60
買う奴がいるから値段がつくだけのこと
やってる事は絵画のオークションと同じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 09:27:26.92ID:BPdpbVrg0
相手の名前を聞いて、必ず誰々さんへって入れればいいじゃない?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 09:31:56.08ID:Mw3q4lCW0
>>47
いや、相手の名前しか書かなきゃいい
本当のファンならそれで充分なはず
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 09:33:18.76ID:J/Bk/V5b0
ヤフオクやメルカリはチケット転売にしろサイン転売も未だに規制に向けて対応しないのが問題だよね

特にヤフオク。球団持ってるおまえらが率先してやれよといいたい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 09:34:55.73ID:LjRtDgnk0
他人がもらったサインなんて欲しいかね〜?ヤフオクで買ったんだよ〜って言うの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 09:39:15.66ID:qryUlAdl0
オークションでの売買に課金を義務付けるなど、
選手会で対応をきちんとすべき事。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 10:13:14.12ID:XvVgWtEn0
>>49
たし蟹。言われてみれば全ての元凶はソフトバンクな気がス・・・
コンビニでチケットを引き換える権利だけで2〜4万もするからね。
行きたいし、観たいから購入しちゃうけど、公式グッズやその他球場飯とか制限しちゃうから本末顛倒なんだよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:34:25.85ID:FV2aTbV40
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若者には、ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:42:14.54ID:dfmoG8am0
オークションで売られたサイン入りのグッズはオークションサイトが責任持って利益をサインを書いた本人に渡せばいいだけだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:56:04.83ID:n/nQ319x0
これは何か法的にひっかかるんでしょうかね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:59:32.98ID:xJQEw5Sq0
いつまでも売れ残ったり、タダ同然で取引されるのがいちばん傷つくよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:14:55.93ID:rQsQdT3D0
>>23

出来すぎてトラクターでキャベツを潰す農家みたいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:32:12.19ID:s96+DndZ0
いらないから売るんだろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:36:03.05ID:Fwo8KaSu0
>>28
ネットはチケットぴあとかのプレイガイドのシステムを借りてるからじゃないかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:37:52.56ID:6+aHew800
おいおい、中日新聞は国民の権利を奪うのか
新聞社の立場でそれを言うのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:38:33.39ID:718rrOBq0
本来ならサインも有料だけど、
ファンの方の非商業利用にかぎり無料ってことなんでしょうか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:41:17.24ID:VVitORIz0
買うやつのことをどうこう言っても仕方ない

入口と出口で絞ってくしかないよ。まず売る方。オークションサイトで
サインは原則出品禁止にしたらいい。本物偽物の証明しづらいんだし。
例外があるとしたら市販の鑑定書付きのお高いやつぐらいじゃね

サイン書く方も、ドラゴンスが色紙用意して、そこに身分証提示で宛名書き
でサインでいい。ガキンチョだってマイナンバーカード作れるだろ。あんな
無駄なカードこんなところでしか使う所ないんだし有効利用せなあかんて
売れないように売られないように減力はした方がいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:46:35.27ID:PKbF3nfQO
(‐@∀@)反日ドラゴンズって人気ある選手っていたっけ?

>>そう言ってる築地支店にしたって高校生(野球)虐待してるじゃん。

(‐@皿@)いちいちうるせーなこの野郎。

>>だいたいカツカレー食い逃げしながら白ばっくれるくらいだからな。

(‐#@皿@)してないと散々言うとるだろうが!!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:03:57.98ID:MO1rzhsH0
松坂以外いらんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:11:51.39ID:1ngXZp1g0
サインなんて思い出込みだから
直接もらったもの以外いらないよね(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:14:01.69ID:1ngXZp1g0
>>72
なんだかんだで松坂
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:47:29.65ID:pYXD6RIR0
根尾と松坂だけ
他の連中は頼まれてもイランわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:51:14.28ID:lxEoSnFg0
西武メジャー時代の松坂のサインならほしいけど
今の松坂なんてゴミじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 14:55:26.90ID:2FJUlflG0
>>18
俺は基本転売しないんだけどさ、10年20年経つと価値観や趣味も変わるし手放したくなることもあるんだよ
そういう時に困るんだよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:13:59.75ID:OUjbj0sy0
数年前オレ流の講演会の時に、ゲストの森繁和ヘッドにサイン書いてもらったわ。
本人にその場で書いてもらうのが1番良いよね。素人転売ヤーがいるんだねー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:18:19.22ID:SKaFOdlp0
売れるのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:20:03.78ID:Dwg57BuO0
オク見るとコーチや色んな選手に
手当たり次第もらってる人がいる
ファンサやめようと次は他球団に
移るんだろ知ってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:23:47.94ID:zB0hseg60
嫌ならサインするな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:40:24.44ID:vPP82Our0
>>81
埼玉県人としては清水達也のサイン欲しい

今回の件で松坂と根尾がサイン拒否るのはどうでもいい、ミーハーばっかり集ってるから
但し他の不人気な選手までサイン拒否は困る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:42:04.01ID:sIIGeYam0
サインはいらんがサイン入りの何かなら売れるかもしれんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:43:04.36ID:vLUlyatS0
中日が辞めてもバイヤーは他球団映るだけだろうなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:06.60ID:iOiqk33x0
>>13
落合の後じゃなくて落合が監督になってから人気急落なんだけど
8回までパーフェクトの山井をあっさり代えるとかファンサービスした
選手を見せしめに干すとかこんな事をやってたら
ファンが離れて当然だけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:15:21.14ID:xY49xpal0
サインなんて球団が売ってる公式サインボールかカード会社の
正式なサインカード以外価値ねーぞ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:17:01.56ID:y3y5AYrU0
逆に書きまくって価値を下げるという手もある
というか他人がもらったサインを買う神経が分からん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:18:38.04ID:/LUgFiJ/0
行けない人は 買いたいよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:29:35.35ID:obpfogtn0
中日で一番人気あるやつって…
ドアラ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況