X



【テレビ】稲垣吾郎MC番組「ゴロウ・デラックス」今春終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/02/05(火) 04:18:21.98ID:oKi5FAX29
2/5(火) 4:00 日刊スポーツ
稲垣吾郎MC番組「ゴロウ・デラックス」今春終了へ

稲垣吾郎(45)がMCを務めるTBS系深夜バラエティー番組「ゴロウ・デラックス」(木曜深夜0時58分)の今春終了が内定したことが4日、分かった。11年4月にスタートした人気番組が、8年続いた歴史に幕を下ろすことになる。

稲垣と、同局外山恵理アナ(43)が、毎週1冊の話題書やベストセラーなど、さまざまなジャンルの本を紹介。著者をゲストとして招き、話を聞くブックバラエティー番組だ。宮本輝氏や北方謙三氏、西村京太郎氏ら大御所の作家から桂歌丸さん、ビートたけし、松岡修造まで幅広いゲストを迎え、素顔に迫るなど良質な教養番組として評価が高かった。春の改編を機に、一区切りつける形となったようだ。

これまでも番組存続について議論されることがあったとされるが、複数の関係者によるとこのほど、終了が内定したという。今年1月、映画監督の森達也氏が出演した際には、稲垣がSMAPの解散騒動時の心境を振り返り、話題になっていた。


稲垣吾郎
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190205-00471213-nksports-000-4-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00471213-nksports-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:19:57.58ID:TKeSb1P90
2なら菅野と不倫
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:20:58.64ID:tDri0gYC0
ドラクエの勇者とラスボスみたいな組み合わせだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:21:22.90ID:Jepq4A2h0
これとても上質だし良質の番組なのにな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:23:53.02ID:eA3BwBen0
えええマジかよ
ブランチのブックコーナーも時間移動して縮小されがちだし
貴重な本の作者が知れる番組が
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:25:02.73ID:sh81Ik0n0
ジャニーズ事務所に逆らって番組が続くと思うなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:25:47.76ID:+YBGwrN00
またジャニーズに忖度か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:26:42.72ID:xKCYp4HP0
良質な番組がまたひとつ消えるのか

ジャニーズにこういう番組できるやついないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:26:57.61ID:Gt9306l50
電波泥棒もいいところだったしな
むしろ解散騒動なかったらとっくに終わってた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:28:21.10ID:DsuwmBqC0
10/21、江戸川レース最終日の朝に彼から来たLINE。

まだレース中なはずの彼からLINEが来たから、何で連絡とれるの?って疑問でした。

#後藤翔之 #競艇 #競艇選手 #ボートレース江戸川 #ボートレース #ボートレーサー

Twitterの、後藤翔之/R
ボートレーサーのレース前の不正連絡スマホLINEスクリーンショット有ります
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:29:14.49ID:t8TN1Dlq0
二十歳の約束ん時は最高に格好よかったな
キムタクより格好よかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:30:31.97ID:63Ro0Y4g0
芥川賞、直木賞受賞者がすぐに出演して、裏話など語ってくれる、作家や出版界からすごく信頼を寄せられていた、また面白さもすごくある、良質番組だったのに。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:31:38.54ID:vB822E/p0
スマステ面白かったんだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:31:39.44ID:QquUSt5I0
>>4
マツコ出てんの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:32:57.01ID:Gmqty87q0
やっぱりジャニーズに忖度なのかね
解散してネット中心にやってるけど仕事欲しいだろうから
TV局側としては前より気軽に使えそうなのにな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:33:00.07ID:QquUSt5I0
ジャニーズ事務所ハンパねえな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:34:20.26ID:Kf5wHaG/0
テレビはオワコンなんでしょ
地図はネット番組にだけ出てればいいんじゃないかな?

地図は中居を匂わして話題取るのはやめてほしい
独りで頑張ってる中居が可哀想でしかたないわ
中居に迷惑掛けないで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:34:48.13ID:63Ro0Y4g0
アシスタントの外山アナを唯一TVで見られる番組だった。
外山アナは長くTBSのラジオ中心で活動し、永六輔さんのラジオ番組のアシスタントを長く務め、彼女の為ならと
病気を押して永六輔さんが生前最後に近いくらいに出演したTV番組だった。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:35:43.42ID:Gt9306l50
>>20
忖度って退所して2年だぞ
深夜ではよっぽど人気なければ消えてもおかしくない期間
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:45:59.66ID:qZPrfM7h0
いい番組だったが最近ネタ切れ気味だったもんな
騒動あってから今まで、むしろよく続けてくれてたと思うよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:47:42.19ID:oGaoDeWUO
ジャニ枠だからそりゃ終わるよね
むしろ終わらせなかったジャニ事務所が優しすぎた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:47:44.97ID:X7s075nB0
CM以外でこの3人見なくなったな

CMギャラを大幅減にして今はCM取れてるんだろうけど何か見てて痛々しいわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:48:03.68ID:gpf9nc1+0
>>8
ジャニーズの低迷期を助けたのはTBSなんだなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:48:05.08ID:K8RYcbfI0
超良い番組だしマニアックなわりにかなり長い年月続いてたのになぁ

稲垣吾郎のTBS深夜番組は中居の金スマの兄弟番組ということでなんどもリニューアル繰り返して生き残ってきてたけど
流石にジャニーズ辞めてからも兄弟番組として存続しつつけるのは無理だったか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:48:55.54ID:oGaoDeWUO
だからジャニ辞めなきゃよかったのに
もう少し頑張れば嵐解散が待ってたのに残念
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:49:59.99ID:7FXDuxl90
結局出てった奴らが消えただけだったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:50:28.32ID:Ohli18EQ0
深夜の枠ぐらいやらせてあげてよね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:50:35.02ID:sTY2mviC0
>>11
NEWSの加藤シゲアキが作家をゲストに呼んで本以外の話メインにしてるやつをフジテレビでやってたけど
去年からBSで春夏秋冬に1回ずつやるレギュラーになった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:51:17.44ID:k+9teNbL0
婦警轢き殺そうとした事件であんなに事務所に守ってもらったのに
よく裏切れたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:51:38.50ID:1eoJEHIU0
>>20
忖度っていうより今までジャニーズタレントだからこそできる仕事だったんじゃね?
ジャニーズ辞めた人たちの地上波の仕事ってのは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:52:15.77ID:oGaoDeWUO
>>39
BSにもレギュラー番組あるんだ
ニュースって受理のオキニだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:53:20.66ID:p/kydLKD0
フフフ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:54:10.27ID:DNthGXUX0
>>20
作家とサブカル好きと局のお偉いさんと出版業界からは評判良い番組だったけど高視聴率ではなかった
平日ど深夜なのと本に興味持つ人間自体が減ってるのもあって
ブランチの本のコーナーも縮小されたし出版業界がピンチ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:56:19.03ID:7rEKaCKl0
>>45
落ち目のジャニーズも大変だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:56:38.51ID:PscBIX1T0
ゴローズバーの方が好き
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:57:07.01ID:QquUSt5I0
そんなに飯島って人じゃなきゃダメだったのかね
いい大人が
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:58:36.06ID:RtLn902j0
>>32
優しさじゃなくて、SMAPを匂わせるタイトルじゃなかったから露骨に潰せなかっただけだろ

>>33
また大幅減とかいうソースもない話と、CMしか仕事がないと思ってる方が痛々しいわ
ほとんどのジャニーズタレントより仕事多いぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 04:59:10.33ID:nsOUl8gc0
TBSの分際で生意気な
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:00:44.05ID:Gt9306l50
>>51
優しいって表現が妥当かは知らないがSMAPってタイトルにあろうがなかろうが忖度には関係ないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:01:42.90ID:RtLn902j0
>>49
ジュリーについていくか?飯島についていくか?って考えたら誰でも分かる話
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:01:45.72ID:S08FWULR0
この2人のバランスが絶妙ですごく良かったのにな
外山アナにちょっかいを出す吾郎が面白いのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:03:42.81ID:Ja83ys4O0
寧ろジャニーズ辞めたのに辞めてから2年間も稲垣の地上波レギュラー残ってたこと自体が奇跡だったのかもな

スマステとぷっすまなんてあの時間帯で高視聴率で安定してたのに事務所出る発表してすぐ終わりのアナウンス流れて
その代わりがテレ朝共同出資のアベマ7.2時間テレビに格下げされたし
アベマの3人の番組は無駄に金かけてるのにあまりおもしろくないネットの悪いところが詰まってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:03:47.45ID:IbdHyPd60
タッキーに狩られたんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:03:55.56ID:Nt7VVZNz0
ジャニーズの圧力はこれからか
流石に独立直後に干すことはしなかったな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/05(火) 05:04:09.80ID:KUAsO87V0
歌丸だけさん付けなのはなんで? 亡くなってるから?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:05:29.43ID:Gt9306l50
2年経ってるのに直後もくそもないだろw
むしろジャニに反抗できるバックがついたから逆に持ったくらい。
だが、そのバックも成果が出ないのにずっとケツ持ち続けるとは思えないけどね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:05:54.23ID:Wz8oy4q10
>>58
辞めてすぐに結婚したら大幅にファン減って福山雅治現象起きるのを恐れて完全に婚期逃した

嵐も今すぐ結婚したくてもあと2年は結婚できない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:05:55.08ID:UhUSqX6v0
外山の貴重なテレビ仕事が
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:05:58.97ID:oqy3a2a00
そもそもジャニーズ事務所が取ってきた仕事だからな
事務所辞めたんだから辞めるのが本来の筋なんだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:06:35.98ID:KUAsO87V0
>>59
メリー死んだらおしまいだよ もう92だし
飯島にジュリーが勝てるわけがない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:06:51.95ID:CyJWjqXc0
あの女性はアナウンサーだったのか。声優だと思っていた
この番組は結構観てたから残念だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:07:16.48ID:A5mZCMbdO
他にないパターンのなかなか良い番組なのにもったいないな
そのあと、どんな賑やかすだけの低質番組が始まるか見物だが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:07:16.74ID:taOvohN+0
順調に干されてるな
しかしジャニーズ時代より実入りはいいらしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:09:02.83ID:4zeSj1++0
>>56
稲垣はメリーのお気に入りでやめるときも引き止められてたぐらいだからな
番組も残してくれてたのにネタ切れでどうしようもなくなったんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:10:28.30ID:MZcFhet80
中居の番組はジャニーズ辞めたら確実に終わるのは
・テレ朝図書館(数字低い)
・TBS深夜のリニューアル何度も繰り返してる枠のやつ(数字低い)
・窓(マンネリ化)
その他特番もマンネリ化してるから全部切られる。仰天ニュースと金スマしか残らないと思うけど金スマも終わるかも

おじゃMAPはあんなに長く打ち切られなかったのがおかしかったぐらいジャニーズ忖度で生き残ってた感満載の番組だった

スマスマも解散発表前までしゃべくりスタートしてから数字低かったしあのままSMAP続けてても終わってたと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:12:23.85ID:hRkHh5u30
SMAPは名曲多いよな
がんばりましょうとか中坊の時だったから歌詞の意味が実感できなかったけど
大人になったらWOW WOW TONIGHTとかと同じで
仕事疲れのリーマン向けの歌詞で元気もらえるわ
嵐とか女にぶりっこしてるだけの存在だしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:15:20.27ID:RtLn902j0
>>74
ジャニーズがいなくても成り立つと思うけどな
アンチジャニーズが増えてるからいらないと思う人の方が多いだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:16:30.35ID:mMtNntBC0
似たような番組がジャニーズ事務所のタレントで始まるんじゃないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:17:44.72ID:xWYGq6qT0
>>11
作家がジャニーズにいたから一応はいる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:22:53.97ID:hM8yXg/MO
本当は嵐みたいな形にしたかったのに香取が絶対に再結成したくないから
解散強行したみたいだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:25:11.09ID:OT843Ano0
ジャニーズ所属で取ってきた仕事を辞めても継続できるわけない
契約の問題
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:26:01.64ID:abwK4OD30
>>46
こういう時代だからこそ続けて欲しい番組なのだろうがこういう時代だから視聴率を取るのが難しい番組だな
ネタ切れもあるだろう
残念だが仕方ない
0085@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2019/02/05(火) 05:27:08.61ID:e00QOA/y0
外山てまだ独身なの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:28:19.02ID:xWYGq6qT0
>>81
ファンとしては解散してくれて嬉しいけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:29:53.01ID:gjJp1lNv0
2018年12月末で解散してから2年経ってるのにな
2年縛り終わったとか関係ないのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:31:56.63ID:QEEmSBc10
滝沢の暗黒面爆発か
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:32:25.14ID:tmhN8CXO0
うわ、酷い事務所だな
中居が出られるわけがないわ
最近裏切りキムタクはよく見るから
裏切りのご褒美を満喫しているわけか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:32:36.13ID:WrHgRuWN0
>>35
しかし社長はゴロデラは良質な番組だから続けたいと会見で言ったばかりだったんだよ
どんだけ圧力出してきてるのかな
ナカイの窓も急に不自然にリニューアルしたあとまたスタジオに戻したあとに打ちきり記事
いかにも迷走してたから打ちきりみたいにしてる
今までも普通にスタジオで問題なかったしココロジストのブログ見るとなんかあったみたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:32:56.10ID:niVe7cpm0
アウトデラックスを先に終わらせろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:33:57.06ID:6RbXOuaR0
>>49
自分が仕事をしていく上で絶対に捨てたらいけないものがあるって解散後に言ってたよ
それはこの人と仕事をしたいあの人とずっと一緒にやっていきたいとかいう事でスタッフにも関する話
その中に飯島はもちろん入ってるだろうけどいろんな観点から考えたんじゃないかな
本人はずっとSMAPでいると思ってたみたいだけどでも辞めなきゃいけないってなった時に
まあ稲垣は単に信念を曲げなかっただけだと思うよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:34:36.42ID:WrHgRuWN0
>>36
むしろそれがあったから2016年のうちに潰したんじゃないの?2015年に早々とパラリンピックサポーターに選ばればれたあとの酷いSMAPバッシングがいきなり来たからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:35:20.73ID:abwK4OD30
>>86
それいいと思う
ネットの利点活かせそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況