X



【プロレス/新日本】内藤哲也が東スポ記者とススキノで再合流 東スポの為にお土産を包む気立ての良さを披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/02/04(月) 20:08:01.26ID:M1yEf+VI9
新日本プロレス3日の北海道・札幌大会で、?WGPインターコンチネンタル王者の内藤哲也(36)がアクシデントに
見舞われながらもタイチ(38)の挑戦を退け、初防衛に成功した。?WGPヘビー級王座(現王者・棚橋弘至=42)との
2冠を狙う?C王者は、同王座挑戦権がかかるトーナメント「NEW JAPAN CUP」(3月8日、後楽園ホールで開幕)への
出撃を予告。6年ぶりになる?C王者のNJC参戦が浮上した。

逆境を見事にはね返した。入場時に飯塚高史の“テロ”を受け、一時は戦闘不能状態。菅林直樹会長が姿を見せ、
トレーナー、レフェリーと試合の可否を協議するほどの緊急事態に陥った。それでも、内藤は不屈の闘志で試合を強行。
タイチのブラックメフィストをリバースフランケンシュタイナーで切り返すと、デスティーノで乱戦を制し「俺はこのIC王座を
持ちながら、IWGPヘビー級王座を狙っていきたいと思います」と宣言した。

内藤は「皆様、俺のスマホの番号知ってる? 独占取材、いつでも受け付けますよ」と報道陣に言い残して会場を後にした。
そこで本紙が連絡してススキノで再合流すると、内藤はいつものファミレスではなく、知人が開いてくれた祝勝会で高級食材の
カニにありついていた。

現段階でIWGPへの最短ルートは、主要王座挑戦選択権のかかるNJCに優勝することだ。しかし、同システムが導入された
2014年から、IC王者はNJC不参戦が続いている。内藤は、その不文律を強行突破する意向だ。

「例年通りだと、俺は出られないでしょうね。IC王者は選ばれる立場だったわけですから。ですが…現役王者で他の王座に
挑戦したい、挑戦選択権が欲しいとハッキリ口に出す人間がいたら、どうなるのか。そう、まさに今の俺ですよ」

自身がリスク覚悟で出場を望んだ場合に、その資格は奪われるべきではないというのが内藤の主張。12年には当時のIC王者・
後藤洋央紀がNJCを制し、IWGP王者のオカダ・カズチカに挑戦した例もある。「もし、それでも俺の出場を認めてくれないって
いうなら、このベルトは本当にただの“足かせ”ってことになっちゃうんじゃないのかなあ」と新日プロをけん制した。

言いたいことを言い終えた内藤は「さっきからチラチラとテーブル見ているようだけど、まだ原稿終わってないんでしょ? 
仕方ないな。ホテルに戻って仕事するなら、せっかくだし、これ持っていきなよ」と本紙のために、お土産を包む気立ての
良さを披露。もっとも、帰って開けてみると中には、すべて食べ終わったカニの殻しか入っていなかった…。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00000026-tospoweb-fight

画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190204-00000026-tospoweb-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:10:57.19ID:ZofkbwF50
>帰って開けてみると中には、すべて食べ終わったカニの殻しか入っていなかった…。

オニ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:12:50.22ID:0iHlv1e40
内藤と好試合をやったレス・ソントンが死んだぜ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:12:59.54ID:iS8utcdj0
お約束通りの展開
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:14:28.87ID:7KHHMv1f0
伝票から進化したな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:24:56.75ID:SOBubJcE0
札幌中島体育センター
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:25:40.40ID:okLWB0ea0
>帰って開けてみると中には、すべて食べ終わったカニの殻しか入っていなかった…。

2行目これで完結でいいじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:30:36.92ID:2BUiSq4Y0
頭デカくて帽子が浮いてるのが
逆にかっこいい。
内藤は今輝いてるねぇ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:31:54.10ID:6kVVyRcs0
今回はタイチ勝たせるかと思ったけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:32:52.04ID:jhrz0foM0
なんたらかんたらハポンって
会場も一緒に叫んだ瞬間
爆発的に紙テープが会場を舞ったが
あれタイチが勝ってたら
マイクパフォーマンス中どのタイミングで
紙テープは飛び出したんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:37:00.61ID:6kVVyRcs0
>>15
鈴木軍イチバ〜ンっで紙テ―プ発射や
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:40:39.07ID:RHfaMXPP0
>>1
今回は想定外のオチだったw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 21:48:32.22ID:FlZEJuo50
小せえ毛ガニだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 21:57:08.64ID:XSu6tVIS0
プロレスは中邑がデビューした頃に番組が30分に短縮されて、ただでさえ試合内容大幅カットになったり、グループ抗争もわかりにくくなったのにやたら毎週大幅に尺を取って中邑推し。
何度も中邑の同じ映像流したりされていい加減イラッとして見なくなった。
あれから選手もほとんど代わってしまったんだな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 22:19:21.82ID:ivj+iLd+0
新日は良いように変わってよかったな。
全てはインテリ棚橋のおかげなんだけど、ちょっと待ちがって佐々木健介が現場責任者で残ってたらこうはいかなかったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 23:09:50.88ID:W+QE3JpZ0
そもそも
知人が開いてくれた祝勝会
なわけで、食い逃げは出来ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 23:19:21.88ID:eC8dc+uJ0
(´・ω・`)どのベルトとっても粗末な扱いする癖に2冠狙う意味がわからん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 23:33:49.21ID:+GSQ6x890
内藤の横は渡辺か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 23:42:57.42ID:+t2qmx7W0
そろそろ新しいスター作らないとヤバいんちゃう?
それとも中邑真輔でも帰ってくるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 23:44:14.81ID:3Gjm7MVA0
なんであんなに唐突にジェイの番付を上げる必要があったのかねえ
ELITE勢がいなくなるのがわかってたとはいえやりすぎだろう

ドームでオカダに負けブック組んだのは大失敗だろ
それこそ後藤あたりと絡ませとけばよかったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 00:12:07.53ID:zBVVLMwv0
東スポ内藤ネタで、週刊実話AAみたいなのが作れるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 00:17:54.70ID:dsWNtDdF0
松井秀喜は現役時代から東スポと仲良しなんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 00:44:24.91ID:2YKUpnaB0
カニの殻だけって、今回は新しいパターンを考えたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 00:54:57.68ID:ePJHTroF0
1回呼び出した体育館に内藤が置き去りにされるってのがあったな
逆襲パターンも増えて欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:51:55.36ID:tZGEimrz0
>>22
元々タイチに格なんてなかったら
G1にも選ばれず離脱組が出て格上げさせて貰っただけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:53:37.01ID:l0wR8u1/0
>>15
あべみほがベルト抱いてぴょんぴょん跳ねる時
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:42:27.74ID:fJutiMn00
試合前に飯塚にど突かれて控え室に戻ってたろ、試合後カニなんか食ってたら油売ってただけだとバレるだろうが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 21:28:40.25ID:YKnXrXWd0
>>1
東スポ記者だけは取材に動いてくれたんだなw
去年は食い逃げだったので今年は違うパターンを提供していくんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 21:42:34.47ID:YKnXrXWd0
>現段階でIWGPへの最短ルートは、主要王座挑戦選択権のかかるNJCに優勝することだ。しかし、同システムが導入された
>2014年から、IC王者はNJC不参戦が続いている。内藤は、その不文律を強行突破する意向だ。

>「例年通りだと、俺は出られないでしょうね。IC王者は選ばれる立場だったわけですから。ですが…現役王者で他の王座に
>挑戦したい、挑戦選択権が欲しいとハッキリ口に出す人間がいたら、どうなるのか。そう、まさに今の俺ですよ」

今だとIWGPかUSヘビーの2択にならんのかな?
USヘビーがCodyもいなくなってICより価値が落ちそうだけど(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 21:47:31.94ID:udeZDnFT0
むしろ内藤に持ち上げてもらえなかったら
タイチがここまで格上げされることもなかった
今じゃチョロチョロっとだがタイトル戦に顔出すくらいに上がったしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 21:55:32.74ID:w1pWuOvG0
>>56
それでも今回は正統派の試合でも盛り上がったはず
最近の新日のあかん部分がたっぷり出たわ
一番がっかりしたのは客の反応
デハポンできりゃなんでもいいや的な感じで
よくあんなぐだぐだな試合で怒らないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:00:51.73ID:wO7ek9SK0
飯塚の引退は21日の後楽園で今回は最後の札幌だったんだが、しかし北海道出身の2人に茶番やらせたというか見せ場を与えてやったと言うべきか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 10:22:57.20ID:9c/+J4vQ0
せっかく何かが起こる雪の札幌2連戦とあおったのだから、
もう少しインパクトの強い事件を起こして欲しかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 21:20:55.82ID:qXOHpztF0
>>61
そろそろ増毛を開始するだろ多分。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:26:26.42ID:RosvyYXx0
ファミレスじゃねーのかよ笑
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 04:40:49.37ID:+aiTNy/x0
ススキノに行ってもファミレスならそのプロ食い逃げ根性に敬服する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況