X



【芸能】ムロツヨシ「応援しよう」ツイートの意図釈明 アジアカップ直後で「代表への思いでした」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/02/04(月) 19:05:42.65ID:2dwnPCCj9
2019-02-04 14:42

 俳優のムロツヨシが4日、自身のツイッターを更新。今月1日深夜に投稿した「こっから、また、応援しよう」という自身のツイートについて
意図を釈明し、誤解を招いたことを謝罪した。

 ムロは1日の午後7時前に「この時に、呟かないような関係ではないんです、呟きます」「目を見て、悪いことをした、と言ったら、思いっきり、
叱ります、嫌という程、叱ります、それだけです、まだ目を見てない、だから俺は普段通り」とツイート。これは、日頃から親交があり、この日に
強制性交容疑で逮捕された新井浩文容疑者に向けたものとみられ、反響を呼んだ。

 その後、同日深夜にも「こっから、また、応援しよう」と笑顔の顔文字とともにつぶやいたが、これに対して「被害者の気持ちを考えていない」
「心の中で思っておいたほうがいいのでは」と否定的な声も寄せられた。

 これを受け、ムロは該当のツイートを引用し「この呟きは、アジアカップの決勝戦をみて、代表への思いでした誤解を招くような呟きを反省して、
謝罪させてください、申し訳ありませんでした」と釈明して謝罪。「被害者の方に対して配慮がありませんでした、申し訳ありません」とお詫びの言葉を
つづった。

https://www.oricon.co.jp/news/2128856/full/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549259327/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549268747/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:06:40.72ID:CDQZYXTE0
ムロと新井は仲良かったの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:07:02.70ID:tPIkNnyb0
食べて応援
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:07:11.34ID:egm//I7x0
別に拾う義務もない火中の栗拾って全身大火傷
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:07:20.48ID:ee85gTMc0
ムロ「応援しようツイはサッカーの事でした。新井の事ではありません」



「応援しよう」 ←リプ「強姦魔でも親友?嫌悪感無いの?」 ←ムロ「いいね!」
https://i.imgur.com/JCN3Epf.png
https://i.imgur.com/Fnj0RZo.png
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:07:32.84ID:G1mpyogP0
>>1
だからバカはSNSやるなって、バカ晒してバカッターの一因になっちゃうんだから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:08:40.27ID:Uu4d+UoM0
これは間違って叩いてた人はゴメンナサイしないといけないね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:08:43.26ID:Hp+QHPHT0
陰険な言い訳
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:08:57.61ID:3/C1eiY70
>>5
リプしてる時間みるとそいつも真っ当には生きてなさそうだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:09:01.55ID:d9Q089eA0
これは苦しい
無理があるだろwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:09:45.63ID:iskEtJ4H0
ムロがお仲間アピールするたびに
事件を思い出されることになった新井もいい迷惑だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:09:48.38ID:DwAdi3tH0
>>1
見苦しいし、卑怯で姑息なやつ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:09:50.78ID:0fijAu460
炎上したから日和ったんか
かっこ悪いなこれは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:10:03.61ID:kDN8WIYf0
みっともねぇw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:10:08.43ID:Fbgy33o30

0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:10:11.87ID:F8UCEm2n0
親友レベルで仲いいヤツが逮捕されたって聞いたらサッカーより今どういう状況なのかほんとなのかとか周りにメールとかで聞いたりしないもんなのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:10:12.43ID:RoAfT/Di0
絶対こういうと思ってた
応援どうこうの方はどっちともとれるような文にしてたからどうでもいい
それよりその前の「叱ります〜飲みに行くから来れたらこい〜」みたいな方のツイートの方が気持ち悪すぎる
ホント消えてほしい
もとからキモくて嫌いだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:10:24.27ID:OTeU3FHK0
「お客様は神様です」の三波春夫の言い訳みたいだなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:10:27.97ID:K4F/o7fR0
素直に謝れや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:10:28.56ID:7J5emNj70
ムロツヨシって何ですぐバレる嘘つくの???
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:10:29.63ID:Z1Li6TrJ0
散々紹介されているタモさんのコメントにあるように、
本人に直接言えばいいのでは?
公にすることで金儲けのショーになるのだから
しかもムロツヨシの場合、Twitterという軽い場所でやった
軽率な行動としか思えない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:10:29.68ID:C551iWmU0
新井「マッサージ屋で店員の胸揉んだら出禁になったわwww」
ムロ「新井またやったのかお前こりねえなwww」

日頃からこんな感じなんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:10:38.18ID:Ke4k9B+O0
しょせんビジネス仲が良いだからな
好感度狙いでひたすらやって失敗しただけの話
こいつはその程度
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:10:47.97ID:9LU3OVaN0
かの国の場合は
嘘つきがレイパーの始まりではない
レイパーが嘘をついているだけ

モロさんを
CM起用している企業は
韓国エステ支援企業けてい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:10:57.86ID:VEIySer40
あのタイミングは普通にサッカーの時間だったろ
これはさすがにアホ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:11:09.97ID:bZFCu3u40
サッカーの事だよって逃げ道作って呟いたら
その姑息な意図まで見透かされて
謝るしかなくなっちゃったw

カッコわるいですねw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:11:14.19ID:nHWJrX/+0
「キミたち、サッカーについて語ろうよ!、ハハハ」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:11:19.76ID:S+oNqMr20
いつ日本代表になったんだよコイツ、仲間がどうのとか言ってたろ。しねばいいのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:11:25.32ID:igva0AMZ0
見苦しい、一発目だけならここまで来なかったのに日本人の反応見て火病ったんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:12:04.43ID:Sf6VcaSg0
親友が逮捕された数時間後にとつぜん芽生えた

日本代表への熱い思いw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:12:19.83ID:rmkO5xUz0
四六時中新井の事なんて気遣ってやれねえよ
何でもかんでも深読みし過ぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:12:24.62ID:PRzIaDUi0
前スレより

ムロの選択肢は2つあった

叩かれた上でそれでも仲間を応援すると宣言するパターン
もう1つは、自分が新井を応援したと認めたうえで間違っていたと謝罪するパターン

しかし選んだのは「サッカーのことですから〜w 叩いてる奴ら残念w」
という全方位で印象悪くする第三のパターン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:12:29.83ID:WIvLTL1g0
だっさwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:12:37.48ID:K4F/o7fR0
友人が逮捕されたのに飲みに行ってサッカー見てたのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:12:43.76ID:Lq94Ohd60
伸びるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:12:53.13ID:wfh/BMcY0
コイツはサッカー好きなのか

いやアドバイスした奴がいるぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:12:57.59ID:VZDirzZr0
>>1
レイプ魔の新井浩文 (40) 強制性交(強姦罪)で逮捕
本名 パク・キョンベ(朴慶培)


Q. なぜ朴さんは通名として新井さんを名乗るのですか?

A. 朴氏の祖先の赫居世居西干は、紀元前69年生まれで新羅国の初代国王です。
  赫居世が新羅国を建国した事と蘿井という井戸に近い場所で生まれたとの故事から、
  平民や白丁(奴隷)の末裔などは家系図を偽装し朴を名乗ることもあり、
 通名としては新井を使用するケースが多いのです。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:13:36.77ID:HSPIBkce0
間抜けにもほどがあるなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:13:42.71ID:2hy9bU1W0
嘘でもそう言ったほうが賢明だわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:14:02.38ID:6QvJMdts0
>>1
ツイッターとか小中学生いるからな
大好きなタレントが叩かれてる!守ってあげないと!てなるムロツヨシみたいなお花畑も多いんだろ
年取ってもムロツヨシみたいなオッサンもいる訳だし
盲目擁護も仕方ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:14:32.87ID:rDzWA8S90
応援しようツイートがサッカーのことだとしても
「目を見て叱ります」の時点でありえねーからどっちでもいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:14:38.30ID:PRzIaDUi0
レイプ犯を「悪いことをしたら、目を見て、叱ります」ってどん引きだろ
母親目線としか思えん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:14:55.38ID:3XoJ5glI0
相手のリプで三週間で辞めた設定が崩れた瞬間
https://i.imgur.com/B5dzlRC.png
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:15:00.77ID:SKQovf2n0
ムロのTwitterはさらに気持ち悪さ全開だな。あそこに書いてる奴皆が強姦容認とも取れる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:15:09.59ID:UOS+GDcE0
さ、さ、さ、サッカーの応援やわぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:15:23.72ID:XBFnjHqS0
スポンサーもバカじゃないんだから。これで納得すると思ってるのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:15:32.29ID:Lq94Ohd60
こうなると
ツイッターで友情とか褒めたたえてた人たちは・・・?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:15:37.87ID:iskEtJ4H0
>>46
うん、こんな見え透いた嘘つくなんて間抜けにもほどがある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:15:39.86ID:hMEaHn8l0
語れば語るほど悪化w
まあ芸能仲間をかばうことで自分のイメージアップを図ったってのが本音だわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:15:52.96ID:PRzIaDUi0
森保監督を「悪いことをしたら、目を見て、叱ります」?????
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:16:06.34ID:cPoeeFr30
息をするように嘘をつく・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:16:14.65ID:BHuWZZr/0
もう手遅れ
こいつの出たテレビも映画も見ない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:16:23.07ID:jBz04+5P0
全方位になめられる素晴らしい対応だw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:16:32.86ID:Ixe0Beib0
>目を見て、悪いことをした、と言ったら、思いっきり、 叱ります、嫌という程、叱ります
どこの何の代表のこと?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:16:34.09ID:9LU3OVaN0
日本代表に
罪をなすりつければ
よいという魂胆ですか

次は大坂ナオミ
にでも
タイミングしますか

ところでロックオンの次は
警告射撃だそうですが
モロさん一味は
なにか感想はありますか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:16:50.53ID:p6bvKibh0
正直キョンベよりムロのが嫌いだったから(役者として

連鎖で消えて欲しいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:16:53.96ID:msDwKTCA0
チョンの論点反らし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:16:56.66ID:UOS+GDcE0
男の友情は時にバカっぽい byジョーンズ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:16:58.69ID:24ObfTKs0
>>22
ちょっとその話くわしく聞きたい
よく分からない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:16:59.48ID:8LQ6Vjp20
まぁここらで潮時だろ
正統派でもない、星野源からのブサイク俳優に注目してるあたし分かってるの流れで出てきただけの奴だし
情報食ってるまんこなんかすぐ消費して終わるんだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:17:10.05ID:Lh/bzIkt0
サッカー好きな友達がちょっとキレてたw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:17:15.21ID:wzPh9/p00
初期対応を誤ってリカバリーにも失敗
これからムロは何を言っても不正解になるよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:17:18.62ID:DoklUOKW0
ムロツヨシ終わったなぁw
言い訳するにしても遅すぎるだろ
事務所の社長に目を見て叱られたんだろうなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:17:30.53ID:PRzIaDUi0
>>58
スポンサーと電通の担当者は言い訳を信じないが
自分の責任から逃れられるなら受け入れる

だってムロがそう言い訳したのだから我々のせいじゃない
となる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:17:44.29ID:3kHa73T90
お前はパクと9cmをしゃぶりあってろ変態朝鮮人
日本代表が負けて嬉しくてフル勃起だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:19.34ID:sGeCI6+P0
さすがに温厚なムロさんでも決勝戦の内容にキレて応援し続けるかどうか迷ってたのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:37.63ID:unSDxzj90
ムロツヨシは強姦魔の社会復帰を応援します!!でいいじゃねーか
あとからくだらん言い訳並べるなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:57.00ID:Lq94Ohd60
>>55
これ見たら
芸名と本名
似てるってこと?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:19:04.83ID:DYuSS81K0
FUTSAL POINT ピエリ守山店
青木真孝 家族にはフットサルに行くって言って
ホテルで会ってたのに、今朝フェイスブックに自撮り写真が載ってた。嫁と別れて結婚しようって言ってたのに、他にも女がいたなんて。クズ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:19:11.68ID:SKQovf2n0
>>58
もうすでに結論は出ています。丁度いい統計イベントだった。実は好感度ゼロだった事が白日の下にさらされたね。ムロ終わったよ。ジタバタしても無駄だから、サイコパスでもやってける所見つけた方がいい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:19:39.32ID:VjZwQ1i70
事務所やスポンサーに擁護ツイートの事言われてたんだろうな
それで慌てて弁明ツイートしたら自爆したと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:19:44.62ID:7J5emNj70
ムロツヨシのツイッター見たらアジアカップのツイート全くしてなくて草
親友が強姦で捕まった日に急にサッカーの応援したくなったんだなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:04.20ID:HgJpzMs10
ダサいよホントにダサいよ
これ以上やるとムロ好きを公言してた俺がファンだった子のイメージもどんどん悪くなるわw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:28.39ID:Z1Li6TrJ0
>>74
サブカル女が好きな私分かってる系俳優の1人ですよね
星野源、高橋一生、ムロツヨシ、綾野剛
この4人は四天王
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:49.63ID:tyFzGpGI0
よかったwwwww


朝鮮人じゃなかったwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:21:22.59ID:DCfZ7+tM0
>>1
「この時に、呟かないような関係ではないんです、呟きます、」

そんな関係だけど、いまだに信じてる親友がレイプした疑惑かけられて逮捕されて、冤罪かけられてキツい取り調べに苦しんでるかもしれないのに、すぐサッカーは見て楽しんじゃえます
サッカーを応援しちゃえます

ムロツヨシ、です、
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:21:29.92ID:Fu9vqy7Q0
事情聴取から逮捕になって、その後呟いたくせによくも平気で嘘をつけるもんだね
卑怯極まりない
最近売れてるから調子こいてんねコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況