【芸能】ムロツヨシ「応援しよう」ツイートの意図釈明 アジアカップ直後で「代表への思いでした」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`) ★
垢版 |
2019/02/04(月) 16:03:13.41ID:d8TFB3bu9
2019-02-04 14:42

 俳優のムロツヨシが4日、自身のツイッターを更新。今月1日深夜に投稿した「こっから、また、応援しよう」という自身のツイートについて意図を釈明し、誤解を招いたことを謝罪した。

 ムロは1日の午後7時前に「この時に、呟かないような関係ではないんです、呟きます」「目を見て、悪いことをした、と言ったら、思いっきり、叱ります、嫌という程、叱ります、それだけです、まだ目を見てない、だから俺は普段通り」とツイート。これは、日頃から親交があり、この日に強制性交容疑で逮捕された新井浩文容疑者に向けたものとみられ、反響を呼んだ。

 その後、同日深夜にも「こっから、また、応援しよう」と笑顔の顔文字とともにつぶやいたが、これに対して「被害者の気持ちを考えていない」「心の中で思っておいたほうがいいのでは」と否定的な声も寄せられた。

 これを受け、ムロは該当のツイートを引用し「この呟きは、アジアカップの決勝戦をみて、代表への思いでした誤解を招くような呟きを反省して、謝罪させてください、申し訳ありませんでした」と釈明して謝罪。「被害者の方に対して配慮がありませんでした、申し訳ありません」とお詫びの言葉をつづった。


https://www.oricon.co.jp/news/2128856/full/
(最終更新:2019-02-04 14:44)

前スレ
【芸能】ムロツヨシ「応援しよう」ツイートの意図釈明 アジアカップ直後で「代表への思いでした」 2019/02/04
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549259327/
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:55:45.61ID:7P8684Jj0
主語がないし タグとかつければよかったのに
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:55:45.77ID:AtSe2wot0
どう取り繕っても逃げ道用意してレイプ犯を庇おうとしたとしか思えない
もう出てくるなよムロ
0703
垢版 |
2019/02/04(月) 16:55:53.97ID:jSrravBQ0
>>654
同胞には温かい人たちだからねえ
祖国で疎まれ日本で窮屈な思いをしてるから
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:55:56.40ID:Q3q5n8Cj0
>>625
ツイート直後→まず、フォローしてて通知のきたファンが見る→擁護コメントばかり
ツイートから数時間→ネットニュースなどで気づいた一般人が見る→一般的な感覚のコメントがつく

時間が経つほど批判コメントが増える→スポンサーの耳に届く

新井に対するツイートの時はこんな流れでしたw
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:55:59.77ID:Wd4dTKh00
朴がチクったらこいつも逮捕されるのか
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:56:05.89ID:eCs90U490
ムロってファンネル使いだったのか軽蔑するわ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:56:12.11ID:jLhl4WsP0
最近売れてきて結構高感度高そうだったけど一気に下げたな
パクみたいに損害賠償はないだろうけど、実質的にかなり事務所やスポンサーに経済的損失与えてそうだな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:56:16.00ID:bsWOKX9c0
>>683
今は新井みたいにいつも主役を食う独特の存在感や凄みのある俳優は
少ないから、まあ起用したがる関係者は多いと思う
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:56:27.41ID:dMIPWa1h0
これ女から総スカンだろ、好感度高かっただけに落ちるのはあっというま。
芸能コンテンツ、女敵に回したらほぼ終わり
さようなら〜ムロツヨシ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:56:49.04ID:s83azMax0
>>688
だったら接見にでも行けよw

仲間の擁護の前にウンコバカツヨシだよー!
ウンコバカツヨシはこういう時も火中の栗を助けるよー!
ってツイートでしかない(笑)
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:56:51.89ID:Sf6VcaSg0
>>691
そんなの意味がない。新井が見えなくても世間が見えるところで言えば
好感度上がるだろ。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:57:07.45ID:cAOFRKm90
この人、事件には何も関わってないのに
その場の感情と勢いだけであんなこと呟いて炎上して
その上さらに無理のあり過ぎる言い訳をしてまた炎上して
一人で勝手に自爆してるねw
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:57:29.40ID:B3TPccAk0
親友が逮捕されたのそっちのけでサッカー応援wwwwwwwww
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:57:39.29ID:V/W/fXau0
小栗山田ムロ新井一派
福田組
意識高い内輪受けでイキってる
消えてなくなれ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:57:53.00ID:Br5MzpYe0
スレ分散させられてるじゃん、おまえらムロにハメられたんだよ…
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:57:53.19ID:dSaptOXJ0
媚びを売りまくって使ってもらっていただけの
演技力無しの二流役者は言い訳も二流でしたw
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:57:54.28ID:B8XXo4aX0
本当に親友だったらいちいち叱っておきますとか呟かないけどな。呟くって事は自分がよく思われる事しか考えてない。呟くなら、まだ詳しい事はわからないのでとかにしておくべきだったんだよな。仲のいいDragonAshの櫻井は呟いてないし賢いと思う
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:58:18.19ID:teXwZ2GF0
思ったより批判が多かったからそういうことにしたんだろ?w
だせえこいつwwwwww
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:58:32.74ID:Q3q5n8Cj0
>>675
(→続き)ムロさんはテレビの人柄まんまでフォローしてくれましたが、
新井浩文氏は酔いのせいか疑い晴れてもずっと僕を睨みつけ続け、
チンピラみたいで本当に不愉快だったのを思い出します。
未だにあの件については謝罪して欲しいと思います。
#新井浩文
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:58:37.81ID:hzmGTTFV0
>>681
うーん、荒れているとか太っているとかそう言うのでも無いのよ
上手く言えないからもう辞めておく。
どうでもいい事に付き合わせちゃってごめんね。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:58:41.20ID:tdKqgcMj0
いい歳こいてガキみたいなツイ。
よく恥ずかしくないな。
ツイでイイ人を気取る奴は
信用しないこと。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:58:46.70ID:SZLKW5Nr0
みんなが予想してたとおりどっちにもとれるように保険かけてたいいわけだなw
まあ他の言い逃れは無いだろうし
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:59:03.62ID:niyJJhyF0
苦しいな言い訳だな。。。本当の友人だと言うなら復帰を諦めさせないといけない立場になるのに、叱るとか応援するとかアホか現実見ろよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:59:15.26ID:Gpru65gF0
叱りますってどういうことだよ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:59:19.62ID:ItLVULh70
刑務所行くと通名じゃなく本名で呼ばれるからね。
パクかボクと呼ばれる。あの眼つきと坊主頭に鼠色の服。想像するだけでお似合いだわ。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:59:30.33ID:JtKPr8U90
サカ豚ムロ最低だな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:59:31.13ID:xNTdqSDv0
芸能界の人間以外は劣等人種とでも思ってるんだろーな
だから犯罪者を擁護もするしふざけたツィートもできる。
まっ芸能人なんてみんなそんなもんだろうが。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:59:46.34ID:S1tHXtSQ0
まず本名でも公開したらどうだろうか
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:59:49.54ID://yczZg7O
>>1
みっともないハゲだな。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:59:58.90ID:hzmGTTFV0
>>723
鈴木さんは関係ない。
0756
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:07.03ID:jSrravBQ0
>>713
女の好感度は星源経由だろう
ムロ単体の人気ではない
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:31.09ID:EmYruwzG0
まあ、コイツクラスの代わりなどいくらでもいるから
使わなければみんなハッピーだよね。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:32.95ID:l61znS6c0
>>593
アジアカップ決勝で負けて残念な準優勝、それを受け止めてこっからの日本代表を改めて応援していこうって意味だろ、すぐそう捉えたけど。

明らかに朴に向けての目を見て叱るのあとだけに言葉足らずは否めんが
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:33.30ID:RS/Xj2MC0
言い訳がましいw
でも謝る必要もないんじゃね
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:41.94ID:Wd4dTKh00
サッカー通で有名なムロが
日本代表に熱い想いを届けたい一心でツイートしただけだろ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:46.38ID:unSDxzj90
こんな油を注ぎ続けるマヌケな自爆なかなか見られない
と思ったら日大のアメフト監督がそうだったわ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:52.13ID:s+MZc0fp0
なんだ釣りかと思ったら、「ムロツヨシはレイプ魔を応援します」で合ってたんじゃん
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:53.29ID:WXomREcw0
>>140
上手いというか、あれは単なる本音だろ
相方があんな事件起こしたら、板挟み以上に自分の先行き不安で泣きたくもなるわ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:55.99ID:KIHjpZfq0
福田作品苦手
ファミリー的なのも気持ち悪いし
それを盲目的に愛する信者たちも気色悪い
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:58.43ID:igmh06+Z0
香山リカの乗っ取りとどっちがいいか
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:01:06.92ID:Ke4k9B+O0
>>706
しかしムロも新井同様の絡み方をしたみたいだからキャラ変して好感度稼ぎに走ったんだろう
実際は新井と同じような奴
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:01:08.52ID:dMIPWa1h0
ムロツヨシの短い春でした〜\(^o^)/
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:01:12.49ID:U0p6Kjh10
>>716
www
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:01:18.84ID:xaaZh0an0
日本代表は悪いことしたの?
ムロに思いっきりしかられるようなことしたの?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:01:21.03ID:Sf6VcaSg0
>>746
デヴィの2000万払えというコメントもそれを象徴している。
あの老女は知らない韓国人にレイプされても2000万受け取ったら
ローラみたいな顔してオッケー!って言うのかね。
あれこそ被害者を売春婦扱いした名誉毀損の発言だ。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:01:39.59ID://yczZg7O
>>134
なんだよキョンベ怒りのレイプだったのか。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:01:56.36ID:jQCX7SFX0
非難してくるやつらがむしゃくしゃしててたまたまサッカーやってたのでそれを利用して
非難してくる奴らを釣ってやりました
サッカーに関わる皆様利用してすみませんでした

わざと主語省略し誤解をさせて自分が被害者になろうと画策してました、フォロワーの皆様すらその為に道具として使いました、皆様を思いっきり裏切ってました

って釈明しないと本当の謝罪にはならない
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:01:57.28ID:kipIxKUEO
>>664

生まれ育った町の同期生から
知らない言われてなかった?
ムロが産まれた産婦人科も
当時存在していなかったとかw
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:01:57.31ID:/vHo31gz0
>>13
こんなのに利用されてサッカー日本代表が可哀想
もう二度とムロの顔見たくない
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:00.00ID:YHoHHI8i0
内容もタイミングも最悪な言い訳w
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:00.91ID:PIsA+K6V0
原文読んでないのに事務所に怒られていやいや釈明してる様子が見て取れる
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:13.47ID:IqVBi9eN0
「叱ります、嫌という程、叱ります」
「この時に、呟かないような関係ではないんです、呟きます」


これ、日本代表を叱るって言う意味だったのか。
ムロツヨシさんは日本代表とそれほど親しかったのか。
凄いね。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:15.32ID:HZiaWHcO0
いいねして信者に晒し者にして叩かせるってのが最高にカッコ悪いな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:24.66ID:hzmGTTFV0
>>551
あのノリ気持ち悪いよね
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:25.82ID:rQDG8dHP0
     / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
   / ―   ― \
  /   (●)  (●)  \
  |     (__人__)      |   
  \   mj |⌒´     /
     〈__ノ
    ノ   ノ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:32.94ID:f5TmzhHF0
>>1
まるで2011年旭日旗猿真似事件のキ・ソンヨンみたいな言い訳を
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:38.73ID:ZXYl/JC+0
クズ男 誤魔化すとか信じられん
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:53.12ID:Fk/ny8iL0
サッカーに迷惑かけるなよヘボ役者
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:58.62ID:mQtP5uDE0
そもそも叱るってなんだよ
強姦を立ちションして注意された位の感覚で言ってんの
被害者はその時の恐怖や屈辱の重い記憶ずっと抱えて行かないといけないだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況