X



【サッカー】<中島翔哉>“アジア史上最高額”選手に!移籍金44億円なら韓国エースFWソン・フンミンの約37億7000万円の記録更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/04(月) 15:48:25.00ID:KKbh8rrB9
ポルトガル1部のポルティモネンセに所属していたMF中島翔哉は、カタールのアル・ドゥハイルへ移籍したことが3日に発表された。移籍金は“アジア選手史上最高額”を更新したとみられる。

 欧州各国のビッグクラブなどからの関心もたびたび噂されていた中島だが、新天地はカタールとなることが決まった。獲得を発表したアル・ドゥハイルは取引の詳細について明かしてはいないが、ポルトガルメディアなどの事前報道によれば移籍金3500万ユーロ(約43億9000万円)が支払われるという。

 金額が報道の通りだとすれば、中島はアジア人選手としては史上最高額の移籍金が支払われた選手となる。韓国代表FWソン・フンミンが2015年にレバークーゼンからトッテナムへ移籍した際に支払われた3000万ユーロ(約37億7000万円)がこれまでの最高額だとされていた。

 また、日本人選手の移籍金記録を16年半ぶりに更新したことにもなる。大手データサイト『transfermarkt』によれば、元日本代表MFの中田英寿氏が2002年にローマからパルマへ移籍した際の2840万ユーロ(約35億7000万円)が日本人選手の過去最高額だった。

2/4(月) 13:30配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190204-00308211-footballc-socc
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:16:47.99ID:TV8EbNWk0
案の定キムチ猿が湧いてるなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:16:52.86ID:vj0Ewjyi0
ソンフンミンはアジアカップで通用しなかったし
その程度
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:17:39.49ID:9DIMg00O0
中島ってJでも通用してはいなかったってのはマジなの?
アンチが言ってるだけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:17:41.38ID:Qfy+eL9P0
>>39
長谷部
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:17:52.94ID:pRdG00i00
>>41
勝てるわけないじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:19:14.51ID:WKV7+5MG0
アジアカップも休ませて直接対決で日本を倒してカタール優勝出来たしな。40億分の働きはもうしただろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:20:00.48ID:9DIMg00O0
中島ならアジアカップ出てたら流石に得点何点か決めてただろうから
アジアカップ0ゴールで化けの皮がはがされたソンフンミンは個人では中島以下だと思うわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:20:02.83ID:FvdMOF0x0
>>53
あいつらにかかれば結果残して海外出た宇佐美とか武藤も一発屋で帰国したら通用しないらしいから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:20:44.65ID:HfmqGkB90
ワロタ
朝鮮人を敵にしたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:21:06.91ID:VvK42Vf/0
為替や時代背景鑑みたらこの二人より中田のほうが上だわな、圧倒的に
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:23:02.19ID:IZTb9Kbg0
中島で44億なら
フンミンならカタールで150億は行くだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:24:09.21ID:3nvlLiKd0
>>64
>以前にインタビューなどで誤解をさせるような伝え方をしてしまったのは申し訳ないと思っていますが、
>僕はCL等の大会自体には大きなこだわりはありません。
>もちろん小さい頃から夢見てきた舞台ではありますが、
>それよりもポルティモネンセやアル・ドゥハイルのように自分に合っていることや自分自身が魅力を感じるようなチームでプレーをすることの方がより重要だと思っています。
https://ameblo.jp/shoyanakajima/entry-12436868188.html

もうステップアップなんか考えてなさそうだぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:24:11.47ID:dzt/5UMs0
>>1
うわ、キモっ
韓国人みてーな事言ってるよ

…って思ったら
在日フットボールチョンネルか
そらこんな目線の記事書くわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:24:23.15ID:0SUycsgv0
カタールリーガー(笑)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:27:34.54ID:aiQhSmzH0
中島がソン・フンミンより上みたいな書き方はどうかと思う
ソン・フンミンに比べたらゴミみたいな選手だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:29:27.98ID:nWzgP8x00
やっぱり中田英寿越える選手は出てこないなあってこれ見ても思うね
中田、中村、小野、高原時代が最強だった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:30:35.00ID:QcKfUzfh0
中島はもう24でしょ?
サッカー選手としてはピーク位の年齢だよ。
しかし、ポルトガルでどうたらくらいの実績しかないんだもん。
普通にステップアップしてたらビッグクラブなんて到底届かない。
サッカー選手の長い長い引退後の生活を考えたらお金を取るのも当然。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:31:34.61ID:JCxuhmPy0
中島てソンと2歳しか違わないからな
2年前ソンは既にトッテナムに居た
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:31:54.08ID:RZx1UWLU0
サカウヨ猿J A P ファビョリすぎ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:33:26.20ID:pRdG00i00
>>64
>まぁ、試合に出ればチャンスある
>Jよりはビックリーグに近い

うーん、Jのほうが欧州移籍はよっぽど多いぞ
馬鹿かオマエ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:35:51.80ID:TPQ4z9jw0
夏にPSGにいたら認めよう。中田のほうが上だ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:36:40.36ID:pt00Us9m0
カタールでるには移籍金いくらかかるんだ?
もう出れない可能性もあんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:37:50.13ID:W4em9Mzd0
こんにちは。

中島翔哉です。

この度、ポルティモネンセSCからカタールのアル・ドゥハイルへ移籍することになりました。


〜〜〜中略〜〜〜〜〜


僕が移籍する時に大切にしていることは、
お金や名声、リーグのレベルやチームの知名度ではなく、
一般的な知名度やレベルを一度忘れて、
自分の目で見て、自分の中でそのチームの強さを決め、
自分のプレースタイルに合っているかどうかを見極めることです。

なぜなら、強いチームやとても有名なチームであってもその時の自分に合っていなければ意味がないですし、
チームやリーグのステップアップが必ずしも自分にとってのステップアップになるわけではないと思っているからです。

以前にインタビューなどで誤解をさせるような伝え方をしてしまったのは申し訳ないと思っていますが、
僕はCL等の大会自体には大きなこだわりはありません。


https://ameblo.jp/shoyanakajima/entry-12436868188.html
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:38:03.43ID:Z3KDhPK30
>>40
まじ?すげー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:45:13.56ID:9w34N4ka0
悲しく惨めな超え方
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:51:52.91ID:SYJ/XRvo0
>>83
普段から厳しい環境に身を置かないとレベルが落ちるんだけど楽しさ優先なんだな 多分公式の試合では戦えない選手だわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:52:35.11ID:yJviykaB0
今頃各国で日本代表メンバー達から失笑されまくってんだろうな銭ゲバ中島。
シントトロとか盛り上がってそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:53:50.81ID:pRdG00i00
>>85
自己紹介か?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:54:34.35ID:PLFq4Sfd0
手塩にかけて育てた若手選手を二束三文で売って、
億払って韓国人を取ってくるガンバというクラブもあります
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:54:47.83ID:yFudup7c0
>>6
カタールが周辺諸国と関係悪化し続けてイスラエル状態になればワンチャン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:54:55.05ID:xcQ0z7190
あーあ、中島かわいそうに、チョンに逆恨みされるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:56:23.77ID:ErRRGhee0
損糞民こそアジアの埃!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:58:07.61ID:yJviykaB0
>>96
上を目指さず金で買われて中東なんか行っちゃった事にだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:59:42.96ID:3j8gac8X0
>>93
世界中の8割近いクラブがやってることですけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:59:48.15ID:BJ6eMaqK0
中東だけどさすが、ちゅうとハンパな額じゃない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:11.00ID:hXND+38N0
こんなにカタールのクラブが評価してくれてるんだから
それに応えなくちゃうそだろ。まあいずれはどこかもっと注目される
クラブで活躍してる姿もみたいけどね。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:01:03.45ID:U8iCfyZv0
>>55
スイスに勝ってるが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:05:58.63ID:1HvEe9Ec0
PSGは絶対無理
んで移籍金高過ぎで脱出不可能。
はい中島のキャリア終了です。
ま、お金稼げたから本人はオーケーか。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:06:32.48ID:dAb3QuOw0
サッカー好きの韓国人留学生から聞いたけど孫興民の移籍金はほとんどを韓国企業スポンサーが負担してクラブは数億しか出していないと聞いたぞ
パクチソンのマンU時代の年俸もソウル市が負担していたとか
本当の意味で高額な移籍金で買われたアジア人は中田英寿だけだと言ってた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:08:00.06ID:TkHg7FLS0
移籍金って残ってる契約年数によっても違うんだから別に高額だからって価値が高いってわけじゃないぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:10:51.24ID:pRdG00i00
>>103
いい加減親善試合をモノサシにするの止めようよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:11:10.09ID:5xb6zeGI0
>>106
契約延長しなければいいって聞くが
この国は契約サインしないと出国させないとか平気でやるからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:11:52.80ID:g3QahB2Q0
オスチョンを見たら強姦魔と思え!

メスチョンを見たら売春婦と思え!

じっちゃんが言ってた(`・ω・´)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:13:22.00ID:wG7o0KCF0
自分で望んだのならもう納得せざるを得ない
代表で見る事はなくなるのかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:15:22.41ID:xcQ0z7190
>>107
有名な話じゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:15:44.87ID:7XuBM4V20
>>83
>僕はCL等の大会自体には大きなこだわりはありません。

コピペじゃないなら、建前だったとしてもこんな志の低いこと言っていいのだろうか。応援してるファンの身にもなってみろと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:16:15.91ID:W/2v7zsk0
これって日本の放映権料目当てだろうね

いまのところ中東サッカーなんて見てる人日本に100人もいないだろうし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:18:22.51ID:uZeeM26k0
実質的にはどっちも中田は超えてないな、当時のセリエはリーグ内で毎週CLやってるようなもんだった

為替レートや時代を鑑みたら今後アジアから中田以上の選手が出てくるとは思えん。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:19:26.41ID:5kIzd1UW0
こいつ母子家庭なんでしょ そういう背景があるから金に走っちゃうんだろな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:19:44.40ID:l45SNtTu0
これはぼったくってるだけだろうが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:19:51.41ID:pIa/l0Ee0
ぶっちゃけてしまうとカタールリーグのサッカーなんて日本人誰も見ないからのう…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:19:56.33ID:SyAemCah0
カタールてIS側なんだろ?お金は凄まじいけど生活は大丈夫なのか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:20:21.94ID:/i+6xS2e0
ソンフンミンを今夏に取ろうとしたら最低でも1億5000万£は要求されるだろうな
ケインやエリクセンも出られないしこのクソクラブは解体されるべきだわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:21:06.82ID:YvLWLzGe0
冗談抜きに代表にはもう関わらないで欲しい
W杯でベスト8以上目指すのにこんなメンタルのやついたら必ず足引っ張るわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:21:47.26ID:hXND+38N0
ほぼ個人技だけでプロやってる日本では珍しいタイプのプレイヤーだから
自分の好きに、自由にやれるとこがいいんじゃないか。カタールはうってつけだし
試合に出てる限りは技術がさびつくこともない。戦術でがんじがらめにされて
長所を発揮できなくなるよりいいんじゃない。どこでやってようが日本の大きな力に
なる選手だと思うね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:23:19.17ID:JCxuhmPy0
中田はピークが短かったからなあソン・フンミンの方が活躍期間は長いしこれからも活躍すると思う
それにアジア最高選手はチャ・ボムグン、近年ではパク・チソンって感じ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:24:03.75ID:8WrqYo7j0
>>128
それは中島じゃなくて監督に言う事だろ

監督の方針に合わなければ呼ぶ必要ないしな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:25:11.92ID:4qqztAIG0
それが中島の決断なんだからどこでやっても良いと思うよ
選手として稼げる時間に目一杯稼ぐ、正しいよ
ただ自分の可能性を詰んだ選手になっただけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:25:29.97ID:bl8GD8oz0
>>119
カタールリーグの放映権に50億も払うわけないだろw どう考えても回収不可
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:26:00.38ID:sswGAxI90
サンジェルマンもシティもオーナーはアラブの富豪だぞ 中島もそこに買われたんだよ 名誉なことだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:27:07.07ID:nlFor+BG0
でも柴崎とか見てると所属リーグは最高でも
試合に出れなかったらサッカー選手としては不幸だなと感じるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:27:59.30ID:0W/hG2UT0
どれだけ移籍金を積まれようがトップ選手ならカタールなんていうサッカー不毛の地を
サッカーキャリア形成の全盛期に選択することはない
ロートル時代なら移籍する
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:28:32.91ID:sswGAxI90
カタールリーグ楽しみ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:29:12.95ID:2oHzHeIb0
ポルティモネンセとかいう辺境のマイナークラブからしたら笑いが止まらんやろなw

本田さんがCSKA行ったときのVVVみたいに新スタ建てるんじゃないか?w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:29:30.11ID:eBwnROFg0
吉田とかソンフンミンみてもアジアじゃ大したことできねえしな
次のWC のあるリーグで慣れた選手が1人くらいいても有効かもしれないな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:30:48.18ID:V4PRl6w70
代表で良ければリーグはいいよ
リーグは本業だから好きに稼げ
代表で緩いプレーしたら悪く言うけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:31:11.52ID:7XuBM4V20
問題は中島が10番つけたことによってカタールw杯まで代表に呼ばれ続けそうってことだな
プレー精度が落ちても香川みたいにスポンサー枠で呼ばれ続けそう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:31:22.53ID:+Qo9r6wA0
カタールリーグでやってる選手の調子なんてわかるのか?
今後同じ道を辿る選手が出ないようにもう代表に呼ばないでほしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:31:48.61ID:vj0Ewjyi0
>>131
中田>>本田>>香川>>>パクチソ>>>>>ソンなんたら
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:32:11.03ID:BDQOmd040
代理人が無能だったんだろなー、東欧の塩漬け契約もいい加減にしてほしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:33:12.63ID:nlFor+BG0
代表でまずいプレーをしたら召集されなくなるのは当然として
下位のリーグだから呼ぶなとか、カタールなんかに移籍したのを懲らしめるために呼ぶなとかいってる奴は
意味分からんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況