X



【芸能】ムロツヨシ「応援しよう」ツイートの意図釈明 アジアカップ直後で「代表への思いでした」 2019/02/04
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/02/04(月) 14:48:47.07ID:2FZlw8PK9
2019-02-04 14:42

 俳優のムロツヨシが4日、自身のツイッターを更新。今月1日深夜に投稿した「こっから、また、応援しよう」という自身のツイートについて意図を釈明し、誤解を招いたことを謝罪した。

 ムロは1日の午後7時前に「この時に、呟かないような関係ではないんです、呟きます」「目を見て、悪いことをした、と言ったら、思いっきり、叱ります、嫌という程、叱ります、それだけです、まだ目を見てない、だから俺は普段通り」とツイート。これは、日頃から親交があり、この日に強制性交容疑で逮捕された新井浩文容疑者に向けたものとみられ、反響を呼んだ。

 その後、同日深夜にも「こっから、また、応援しよう」と笑顔の顔文字とともにつぶやいたが、これに対して「被害者の気持ちを考えていない」「心の中で思っておいたほうがいいのでは」と否定的な声も寄せられた。

 これを受け、ムロは該当のツイートを引用し「この呟きは、アジアカップの決勝戦をみて、代表への思いでした誤解を招くような呟きを反省して、謝罪させてください、申し訳ありませんでした」と釈明して謝罪。「被害者の方に対して配慮がありませんでした、申し訳ありません」とお詫びの言葉をつづった。


https://www.oricon.co.jp/news/2128856/full/
(最終更新:2019-02-04 14:44)
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:22.82ID:dJzZ43XA0
また話のすり替えか
ほんと朝鮮人ってこれだからな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:28.95ID:2EJ6Xzwu0
まさかサッカー日本代表がこんなことに利用されるとは

戦犯吉田に感謝しなきゃなw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:30.10ID:bLcq5EnL0
>>387
結局新井にむけてツイートしたわけだよね?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:32.80ID:V54+oxe80
過去でサッカーのつぶやきあるんか?
あるのなら白
無いのならグレーだな
そして今後サッカー代表のつぶやきなかったら
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:35.15ID:RpyMiG280
>>319
やっぱりね
そんな顔立ちに見えるし
あと最近たまに出てるミュージカル俳優のやつもモロにそれ系統の顔
なんだっけ・・・なんちゃら芳雄という人
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:35.12ID:AohS5JMb0
サッカーのことならいいや
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:48.52ID:m623taBZ0
もう遅い笑
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:57.24ID:JNM4BAki0
>>1
芸能人仲間の犯罪不祥事を援護し都合が悪くなったら速攻で風見鶏になる
こういう芸能人は芸能界で意見番やったりワイドショーのコメンテーターになればいいのに
こいつはテレビ俳優より芸能界のご意見番やワイドショーのコメンテーターの方が向いてるわ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:04.12ID:M1puAkdV0
男版ベッキーの予感
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:06.11ID:gQgGW38r0
誰もが嘘だと分かる嘘をつくやつ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:08.61ID:AxJhCeVR0
>>322
ムロ逃げ道なし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:11.61ID:QRv8sMuM0
ナカーマなのに早速意味不明な言い訳で離脱かぁ・・・
あっちの連中みたいな反応かよ 情けない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:18.14ID:NKyQZFnG0
うそっぺぇwww
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:20.92ID:bLcq5EnL0
応援しようがサッカーに対してなら
なぜ被害者にも謝ってるんだ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:21.22ID:yKPuT2sd0
今回の件で致命的に損害を被るのは撮影終わってる主演映画を公開前にボツにされた草なぎだろ
同じ韓国人同士でも庇えないのに、これはかなりまずい発言だよね
女性方の好感度で一気にのし上がったから、あっちゅーまに消えそう
ほんと頭が悪いって大変だよな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:30.93ID:nt1g9TsA0
良い伴侶(同僚や仲間)を得られればその者と共に歩めばよい
しかし愚か者を道連れにしてはならない 

ブッダ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:31.85ID:yySDlu4k0
どちらにしろ前の文が強姦魔よりなわけで
当て馬にされたサッカーファンを敵に回し
CMスポンサーには好感度ダダ下がりという商品価値を棄損させ
意味不明で出自不明なこの人に高い下駄を履かせて持ち上げいていた周辺連中は
イメージ改善に無駄な努力をし続けることになるわけだ

くそザマァ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:33.07ID:5GGTmN9Z0
応援しようの前のツイートでこいつがクズなのバレちゃったからな
今後こいつ見ても嫌悪感しかない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:34.17ID:gQgGW38r0
小賢しさで墓穴を掘ったな
好感度暴落、ムロツヨシとか知らなかった人も不快感を抱くようになった
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:37.40ID:s1TU+smK0
目を見て叱るとか言った直後に、こっから応援しようなんて言うわけないだろww
どう考えたって最初から応援はサッカーだと思ってたよww

勝手に同じ朴への言葉と受け止めた側が悪い、ただムロも紛らわしい言い方したのも事実だけどな

むしろムロで何で12スレもいくんだよと不思議に思ったくらいだww
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:39.95ID:dGBYy+DP0
「応援しよう」のつぶやきに関しては、
新井へのメッセージだと記事にする方が悪い

その記事でCMスポンサーに苦情入れた人もいるわけだし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:40.24ID:c/y/hyib0
ツイッター見たけどそれまでサッカーの話なんか全然ないじゃん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:42.24ID:S2RgQOcH0
炎上対応はじめてかね?
謝ったからしばらくシツコイのに絡まれるよ、弱味見せた相手叩くの大好きな人多いから。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:42.47ID:dYB6IuM70
転落はあっという間だからな
芸能人の人気なんてイメージだけだから
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:55.32ID:bQlvv8lK0
月曜になってスポンサー企業様から怒られたから
慌ててやってんでしょw
時間空きすぎ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:56.09ID:ee85gTMc0
>>365
ムロの熱狂的なファンなんて周辺の俳優たちも応援してて、
どうせ新井も応援してたような奴らだろお察し
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:03.05ID:b3VfwVkh0
>>352

それ、「応援しよう」とは別のツイートだから。
問題のツイートはこれだよ

「こっから、また、応援しよう、」

この文面だとサッカーで間違いないだろ。
嘘ではないと思う。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:05.45ID:2EJ6Xzwu0
>>413
ないと思う
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:10.23ID:Ky0m6Juc0
ちょっと何言ってるか分からない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:12.44ID:Hp+QHPHT0
ムロツヨシ



本名:非公開
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:14.13ID:kw6wCRYy0
まあ、年末に笑ってはいけないでタイキックくらって禊ぎ終了だろうな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:15.64ID:unOWVPZh0
普通に「被害者の気持ちを考えず、また、事件を軽んじた発言したことを謝罪します」
って言えば済む話だよね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:17.48ID:fduvig8X0
それまでサッカーのことなんか何も呟いてないのにこれは苦しいだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:25.18ID:ZD6dVn8H0
これは意図的に両方に読めるようにしたんだよたぶん
それで激しくつっこまれたらサッカーの話ですと逃げられるように考えたの
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:28.05ID:OQ7x5/Qm0
なんでこんなので謝罪?サッカーの応援であやまる必要ないやろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:38.09ID:QP4lAv0g0
シソンヌじろう「ちゃんとして!」
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:38.33ID:wdzdkOYh0
いや、報道の最初の頃から
サッカー? ダブルミーニング? と言われてただろ

https://www.sanspo.com/geino/news/20190202/geo19020216270018-n1.html
一方で、サッカー日本代表のカタールとのアジア杯決勝が同時間帯に終了し、
1−3で涙をのむ結果となっていたことから、
「サッカーですよね?」とサムライブルーへのつぶやきと受け取ったファンの声や
「ダブルミーニング的な呟き」との指摘もあった。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:39.76ID:xCaeV/HF0
>>3
アパま田さんは許してあげて欲しい。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:41.72ID:Ob/M/j5G0
はいはい
世間の風向きでやっと察したってだけだろ
嘘乙www
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:43.57ID:JNM4BAki0
>>1
芸能人仲間の犯罪不祥事を援護したり美化したり正当化し都合が悪くなったら速攻で風見鶏になる
こういう芸能人は芸能界で意見番やったりワイドショーのコメンテーターになればいいのに
こいつはテレビ俳優より芸能界のご意見番やワイドショーのコメンテーターの方が向いてるわ。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:48.49ID:I0FYVgGx0
いやこれはどう考えても最初はパクのこと言ってる、
逃げ道を用意するのもダサい
逃げるのもダサい
全てにおいてダサい、キモいもう無理
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:48.89ID:mR9YAFVW0
さすがに釈明したか

最初気が狂ったのかと思ったもん
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:52.03ID:r31LYfBU0
これはムロの勝ちだね

お前らはやく謝りに行ってこい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:53.86ID:qAswoiyM0
こっから、また、応援しよう

また応援しよう この点に注目

友達を以前から応援してるなんて表現は無いからこそ
完全にサッカーの流れの話だとハッキリする
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:10.70ID:DCA0oju70
あんな友達が冤罪かけられてる感出しといて、すぐサッカー楽しめるんだなw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:11.29ID:f29piBb50
勘違いしてスポンサーに電凸した奴おる?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:17.26ID:gQgGW38r0
無理がありすぎる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:20.64ID:797infz+0
まぁズル賢いイジメやる奴と同じだよな
逃げ道用意しながらワザとやったまで
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:28.41ID:Dt+YlnoB0
強姦犯とマブダチだっただけで
腹立つわ
ムロ見たら吐きそう
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:33.86ID:glZeTZOW0
日を空けてからの言い訳と謝罪w
サッカーならその日のうちに書いとけレイパーの仲間のチキンジジイがw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:34.04ID:HM86xwlQ0
新井マジか
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:47.00ID:+0bIXf6y0
ウソつき鼻くそ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:50.65ID:unOWVPZh0
>>445
その文面はな。悪い事したら目を見て叱る、の方をみんな問題視してるわけで、どう考えてもサッカーのことじゃないだろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:51.35ID:vN3daomW0
エエエエエエ

何だそうか
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:52.19ID:xxXjUBsd0
バラエティなら見れる、
ドラマ映画はチャンネル変えてるわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:53.16ID:8RbY3iUq0
スレの勢いすげーな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:54.71ID:b3VfwVkh0
>>442

新井のことだとは一言も書いてないんだよな。
別の後輩芸能人かも知れない。
具体的に新井の名前を出して援護は一度もしてないし。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:01.86ID:hDpIp7kf0
擁護のバイト火消しもっと頑張れやw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:05.12ID:WnQR0FC30
なんで今さら
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:10.04ID:FKj0suE80
キムチ強姦魔を応援、て反社会性すぎ
しかも去年11月には知られてる状態
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:13.68ID:IJ2eE02a0
>>437
サッカーだからこそ寒気がした
親友が強姦魔とわかって号泣するどころかサッカー見て顔文字だぞ?
まともな人間じゃない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:19.01ID:cxBCUvBo0
小学生レベルる言い訳
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:26.66ID:dGBYy+DP0
>>458
そこは黄金原さんで
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:28.89ID:OBzcjdeb0
苦労人らしいのでこんなとこで躓いて消えてほしくはない
あんま世間をSNSを軽く見ないほうがいいよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:33.90ID:Dt+YlnoB0
ムロ見たらキョンベの顔が立ち上がってくる
こいつが犯罪犯したみたい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:34.80ID:u3l2DYYI0
最低だな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:36.86ID:ZRotqdMx0
これで叩いてた奴はバカ
ツイートの投稿時間見れば明らかにサッカーの試合直後とわかる
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:44.90ID:kBLCcwty0
>「この時に、呟かないような関係ではないんです、呟きます」「目を見て、悪いことをした、と言ったら、思いっきり、叱ります、嫌という程、叱ります、それだけです、まだ目を見てない、だから俺は普段通り」



これのどこが日本代表の応援なの?w
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:45.36ID:UjJrozRy0
被害者を応援するんだろ
めっちゃいい人じゃん
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:46.68ID:63AjeO4u0
土日はさんでその言い訳は無理
事務所とスポンサーに怒られたんだろうな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:52.78ID:nA9jaSVP0
仏なんか言ってやれ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:57.38ID:wPbevVng0
あのくらいの歳って2chど真ん中世代かと思ったが
この反応の遅さからして見てないんだな
その点はちょっと好感度上がるかもなw
まあその前に爆下げしてるから意味ないけど
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:59.67ID:yGQREvqY0
ミニにタコ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:15:04.91ID:coZSZw8SO
ムロツヨシがレイパーを応援かぁwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています