X



【映画】『名探偵コナン 紺青の拳』ゲスト声優に山崎育三郎&河北麻友子 セリフはほぼ英語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/02/04(月) 12:19:30.26ID:GUAK/vOM9
https://www.crank-in.net/news/62264
2019年2月4日 05時00分

俳優の山崎育三郎とモデルの河北麻友子が、劇場版第23弾『名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)』のゲスト声優として出演することが決定。2人は、物語の舞台となるシンガポールでコナンと敵対する重要なキャラクターを演じる。

本作は、原作コミックスの全世界累計発行部数が2億3000万部を突破した『名探偵コナン』の劇場版第23弾。前作の劇場版第22弾『名探偵コナン ゼロの執行人』は、シリーズ最高興行収入91.8億円を記録し、第17弾の『絶海の探偵(プライベートアイ)』以降、6作品連続でシリーズ最高記録を更新している。

最新作となる本作は、劇場版史上初となる海外・シンガポールを舞台に、19世紀末に海底に沈んだとされる世界最大のブルーサファイア「紺青の拳」を巡り、コナンと、彼の宿命のライバル・怪盗キッド、さらに劇場版初登場となる400戦無敗の“最強の空手家”京極真が三つ巴のバトルを繰り広げる。

 本作で山崎が演じるのは、“シンガポールの名探偵”と呼ばれ、コナンと怪盗キッドの前に立ちはだかる犯罪行動心理学者で実業家のレオン・ロー。河北はそのレオンをサポートする美人秘書のレイチェル・チェオングを演じる。2人が出演するパートの大部分は英語のセリフだという。

 山崎は「謎めいている部分が多い役ですが、魅力的に演じたいと思います。コナン君と敵対するということですが、コナン君は何でも解決してしまうので、ギリギリのところまで追い込んでいきたいです」と抱負を語る。続けて「高校二年生のときに、アメリカのミズーリ州というところに一年留学していましたが、英語での演技やセリフは頑張らなければいけないので、河北さん、発音とかいろいろ教えてください!」とアフレコで河北を頼っていることを明かした。

 一方、河北は「(自身が演じる)レイチェルは日本語と英語、どちらも使うので知的な役どころかなと思います」と役柄を分析。続けて「私は生まれも育ちもニューヨークで、16歳までニューヨークに住んでいました。英語には自信があります!」と胸を張るも「事務所の先輩の上戸彩さんが出演された前作がすごい(興行収入)記録なので、(スタッフの方に)めちゃめちゃプレッシャーをかけられてますけど…(笑)」と重圧を感じていることも明かした。

 劇場版『名探偵コナン 紺青の拳』は4月12日より全国公開。

https://www.crank-in.net/img/db/1294600_650.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 12:25:47.93ID:L3PRNSPn0
Fack you!
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 12:27:07.97ID:LXZTWNFR0
英語に自信あるだけじゃダメだろw
日本のアニメ映画だから英語喋れたら演技はどうでもいいと思ってるのか?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 12:42:41.58ID:VGBfybyy0
>>8
毎年それ言われてるねw
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 13:24:23.39ID:39qIYgSb0
河北って性格の悪さが前面に出てるのに
よくテレビで使い続けるなって思う。

実家が金持ちなんだっけ?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 13:25:17.00ID:rs4bFgQK0
設定見て海賊船のやつ思い出した。
あれはクソだぜ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 13:28:41.59ID:kI1CLGCP0
話題づくり+勝手にスポーツ紙が宣伝してくれる文浮いた経費
・・・その分だけ「できそこないの吹き替え」に金を払わされる観客

いい加減このふざけたやり方に天罰下してやったほうが良いだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 13:37:37.61ID:4Bl9vz0s0
もう迷走してる感じがするな
ポスターやあらすじから駄作臭しかしない
何より惹かれる部分がない
去年から大きく興行は落とすだろう
安室の女はキッドに興味は持つのかそこが気になるな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 13:40:27.72ID:uUjiEtFa0
>>15
ド素人俳優を大量起用して宣伝費浮かしを本格的に始めたのはジブリだから
駿が声優が嫌いとか適当な言い訳してるけど、実際は絵だけにしか興味なく声の演技には全く興味ないいんだろう
だからオーディションすらせずに鈴木が勝手に配役しても何も言わないし
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 13:45:57.85ID:VGBfybyy0
>>17
>去年から大きく興行は落とすだろう

毎年それ言われてるから説得力ないよ〜www
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 13:48:17.42ID:YIzNbMbT0
タレント起用でも実力のある人なら問題ないんだよ
ゴリ押しの棒読みレベルのタレント起用はね、それはコナン以外もだが
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 13:50:25.41ID:08a9R/Q50
そろそろ初代怪盗キッドを殺した犯人探せよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 13:50:45.14ID:4Bl9vz0s0
ID:VGBfybyy0
は興行ってワードにすぐ反応するな
まぁ落ちようが落ちまいがどうでもいいけど
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 13:52:47.84ID:4Bl9vz0s0
サッカーの奴とか前作のキッド主役の棒読みは酷かった
劇場で失笑が湧き起こるって普通じゃないぜ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 13:53:17.22ID:vIg6/jkc0
どうでもいいが今の新OPめっちゃいい
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 14:02:29.32ID:4aRVfbZ60
山崎とかいう人、留学してたのに英語話せないんだね
セリフはほぼ英語なのになんでこんな人にしたのだろう?
事務所のゴリ押し?
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 14:45:56.28ID:oh9PjDqv0
また声豚が発狂してんのか
声優の声は気持ち悪いから芸能人が起用されるんだよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 15:06:08.67ID:DPVxWHPk0
育三郎みてるとなっちってあげまんなんだと思うわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 16:03:48.23ID:7EtFctzw0
コナンオタクの性質考えると前作から下がったら戦犯扱いで袋叩きされるからなw

断れないものかね
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/02/04(月) 18:50:58.10ID:xt5HL6DT0
キッドいらね
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 01:57:55.15ID:XiL7JzBX0
ゲスト声優いらない。
いるとしてもあえて公表しなくて良い。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:30:57.57ID:KyldG8v30
去年は安室の女で今年はキッドの女らしいぞ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 08:37:15.82ID:WQ38t5GL0
怪盗キッド見当てに見に行こうと思う
もう10年くらいコナン見てないけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/02/05(火) 10:04:36.70ID:xAeIMaMn0
キッドって彼女いるんだろ夢豚はよー萌えられるな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 00:05:15.07ID:Dxjys/XF0
>>41
そんな信者はいない
去年は安室の女が必死になっただけ
今年の興行収入が去年のを追い抜いたら本気で嫌だから
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/07(木) 00:17:16.49ID:m7AZnzUH0
今回ゲストキャラ大杉だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況