X



【吉本新喜劇】内場勝則と辻本茂雄が座長勇退へ…60周年に世代交代、4座長・4リーダーの新体制に移行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/02/04(月) 11:53:56.56ID:vNL4UXjp9
吉本新喜劇 内場勝則と辻本茂雄が座長勇退へ…60周年に世代交代
2019.02.04.

吉本新喜劇が4日、大阪市内で会見を開き、結成60周年を迎える3月1日に、
世代交代とさらなる全国展開を進めるための新体制を発足させると発表した。
現在の6座長制から、4座長と次期座長候補の4リーダーを加えた体制に移行。
現座長の内場勝則と辻本茂雄は2月公演をもって座長を勇退し、ベテラン座員として支えていくことになった。

新体制は、小籔千豊、川畑泰史、すっちー、酒井藍の4座長制。
さらに今回、次期座長候補として清水けんじ、吉田裕、信濃岳夫、諸見里大介の4人が
リーダーに就任することが決定した。

リーダーも座長代行を務め、吉本の専用劇場や地方公演を含め、同時に多数の公演を実施できる体制をとる。

最古参座長となった小籔は「築き上げてきた先輩方に感謝しながら、
ええかげんなコメディーを真剣にやっていきます。どんどん若い世代にのびてきて欲しい」と語った。

積極的に各方面から新規座員を獲得したいとし
「恐ろしい美男美女も必要ですので、ジュノンボーイを受ける方は併願で新喜劇を。
スキャンダルを抱えていても大丈夫ですので、元ボクシングの会長さんもどうぞ」と笑わせた。

吉本新喜劇は1959年3月1日に当時のうめだ花月劇場オープンと同時に発足。
現在は座員約110名の大所帯となっている。

99年から座長として新喜劇をけん引してきた内場勝則は
「新体制おめでとうございます。今、スポーツなど若い人達の勢いが素晴らしいです。
吉本新喜劇もエンターテイメントの世界も若い人が中心となった力が必要です!
新年号元年の年にスタートする新体制の新喜劇、私には思いつかんかったなぁーというものを期待してます!」
とコメントした。

同じく99年から座長をつとめた辻本茂雄は
「新体制になり、これからはベテランとして吉本新喜劇を支えていきます。
ライバルは島田一の介兄さんです!そして、自分自身のイベントでは、
座長を務め吉本新喜劇をさらに盛り上げていきます!」とした。

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/02/04/0012036658.shtml
内場勝則と辻本茂雄
https://i.daily.jp/gossip/2019/02/04/Images/d_12036673.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:55:20.50ID:I2uiaec80
二人とも新喜劇の顔じゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:55:43.89ID:7+xWiY5h0
邪魔するでぇ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:55:55.13ID:Q1JiIDO40
え!そんなんできるんですか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:57:05.34ID:kSRQCupj0
小藪が大嫌いな辻本は勇退か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:57:40.10ID:tQ2dJ9Ft0
藍ちゃんの角刈りヅラでの男性社員コント大好き
指切りげんまんの歌覚えたくなるw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:57:49.10ID:nw7GEnaS0
内場と鳥川のコンビが一番面白いな
川畑と酒井のデブ二人は面白くない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:59:32.30ID:EagsTw+i0
辻本は小籔以外とは仲良いの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:59:42.13ID:3rXXM4Vo0
「茂じい」新喜劇の中では一番の人気者じゃないのん?
内場さんは、新喜劇を飛び出て「役者」で行くんだろうけれど。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:59:47.39ID:okLWB0ea0
内場リーダー 辻本リーダーがリーダーから退き

諸見里大介リーダーでエース時代くるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:00:47.83ID:f46VDAxB0
烏川はなんで座長になれないの?
うまいこと回せてると思うけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:01:39.95ID:yHwITKpr0
内場座長やめるんか
どうせ清水は今回も座長になれんのだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:02:43.04ID:P4kcYdv90
>>9
ほんそれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:03:04.06ID:4m6YqSI60
関東の人間からたら、内場くらいしか面白いのいねーのにw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:03:22.10ID:ftCy2j220
辻本のはツマランからな。毎回既定路線の無茶ぶり→シラケる

この繰り返し。面白いのは藍ちゃんとすっちー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:04:35.75ID:i+/3R/aW0
しみけん、宇都宮まきは座長にふさわしい

酒井藍は器じゃないよ

最近の新喜劇は脚本がつまらない
2015年までのキレがないわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:06:27.68ID:i+/3R/aW0
>>23
内場の座組のイメージが付きすぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:06:58.38ID:3bTfsNes0
辻本つまらないから嬉しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:08:23.81ID:tcgXByMd0
アキはどうなるの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:08:33.79ID:pn6lMKbH0
鮫島ちゃんと谷川さんが結構好きです
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:08:43.73ID:ftCy2j220
やっぱ昔のメンツが面白かったな。。。

桑原婆さん、たつ爺、めだか、石田、花子、吉田ヒロ、辻本、藤井隆、島木譲二
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:09:22.22ID:1VFquejk0
茂雄の無茶ぶりは見ていられなかったからね。安泰になるんとちゃうか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:09:25.09ID:A+ljHY6o0
元ランディーズのなかなか本題言わないジジイ役の人って今出てない?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:09:45.95ID:Y58Y/QqL0
>>8
それよく見るが何で辻本は小藪がキライなんだろう
キライになったターニングポイントは何だったのか知りたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:09:58.50ID:vwUf7Vka0
自分の知ってた新喜劇の時代が終わった…
当時の座長は内場、辻本、石田、吉田ヒロだったわ
石田がアルタに移って見なくなったけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:10:06.41ID:zpsql+zy0
今別府や松浦真也はどうなの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:10:35.34ID:Jha1OFlX0
水玉のあいつ
名前忘れた
あいつを座長にしろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:11:21.30ID:Y58Y/QqL0
>>1
ツッチーの後はランディーズの中川が座長になると思ってたのだが

そういや中川最近見なくなったがまだ新喜劇に出てるのだろうか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:11:22.74ID:I5c/ZMHs0
スチは女装キャラやめとけ!
あれが絡んでるやつはCMでも見ないようにしとる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:12:26.24ID:pn6lMKbH0
>>46
そこら辺は残る4座長組だから安泰だろ
寧ろ不安なのは内場・辻本回の常連
前者なら安尾とか、後者ならアキ・平山とか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:12:54.41ID:2ZnfnNS60
辻本だけ他の座長と共演しないのは嫌われてるからなの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:12:54.58ID:O6vkK/cz0
リーダーってw
座長云々より作家の育成と
一言のお馴染みギャグを作れるか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:13:05.63ID:Jha1OFlX0
あとランディーズの面白い方な
かしみん焼きの人

あれも座長にしろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:13:08.39ID:Y58Y/QqL0
>>47
アキは明らかにコネ採用の外様だから座長は無理なんじゃねw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:13:17.62ID:cZpbPqQf0
劇場だけじゃなくて
全国ツアーガンガンやっていく体制に変更したんだっけ
年寄りにはキツイんで若い座長増やさないといかんのかもね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:13:20.76ID:ex74xdq/0
>>15
升さんと被るから需要ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:14:03.22ID:okLWB0ea0
>>53
吉田裕 今回 その吉田と諸見里が内場辻本に代わり
座長になるであろうって記事
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:14:37.44ID:IgXkTC4v0
MXでたまに見てるけど何か変わっちゃうの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:14:46.48ID:dIDoTC0G0
内場は新喜劇以外の仕事が増えてボチボチ勇退かと思ったが、辻本はまだ現役だろ。
これは読めなかった。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:14:59.06ID:pn6lMKbH0
>>66
内場・辻本の座長回がなくなる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:07.09ID:tcgXByMd0
辻本はなんで嫌われてるの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:48.09ID:vRGh9ofQO
放送されてるのだと小藪そんな出てないじゃん
むしろ小藪も一緒に辞めるべきじゃない?
あと諸見里はないわー
めだかさんと桑原さんはよく許したね


>>7
内場はダウンタウンと同期だからそんな年変わらないんじゃね?
55くらい?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:54.14ID:cZpbPqQf0
座長やめさせるんならベテラン2人いっしょにやらないと遺恨残すとかかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:39.34ID:Y58Y/QqL0
>>64
そういやダウンタウンファミリーだった吉田ヒロは今どうなってるんだろう

>>65
辻本って何でそんなに嫌われてるんだw

芸人との交友も全く聞かないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:40.55ID:pn6lMKbH0
辻本はむしろ客演回の方が面白そうなんだが、問題は皆が起用するかどうか
特に残る4座長、川端回には今度出るみたいだが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:49.67ID:Cv/d6Kt30
この二人と同時に座長になった石田は退任報道とかもなくいつの間にかでなくなったな
花月以外のとこで座長やってんだっけか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:53.69ID:DDCqIe3EO
>>1
結局、和子ババアとめだか兄やん世代までが
まともな新喜劇やった。
以降は芝居出来ない役者未満のコント以下。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:58.61ID:Jha1OFlX0
>>73
俳優辞めて中華屋やるべき
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:17:18.83ID:tECHWeoP0
リーダーは信濃、諸見里しなくて烏川、高井の方が良かったんじゃないかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:17:27.03ID:2DYxHdJq0
辻本は作りこんだものをアドリブに見せようとしてるところが嫌い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:17:58.03ID:gl1RNNjY0
内場は青山敏弘に似てる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:18:19.84ID:7njwlZ6f0
>>26
島木、桑原、竜じいがいなくなってから大失速した感じだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:18:32.76ID:AYUCmuap0
>>44
内場、安尾、烏川あたりが好きだったな。
内場のアホぼんとか面白かった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:18:39.82ID:qtiCObnT0
こないだNGKの本公演とやら大阪で初めて見たけど
まるむし商店の漫才が一番面白かったな
新喜劇はまー普通
やすえ姉さんのキレ芸とか見れると思ったけど
めだかさんもやすえさんも落ち着いた大物役で
暴れてはくれなくて寂しかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:18:43.73ID:BsStigZC0
たまにテレビで見てたけど
何かああいう見世物軍団の中にいるちょっと可愛い女凄え興奮する
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:19:13.49ID:O6vkK/cz0
>>76
ネタパクるらしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:19:27.96ID:9FzNYAHJ0
>>6
完全にマンネリ化してるからね
大阪人はあんなん好きなんだね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:20:15.32ID:2ZnfnNS60
>>69
便所に下痢便撒き散らしたのを後輩に掃除させて、つい嫌な顔してしまうと「なに嫌な顔してんねん!」って殴ったとか聞いたことある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:20:21.98ID:EYjkxNm30
ひょっとこはなぜ座長にまわらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況