X



【視聴率】 菅田将暉「3年A組」澪奈を陥れた犯人は10・4%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2019/02/04(月) 10:16:07.14ID:GCUmpmK49
3日に放送された日本テレビ系連続ドラマ「3年A組−今から皆さん、人質です−」(日曜午後10時30分)の第5話視聴率が10・4%(関東地区)だったことが4日、ビデオリサーチの調べで分かった。

第1話10・2%、第2話10・6%、第3話11・0%で、第4話は9・3%だった。

同作は卒業まで残り10日間となった高校を舞台に、1人の教師が29人の生徒を人質にし、ある真実と向き合う姿を描く学園ミステリー。
菅田将暉演じる美術教師の柊一颯が、永野芽郁演じる茅野さくらたち生徒に「今から皆さんは、僕の人質です」と宣言する。

3年A組の生徒には若手注目メンバーが名を連ねる。男子生徒では学校一の悪大将甲斐勇人役をGENERATIONS片寄涼太、電脳部所属西崎楓真役を今井裕貴、バイクとバイトに明けくれる中尾蓮役に三船海斗が演じる。
女子生徒ではクラスメートの憧れ的存在の諏訪唯月役を今田美桜、ダンス部所属の宇佐美香帆役を川栄李奈、自殺した孤高の少女景山澪奈役は上白石萌歌が演じる。

捜査一課五十嵐徹理事官を大友康平、瀬ヶ山署生活安全課の郡司真人刑事を椎名桔平が担当する。

第5話は、柊が倒れた2時間後、柊を心配する茅野らの一方で、その隙をみて脱出方法を探る生徒たちは、美術準備室の扉を破ることに成功。没収された携帯電話を手に、外部との通信手段を獲得する。生徒の生存確認と、柊が倒れた情報が瞬時に拡散していく。その報を聞いた警察は、特殊事件捜査係(SIT)の突入を決意する。

そのころ美術準備室の床の下から教室につながる扉が開き、殺されたはずの中尾、里見海斗(鈴木仁)、西崎、瀬尾雄大(望月歩)、堀部瑠奈(森七菜)、結城美咲(箭内夢菜)が見つかる。

だが、里見は神妙な面持ちで「自分たちは学校から出るつもりはない」と告げ、さらに「先生と一緒にこのまま学校に立てこもってほしい」と訴える。

柊は「俺の目的は真実を白日のもとにさらすこと。景山が殺された真実を」と6人に告げるとともに、自分が命に関わる重い病であることを明かしていた。また、諏訪が鍵であることをも話していた。

反グレ集団ベルムズのリーダー喜志正臣(栄信)と交際する諏訪は、景山への感情を茅野にぶつける。

SITが突入したその時、気を取り戻した柊は諏訪に詰め寄る。「私はこうやって生きてきた。こうして生きるしかなかったから」。そう告白する諏訪を、柊は肯定する。

諏訪が喜志からもらったペンダントをたたき付けると、そこにはフェイク動画の顧客リストがあった。

柊は生徒を社会的に守ることを証明するために、威嚇爆発でSITを撤退させる。そして、SNSに「景山澪奈を陥れた犯人は魁皇高校の教師です」とフェイク動画の顧客リストとともに投稿する、という内容だった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00469767-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:18:04.21ID:+t2qmx7W0
犯人は田辺かと思ってたがそれでは分かりやすすぎるので
多分ちゃうやろな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:19:06.04ID:4Zgm9faw0
まいんさんメインの回はまだですか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:19:32.25ID:AWuAQYUxO
本命・田辺誠一
対抗・ベンガル
大穴・堀田真由
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:21:28.29ID:+t2qmx7W0
>>8
同意
なんかな。。今から犯人探しするだけやろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:23:27.52ID:d+7egYC50
>>2
でも今までの展開は全てドラマ板で「まさかそんなベタな展開ではw」って言ってた通りだからなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:23:58.45ID:TSV55rod0
>>2
まず田辺が犯人なんだろう
だけどそれで終わらない、さらに裏で誰かが、さらにさらに黒幕が、さらにさらにさらに裏で組織が
これくらいグダグタした流れになるんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:27:15.53ID:QIPmGFDu0
>>13
多分田辺が犯人なんだけど、あの引きこもってる女の親父が田辺を脅してっていう展開はありそうだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:28:14.14ID:yHcRLl4V0
フェイク動画の顧客リストって何なんだろう?
半グレグループの顧客リストの間違いじゃないのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:29:19.83ID:L7Jic7Jl0
ちょっと面白くなってきた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:29:55.59ID:fXqUKYoJ0
すごく説得力のあるハッタリドラマでもないし、緻密さが売りのドラマでもない
やたら凄んでばかりの若い役者も正直見てて疲れる
心に響かない熱さがただただ物悲しい
まあ、この枠のドラマに完成度を求めるのは酷だったかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:31:02.06ID:hdqkqXEb0
平均2桁いけるかな
>>17
いだてんそんなに低いんですか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:32:57.87ID:iw6jzcLV0
大体の人は田辺誠一が出てる時点で本命マークつけている
是非とも裏切って欲しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:38:21.27ID:l45SNtTu0
犯人はいませんでした
ってオチで虚しさに包まれながら死んでいくエンドだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:38:32.15ID:NhZ0LD/c0
誰も死んでないの?


死んだら教えて

茶番つまらんをんん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:40:14.52ID:6lbFHnc40
マジかよ
まさか澪奈を陥れた犯人は10・4%だと思わなかったぜ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:41:07.57ID:agW1OndR0
やるじゃん菅田
今日から俺はより
視聴率いいじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:42:06.99ID:NqchbDrs0
なんだかんだ言われながらも毎週こうやって話題になる時点でこのドラマは成功だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:43:22.12ID:ovBbYlHK0
犯人は10.4ってタダシって事か?
ポケベル時代なら常識だよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:43:26.92ID:SkmrQBHq0
>>2
でもあれが違うとなると嫉妬したりとか動機が若い女教師ぐらいしか怪しいのがいない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:43:56.95ID:dDFWFtdy0
>>29
話題になってるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:44:24.54ID:SkmrQBHq0
>>14
あー
キャスト的にはあの父親が一番ダークホースか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:44:42.82ID:dDFWFtdy0
>>33
夢オチの可能性もあるぜ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:46:33.88ID:uVRLZOI/0
先週半グレ出てきて急激につまんなくなった
もう最終回だけでいいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:47:16.56ID:+tzv1mdc0
>>27
今日から俺はの方は無名だらけの出演者で
大昔のヤンキー漫画原作だから
あれでも大成功なんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:49:40.67ID:ya3s9RRu0
片寄の容姿が田舎ぽいイジメられっ子の典型で違和感max
オーディションじゃなく事務所が無理に捻じ込んだキャスティングで見ててツライ状況になってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:50:05.63ID:HHODLg0nO
ツンデレ川栄がとにかくかわええ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:54:17.06ID:megjr6vx0
あのダンス何?w
狙いすぎじゃねw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:55:52.80ID:JahdSq520
>>24
カイジのエスポワール編で出てこいXっ!と言ってXなんていなかったみたいなやつか。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:57:06.24ID:AWuAQYUxO
>>31
すまん茜だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:59:29.20ID:wVAgXvUr0
画伯と思わせておいて違うやつだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:04:30.02ID:nd0iHq1t0
>>1
>自殺した孤高の少女

孤高って意味ちがくね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:09:45.48ID:xHMLYg9g0
黒幕がいるっていうだけで、川栄はまるでお咎めなしみたいに普通にクラスメイトの顔してる。
フェイク動画を誰が作ったとしても、いじめの首謀者は川栄なんだから、
やりにげXのあだ名で呼ばれ、ネットに晒されて、家が焼肉屋で在日もバラされ炎上。
あまいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:12:46.19ID:/OZx5Z/G0
学校にマスコミや野次馬が集まらない
保護者も教師も緊迫感がない
コメディ要素の取り入れ方を間違えてる
せっかく面白い脚本なのに
演出でダメになる典型だなと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:14:56.34ID:SJd8guv/0
犯人spとかでてた俳優さんだと思う
1話あたりで雑誌で端役のはずなのに重要な
ポジみたいな扱い方でコメントあって
違和感があった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:15:07.06ID:16zf2fk80
何が問題って死んだ水泳少女が天才スイマー美少女って設定なのに全く魅力ないもんだから同情できねーんだよな・・・
マインちゃんが水泳少女役ならまた違ったんじゃないかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:17:58.81ID:16zf2fk80
>>53
テロ真っ最中の学校の体育館で料理番組とか飲酒ってだけで教育委員会のトップの首が飛びます

SITがマシンガン渡して帰って来たら総辞職ものです・・・

色々ザルすぎて入りこめないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:18:50.60ID:pMBXk5y20
グッドワイフの方面白くて時間も早いのに視聴率はこっちの方が高い
菅田ほんと人気なんだな
みんな内容は気にしてないのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:19:15.38ID:BDXSkTrd0
大原優乃の空気感
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:20:23.36ID:DG4Jw5NR0
最後
「れいなを殺したのは……オレだったのか…」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:22:09.54ID:mqTsYrwW0
先生は不治の病なんですのところでテレビ消した
今時バカじゃねーの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:22:47.66ID:F9lc4orG0
>>60
グラビアでみると可愛いのに
あの制服のせいか
なんかクラスいたポッチャリ系の
痩せたら可愛いかもな位のレベルにまで落ちるんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:25:03.97ID:sswGAxI90
黒幕は先生とかだいぶ迷走してきたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:25:37.32ID:4Zgm9faw0
>>59
まいんさん目当てで見てます
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:26:44.05ID:sswGAxI90
もう誰でも良くなってきたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:27:20.65ID:2BUiSq4Y0
なお、先生の病気はイボ痔
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:27:57.60ID:sswGAxI90
永野芽郁の無駄遣い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:29:00.24ID:sswGAxI90
黒幕の黒幕の黒幕パターンだな グダグタしすぎ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:30:29.67ID:Orl6or/g0
>>40
無名ってことはないでしょ
それに面白かったわ
堤真一と小泉今日子のやつは何が面白いのかわからず脱落したけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:30:38.71ID:sswGAxI90
ナルトから構成パクってるだろ 最初の黒幕 長門 次オビト 次マダラ 次黒ゼツ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:31:29.43ID:BDXSkTrd0
>>63
まぁ、胸だけが取り柄みたいな典型の子やね
乙葉みたいな感じかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:31:56.92ID:yPiQLNnm0
先生が犯人なら職員室でやれやバーカ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:32:48.96ID:a/jel5/p0
実は不治の病もフェイクと予想
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:37:33.83ID:Zun+ZssK0
>>82
そいつまで生きてたらギャグだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:38:34.58ID:AWuAQYUxO
>>61
実は蕎麦アレルギーだったのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:41:27.88ID:sHuYkAe/0
影山はぶっきーが直前で保護して生きてるってベタな展開で頼む! 最終回 ズコー したい!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:41:48.39ID:nuXEfg/G0
>>82
男塾かw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:42:29.20ID:Zun+ZssK0
>>84
何だっけそれ?
ハチミツ入りのコーヒー飲ませたら死んだやつあったよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:43:07.58ID:Y4Zk+m9B0
これは面白いわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:45:58.46ID:Y4Zk+m9B0
>>59
演じかたに魅力があるんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:48:16.63ID:YdL0hn7Q0
>>60
大原優乃のグラビア好きで、このドラマも見てるんだけどどれが大原優乃か未だに分からない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:51:15.17ID:QY/q9ObI0
>>18
前作の今日から俺は!!が面白かったから残念感がすごいよな
それでも良く持ってるわ2桁キープ出来てるのは
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:52:04.87ID:Aqy/Peij0
田辺がバラエティーに出まくってるのと菅田が元特撮俳優だったのとやたらそのシーンを入れてくるのが木になる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:53:32.52ID:u3DidmOU0
海外ドラマにありそうな黒幕に辿り着くまで色んな奴が疑われるパターンね。
普通ならここまで事情を知らない人ばかりが絡むことって無いからね。
3人ぐらいに当たってみれば大抵は分かる。
つーか、つい観ちゃってるけど、なんか緊張感に欠けるドラマ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:54:01.96ID:Xt8++1iP0
ご都合主義的だよな
「フェイク動画の顧客リスト」ってなんだよ

展開に持ってくためのつなぎが雑
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:54:57.78ID:da1xsRxS0
つなぎが雑でもええんよ
シリアスに見せかけたバカドラマなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況