X



【サッカー】香川“トルコ経由”で代表復帰だ!結果残せば3月招集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/04(月) 05:50:40.49ID:f0RUs5+W9
ドルトムントからトルコ1部リーグのベシクタシュに期限付き移籍したMF香川真司(29)が、3月の国際Aマッチ(22日コロンビア戦、26日ボリビア戦)で日本代表に復帰する可能性が高まった。
3日(日本時間4日)のアウェー、アンタルヤスポル戦でメンバー入りするなど、出場機会激増は確実。
森保一監督(50)は所属クラブでの出場を招集条件に挙げており、香川は新天地で復活を遂げ、代表に復帰する。
香川の森保ジャパン初招集の可能性が増してきた。準優勝に終わったアジア杯から2日に帰国した森保監督は、
今後の選手選考について「コア(核)は完全には決めたわけではない」とした上で「所属クラブで結果を出した選手は、できれば呼んであげたい」と含みを持たせた。

その中でもっとも期待されるのが、香川だ。不遇をかこったドルトムントでは今季、公式戦出場はわずか4試合。
森保監督は招集条件に所属クラブでのコンスタントな出場を挙げており、香川の招集見送りの原因ともなっていた。
ただ、指揮官は昨年末の欧州視察でも香川と面談するなど気にかけており、新天地で復活を遂げれば当然、候補に挙がる。

準優勝に終わったアジア杯では堂安や冨安らの若手が経験を積み、ベテランと融合が進んだのは事実。
一方で、決勝では吉田、柴崎ら主力に疲労が見られたように、選手層の薄さを露呈したのも確かだ。
特に攻撃陣の大迫依存は明白で、「プレースタイルの幅を広げること」を今後の課題に挙げる指揮官にとって、技術や経験では日本屈指の香川の存在は必要不可欠だ。

あとは香川がベシクタシュで試合出場を続け、結果を残すだけ。おのずと3月の代表復帰、さらには6月の南米選手権での招集も見えてくる。
「自分のやれることを思う存分発揮したい」と意気込む香川は、自分自身だけでなく、周囲の大きな期待も背負ってトルコのピッチに立つ。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/02/04/kiji/20190203s00002014426000c.html
2019年2月4日 05:30
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 05:52:51.76ID:WSs1agqR0
後半に使うなら武藤や北川よりはマシやね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 05:54:05.11ID:uqmzWPGk0
10番は香川に戻してな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 05:56:28.01ID:UeDJWs900
やっぱ香川代表に必要やん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 05:58:25.70ID:ZD0B9s+40
うおおおお
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 05:59:07.03ID:tBRDB1wB0
しばらく代表はいいよ
残りのシーズンはリーグに専念で
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:01:16.11ID:4k2NHP1A0
香川がいた方が色々なオプションが出来るし周りを活かせるから
控えでもいいし代表には一番必要でしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:01:27.96ID:Vy1yt0QA0
たぶんコパには呼ばれるだろう
そこで要不要がはっかりすると思うよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:02:55.51ID:EOtJu3xR0
この記事が出る前に結果出しちゃったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:07:29.79ID:8smAp7+m0
すげぇ〜気が早いカガシン

だから調子落としてきたのにな

もう劣化選手だしチキンだけどwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:13:33.28ID:At1M26So0
>>1
素人並のドヘタクソバカ本田圭佑には絶対に真似が出来ない

本田圭佑のスーパープレーなど観たことが無い

本田圭佑とこいつの本田ファンは常に口だけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:15:50.64ID:eBwnROFg0
結果残せば呼ばれる資格はあるよ
そこは平等でいいんじゃないかな
代表で駄目なら叩かれるのも一緒
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:25:14.45ID:QO5mNM6D0
どうせ既定路線なんだろ

これからはトルコリーグが世界十大リーグとして扱われる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:30:59.55ID:QDuI44gw0
>>18
そんな事しなくても今の代表カタールとかベルギーとかオーストリアとか雑魚リーグしかいないじゃん
今更トルコが混じったところでどうとでもなる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:37:17.44ID:N4qEbk810
>>1
三分で十分でした
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:44:43.34ID:2vMbyc4k0
本田と香川がいないとな!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:45:18.02ID:wi350cvs0
早朝ソープからそのまま出勤みたいなノリ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:51:18.32ID:aHJQyB0d0
代表で役に立たないの分かりきってるベテランなんて呼ぶ必要ナシ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:54:29.89ID:RjJex9940
>>21
タイリーグ以下の本田はいらんで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:59:24.48ID:etlOtWfm0
カタール未満のジャップ代表には必要だろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:00:12.06ID:cLMqpyi10
>>26
中島は呼ぶ必要ないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:01:03.34ID:vqk29Ti/0
こうやって代表を固定せず
良い選手、合う選手をどんどん入れていく風通しはいいな
若い選手のモチベーションも上がる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:06:59.83ID:4QHVFeiU0
北川⇔鎌田
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:09:19.08ID:G4NL3Avn0
北川の100倍はレベルが上だからね。
いきなり2得点はすごいけど、あのDFとGKはちょっとひどくないか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:25:06.82ID:8XDsHlzf0
問題は年齢だろ?要らないんだわロートルはさなんで後退せにゃならんの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:29:20.17ID:tb73Lw/F0
中島は必要だしサンパイオやドゥンガがJでも代表に呼ばれてたろブラジルでさえそうなのに日本程度で他所を見下せるのかと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:29:57.12ID:tMTvpoO10
ワールドカップ時にはロートルじゃん
先を見据えて招集するだろうし香川の代表復帰はねーよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:35:02.52ID:V4HpPj5I0
若手呼んでよ
もう26歳以下に絞ってほしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:35:32.23ID:yHwQVpmM0
ターキッシュ・リーガーwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:39:45.08ID:IoneZ45t0
まだ29だからベテランとして次のワールドカッブもいける年齢
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:44:51.33ID:iWzjhZtH0
もう鬱顔見たないで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:45:06.27ID:lWUoG8xD0
まずは若くて上手いやつをドンドン試してほしい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:45:30.61ID:jN+RVRBy0
ホント衰えたが中島南野堂安とかいう雑魚に比べたらいけるんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:49:12.07ID:xMnzwzBp0
1点目の香川のあんな揺さぶるフェイント
欧州クラブ移籍してからではあまり見たことないな
そもそもスピードが落ちてる状態で
相手と対峙してる場面であまり仕掛けることはなかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:59:38.61ID:bIttdVrK0
鎌田・豊川「雑魚のトルコより先にベルギーだろ」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:59:46.17ID:smbD+2770
代表復帰とかアホか
ブンデスで今季出た試合があの体たらくだぞ?wトルコの試合も当てにならんし
単純なパフォーマンスとして疑問なのに年齢もあるからな 4年後なんて死んでる
前線なんて若手がゴロゴロ出るポジション 五輪世代は良い奴多いし
サブとして何かしら一点ものの武器があれば良いが
香川に別にパワープレーするサイズがあるわけでも無し 勝負強さがあるわけでも無し
チームを盛り上げるカンフル剤的な役割とかも無理 むしろ雰囲気壊しそうなのは
前回のアジアカップで理解してる ゴン中山に腫れ物言われるくらいだし
セットプレーがあるわけでも無し つかスペ体質の奴なんか計算できんわ
怪我人がどれだけ問題になるかってのは今回の代表で身に染みてるだろうに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:03:20.86ID:iXOH9sj40
中島が自爆したからさっさとトルコ行ったという風潮
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:05:26.23ID:V4HpPj5I0
カタールなんて全員20代前半であの強さだぞ
もっと世代交代の危機感をもってくれよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:09:26.42ID:KLUSPI7o0
>>46
森保がたいした戦術ないのバレたし、代表は当分
「香川を生かすサッカーを」「香川を中心に」で押し通されるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:11:24.72ID:V4HpPj5I0
基本的にポイチとハリルは
やってる事同じだからな
相手のいいところ潰すサッカー
その先は特にない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:11:58.17ID:lDstf9oO0
当分は若手育成だろ。香川はワールドカップ予選でどうしても必要な時に呼べばいい。基本的にもう要らないわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:31:57.46ID:QYpLqZ140
若手の蓋になるからアジアカップ呼ばなかったのは理解できるが
実力的には当たり前にスタメンだよ
若手優先は同じポジションに同じレベルの若手がいる時にするもの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:34:03.65ID:n0UjQdV80
しゃあああああああああああ!!!
真 司 復 活 !!!!!!!!!!!!!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:34:40.57ID:b+wYaKo30
スポンサーの意向
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:36:09.02ID:gK0Pak2u0
変なの。
クラブで干されてても呼べば通用ってのが、ロシアW杯で分かった事実なのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:36:19.10ID:lydp+02h0
南野はサイドで
普通に香川やろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:47:52.81ID:bIttdVrK0
スピードの無い香川のもっさりドリブルが通用するのはトルコだから

あとGKは八百長が疑われるミスの連続
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:04:06.58ID:h+bZMV6Q0
中島が呼べなかった時点で代役として香川をアジアカップに呼んでいればな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:05:52.09ID:fTBFC93b0
長友が呼ばれてるんだからまあいいんじゃね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:07:03.68ID:fTBFC93b0
ただ3月はコパに連れて行くやつ中心の方がイイと思うけどね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:14:50.74ID:p9bu00VQ0
1対4からの投入で死体蹴りの2点
あれで勃起できるカガシンは凄い。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:17:12.92ID:G5WJcb4z0
まあインパクトはあった、スタメンでどーなるかだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:22:31.26ID:EY4/9OVx0
ドイツ製の寿司は
恵方巻を超えた!!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:31:38.73ID:I7/2vHNh0
森保がコパは若手中心言うてるのに
まあザルツブルクが南野やらねって言ったら
ワンチャンあるかもね
0069(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/02/04(月) 09:33:26.78ID:BU+IQhis0
相手チームが香川を研究してなかったからアレだった可能性も考えるべき
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:35:57.50ID:9U3RDN/W0
南野のサブだな
吉田と酒井がいらん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:36:44.67ID:Y1ZKMTBi0
中島外していいよ
カタールリーグgifみたけとあまりのレベルの低さにびびった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:38:38.39ID:2zV2mfK60
何にせよ、手の内を研究される前は十分に通用するってのが分かったのは良いことだろ。
ポンコツ化して無い、歳で衰えたわけでも無い。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:46:52.76ID:j6nENlDT0
>>1
南野潰しか。もう代表観ないけれどね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:49:18.31ID:UCgphC6B0
南野は海外で実力つけてから招集しないとダメ
若手だから呼ばれてる節がある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:49:44.13ID:+6VYsSLq0
南野はサイドならまだしもトップ下はアジアでさえ潰されまくったから無理だわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:52:53.74ID:Tx0IVJxI0
コパにはいらないだろ
南野、堂安の修業編みたいなステージだから
ま、チンチンにされて帰ってくるのがほぼ確定してるが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:55:53.95ID:oYqepZFe0
これは森保とっては頭の痛いことになったな
香川が結果を出し続けても外し続けることが出来るか
まあ無理だろな呼んじゃうだろな
そしてチームは崩壊する
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:59:55.52ID:sPJDxufg0
香川の代表復帰はベンチに置いて我慢できるかどうか次第だろ。
中村俊輔や本田みたいに。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:04:16.29ID:6vizhAS20
>>75
UEFA大会で9ゴール3アシストして日本人選手で2位とかそこらまで実績あるけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:07:01.39ID:th2UUCUv0
所属クラブでの出場ってじゃなんで柴崎は呼んだん?
森保無能だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:08:01.20ID:hBkPeG/10
代表よりクラブでなんとかせんと
良いでだしとはいえ、まだ1試合だし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:08:05.71ID:th2UUCUv0
>>78
なんで崩壊すんの?
崩壊させたのは本田だろ
香川スタメンになってちゃんと走って守備もするからチームとしてまとまったじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:21:44.41ID:7BFtv71u0
香川のフリーキックが入っちゃうトルコリーグなんかで活躍しても意味ないわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:23:31.65ID:eZVmtepP0
>>84
香川ってFK蹴った時全部ゴール決めてるらしいよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:29:52.35ID:smbD+2770
>>83
ロシアW杯の事なら香川出場時は勝ってないからなw
さらに言えばブラジルW杯の戦犯w
前回アジアカップに至ってはゴン中山に腫れ物と言われるくらいにこれまた戦犯w
雰囲気悪くして長友や川島とかに介護発言させちゃって崩壊させてましたやんw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:31:43.04ID:qfkVDVm10
やっと真のエース香川復帰か。アジア杯は偽エース大迫のせいでぶち壊しになったのが残念だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:32:30.67ID:zf21y/P20
長友もトルコリーグだからな
でも弱いリーグでやってるとあんまり良くないかもな
長友もなんかいまいちになってきたし
といってもJリーグもそんなに強くないか
Jリーグをハードに強化するのが自力でできて簡単だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:35:44.70ID:49QLex9T0
>>85
毎回FK蹴って入らない詐欺師本田圭佑と真逆じゃんw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:35:49.99ID:6vizhAS20
>>86
そういえば腫れ物って堂々と番組でいってたんだっけか。忘れていたわ
香川代表だと苦しそうな顔してるんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:50:34.19ID:sGTrJfLA0
>>86
戦犯は本田だよ
盲目かよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:52:44.30ID:dT1SbmrQ0
本当に本田が邪魔してたせいでW杯前のパラグアイ戦まで最悪だったこと忘れてる奴いるんだな
忘れてたというかなかったことにしようとしてるだけかもしれんが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:53:32.61ID:1HvEe9Ec0
まぁアタッカーはいても困らないからな。
でも今代表で一番欲しいのは正確なパス技術持った選手。
少なくともアジアカップ代表でパスが上手い選手は皆無だった。
チャンスで悉くパスずれるとか、マジでありえねぇわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:55:04.62ID:SEIYJQcZ0
>>80
完全に寄生虫なだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:57:19.24ID:TvGYb2sO0
ただの一選手ならいいんだけど
いろんな奴らがぶら下がった面倒な奴だからな
新たに歩み始めた日本代表にとっては害悪
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:57:45.92ID:gYhLt62k0
確かにアジア杯では大迫の下でプレーできる選手がいなかったせいで苦戦した
あのエリアで好き勝手に動き回る香川が居たらもう少し違ってただろうな

コパでは強制招集出来るはずだが、どうすんだろね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:02:36.94ID:1HvEe9Ec0
ほんと代表に試合出てない選手呼ぶのだけは勘弁して欲しい。
乾なんて枠消費するだけのゴミと化してたじゃん。
あと広島枠で佐々木と怪我で枠消費しただけのあいつな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:02:47.60ID:V+pwJjta0
誰が出ようとカタール必敗球(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況